Гость
Статьи
Хочу пойти учиться...
Обсуждение закрыто

Хочу пойти учиться...

Хочу пойти на курсы наращивания ногтей. Сама накогда раньше наращивание не делала (и вряд ли буду). Выбрала пока только гель, но может быть после этого курса и на акрил запишусь. Дело в том, что я давно не делала такую мелкую работу и боюсь, что не получится. Кто обучался, скажите, насколько легко влиться в само обучение? Какие проблемы будут поначалу? больше всего боюсь испортить ногти модели, которая придет в студию обучения за халявным наращиванием:)

Будущий Сергей Зверев и все такое
12 ответов
Последний — Перейти
Зараза

Я тоже когда то подумала об этом, но потом поняла, что очень брезглива и прикасаться лишний раз к чужому человеку- ни за что) То же самое и парикмахер. А тем более кого то еще порезать случайно) нет уж)

Anonymous

Если боишься,то не стоит и учиться!

Автор

Анонимы оригинальностью не блещут, как обычно. Я спрашивала тех, кто в теме.

Автор

ы, спасибо за подробное описние:) Все-таки руки - это не деревяшка какая-нибудь:) Я иногда люверсы ставлю, если кривой получается, можно плоскогубцами вытащить и новый сделать. С ногтями ведь так не получится:)

куколка

а я не училась просто купила набор и начала наращивать ничего сложного

автор

8, не хочу вас обидеть, но в этой теме побывало два анонима и написали они оба нечто не по теме. А тут еще и вы, и тоже ерунду какую-то спрашиваете:)

автор

Волнушка, спасибо. МОжет быть попозже и на акрил пойду. Просто у меня на работе директор делала себе ногти в своем кабинете, хоть и дверь закрыта была, я ближе чем на 15 метров туда подойти из-за запаха не могла, хоть противогаз надевай)))

Anonymous

мне кажется это уже не актуально

ы

Автор, я не училась на таких курсах, но была подопытной моделью:) Так что могу немного рассказать. На счет того, что боишься испортить ногти модели- это не твоя проблема, забудь об этом и не переживай. Все модели, которые приходят к студентам, подписывают бумагу о том, что они согласны и претензий предъявлять к ученикам не будут. Это если нормальные курсы. Я всегда подписывала. И 2 раза из 5 мне испортили ногти- маникюр, который я сама в 100 раз лучше делаю, потом переделывала дома за ученицей, и кривое наращивание, которые отвалилось через 2 дня:) Но я понимала, на что шла, что люди учатся, и не у всех получается хорошо. Зато остальные 3 раза прошли отлично, девчонки молодцы- сделали 2 раза отличное наращивание и педикюр потрясающий. Видимо потому. что это была экзаменационная работа. и они очень старались:)) ну и умели уже очень многое. Еще я знаю, что прежде, чем допустить вас к клиентам, будете тренироваться на искусственных руках, в прямом смысле- резиновая рука, и вы делаете на ней наращивание)) Потом, если что-то не получается на настоящей руке, можно подойти к мастеру, она подскажет, что исправить и что делать.

Волнушка

А как-то пожлобилась, пардон за выражение, и тоже пошла "подопытной" коррекцию делать. Ну неплохо сделали, могу сказать. Мне сразу делали 2 девочки (разные руки). Одна, конечно, похуже сделала, хоть и больше старалась, но, видимо, не дано =)) Причём сделали стилеты такие с блёстками. На лето было очень прикольно. Короче, никто не жалуется, все довольны, что пошли на курсы. А вообще полезная в хозяйстве штука, эти курсы. У одной девочки как-то делала, она вообще-то переводчик, но сейчас с ребёнком сидит, вот и подрабатывает. И неплохо подрабатывает, кстати. Кстати, по поводу гель-акрил. Автор, акрил сложнее, но более крепкий материал, так что, может, есть смысл и акриловую технологию узучить. + она больше возможностей для дизайна даёт

Анонимус

4,Автор,а что если пишет анонимус-значит это будет стопроцентная тупость?

Наталька

Да вы че девчонки? да какой акрил? Это ж яд? используется порошок,которым делают зубные пломбы и жидкость (которая ужасно воняет), при соединении с которой акрил застывает. Было много случаев отравления этими парами. если вы собираетесь делать наращивание "на дому", а не дай Бог у вас еще и ребенок дома живет, будете дышать этим, там ужасная токсикация всего организма. у беременных женщин от этих "запахов" случаются выкидыши, так как концентрация такая, что погибает плод. акрилом пользуются неграмотные мастера или тем кому денег жалко на материал, так как смолы (гель) стоят гораздо дороже. кстати и при снятии ногтей - часто случалось что вместе с наращенным акрилом ногтем, травмировался (лопался, рассыпался) и свой ноготь.
не скажу что дизайн с гелем не так разнообразен. возможно нельзя вылепить розочку, но уж с аквариумным дизайном с гелем никто не поспорит. акрил не обеспечивает такую прозрачность
короче, мой диагноз - ГЕЛЬ, и никакого акрила!!!

Форум: Красота
Всего: 55 240 тем
Новые темы за месяц: 636 тем
Популярные темы за месяц: 29 181 тема