Гость
Статьи
Что у меня за тип …
Обсуждение закрыто

Что у меня за тип кожи?

Не могу понять, какими средствами пользоваться. Кожа на лице все время шелушится, стягивается, трескается и все время мокрая и блестящая! После умывания сразу видно, как она туго натягивается, образует как бы ячейки и через некоторое время в трещинках выступает жир прямо капельками. Пудрой пользоваться не могу, к вечеру возле крыльев носа сухие трещины, сочится сукровица. После тонального крема все блестит как из бани, промакиваю нос салфеткой, салфетка намокает. Немного помогает хороший крем с медом, но так же нельзя! Мне на работе нужно прилично выглядеть, а не блестеть как продавщица( чем пользоваться?

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

а к дохтуру не пробовали? А вообще, судя по всему - жирная обезвоженная.

СССР

пейте ольше воды нормальной. в бутылках.только не минералку

shaltai

eto zhirnaia i chuvstvitelnaia+vozmozhno obezvozhennaia. Vozmozhno u vas bit ekzema ili dermatit(sukrovica treschini) nado idti k dermatologu. no esli net vozmozhnosti-nachnite s uspokoitelnogo-pustirnik, valeriana, xmel-pit otvar, libo novopassit libo persen+maski iz ovsianki(nakladivat tepluiu kashu) krem na osnove cinka. esli est vozmozhnost-poprobovat kosmetiku aven libo bioderma dlia giperchuvstvitelnoi kozhi i protiv ekzemi. u couvrance est xoroshie ottenochnie fluidi-vmesto tonalnika-pudru, rumiana, tonalnii luchshe takix firm kak-couvrance,la roche pose, aven, na noch-kogda kozha nemnogo podlechitsa shikarnaia vech-nochnoi uxod ot Darphin s romashkoi(eto uspokaivaet) i potom sleduiuschii puzirek poprobovat nocnoi uxod s niaouli(ochischat)-dorogovato no xvataet na ochen dolgo. mna vse eto pri sxozhix problemax pomoglo

shaltai

da ps-skrabi, silno teret, umivat podsushivaiuschimi-dlia podrostkov geliami-ne rekomenduiu
kupite umivalku aptechnoi firmi ADERMA-eto seria dlia atopicheskoi kozhi,

Автор

shaltai, спасибо огромное. Я уже для себя решила, что моя кожа и правда гиперчувствительная, обычно такую косметику и покупаю. Про дерматит мне никто никогда не говорил, у меня никогда никаких экзем, пятен, аллергий не было... Овсянку обязательно попробую, я уже слышала про нее. Я еще и люксовой косметики боюсь, вдруг подсяду... у меня пока ни одной морщинки, а у мамы первые появились как раз после люксового крема и так и не пропали...

Мальвинка

У меня так было, стала пользоваться косметикой Клиник - все нормализовалось. А было - ужас, кремом намажешься - блестит, не намажешься - шелушиться...

Автор

14, я читала эту ветку, но я понятия не имею, где брать эти масла. Сколько не искала, ничего подобного не видела. Я в питере. А умывалками я умываюсь от прыщей и точек... их у меня мало, но постоянно вылезают, умывалки вроде помогают.

Санька

сходить к хорошему косметологу и подобрать правильный уход.Судя по вашим ощущениям - уход решительно неправильный.

Miss

Скраб пробовали? Мой совет - сначала отшелушите все чешуйки скрабом, потом если лицо стянуло, то помажьте увлажняющим кремом, НО немного, остатки промокните салфеткой. Далее по ситуации смотрите. Если жирнится, то пользуйтесь кремом, сужающим поры, это уменьшит выделение жира и блеска не будет. Если чувствуете, что сухая кожа, то опять скраб (лучше маска-скраб) и увлажняющий крем после нее.

Автор

к косметологам ходила, никто ничего хорошего так и не сказал, я в них вообще сильно разочаровалась, не пойду больше. Рекомендовали стандарные вещи какие-то очищать кожу, успокаивать... я чем только не пробовала, ничего эффекта не дает никакого. Это у меня всю жизнь так, сколько я помню, не временная проблема.

Автор

Раньше все к консультантам записывалась, орифлейм, мэри кей, авон... Сходу определяли - кожа ужасно жирная! обязательно пудру! От их пудры я через две минуты с воплем убегала ее смывать, так лицо горело.( Крем-пудра то же... Стойкие густые тоналки то же... Сейчас пользуюсь тональником, смешанным с дневным кремом для чувствительной кожи, все равно шелушится и блестит(

Автор

Вот сейчас умылась гарнье с цинком, даже улыбнуться не могу, кажется, тронь - и кожа лопнет... Ногтем провела, ноготь мокрый. Хрен пойми, жирная она или сухая.(

simply_me

От меня - попробуйте плюс к рекомендациям почаще брызгать термальной водой. Еще мне кажется, не стоит бояться люксовых маорок, если средства позволяют. От Гарнье толк вряд ли будет, особенно в Вашей ситуации. Вот еще на ссылку наткнулась: http://www.antidieta.ru/page-vip69.html

Anonymous

Автор, у вас жирная обезвоженная кожа. Пейте побольше воды и увлажняйте

Anonymous

У мывайтесь кипяченой или отстоянной водой без мыла и всяких умывалок для жирной кожи - они сушат и усиливают работу сальных желез. Косметику, если краситесь, снимайте маслом косметическим или оливковым. Ополаскивайте после умывания отварами трав: ромашка, шалфей, липа...На влажное лицо нанесите несколько капель масляной смеси (например, масло лесного ореха, макадамии, кедрового ореха, миндаля, виноградной косточки и т.д. их очень много, распределите по лицу подушечками пальцев, через 20 мин промокните лицо бумажным полотенцем. Разницу почувствуете за неделю такого ухода. Сходите на ветку Очень жирнится лоб, почитайте с начала.

Just_Girl

Ужас) Мне кажется такого не бывает...А вообще, совет дерматолога, с мед. образованием, помог при очень тяжелых проблемах с кожей. Умываться детским мылом, и мазать на ночь кожу детским кремом.оставьте своё лицо в покое, и всё пройдет!

Лизетта

сама столкнулась с такой же проблемой. ЭТО СМЕШАННЫЙ ТИП КОЖИ. у меня еще угри и прыщики были. пошла к косметологу - на ультрозвуковую чистку лица - несколько приемов и все прошло + мне прописали различные крема и тоники - водичка sebium h2o или sensibium (для более чувствительной кожи) + скинорен на ночь (самое действенное средство от прыщиков)

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: