Начала жутко чесаться кожа головы. Когда чешу зудящее место, под ногтями остается какой-то желтоватый налет. Долгое время пользовалась Молтобене, проблем не было, а сейчас просто кошмар какой-то!
Ну что, подсели вы на Молтобене
Виши попробуйте от перхоти для жирной кожи головы, должен помочь. Во всяком случае мне помог
Паста Сульсена(в аптеке-60 р).Кроме нее мне ни чего не помогало!
Да уж, Сульсена только и поможет! Причем после первого применения.
Ульяна, это бывает от пользования очень сильными шампунями. Зуд кожи головы снимает полоскание уксусом после мытья волос. Я вычитала рецепт, что уксус надо смешать с заваром сухих цветов, вио избежание запаха, но я просто развела уксус водой и прополоскала. Результат был мгновенный, запаха не было. это конечно только в том случае, если у вас нет какой-то себореи, которую надо лечить специальными средствами.
Фридерм не помогает в острых случаях, проверено на себе и муже!
А пастой сульсена как пользоваться?
Пасту сульсену втираешь в корни чистых волос, 10-15минут держишь и смываешь. Сама только вчера купила, тоже голова чешется и перхоть появилась. Она бывает 1\% (для профилактики и лечения) и 2,5\%(посильнее, для лечения). Мне ни один шампунь так не помогал.
Herbal Essenses очень прикольный шапмунь, его особенно хорошо если собираешься каждый день голову мыть (ну скажем если ходишь купать каждый день) это очень шадящий шапмунь, Но если моешь голову редко (зимой например 1-2 раза в неделю) то не советую)))
Я вот купила шампунь в магазине Lush называется реабилитация-очень довольна, и еще там есть класный кондиционер)))
13, кстати у меня на Фрутис тот же самый эффект)))
14, lush это случайно не супервонючий магазин с натуральной косметикой? Там всякое мыло на развес и т.д. Если это он, то я не представляю как что-то оттуда можно домой принести. Там такой резкий запах! Я мимо этого магазина пройти-то не могу!
Спасибо за советы! К сульсеновой пасте у меня противопоказания, купила Фридерм с цинком. Вчера помыла голову и голова не чешется! Смутило только то, что когда смывала Фридерм, впечатление, что волосы чем-то намазаны жирным. Но на внешнем виде волос не отразилось, хорошо расчесываются, блестят. Теперь только вопрос, чем пользоваться после курса Фридерм. Сколько шампуней перепробовала, все не то. У Фридерм есть какой-то нйтральный, им можно пользоваться постоянно, или он тоже лечебный?
Автор,мольтобене нельзя долго пользоваться,от него поначалу волосы просто супер увлажнённые,а потом постепенно сохнет кожа головы и коньчики,проверено на себе.Поменяйте шампунь на растительный,например phyto или kloran(в аптеках продают).И вообще любой шампунь надо менять.
Еще может помочь шампунь фридерм - продается в аптеках, стоит около трехсот рублей. Он гипоалергенный, без отдушек, то что надо в Вашем случае.
сульсена, подтверждаю
Все импортные шампуни класса масс маркет содержат гормоны. Когда они только появились, мыла голову и такими, и сякими, только помыла, высушила и страшно чесалась. Меняла постоянно их но без результата, пока человек, не стоявший у истоков всех этих фирм, продающих в России шампуней, не рассказал о добавлении гормонов в продукцию. С тех пор мою голову только русскими шампунями, и белорусскими, благо их сейчас полно. Проблем с волосами и кожей головы нет.
Я мыла голову Пантином, а тут зашла в магазин, не было его. Я купила Фруктис, т.к. лень было тащиться в другой магазин. На следующий день кошмар!!! Вся голова покрылась коркой, чешется. В общем мне сказали, что если с Пантина слезаешь - всегда проблемы. Надо купить эту пасту и отказаться от Пантина. А кстати Herbal Essenses нормальный?
16))) Запах в этом магазине действительно немного резкий, но шампуни там очень классные, у них довольно нежный запах. Там есть твердые шампуни и в бутылочки. Тот шампунь про который я писала (реабилитация) он в бутылочке и у него очень хороший запах-запах свежести + немного лимончика. В этом магазине есть еще очень классный шапмунь на основе морской соли и морских водорослей)))
А вот насчет кожи головы, там есть специальная маска))) очень хорошая))