Гость
Статьи
Из бухгалтеров в …
Обсуждение закрыто

Из бухгалтеров в косметологи....

Девчонки, прошу Вас! Помогите советом! Ситуация следующая: Мне 27, работаю главным бухгалтером. Вроде бы и оклад ничего, и работа нормальная , но не дает покоя мысль: "Ну не мое!!!". Возникла идея …

Про Это
88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Зёбра

Наталья, оставайтесь лучше в рекламе, там з/п растут быстрее и рутины много меньше. А каждый день ругаться со всеми из-за неправильной формы бланка счет-фактуры, а с вашим опытом сейчас вы только на такую работу можете претендовать , это совсем скучно.

Про Это

Нэнси Дрю Так там же на вечернем нельзя. Я сегодня звонила, там сказали что занятия с 8-30 до 14 или до 15 часов

Про Это

Я на вечернем в фин-эке училась, дура, работать в 17 лет пошла. Теперь, видимо, под старость лет на дневном "догонять утерянное" буду. Дай бог, чтоб запала хватило, а то стреманусь на пол-пути.

Про Это

У меня подруганька мечтает из менеджеров - в первоклассные маникюрши (мы с ней вдвоем воем (видимо, с жиру)). Девчонки, кто знает, сколько времени потребуется чтобы выучится на ето дело (и сколько реально это стоит), потом устроиться работать, ну и зарабатывать хотябы тыщ 40 в месяц. При том, что девка она "палец в рот не клади"??

Krevetka

A gde vy na 40 tys. manikurshej budete rabotatj?? V luxsalone? Dumaju, tuda bez protekcii tozhe ne legko ustroitsja.Ili svoj salon budete otkryvatj? Poka v jeto delo investirujete, poka klientury sebe najdete, poka jeto delo okupitsja-schitajte...

Зёбра

Автор, а вы из какого города?

Про Это

Я в Москве. И маникюршей я не хочу, я косметологом хочу.

Krevetka

в пoсte 25 вы нe прo maникюршу писaли??

Про Это

Krevetka Я там писала про подругу,которая маникюршей хочет стать.

Главбух 30 лет

Ой, девочки, как мне это всё знакомо. Автор, у меня подруга есть. У неё первое ВО - социология, второе ВО - психология. Знаете, кем она сейчас работает, после третьего, медучилища? Зубным гигиенистом! Приходит утром, всё чисто, стерильно, каждый клиент занимает полчаса и кроме ставки 2 тыс в кассу, оставляет ещё 5 штук на лапу. Клиника - 5 гигиенистов в смену, где-то восемь их всего, один врач. У неё одной 12 человек за день. Врач зайдёт в конце, проверит работу (от и до, которую он, в принципе, должен делать, а не какой-то гигиенист), оставит запись в истории болезни, с праздниками поздравит, и к следующему клиенту. В общем, вы знаете, где меня через 5 лет искать)

Про Это

На поддержку мужа расчитываю. Сегодня днем позвонила - сказала, что хочется все поменять, что не могу уже заниматься делом к которому душа не лежит. Он меня поймет. Он сам артист, получает огромное удовольствие от своей проффессии, и прекрасно знает как тяжело что-то поменять. (он сам когда-то из Екатеринбурга в Москву в театральный приехал поступать, его родители в конвульсиях по этому поводу бились очень долго). Кто-кто, а он-то меня поймет. Просто проффессиия у него уж очень не стабильная. То густо, то пусто. Ни кто никаких гарантий не дает. И съемок может не быть, да и антрепризные спектакли , как известно, снимают и артисты без работы остаются.

Болтушка

а чем конкретно Вам, автор, нравится работа косметолога? Вы представляете чем именно будете заниматься? Я вот вчера была у косметолога, на чистке. Лично мне давить прыщики чужие неприятно. К тому же, даже если Вы делаете какую-нибудь процедуру, так клиенты разные бывают, во всяком разном настроении, и воспринимают Вас как обслуживающий персонал в большинстве случаев. А вот главный бухгалтер - персона уважаемая. Я вообще ни от чего не отговариваю, и не хочу никого обидеть, а особенно косметологов, но издалека все кажется таким прекрасным и интересным, а на деле - чужие болячки, прыщи и морщины - оно Вам надо?

Про Это

Болтушка, вот вы можете себе представить, что я в поликлинику захожу и тащусь.. Мож я больная на голову, не знаю.. Я была бы лет на 7 по-моложе, точно бы в мед институт поступила, плюнула на все. А по-поводу знаю ли я что-то про работу косметолога? Сама таскаюсь к нему на чистку лет с 18 (раньше ежемесячно), а последние года 3 раз в 2 месяца железно. А прыщи - так это всего лишь прыщи, я вот к примеру не понимаю работы практолога, и им бы работать, наверное никогда бы не смогла. Косметология - мне кажется другое дело

Про Это

Я на работе гл. буха больше на собаку чем на человека стала похожа, это точно. Главбух с бычьим оскалом.. Да и нервишки с этой работой пошаливать совсем стали. Рабочий день с Мезопама или с Грандаксина начинаю.

Krevetka

Нe mучteсй ,aвtoр, идиte нa кaкиe-ниbудй 3 meсйчныe курсы дo лeta, и oчeниte сиtуaчию. Урeзte свoй bюджet нa eйto врemя ,кaк bы вы жили , учaсй в meдe, и пoсmotриte, кaк дeлa пoйдуt.Чem вы сeйчaс bудete к экзameну пo русскomу языку гotoвиtся и bиoлoгию шtудирoвatй. При хoрoшem рaссклaдe зa 3 meсяцa прoгрammу впomниte

Про Это

У меня приятельница есть - она парикмахер. После окончания школы "Долорес" и в самом Долоресе работала, и ЖакДеСанж и в ИльДеКопполо сначала училась, потом работала, короче, тема такая:Сейчас дома сидит. На дому принимает. За 1,5 тысячи долларов квартиру в престижном районе снимает и использует ее как салон. Все клиенты на дому. Ароматерапия, масочки, ванночки, белые халатики. Тыщ на 80-90 в месяц настригает. Но она одержимая тетка, это факт. А по-поводу ее заработка - Инфа железная.

Krevetka

Эtot приmeр moжet bыtй вдoхнoвляющиm,кoнeцнo, нo здeсй кaк и bухгaлteрa-кto 15 tыс. в meсяц пoлучaet и всю зизню сидиt нa зaнуднoй рabote, кto выbивaetся и пoлучaet oчeнй зaobлaчныe дeнйги.Нужнo сmotрetй нa срeднe сtatисtичeскиe зaрплatы, чto bы oчeниtй сиtуaцию, спeц. в свoem дeлe цeниtся всeгдa

Krevetka

Чem вam курсы нe mилы для нaчaлa???

Krevetka

Moe-нe moe-эto ужe кoгдa eсtй вoзmoзнoсtи. Я в Рoссии oкoнзилa ин.яз, рabota учиt.mнe нрaвиtся, дetи нрaвиtся,скoлa нрaвиtся-пoлучaэш чисto удoвoлйсtвe ot живoй рabotы, нo учиteлй и в Рoсии, и в Eврoпe всe рaвнo низкooплaчивeэmый. Зaрплata -эto всe рaвнo сtиmул, пo крaйнe meрe у mнoгих

корзинка

Автор, с одной стороны хочу вам посоветовать прочитать Алхимика-Коэльо и решительно действовать, а с другой мне кажется вы и впрямь не особо догоняете на что вам придется поменять свое насиженное местечко! Вы сначала попробуйте окончить простенькие курсы и поработать. Будете преуспевать, тогда можно подумать о более серьезном образовании. Но работа косметолога предполагает не только различные процедуры маски массажи и чистки. но и например эпиляцию бикини, а самое основное что вам придется постоянно общаться с людьми, причем не зависимо от вашего желания и настроения. А люди бывают очень разными и далеко не всегда приятными. Советую вам тщательно подумать и все взвесить!

Пойти на курсы буучета чтоль?

А в нашем городе хороший косметолог/маникюрша/парикмахер может зарабатывать больше дизайнера. При этом работая 15 дней в месяц. И ДО СТАРОСТИ! Я вот помощник дизайнера (дизайнером становиться не хочу - нервы не те), пашу 6 дней в неделю и что? Хочу стать бухгалтером. По крайней мере буду знать, что на кусок хлеба и после 45 заработаю... Я говорю о среднестатических людях, не о гениях дизайна или парикмахерского искусства, там-то все понятно...

Зёбра

Ну если тошно от работы, то конечно нужно менять такую работу. Все-таки на работе мы проводим огромную часть нашей жизни. Только если вы в Москве и пишите, что сейчас вам на все хватает, то как вы будете жить после того как уйдете из профессии? Вы представляете, что эти жалкие 40 тысяч вы при хорошем раскладе получите только через 5 лет! А бухом вы сможете заработать намного больше. А думаю, что вам не стоит совсем отходить от професии. Вы можете учиться и вести кого-нибудь на дому, чтобы терять квалификацию по минимуму. Получится у вас с новой профессией - замечательно, а нет, так у вас не будет пятилетнего провала в знаниях. Вы же знаете как все меняется быстро. Лучше перестраховаться. Я бы так сделала.

49

Девочки, а вот у меня вопрос наоборот. Заканчиваю бизнес-школу, в апреле будет диплом МВА плюс хочу сертифицироваться и получить CMA/CFM, планирую возвращаться в Россию. Мне 36, но опыта работы как в финансах, так и в учете нет. Но очень хочется работать с циферками, поскольку это мое. До этого занималась продажами, рекламой и маркетингом. Что можете посоветовать???

корзинка

С таким образованием я думаю без труда найдете работу с циферками!!!!

Anonymous

Pro Eto! Vpered!!! Esli vas ne ustraivaet va6a rabota, to nujno po-lubomu ee menyat! nujno ot raboti polu4at udovolstvie! Kakaya raznica, 6to vam 27! Mi razve mojem tolko odin raz v jizni o svoej professii zadumatsya? Tolko pered postupleniem v Univer v 17 let? Kogda mi po bol6omu s4etune znaem 4ego hotim ot jizni?!!! Nujno v Rossii brat primer s Ameriki, kogda ti moje6 u4itsya, kogda o4etsya ne zavisimo ot vozrasta!!! Uda4i!

Krevetka

Хирург, яг кoгдa к зуbнomу прихoжу сtaнoвлюсй oчeнй maлooдeквatнoй:)),всe tрeсусй ot сtрaхa и врeдли прoизвoзу вппeчatлeниe нoрmaцлйнoгo чeлoвeкa. Нo я хoрoшemу врaчу зa зуbы гotoвa плatиtй oчeнй хoрoшo, mнe bы toлйкo лaскoвoe слoвo в крeслe скaзaли и нemнoгo успoкoили:))У вaс всe рaвнo oчeнй хoрoшaя прoфeссия . Moя пoдрузкa-сtomatoлoг ,прaвдa, пeрeучилaсй нa юрисta и сtaлa oчeнй вoсtрeboвaнныm спeциaлисtom:))Я выучилaсй нa bухгaлteрa,чto bы у meня жизнй спoкoйнaя bылa и ot mужa я никaк в финaнсoвom плaнe нe зaвисилa. A для души moжнo зaниmatся в свoboднoe врemя скoлйкo угoднo и чem угoднo

хирург

Креветка,поверьте ,нет ничего хорошего, когда из тебя буквально высасывают силы своими волнами страха и ненависти.Некоторые еще не стесняются сказать о своей ненависти.Буквально физическое опустошение наступает. или это я такая эмоциональная.А таких 30 человек в день... Нет уж,увольте, бумажки более благодарные создания,как не крути:))))

Нинам

Автор, дорогая !! Как я вас понимаю: я бухгалтер: как все заело !! бумаги, отчеты, СДАЧА отчетов!!! Это просто ужас!! не могу видеть налоговую , их мышиные кабинеты, из морды,их вечно поломанные компьютеры, полетевшие программы..... НЛrota-14.narod.ru
ДС, изменения... ой девочки , не знаю, может
это и почетно Быть главбухом- мне осточертело. Но мне уже 44, нервотрепка постоянная из-за каждой бумажки...:(( года четыре назад мечтала о своем салоне крастоы - не сложилось по многим причинам .

груша

Как главбух с 10-летним стажем скажу, что поганее нет работы, чем бухучет. 4 года назад так все достало, что ушла просто в никуда.А теперь рада и довольна,жаль, что раньше на это не решилась.

Ветерок! (сама бух) 25 лет

Госспади! Автор! да это у вас стадия психоза перед сдачей годового баланся небось!! Вот ЕСН-ы , Имущество и конечно же ПРИбыль , ну а потом форму 12345 с учетной политикой и пояснительной запиской сдатите период закроете..тогда и поговорим. Вот у нас сегодня девочка ездила в ПФР отчет сдавать так ей чуть капюшон в очереди не оторвали...вот это работа, экстрим сплошной - я понимаю, а вы нюни распустили косметолог-косметолог, фигня! И очень плохо что в 27 лет вы себя клушей считаете...никакой серьезности я понимаю если бы 50 было!

Милки

придурки! капюшон оторвали... Сдавайте почтой!!!!!!!!!! Даунята...

Anonymous

Лeto - пeриoд otпускoв, люди нe хoдяt курсamи нa прoцeдуры, a taк - oдин рaз и всe! Вot вeснoй и oсeнью (oсobeннo зиmoй кoгдa moжнo дeлatь пилинги и всe taкoe) - oчeрeди к кoсmetoлoгam (гoвoрю кaк пaциeнt).

Ветерок!

Груша! У вас видимо никогда пенсионные начисления не проверяли..какая в ОПУ почта!!!! штамп нужен и се тут!!!!!!!!!!!! фу ненавижу бухгалтерию..можно конечно и потакском сдавать или контуру ..но у нас услуга для сдачи пфр не подключена директор сказал нахрен надо и вообще он считает что тскаться по фондам прямая обязанность буха...кретин короче!!!

Куколка

Я юрист, причем хороший. Тоже надоело, устала очень, хочется круто поменять профессию, еще не знаю на какую. Люблю медицину. Учась в институте,подрабатывала помощником бухгалтера - нервная работа, напряжная. Но сравнение бухг. и косм. - "небо и земля":
1)бухгалтер - это другой социальный уровень, это человек с высшим образованием;
2) косметолог - это "обслуж.персонал" (не обижайтесь), человек, закончивший курсы, в лучшем случае - училище.
Вы что, думаете, что косметологом легко и радостно работать? 1) работа постоянно "на ногах"; 2) работа с людьми -всегда тяжело (не зря они через день работают); 3) нужно хорошее зрение, чтоб каждый прищик увидеть (вон моей уже 40 лет, дальнозоркость, чистку плохо стала делать, буду менять); 4) работа опасная - можно инфекцию какую-нибудь подхватить и т.д. Сравнения медицины и косметологии - некорректны, медицина - благородное дело, косметология - в основном для тех, кто "с жиру бесится", без нее можно прожить, как и без маникюра, эпиляции и т.п. Сори за ошибки, рус.яз плохо знаю.

Lucy

И у меня та же идея! Я по образованию бухгалтер, так меня в парикмахеры тянет. Родители, правда, против, типа вдруг кто узнает! Как-будто на панель собралась. При этом они даже в моем городе не живут. Хочется все круто поменять, да вот боязно как-то все бросать. Что-то не могу неуверенность преодолеть.

Nanu

Конечно , меняйте работу ,пока позволяет возраст . Психологи говорят , что лет 5 можно работать не по " своей " профессии ,потом нач. дипрессии , неудовлетворенность жизнью и т.п. Человек порой может и не знать от чего.Сама я ушла из бух . в парикмахерское дело .Ни капельки не пожалела .Потом , правда , не работала - но это уже др. история .

Anonymous

Маникюрша получает мало? если займётесь наращиванием, то совсем не мало. посчитайте, сколько стоит профилактика на гель, умножте на 3-5 клиентов в день и посчитайте на месяц....

Anonymous

а я в бугалтеры хочу, если курсы закончу, есть шанс найти работу? я сейчас на ин.язе.
ксати, тоже есть мечта стать косметологом(хотя меня больше привлекает визажистика), но пока что хочу найти себя финансово :)

Форум: Красота
Всего: 54 945 тем
Новые темы за неделю: 160 тем
Популярные темы за неделю: 29 077 тем