Если родилась я с 2-мя родинками, за мое детство появилось еще 2 где-то, то за последние пару лет у меня на теле еще +10-20 родинок.( Маленькие такие вот родинки коричневые, не выпуклые - на ногах, руках, животе, спине, на груди появились...Смотрю на себя и жалко тела - откуда они? Понимаю, что наверно от солнца, но что с этим делать, не вылазить на улицу, не ездить на море, ходить в одежде с длинными рукавами? Это у меня одной так или у вас тоже с годами число родинок прибавляется? Можно ли как-то защитить организм от их "размножения"? И с чем это связано? Каков механизм их появления, можно ли их как-то отбелить, ведь они приобретенные?
У меня летом на руках появляются веснушки, а зимой пропадают:)
Ой, а у меня тоже появилось куча новых родинок... не пересчитать))) Я даже и не подумала, что от солнца....(( А они и правда после лета примерно появились....
У меня тоже родинки появляются, раньше такого не было, появились они после отдыха на кипре, там, нереально пекло солнце, с лица веснушки пропали, а родинки с тела нет...жалко, без родинок лучше было(((
А я уже вырезала штук 10... Сначала появлялись, потом росли, меняли форму, цвет, врачу показались подозрительными, теперь со шрамами хожу на спине и на животе :(...
7 - мне врач сказал - можешь удалить, если хочешь - но будешь как леопард (у меня их на боку много).
9 - еще врач сказал - не надо трогать, если не беспокоят, потому что кто знает, как вмешательство скажется.
Рыжик-пыжик, а Вы эту родинку врачу не показали? Травмированные родинки обязательно надо врачу показать и при необходимости удалить...
Обязательно показаться онкологу.
Автор вобще за всю жизнь родинки появляются и исчезают,это нормально.Но время от времени объязательно проводите осмотр кожного покрова у специалиста.A что касается нормальной "летней" жизни то отказываться конечно не надо просто следует во всем соблюдать меру.
1 - у меня то же самое, у онколога была, сказал - не беспокоится (это по-поводу выпуклых, они у меня с детства, и вокруг пары из них летом появляются светлые ореолы), а на мелкие и плоские даже внимания не обратил - я так понимаю, это пигментные пятна, не страшно.
Хреногубка, значит у Вас родинки не опасные, раз врач просто предложил. Мне он просто настаивал на этом, т.к. не нравились они ему очень, уж лучше как леопард, чем не дай бог переродятся...
После летнего отдыха/походов в солярий всегда появляются новые родинки. Не знаю , как с этим бороться. Кремом всегда мажусь.
А я один раз родинку сковырнула нечаянно.((( Кровищи было..думала не остановлю. Мама увидела, ей аж плохо стало. Все потом зажило. Обошлось кажись, но страшно было конечно очень.
Да нет, не показывала. Она у меня удачно зажила, раза в два меньше стала. Вроде пока незачем обращаться:))