Гость
Статьи
ОК и кожа, …
Обсуждение закрыто

ОК и кожа, помогите!!!!!!!!!!!!!!! НЕ игнорируйте, пожалуйста!!!!!

Девушки,помогите советом!!!!!!!!
Знаю,подобные темы не раз обсуждались,но я уже просто с ума схожу от этх прыщей...Мне 23 года.У меня очень жирная кожа,чёрные точки и комедоны не только на лице,но и на спине.К тому же жирные проблемные волосы.Косметика не помогает ни дорогая ни дешёвая,только сильно пересушивают кожу.Ходила к гинекологу,сдавала анализы на гормоны:гормоны в норме,узи в норме,но врач всё-равно посоветовала пить ОК-Жанин.Сказала,что гормоны могут быть в норме,а рецепторы кожи могут быть сверхчувствительны к мужским гормонам.Я очень много отзывов читала об ОК,что после отмены начинается ещё больший кошмар...Но эти таблетки-это мой последний шанс улучшить состояние кожи!!!Ну неужели на этом сайте нет ни одной девушки у которой после отмены ОК всё в порядке???????????Знаю,что решать только мне:пить или не пить.Но, пожалуйста ,выскажите своё мнение,поделитесь опытом,очень хотела бы почитать отзывы именно о приёме Жанин.Для меня это очень важно!!!!!!!Помогите!!!!!!!!

Лёля
56 ответов
Последний — Перейти
Ксения

Автор, мойся каждый день с мочалкой (нормальной такой мочалкой, а не губкой). Травками ополаскивайся. НЕ ЕШЬ ВООБЩЕ сладкое, жирное, всякие маринады, копчености и т д. И ХОДИ в солярий! И будет тебе счастье!!! Не поможет - тогда ОК может быть...

катерёша

привет, автор!
мне 22 года, проблема аналогичная (кожа очень жирная, постоянно появляются прыщики и угри), я уж думала, я одна такая в своем возрасте с этой проблемой!))) сейчас прохожу курс лечения(о Жанин правда ничего не слышала) и первыми результатами довольна очень, кожа улучшилась, единственное, что печалит, после того, как прекращаю пить таблетки и пользоваться специальными лечебными гелями, все медленно возращается на круги своя(((((. мне уже кажется, что я обречена всю жизнь пребывать в состоянии лечения! друзья-приятели не понимают, что это я так переживаю, а мне все это НАДОЕЛО до смерти!

Ксения

Оля ╧5, а мне солярий помог) Но конечно, если солярий противопоказан, то не ходить!!!

Баба Фрося съела лося

Займитесь спортом (желательно 3 раза в неделю по 1,5-2 часа, беговая дорожка, велотренажер/просто бег/очень быстрая ходьба/езда на велосипеде) и регулярно (раз в неделю) ходите в сауну. Через 2 месяца состояние кожи улучшится. Мне это очень помогло. Кстати, не обращали внимание, что у людей, занимающихся бальными танцами, как правило, хорошая кожа?

Баба Фрося съела лося

Единственное, что не пройдет - это угри на носу. Но Жанин их тоже не уберет.

Лёля

Солярий,помогает только подсушить прыщики,а так они никуда у меня не исчезают...Поверхность спины всё-равно не гладкая и если провести рукой чувствуется,что покрыта прыщами.Что касается питания,то я очень люблю сладкое и булочки,на моём весе это никак не сказывается,я даже худая,а вот высыпания дополнительные эта моя слабость может конечно провоцировать.

катерёша

кстати, если не хочешь еще больше навредить своей коже, не ходи в солярий. будет только хуже, и это прекрасно известно любому грамотному дерматологу! и проверено к тому же на моем личном опыте!

Лёля

Ой,девочки,спасибо вам всем за советы!!!Мне это так нужно сейчас...Катерёша,а чем вы лечитесь?Мне вот тоже надоело всё до смерти.У меня ещё к тому же генетическая предрасположенность к такой коже,у мамы жирная,у бабушки.Неужели мне до конца жизни мучаться?

Лёля

В том-то и дело,что грамотного дерматолога найти очень сложно,один мне назначил какие-то болтушки спиртовые,другой посмотрел и сказал,то мне до лет так 25 ещё придётся помучаться,а пока только косметолог.А с кометологом таже петрушка,многим лишь бы деньги выдурить...

катерёша

девочки, ну вы какие-то небылицы рассказываете. была в нескольких клиниках (именно больницах, а не салонах красоты), и мне каждый раз называли список, чего делать нельзя с такой проблемой, как у меня! вот примерный:
1 солярий
2 травяные настои на спирту, алкоголь на травах (коньяк, абсент, вермут)
3 мед
а ограничений в сладкой, острой, жирной пище, на мое удивление, не назвали. т.е. если без злоупотребления, то можно практически все!

anonymous

Значит так - покупаешь в аптеке Зинерит и Скинорен.Мажешь на ночь попеременно.В принципе, если у тебя внутренних затвердений нет, то может, Скинорен и не нужен.Меня пугали Зинеритом, что мол, вызывает привыкание.Помогает отлично, снимает воспаления супер, но злоупотреблять, конечно, не надо.У меня Зинерит еще с лета и до сих пор не закончился, так как я его только в крайних случаях применяю.Удачи!

Про Это

Я знаю что врачи назначают некоторые ОК именно в терапевтических целях. Что-нибудь у вас там, а организме нормализуется. Пейте, автор. Я пью уже 4 года и отмены у меня были и ничего смертельного со мной не произошло. Раньше пила Диане (мне как раз в лечебных целях назначали (я Диане 3,5 года принимала). Сейчас пью Ярину.

Про Это

Да не уйдут у нее прыщи от свежего воздуха!! Не уйдут!! У меня подруга с такой проблемой была.. Что только не делала: питалась правильно, спорт, бассейн, 2 раза в год - на море, никакого курева, спиртного - ВСЯ ПРЫЩ ХОДЯЧИЙ. А пол-года назад к гомеопату пошла мастопатию лечить . Пилюли глотала пол-года. Итог видела ее недавно: Минус 10кг., ни одного прыща и мастопатии как не бывало.

Лёля

Насчёт Зинерита...Нет у меня на коже воспалённых прыщей:одни комедоны и чёрные точки.И на спине такие сухие угри.Воспаления появляются очень редко.А Зинерит насколько я знаю лечит именно воспаления.

Лёля

Да ОК назначают не только в целях контрацепции,но и в терапевтических,но я ведь здорова,т.е. анализы нормальные,и так вообще ничего страшного по словам врача гинеколога у меня нет,кроме небольшой эрозии...

катерёша

значит,так:
1 утром - мажешь лицо метрогил-гелем (он как основа под макияж) - 1,5 мес.
2 вечером, перед сном - зинерит (мазать надо, пока весь бутылек не используешь)
3 серная мазь (30\%)- изготавливается в аптеке под заказ - 1 раз в два делаешь маску на 20 мин. (вещь отвратительная, но помогает хорошо)
4 мне еще делали курс процедур: магнито-лазер и крио-массаж (по 4 того и того, 8 дней подряд, процедуры дешевые)
5 метронидазол, схема приема такая:
4 дня - 4 табл./день по 250 мг
4 дня - 3 табл./день по 250 мг
4 дня - 2 табл./день по 250 мг
4 дня - 1 табл./день по 250 мг
принимать после еды или во время
6 потом хорошо бы сделать чистку с АВР-пилингом
если что еще интересует, спрашивай, отвечу

Лёля

Катерёша,спасибо.Я всё вроде бы поняла,только сколько раз в неделю нужно маску из серной мази делать?2 или один?

shaltai

antibiotikin tetraciklinovoi gruppi, slaboi dozirovkoi, v techenii 3x i bolee mesiacev lechat akne i rozaceu.sxodite k dermatologu, on mozhet naznachit kak antibiotik tak i preparat kotorii umenshaet(ochen silno)zhirnost kozhi.

Ксюшка

да,а я про ок еще слышала,что пока их пьешь,все хорошо,а когда перестаешь,то бывает эффект отторжения,и прыщи в большей степени проявляются и волосы лезут...так что лучше без гормонов что-нибудь

34года

Добавляю: Крио массаж тоже разносит воспаления, но на стадии заживления очень помогает. Умные косметологи обрабатывают только не воспаленные области. Советы по использованию тройного одеколона не воспринимайте всерьез, ухудшите состояние кожи. Рецептом Ксюшки лечили в советское время всех. Мумие хорошая штука- чистит организм, я пила, коже особо не помогло, но решило проблемы с желудком. Что доказывает, что проблема кожи связана не только с ЖКТ, хотя и зависит от него.
И пока соренируешься на форуме- самая превая помошь при воспалении. Прикладываешь лед до красноты, потом точечно Диакнэаль(Авэнэ) на ночь или Аэрол(Рошэ), наш аналог Ретин-А. Можно закрыть ваткой. На утро помазать Базироном5\% под пудру. Базирон пачкается, оставляет пятна на одежде. На коже будет белое пятнышко, но это лучше чем красный прыш и лечит. Еше пусть вам сделают аутогемотерапию, многим помогает- это переливание крови из вены в попу. Еше есть переливание из вены в вену и облучние крови лазером. Да, сильный пот противопоказан, кровь приливает к лицу и провоцирует воспаления. Насчет страшилок про ОК, за 7лет на Дианэ я не поправилась, только сейяас пошли вены на ногах, поэтому делаю перерыв. Ну так вкратце все. Спрашивайте, если что

Anonymous

Гормоны гормонам рознь. Преднизолон наоборот вызывает угревую сыпь, как и все стероидные гормоны. Посмотрите инструкцию от препарата, что можно от лекарства ожидать. Возможно провериться на демодекоз, это клещ подкожный такой, да и вес может расти с гормонами, ведь все эти прыщи не всегда следствие горм. нарушений.

Лиса Алиса

ОК скорее всего помогут, но это не лечение, а гормональное замещение ТОЛЬКО на время приёма гормонов. После отмены ОК действительно наблюдается ухудшение. Могу посоветовать косметику "Секрет красоты" Литокомплекс, Сибирскую природную косметику, хорошие отзывы, поищите её в интернете, сайт не буду давать намеренно, чтоб не сочли за рекламу, поищите в Яндексе. Можно попробовать поискать в своём городе, но не в магазинах косметики, а в специализированных. Ещё попробуйте Дарсонваль. Антибиотики наружно тоже не советую, в крайнем случае их можно применять точечно, а не на всё лицо, иначе прыщи может и вылечите, но испортите кожу. Отказ от жирного-копченого-сладкого, особенно шоколада иногда помогает, но не всем.

Елена

По описанию Ваше заболевание тянет на стаффилодермию. НИКАКИХ саляриев! Это приведёт к уродливым пигментным пятнам. Никаких Бань и саун - стаф очень любит воду и от воды прямо "расцветает!!" Рекомендую полечится в ЦНИИКВИ Москва ул. Короленко д.3. Моего сына от этого ужаса в возрасте 22 лет вылечила Артамонова Лариса Иванована, низкий ей поклон.

Лёля,автор

Девушки,во-первых я благодарна всем,кто не прошёл мимо и оставил свои советы или комментарии.Я действительно очень переживаю по поводу своей кожи.Очень устала с ней бороться.Но.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я хочу,чтобы вы правильно поняли:НЕТ у меня на лице ВОСПАЛЕНИЙ и на спине их тоже нет!Возникают они очень редко,только если я сама их надавлю.На лице у меня все поры забиты чёрными точками,при хорошем макияже ничего не видно практическиНа спине и на груди такие мелкие сухие угри с чёрной головкой и никаких воспалений.Я не знаю как ещё объяснитьКожа очень жирная,через пару часов после умывания начинает блестеть.Вот

Лёля,автор

Насчёт ОК,я поняла только одно,что больше людей против них.Моя мама тоже категорически против!!!!!!!Она единственная,кто серьёзно сдерживает меня от этих таблеток.Но я так устала, мне так хочется нормальную здоровую кожу!!!!!!!!

Лёля,автор

Кстати,я так понимаю,что ОК снижают выделение кожного сала,отсюда - снижается жирность и уменьшается количество высыпаний!

Лёля,автор

Анонимус 34!!!Я очень много отзывов читала про ОК.У некоторых девушек вес снижается,но большинство всё-таки его набирают...

Лёля,автор

Что касается меня:меньше всего я боюсь набрать вес:я худая.При росте 170 см вешу 50кг.Больше всего я боюсь нарушить обмен веществ после отмены препарата,ещё блин свой цикл сбиться может.И это ещё цветочки...Пугает выпадение волос и ухудшение кожи после отмены!!!!!!!Вообщем,пить их можно на свой страх и риск...Мне гинеколог прямо сказала,что неизвестно как организм отреагирует на ОК и его отмену...

Anonymous

у меня проблемная кожа, и гормоны в норме... назначили диане 35... пила долго... даже в момент приема состояние кожа не изменилось(!), зато стали плохо работать почки, набрала вес, а после отмены стали появляться еще и подкожные прыщи, оставляя шишки... ТАК ЧТО ВАША МАМА АБСОЛЮТНО ПРАВА.гормоны-крайний случай, когда речь идет о жизни и смерти..(разное бывает)

гыг

Автор,почитайте ветку "очень жирнится лоб",там много полезных рецептов...с помощью этой ветки я практически избавилась от жирности на лицею....

Anonymous

Автор, решать Вам в любом случае. По себе могу сказать - кожа во время приема ОК была супер. После 5 лет приема решила завязать с этим делом. Через 6 месяцев! после отмены начался кошмар. Год огромные подкожные прыщи лезли через каждые 3 дня - новый прыщ (никогда такого у меня не было, хотя тоже кожа жирная). Через год мучений все вернулось в состояние до приема ОК.
Если у Вас это единственный выход - попринимайте, что делать. Хотя сейчас в Европе вышли исследования, которые показали, что дольше 8 лет принимать ОК не рекомендуется.

Krapiva

Лёля, я тоже до 23 лет мучилась из-за проблемной кожи, не помогало вообще ничего!! Врач-гинеколог посоветовала мне принимать Жанин, так у меня мало того, что кожа лица отчистилась, так я ещё похудела, исчезли боли при месячных, цикл стал длиннее и наконец-то стабильным!На море когда ездила, то не делала недельный перерыв, когда пачка заканчивалась, а сразу следующую начинала - целый месяц отдыхала в своё удовольствие без критических дней.Я уже не говорю о том, как был рад мой МЧ, когда мы стали заниматься с ним сексом без прерываний :) Пью Жанин уже 5 лет и ни разу не пожалела. Удачи и Вам!

Зверенышьььь

А я пила именно Жанин около года. Мне понравилось. Кожа изначально была неплохой, но случались покраснения и прыщики на лбу, носу, щеках. Пока пила Жанин - все было идеально! За 2 недели приема кожа стала гладкой и бархатистой, цвет приятней стал. Но поправилась на 3 кг и целлюлит появился. Бросила пить - вернулись прыщики, но похудела :) Можно попробовать попить, но тогда очень за ногами и попой следите - спорт, массажики всякие

Anonymous

Автор, Вы писали, что после умывания быстро жирнится лицо снова. А какой водой Вы умываетесь? Просто летом, когда жарко, я умываюсь холодной водой, а зимой так все и тянутся руки сделать воду погорячее, так вот после горячей воды лицо жирниться быстрее. Потом я поняла, в чем дело, и стала умываться прохладной водой, это помогло мне нормализовать жирность кожи.

12

мне хорошо помогает:1)для кожи-контрастный душ, вместе с лицом, раньше по два раза в день принимала, исчезли даже точечки на носу , которые с детства, можно сказать,салоотделение от этой процедуры урегулировывается, ненужное отшелушивается, очищается кожа, нужно несколько перемен горячий=холодный, чем больше разница температур, тем лучше, но без мазохизма, я по ощущениям делаю;еще я тогда применяла овсяные хлопья для очистки , потом отпало за ненадобностью, поскольку и так все стало хорошо, даже поры меньше 2)для волос-неожиданно совершенно обнаружила, что при выполнении бодифлекса у меня нормализуются волосы-постепенно уменьшается жирность, раньше я мыла каждый день волосы, потом через день, потом еще реже.Они просто не нуждаются в мытье! Я имею в виду внешний вид волос. Причем эффект остается и не сразу назад возвращается, но лучше не прекращать этот бодифлекс.Я иногда его не для фигуры делала, а для волос, когда заметила эту закономерность.Если какие вопросы, то лучше мейлить, а то я здесь редко бываю

Anonymous

Я пью жанин, кожа стала очень хорошей, хотя и раньше прыщики редко были. На волосах это никак не отразилось, но у меня кожа головы скорее сухая, чем жирная была почти всегда, кроме подросткового возраста. Автор, а как вы питаетесь? От питания очень многое зависит, если не есть жаренного, много жирного и маринованного состояние кожи очень улучшается ( это проверено на собственном опыте).

Сибирячка

У меня больших проблем не было, только "черные точки". Но от них вообще ничего не помогало, даже после чистки появлялись на второй день. Прописали ОК для лечения (по гинекологии). Через полтора месяца - ни одной черной точки. После отмены препарата - за два недели кожа стала как раньше, то есть с точками.

Оля

Привет, автор. Гормональные препараты рассчитаны на длительный срок приема, и улучшения наступают не на следующее утро. Я пила их несколько лет, очень довольна. Без них я объективно хуже себя чувствую. Это обуслолено тем, что организм во время перерыва возвращается к своему собственному гормональному фону (у меня мужские гормоны зашкаливают). Сейчас мне запретили делать перерывы в приеме ОК. Начинай пить таблетки, не бойся. О Жанин очень хорошие отзывы. И не слушай досужих сплетников- в вопросах здоровья можно доверять только специалистам

Оля

2 Ксения. Солярий не всем можно. У меня от него кожа только ухудшается

Anonymous

Баба Фрося права,больше спорта на свежем воздухе в любую погоду,кожа супер и даже морщины уходят!

катерёша

а кстати, вспомнила! еще нагревание противопоказано - баня, сауна отменяется. я вот например баню очень люблю, но заметила, что после нее воспаление усиливается на след. день. пришлось отказаться... скрабом категорически пользоваться нельзя.
З.Ы. если интересно, Леля, могу написать свою схему лечения, которую мне назначили (не факт конечно, что Вам подойдет, но вдруг)

Лёля

Катерёша,пиши конечно...Буду благодарна.

катерёша

чистка с пилингом делается уже тогда, когда воспаление снято!
зинерит как раз удаляет комедоны!

Лёля

Но не факт,что мне подобная схема лечения подойдёт,все мы такие разные и лечение тоже индивидуально назачается.Просто я никак не могу найти хорошего врача!

Герлен

Автор, попейте дрожжи в таблетках. Только проследите, чтобы на упаковке было написано "не вызывает увеличения массы тела". Всё отчистится где-то за месяц. И волосам польза. Можете ещё отруби поесть, тоже гарантированно поможет, но от них живот надутый постоянно=) В общем, Вам явно организм надо очищать, и отказаться от сахара, копченостей.

Герлен

Мумиё тоже можете попить. Это всё без рецепта назначается. И зайдите на ветку "очень жирнится лоб", особенно с самое начало полезно почитать.

Натали

еще есть средство Дифирин, по-моему называется,у меня подруга им прыщи почти вылечила.но у нее воспаленные были, он с цинком, убирает жирность полностью!но диета обязательно,без нее никуда, кушая сладкое,булочки,жирное и жареное даже с хорошей кожей прыщи появятся,попробуй себя хотябы недели 2- месяц поограничивать,результат налицо)) спорт тоже вещь хорошая, в общем сбалансированое питание +спорт в любом случае не навредит! А еще главный враг для кожи -это майонез, чипсы, газировка, это я от хорошего косметолога знаю

СССР

фубл ять никада больше ок не буду принимать. беее.ка к вспомню ужассс... я вообще оч болезненно воспринимаю любые отклонения моего организма от нормальног осостояния

Ксюшка

где-то я уже писала...средство-помогает 100\%,я и сама вылечилась,и друзья все спасибо говорят...значит так:покупаешь тройной одеколон,и в эту бутылочку высыпаешь5-6 разиельченных таблеток левометицина...протираешь лицо,жгет жутко сначала,потом привыкаешь...месяа 2,и нет прыщей...я уже года полтора не знаю что это такое...вот только если намажешься им,то не целуйся ни с кем...жалуются что горько...но красота требует жертв_удачи!

Anonymous

Никто не знает,а от ОК похудеть нельзя, если начать принимать....?