Гость
Статьи
начать с нуля...
Обсуждение закрыто

начать с нуля...

Дело в том, что я никогда не пользовалась кремами, масками, пилингами и.т.д, а сейчас начинаю чувствовать в этом надобность. На ногах, от сухости, начал появляться белый налёт, с лицом тоже не всё гладко (кожа комбинированая). Посоветуйте, пожалуйста с чего начать, какие средства лучше приобрести, и какими именно косметическими препаратами пользуетесь вы? (мне 24 года)

Мушка
15 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

Мне 20. Для лица: умываться - черный жемчуг(аквабаланс). Мне удивительно подошел для моей жирной кожи. Крем - MIА(закончится - куплю что-нибудь чтобы было одной фирмы). Мужу запах этого крема очень нравится - прам балдеет :) но этои ндивидуально. Лосьон для тела Джонсон и Джонсон с эффектом постоянного загара. Не очень нравится запах - пахнет авозагаром, а я их терпеть не могу. Если бы не запах - было бы вообще отлично. До этого пользовалась Milk & Honey от Oriflame. Но мне вообще без разницы чем тело мазюкать. Пенка для бритья у нас на двоих с мужем :) Все вроди. Ну шампуни, гели для душа не перечисляю...

Anonymous

А маска тоже МИА, зеленая, очищающая. Нивеа, такие в пакетиках, типа на два раза продаются всякие разные - ими тоже пользуюсь. И в Орифлейм один раз удачную заказала с томатом, красную - тоже подошла. Скраб от Авон. Но я для себя покупаю косметику для жирной кожи. Еще делаю маски из глины, меда и овсянки(тоже супер - не хуже чем покупные). Скраб для тела - морская соль+сметана.

33, выгляжу на 25

В 24 при наличии средств надо переходить уже на профессиональную косметику, по крайней мере средство для глаз, дневной и ночной кремы стоит купить у косметолога. ТОлько не надо говорить, что "еще рано". У каждой фирмы есть линии для молодой кожи. Если такой возможности нет, попробуйте отечественную косметику типа "Чаровница", "Мирра Люкс". Она тоже недешевая, но на порядок лучше масс-маркета. Не стоит тратить деньги на стредства для умывания, скрабы, лосьоныдля тела. Здесь точно можно обойтись Гарнье, а еще лучше совсем дешевыми средствами типа "Интергрим". Еще бы я посоветовала начать посещеть косметолога по сл.схеме - раз в месяц общий уход, +спец.уход, подходящий вашей коже курсом 1-2 раза в год. ПОверьте, это не "деньги на ветер", а инвестиции в вашу будущую красоту на долгие годы.

тойшунг

33, а выгляжу на 25- а нет ощущения, что людей обманываете? я серьёзно, похожая ситуация...

розовая пантера

20лет. 2ды в день трехступенчатая система клиник (мыло-лосьон-крем) и скраб от эйвон раз в неделю. *подумываю о демакияже о креме для глаз* тело тру варежкой (имхо,лучше скраба) и мажу эвоновским лосьоном 2-3раза в неделю, остальное время - мягкая мочалка. у косметолога только брови щипаю, проблем с лицом особых нет - считаю,что лучше его и не трогать.

Лиса Алиса

Для ног - сначала скраб из кофейной гущи, в которую можно добавить сливки и немного геля для душа, потом крес, в принципе подойдёт любой, я только смотрю чтоб в составе не было минерального масла и жидкого парафина, не люблю эту гадость. Для лица мне очень нравится отечественная аптечная косметика "Кора". Там лосьоны, кремы, маски - всё отличное, можно подобрать для любого возраста.

Лиса Алиса

Простите, опечатка ...потом креМ,...

анонимка

я для себя нашла гареньер, все у меня этой фирмы, это недорогая косметика, но мне нравиться..

Anonymous

Мне 20. Для лица: умываться - черный жемчуг(аквабаланс). Мне удивительно подошел для моей жирной кожи. Крем - MIА(закончится - куплю что-нибудь чтобы было одной фирмы). Мужу запах этого крема очень нравится - прам балдеет :) но этои ндивидуально. Лосьон для тела Джонсон и Джонсон с эффектом постепенного загара. Не очень нравится запах - пахнет авозагаром, а я их терпеть не могу. Если бы не запах - было бы вообще отлично. До этого пользовалась Milk & Honey от Oriflame. Но мне вообще без разницы чем тело мазюкать. Пенка для бритья у нас на двоих с мужем :) Все вроди. Ну шампуни, гели для душа не перечисляю...

Гадя Хренова

Мне 33. Гель для умывания, ночной крем, дневной крем, крем для кожи вокруг глаз - фирма L`Oreal Крем для тела DAVE. Когда возникают проблемы с кожей (прыщи) покупаю Гель для умывания и скраб фирмы "Пропеллер". Название смешное... Но только эта косметика помогла мне избавится от прыщей...

Anonymous

автор, прикольная такая... пока вы сами не попробуете - вы не поймете, подходит вам или нет. Для начала... нельзя умываться водой из-под крана. После умывания надо использовать какой-нить тоник, чтоб востановить ph. Можно сходить к кометологу и сделать фруктовый пилинг, ибо даже самый дорогой крем не будет действовать, когда на лице 3 слоя омертвевшей шкуры))))

Anonymous

Мне 27, пользуюсь только скрабом ланком и дешевеньким кремом ив роше. Кожа у меня всегда была очень хорошей и подружки говорят, что выгляжу по детски до сих пор. Я считаю, что это от того, что никогда не пользовалась декоративной косметикой. От тональников кожа портится чтоб там не говорили в рекламе.

Anonymous

попробуйте живую косметику сибири для лица.www.kosmed.ru там на форуме можете задать вопрос косметологу какие средства вам выбрать. Насчет масок-вполне можно домашними обойтись. А из покупных мне нравятся гариньеровские маски в пакетиках и фирмы чудо-лукошко маски мята и зеленый чай,они как раз для комбинированной кожи. Всякие покупные гели для умывания можно заменить овсянкой. А скрабы заменить кофейной гущей или сливками с солью.

Anonymous

автор. все индивидуально, вы сами должны себе подобрать кремы исключительно по ощущениям... мне нраввится - миа, черный жемчуг, лореаль... гарнье для меня тяжеловат. К сожалению. вам надо было пробовать раньше, на пробы может уйти немало времени, пока выбирете именно то, что вам подходит.

33 выгляжу на 25

Тойшунг: нет, нет у меня такого ощущения, бывают правда неудобства, когда люди, с которыми по работе пересекаешься считают тебя дурочкой малоопытной и пытаются с высоты своего возраста, часто не такого уж солидного, наставить на путь истинный. Я на самом деле не так уж много упираюсь над своей внешностью, и не стараюсь специалдьно моложе выглядеть. Я ленивая, поэтому ежедневный уход сведен к минимуму. И жадная. ПОэтому разоряюсь 2 раза в год на дорогие кремы и пару курсов с салоне. В любом случае своевременное ТО физиономии позволяет отсрочить момент пластики, ботокса, рестилайна.

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: