Девочки, сегодня увидела свое отражение в горизонтальном зеркале (то бишь, вид снизу) и впала в глубокую печаль. Шея абсолютно дряблая, как у сильно пожившей женщины. Конечно, слегка утрирую, но первые признаки налицо. :( Мне 30 лет, лицом вполне довольна (легкие мимические морщинки есть, так как много улыбаюсь, но они и 10 лет назад были). Так что, в целом, до последнего момента была очень довольна. Да, для шеи использую тот же крем, что и для лица. Вопрос такой: что я делаю неправильно? Буду очень благодарна за любые советы, а то начинаю впадать в отчаяние. Да, за последнее время я сильно похудела - может, это сыграло роль?
Упраажнения поделайте! Самой тоже все не досуг, а так надо! Куда эффективнее кремов, по-моему
не лежите на спине
Ну, ей надо дарить цветы, говорить комплименты... Мирей, если серьезно, то это из-за того, что вы похудели. Кожа эластичная еще в 30-то лет, утянется. Мажьте кремами для собственного успокоения, все в норму вернется.
Ш.З. Френникова, а какие крема можете посоветовать?
Я кремом питательным каждый день на ночь шейку мажу. Утром - лёгким гелем, чтоб одежду не пачкать. И никакой дряблости. Мне за 35.
3- по-моему наоборот, нужно на спине спать и на низкой подушке, разве нет? Когда на животе, все вперед и отвисает...:(
Ванильная, спасибо! Я тоже надеюсь, что пройдет... Но душевное спокойствие - это самое главное. :) Пойду новый крем искать! ;) Ну, а иначе придется упражнения делать - занятие не для ленивых... :)
Эфирные масла для ухода за кожей шеи и декольте: герань, лаванда, иланг-иланг,
кедровое дерево, розмарин, розовое дерево. Основа: масло ростков пшеницы, масло авокадо, жожоба.
Аромабальзам для ухода и самомассажа области шеи и декольте.
На 30 мл масла-основы (масла сладкого миндаля) добавить 10-15 капель смеси натуральных эфирных масел:
∙ для регенерации кожи ≈ герань, лаванда, иланг-иланг (по 3-4 капли);
∙ для тонизирования и укрепления кожи ≈ эфирные масла кедрового дерева, розмарина, розового дерева (по 3-4 капли);
∙ для и стимуляции жизнедеятельности клеток кожи ≈ иланг-иланг, розмарин, кедр (по 2-3 капли).
Чтобы ваша шейка всегда радовала вас и окружающих белоснежной и упругой кожей, регулярно питайте ее маской из смеси, в состав которой входит сок половины лимона, чайная ложка растительного масла и один белок. Накройте шею теплым полотенцем и расслабьтесь минут на двадцать. По окончании процедуры тщательно смойте маску и нанесите любой питательный крем. А эта великолепная витаминная маска увлажняет кожу на лице, разглаживает морщины и предотвращает их появление. Одну ложку пастеризованного творога смешайте с несколькими каплями лимонного сока или с мелко нарезанной долькой лимона. Если кожа очень сухая, полезно предварительно смазать ее подогретым растительным маслом. Совет для обладательниц чувствительной кожи тела: перед ванной помассируйте кожу жирным кремом, смешанным с кокосовым маслом и соком лимона. Расчет и здесь очень прост - на три столовые ложки густого крема ложка масла и ложка сока с мякотью.