С некоторых пор очень полюбила мыться не гелями и пенками, а именно мылом. Нравится нежно пахнущее, хорошо вспениваемое мыло в больших брусочках. Сам процесс намыливания для меня как сеанс релаксации. Еще я просто люблю держать мыло в руках и нюхать его - у меня есть много маленьких мыл из отелей, которые все пахнут по-разному, но каждое очень нежно, почти нейтрально)) Иногда и голову мою не шампунем, а мылом, и волосы, кстати, по-моему только улучшаются. А какое мыло нравится вам?
люблю "живое" мыло
мда, я тут про такое уже подумала...
Я тоже люблю мыло больше чем гели-пенки.
Я подумала про "e-mail" сначала, потом про "сериалы"))) Иногда вместо гелей для душа, пенок для умывания, вместо средств для снятия макияжа использую мыло. Но мыть голову мылом- это жесть!Один раз попробовала, 100 раз пожалела!
А так оно и будет, если потом не ополаскивать. :)
Лимона и уксуса, к сожалению тоже не было(((
Я гелем- мылом (не путать с гелем для душа:)))) вообще никогда не пользуюсь- плохо смывается с рук((
я люблю мыла лаш и мыло лоцитан, миндальное очень вкусно пахнет
А можно было с травками ополаскивать. Крапива, зверобой, лопух, ромашка, мята, календула... вот этого на даче хоть косой коси! :)
обожаю LUSH и мыла ручной работы... еще скрабы и массажные плитки.
I love LUSH
simply me, а какое самое любимое??
Jonson's baby lavandovoe milo ochen xoroshee.
4, большие брусочки не только хозяйственное:) Бывает иностранное мыло в больших кусках, продается в парфюмерных сетях. Но мне и наше мыло типа Банного или Хвойного тоже очень даже нравится))
Еще делюсь рецептом:) Никакой порошок и пятновыводитель не сравнится с хозяйственным мылом, если нужно отстирать белую вещь (трусы, майку, лифчик и пр.) Отбеливает - супер.
Надо же, а я думала, что я одна такая чудотковатая - любительница банного мыла))). Сейчас есть такое мыло банное - с ароматом березовых веточек (или почек) не помню, запах супер. А гелями я вообще не могу мыться, как будто салом намазавшись, гадость.
Нет, для головы у меня дорогие шампуни, бальзамы, но тело только банным мылом. Вот нравиться этот запах и все тут.
а я люблю хвойное мыло.
30, чтобы не оставалось белого налета на волосах после мыла
а я люблю земляничное мыло (в воспоминаниях)
я моюсь только мылом оливковым:) на бид оно страшное, а очищает хорошо, мне гелями нельзя, аллергия сразу же, и сушит кожу сильно. вот врач посоветовал либо только детским мылом (нашим, отечественным), либо оливковым.
Девчонки, я вот попробовала недавно мыльце, кшмар, styx, сколько хвалебных отзывов в инете. А на самом деле, вонючее, кожу стягивает, а тётки типа хвалят ой и макияжик с глаз убирает нежно. Кто это *** пробовал, а? У меня йогурт, там и сосна есть и чай.дерево.
А еще когда-то мой парень помылся у меня с мылом для рук, и на куске мыла остались волоски...понятно от какой части тела. С тех пор твердого мыла я не покупаю )))
"Да здравствует мыло душистое, И полотенце пушистое, И зубной порошок, И густой гребешок! Давайте же мыться, плескаться, Купаться, нырять, кувыркаться ..." (с)
Только жидким мылом пользуюсь, может это и неправильно, но мерзостного вида не приобретает, как брусок мыла после использования. Мыло в бруске нравится только новое, а после кого-то его в руки брать неприятно. Вот.
Странно, но я тоже в последние по времени полгода полюбила твердое мыло.Вернее -вернулась любовь к нему. До этого лет 5 только гели были. А тут - моюсь мылом и тело с душой радуются.(Волосы не мою-они сухие, много раз крашение, тут-только шампуни и бальзамы нужны -а тело и лицо-мылом). Покупаю хорошее мягкое,"фирменно", с разными душистыми добавками.. От недорогого Палмолив(их сейчас мноого -палмоливовских мыл -глицериновые с разными маслами, "Молоко и роза" (мое любимое и т.д.) "Оливки и молоко" -прелесть, мягкое,душистое!- ,до дорогих с травами,маслами, ручной работы, "на развес" и т.д. Удовольстви, кайф, и кожа лица и тела-бархатная,чистая и такая мягкая,что даже крем для тела нужен не всегда.Гель -стоит для гостей, остающихся ночевать иногда. А я кайфую под душем от твердого мыла. "Теплое" оно какое-то))).
Я из Минска_ у нас в торговых центрах развесное рчной работы латышское мыло -сортов 20. Купила недавно - "Мед и имбирь" -100 грамм...я бы из-под душа не вылазил, была бы моя воля...!))). "Дав" купила с огурцом и зеленым чаем - освежающее кусковое, так полдня в отличном настроении была!))).Мне почему то казаться стало..что гели поры забивают и дышать коже не дают.Может это просто оущущение такое..но помылась недавно гелем для разнообразия- чуство,что кожа не дышит,пленкой покрыта.
Я тоже мыло люблю больше чем гели:) Особенно дорогое мыло, продающееся наразвес:) Но есть и недорогое мыло с очень приятным ароматом, мне нравится Кливен:) Насчёт мыла вместо шомпуня - не знаю, не пробовала, но шомпунь то же самое жидкое мыло по большому счёту, и если нет аллергии или проблем, требующих спец ухода за волосами, то почему бы и не воспользоваться простым детским мылом:)
Валяется пара кусков дома. Одним стираю если что-то срочно нужно (трусы-носки-чулки), еще одним могу иногда вымыться, если влом будет тянуться до геля. Но вообще-то предпочитаю гели. Во-первых, они более гигиеничны - флакон закрытый, всякая дрянь не попадает. Мыло даже если в мыльнице закрытой, все равно там вода скапливается, грибки и т.д. Во-вторых, гели просто удобнее :)
52, а у меня оно не в мыльнице, а на сетчатой металлической полочке над ванной. Всё проветривается, высыхает.
Да какие могут быть микробы в МЫЛЕ?!народ вы что? да они дохнут от щелочи и воды, прежде, чем опомниться успевают. Глупости какие.
Кстати, есть целая серия так называемых медицинских мыл, часть из которых раньше продавали в аптеке: Вазелино-ланолиновое мыло.
2. Камфорное мыло.
3. Дегтярное мыло
4. Вазелино-дегтярное мыло.
5. Серно-дегтярное мыло.
6. Карболовое мыло.
7. Сулемовое мыло.
8. Ментоловое мыло .
9. Тимоловое мыло.
10. Формалиновое мыло.
77, конечно, попробуйте! Я вообще не против гелей, я - за разнообразие;) Я сама еще на начальном этапе капитализма) впервые почуствовала интерес к мылу Камей, и, между прочим, на мою стипендию это было не такое уж и дешевое удовольствие (это сейчас рублей 15, кажись), а тогда было дорого, но все равно - покупала и просто священнодействовала в ванной:) Потом переключилась на гели для душа, так как для России это было вновинку. И единственное, что меня от них отрывало, это мыло из парфюмерных наборов, которые дарили моей маме - тут не могла удержаться, мылась им:)
а мне нравится мыло агафьи ручной работы,запахи натуральные
думаю что в некоторых аптеках тоже есть дегтярное мыло
www.kissmyface.com
а я моюсь с гелями, но на коже всё равно есть покраснения, суховатость, небольшие красные аллергические пятнышки местами.. мне кажется, если я буду мылом мыться, то только хуже будет, потому что кожа у меня и так растянута, мне её ещё больше пересушивтаь нельзя, иначе совсем плохо будет, вот и пытаюсь увлажнять её гелями, но в то же время чтобы и от загрязнений помогало..
к 86, зря вы так про мыло думаете, по мне так эти гели так на кожу влияют. Попробуйте мыло лучше, дегтярное или детское.
к 86,гели как раз пагубно влияют на сухую кожу,гораздо лучше настоящее мыло!!ндааа анеклот в тему Покупайте отечественное банное мыло!!Оно таки МОЕТ,а не просто увлажняет слой грязи на коже,не нарушая кислотно-щелочной баланс!!)))
а я подсела на мыло "Ушастый нянь" для младенцев с первых дней жизни :))) "Невская косметика". в этой же серии и шампунь есть младенческий и гель для душа, по настроению и времени - то мылом, то гелем моюсь. кстати, этот гель смывается очень хорошо, нет ощущения какой-то "несмытости". вот нравится очень мне эта серия.
вчера провела в отделе мыл минут 20, перенюхала столько сортов, что наверно на меня уже косо посматривать начинали....) но и перенюхала и перечитала - в итоге скажу вам - если быть придирчивым, то лабуды сильно не накупишь, потому что очень мало пахнущих нормально мыл - так и среди более приличных - причем запахи у них абсолютно енатуральные, очень искусственные(( и составчик читала, в итоге ушла с компромиссным "Зеленым чаем" для рук от Свободы и купила кстати дегтярное.
Последний раз купила мыло-крем акватель. По-моему, не хуже чем Дав.
а как именно нам нравится намыливаться вам тоже писать?
Я про сериалы подумала.
Автор, Вам нравится мыло только из отелей? А большой брусочек - хозяйственное мыло что-ли? Так какое мыло Вам нравится? :)))
А я и голову мою с мылом. Потом только ополаскиваю с лимоном или уксусом.
вместе мылиться виртуально, что ль..?..
8, я один раз помыла голову мылом (на даче шампуня не было). Волосы вообще невозможно было расчесать, на ощупь, как пакли стали, да и белый налет какой-то появился на волосах(((
А я раньше пользовалась только жидкими гелями-мылом...а как-то пришла к подруге, а у нее новый брусочек мыла лежит.....ааааааааа, такое забытое чувство....себе тоже купила, по крайней мере руки теперь только мылом.....просто релаксирую, как мыло в руки возьму.....
А я люблю мыло Dovе, из серии дешево и сердито, в этом случае реклама действительно не врет: в состав входит крем, кожа у меня от него становится бархатная, как персик. А если пользуюсь гелем для душа, пахнет и пахнет, мылится толком не мылится, и кожа потом сухая, приходится еще маслом намазываться.