После эпиляции вростают волосы под кожу и появляются прыщи это омерзительно!Тип кожи-жирная.Пользуюсь лосьонами для очищения,но толку нет.Пробовала много чего.Кто и как борится с этим?Подскажите пожалуйста.Бритвой пользоваться не могу-раздражение,крем вит тоже самое,эпилятор вростают волосы.После эпиляции горячим воском в салоне еще ничего,но что делать если много волос уже под кожей?Или к какому врачу можно обратиться с такой проблемой?Пишите все,кому есть что сказать по теме.
все .. ничего не сделать... не лечится... у меня таже фигня
A ыa выbрoсилa eпилыatoр ,пoслe двух meсыaцeв испoлзoвaниыa, счaс bрeыoу и никaких пobлem
Есть спасение! Испробовано на себе. До этого эпилятор тоже выбросить собиралась именно из-за врастающих волосков и царапин потом по всем ногам. Но вот уже два года ножки мои приятно мягкие и гладенькие. Секрет: натуральная пемза + хоз. мыло. Сначала эпилятором, а на след. день под душем намыливаем кожу и трем пемзой. Только аккуратно! Без фанатизма, пожалуйста, а то и до ран недалеко. Кожа может гореть потом, будто поцарапанная, мне молочко для кожи помогает. Пемза механически чистит кожу и не дает врастать (как и скраб), а с хоз. мылом дает некое соединение, которое плохо действует на волосы, так что следующие растут ме-едленно мягенькие. Реально мягенькие! Рецепт с этого форума, кстати.
Может подойдет мыло которое сушит кожу,из дешевых?Вот реально,нет хозяйственного,чем заменить?
Да любое мыло юзайте! Отвечаю! =)) Я летом 2 недели так делала, с тех пор не трогала ноги, волосы отвалились и НЕ ВЫРОСЛИ. все. мыло любое пользовала, какое находила в ванне.
Ну я помню летом делала кофе плюс мыло,не жидкое,а кусочком.Не особо помогло.Ну как бы выходили волосы,но все равно остались.Еще когда волос вростает там появляется прыщ,у вас нет такого?
Раньше брила, но давно. Ничем не тронутые ноги и руки терла. Волос нет уже 7 месяцев, в течение этого времени не трогала ничем.
Девочки!!! А я открыла такой способ - когда появляются вросшие волосы - прохожусь по этим местам натуральной мочалкой из люфы. Если делать регулярно - проблема отпадает!!! Тоько в отличие от пемзы шансов травмировать кожу гораздо меньше. Только они разные бывают, я покупала очень жёсткую, когда она высыхала становилась похожей на мох ягель)
Девушки! А как избавиться от УЖАСНЫХ ПЯТЕН после вросших волос?????
А где именно волосы врастают? У меня, например, в области бикини(неглубокого).
Поэтому там я сделала электроэпиляцию, а в глубокой области---воском. А с уже вросшими ни чего не делайте. Они со временем все сами проклюнуться. Только не делайте там больше восковую эпиляцию. А то долго ждать придется.
сколько лет живу с этом проблемой.Что такое юбки забыла.Наковырялась...Я в душе тру ноги снизу вверх жесткими мочалками...
После эпилятора дня через два обязательно сильно тру ноги жесткой мочалкой. После этого ничего не вростает.
У меня тоже эта проблема была,причем и от воска тоже.Тоже наковыряла так,что ноги теперь леопардовые!Сейчас только бритва и пятна бадягой лечу...
Еще совет: натирайтесь иногда под душем молотым кофе - лучши скраб в мире. Кожа становится мягкая, гладкая и замечательно увлажненная. Запах быстро улетучивается, кстати. Я на запахи чувствительна, покупаю всю косметику нейтральную, чтобы духи не перебивала. А кофе беру бесплатно свежесмолотый и свежесваренный из кафе-машины на работе.
Тоже забыла про юбки из-за леопардовых ножек, коавряла с 17 лет после эпилятора, сейчас научилась справляться с вросшими, но эпиляцию делаю только летом, когда надо. а зимой бритва, потому что когда колготками прижимается, все рвно вростают волосы как ни скреби скрабами всякими. но вот спемзой надо попробовать...
Я пользовалась пемзой! Месяц прошлым летом. с тех пор забросила, ВОЛОС НЕТ, НИ НА НОГАХ НИ НА РУКАХ!!! не выросли просто) Но вот в области бикини вросшие волоски(( не знаю что с ними делатЬ! позавчера разозлилась, протерла ножнички маникюрные спиртом и наковыряла=(( все повытаскивала, но всеравно воспалилось..чо делать та...*** я((
Мне помогла ЛАЗЕРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ!!! Это не так дорого, как кажется на первый взгляд. Уже вросшие волоски мажьте ихтиоловой мазью или мазью Вишневского (нужно делать компрессы на ночь)
Смяшная, повезло тебе! У меня растут еще немного, мягенькие, полудохлые. Говорят, лучшие результаты пемзой получаются у тех, кто бритвой раньше не пользовался.
Девченки,а что значит бритвой не пользовался?По моему все пользовались бритвой.Я когда только начала брить подмышками пользовалась бритвой.Эпиляторов тогда не было,по крайней мере в России.
Про пемзу и хозяйственное мыло-ахтунг!А поможет?Я попробую,только вот где в Израиле достать хоз мыло?))) Я сейчас в Израиле живу.А может еще какое-то мыло поможет?Ну заменить хоз?Хотя думаю аналогов ему нет и не было во всем мире)))
Смяшная,а ты пемзой терла,бритые или проэпилированные ноги?
Солнышко, а сколько раз вы делали эту процедуру(лазерная эпиляция)?
А волосы у вас светлые?
Автор, мыло, думаю любое можно, главное, чтобы в нем щелочи побольше было (в хозяйственном, кажется, 72\%). В Израиле нет русских магазинов? Где же вы гречку покупаете? Я в Германии живу, тут даже хрусталь в русском магазине купить можно, жуткие такие толстые советские вазы - ностальгия! :)