Девушки,помогите советом!!!!!!!!
Знаю,подобные темы не раз обсуждались,но я уже просто с ума схожу от этх прыщей...Мне 23 года.У меня очень жирная кожа,чёрные точки и комедоны не только на …
Леля! Все, что тебе тут посоветовали- отрывочно и безсиситемно. То чтопомогло одной, не значит поможет тебе. Я знаю, что говорю, после 7лет на Дианэ35 и 5 лет на Роаккутане. Проблема до сих пор со мной.
Левомецитин сжигает кожу, зинерит вызывает привыкание и как следствие через год сильнейшее обострение, Дифферин подходит не всем- многим забивает поры и вызывает комедоны, диета- важна, но проблему не уберет, от того, что ты будешь есть жирное- жирность кожи не повысится, это зависит только от гормонов, единственное, что влияет на воспаления -алкоголь- его исключить, дрожжи в таблетках помогают в редких случаях когда проблема не гормональная- можно попробовать- вреда не будет, метрогил хорошо как основа под макияж, но применяется он при розацее, а не акнэ, сначал улучшение, потом возврат, любая чистка ПРОТИВОПОКАЗАНА при воспалениях на лице- разнесете заразу еше больше- только при 1 степени акнэ- это когда не больше 5, 6 воспалений и то не глубоких подкожников, метрадиназол очень сажает печень и не помогает, если неправильные гормоны вырабатываюися надпочечниками, солярий только когда ушли воспаления- хорошо убирате пятна, также бодяга. Автор Леля: Вам надо сделать узи по гинеоклогии и сдать все анализы на гормоны. Если у вас найдут поликистоз яичников, Дианэ и Андрокур. Если анализы покажут, что какие то гомоны не в норме, врач подберет ОК для баланса. Если после года прием ОК не поможет, только роаккутан. У меня стаж этож проблем 14лет. Мне к сожалению и роаккутан помог только частично. Идите вот сюда, тут на форуме в Проблемной коже вам посоветуют гораздо лучше. На этом форуме все с вашей проблемой. www.cmjournal.ru
Кстати, Базирон и Скинорен помогают. Это не антибиотики и не гормоны, вполне стоящая вещь.
Уважаемая 34 года!!!!!!!!!Спасибо Вам за советы!Но я сдавала анализы и на гормоны-они все в норме,я делалала узи по гинекологии-тоже без отклоненийВнимательно почитайте мой самый первый пост!!!!
Елена,у которой вылечился сын!!!!!!!!!Не могли бы вы описать,что было у вашего сына и может вы помните лечение!!!Я не из Москвы.Я действительно очень много времени уделяю гигиене ,очень часто моюсь.У меня у самой уже складывается впечатление,что я только разношу эти угри по телу!!!!!!!!!!Эх,найти бы мне такую Артамонаву Ларису Ивановну...
Автор, понимаю вас... с кожей был кошмар с 12 лет, жить просто не хотелось.Жирность, глубокие подкожные прыщи.Пробовала все: косметику от самой дорогой до самой дешевой(от отчаяния), лечение у дерматолога,посещение косметологов чуть ли не через день в течение нескольких лет. Разумеется огромнное количество денег, выброшенных на это, диеты, зинериты-скинорены-дифферины-метрогилы... НИ-ЧЕ-ГО не помогало. Гинеколог прописал Диане-35, пила полтора года без перерывов. Лицо очистилось абсолютно. То есть кожа осталась пористой и в принципе капризной, но с этим ничего не поделаешь. А все воспаления ушли. Потом прекратила пить на полгода. Консервативно настроенные врачи пугали, что кошмар вернется и все будет еще хуже. Ничего подобного! За эти полгода состояние кожи чуть ухудшилось, но совсем немного, сравнивать с тем, что было даже не приходится. Сейчас пью Ярину, но исключительно в целях контрацепции, хотя лечебный эффект она тоже имеет. Так что пробуйте, не бойтесь.
Я пила 2 месяца "Мастодинон". Это негормональное лекарство на травах. Мне его прописали от поликистоза. Очень часто жирная кожа - следствие поликистоза яичников. Стало лучше, лицо не так блестит, прыщи реже бывают. Не сказать чтобы прям радикально, но улучшения есть. Сначала даже не хотела пить их, а потом на одном форуме прочитала, что травы, которые входят в состав этого лекарства помогают при акне. А ОК я боюсь пить именно по той причине, что после отмены может быть еще хуже.