Гость
Статьи
Дешёвая и дорогая …
Обсуждение закрыто

Дешёвая и дорогая косметика

Милые подруженьки, подскажите ,пожалуйста, кто какой косметикой пользуется.У меня есть косметика и дорогих и дешёвых фирм,и бывает,что недовольна дорогой и довольна дешёвой.Многие подруги уверяют,что дорогая косметика не может быть плохой и покупают только её.Я считаю это снобизмом и если можно купить подешевле, то зачем переплачивать за имя?Подскажите,как вы на это смотрите?

Сказочка
27 ответов
Последний — Перейти
марина

Понятие дорогая\\дешевая косметика у каждого свое. Я пользуюсь косметикой (и уход и декоративка) шанель, диор, биотерм, немного ланком. Лосьон для тела у меня Cottage - балдею от запаха. Крем для рук у меня the body shop, т.е. я выбираю исключительно что мне подходит. Не было идеи купить все 1 марки. Из самого самого дешевого - у меня крем для ног Sally Hansen.

марина

Понятие дорогая\\дешевая косметика у каждого свое. Я пользуюсь косметикой (и уход и декоративка) шанель, диор, биотерм, немного ланком. Лосьон для тела у меня Cottage - балдею от запаха. Крем для рук у меня the body shop, т.е. я выбираю исключительно что мне подходит. Не было идеи купить все 1 марки. Из самого самого дешевого - у меня крем для ног Sally Hansen.

Кошка мур

интересно, откуда я знала что скажет автор, прочитав только заглавие?:)))

Anonymous

Я дешевой пользуюсь, когда буду Мега-богатой и дорогую стану покупать.

Катя

Дешевая и дорогая для всех понятие разные. Я очень долго перебиваласьс копейки на копейку, так сейчас начала покупать Лореаль и гарьнье - и она дял меня дорогая достаточно, о сранению с той,копеечной,что покупала раньше.Что сказать:шампуни очень мягие -волсоы прямо ожили от шампуней и бальзамов, кремы наносятся отлично,коже за 2 месяца гладкой стала..и т.д.Это конечно,визуальный эффект,но мне нарвиться(Это я сраниваю с дешевой- россий ской и белорусской крсметикой, кто то сранитс Диором, и скажет-ерунда)

Анечка-Пупсег

Сказочка, с тем, что хорошее может быть среди дешевого, как и плохое среди дорогого, - согласна на 100\%. Но как сказала Катя выше - когда появляется возможность попробовать что-то подороже, иногда обнаруживаешь, что дорогая штучка действительно лучше. Иногда - нет. Но утверждение "Можно ведь обойтись и не очень дорогой косметикой и выглядеть при этом хорошо", вообще говоря, не верно. Если у кого-то нет проблем с кожей и внешность от природы яркая, то ему наверно вообще можно без косметики обойтись. А кого проблемы есть - все определяется на собственном опыте.

Anny

Я покупаю всякую косметику, единственно я предпочитаю это делать в магазинах, аптеках, где мне дадут чек. Купила недавно мусс estel он мне понравился больше, чем навороченные я покупала...

Катя

из российской (я из Беларуси),мне очень понравился Черный жемчуг. Чистая линия-кремы для рук и скраб неплохие. Это из того,что у нас продают. Невская косметика "Ворожея" -хороша- ног и для рук (может там еще есть продукты,но у нас не продаются)...тут не подгагадешь.. и еще, у меня после овсянки с медом (схеденной,"Приянйтой" внутрть и зеленого чая - кожа делается очень хоошой,изнутри надо за красоту боросться, это самый верный путь(хорошие кремы не исключаются при этом!).

Катерина

А я вот пользовалась разной косметикой для лица. И люкс, и подешевле. У меня были Payot (очень приятныые кремы, но эффекта - ноль), Estee Lauder - покупала, соотвественно, для своего возраста от первых мимических морщин (мне 31 год),такая жуть!!! Крем для лица не размазывался нормально по лицу, а крем для век - жегся, я просто не смогла его применять.Стоит теперь в холодильнике, выбрасывать жалко :))) может быть, подделка какая-нибудь попалась, не знаю. Была у меня и наша Мирра, и Dior. Летом м не косметолог посоветовал нашу косметику, т.к. у меня были некоторые проблемы с кожей. почти все лето я пользовалась Чистой линией (по цене - конечно, не сравнимо с Диорами и т.д.):)),а теперь у меня Черный жемчуг. Хочу сказать, что никаких отрицательных эффектов на коже не было, а, наоборот, она стала гладкой и цвет лица выровнялся. Не могу сказать ничего плохого и Черный жемчуг пока менять не собираюсь. :))) так что все индивидуально!!

Катерина

а из декоративной - ну тоже разной пользуюсь, сейчас у меня Лореаль и Буржуа, когда были проблемы с деньгами, а нужна была срочно помада - купила дешевую Викторию Шу, хотя я на нее как-то раньше подозрительно смотрела (на эту марку:) А вот вроде и ничего, иногда ей пользуюсь, там цвет очень приятный, мне походит :)) Покупала и Клиник, Ланком, в общем - по настроению и по финансам. :))) А иногда, если честно, жаба душит, и думаю - ну и фиг с ней, с красивой коробочкой! ;))))А иногда наоборот - выпендриться хочется!

Лиса Алиса

Пользовалась разной косметикой - российской, масс-маркетом, аптечной, люкс. Какой то разницы в эффективности я не заметила. От серьёзных проблем, таких как глубокие морщины, тёмные круги под глазами не помогает ни люкс, ни дешёвая косметика, а увлажняют, смягчают, устраняют сухость, шелушение, немного разглаживают кремы и за 2000 и за 100 руб. Я ещё понимаю что крем для лица хочется выбрать подороже, но такие средства как молочко для снятия макияжа, крем для рук зачем супер-дорогие.

Лиса Алиса

Пользовалась разной косметикой - российской, масс-маркетом, аптечной, люкс. Какой то разницы в эффективности я не заметила. От серьёзных проблем, таких как глубокие морщины, тёмные круги под глазами не помогает ни люкс, ни дешёвая косметика, а увлажняют, смягчают, устраняют сухость, шелушение, немного разглаживают кремы и за 2000 и за 100 руб. Я ещё понимаю что крем для лица хочется выбрать подороже, но такие средства как молочко для снятия макияжа, крем для рук зачем супер-дорогие.

Anonymous

врачи, и выступающая за все экологическое): "Были проверены 2983 химическиx элементoв, использующихся в современной косметике. Было выявлено 30 компонентов, вредных для здоровья человека (следствием их длительного применения является все от аллергии до образования опухолей) .Такие фирмы, как Elisabeth Arden Clinique Shiseido Helena Rubinstein Lancome L▓Oreal Chanel Christian Dior используют химические компоненты в своих продукциях." Так что, по-моему, нельзя достаточно полагатся на известные фирмы. Возможно, какой-то компонент дает молненосный эффект на сегодня, а вот как это отразится на коже через лет 10? Летом у Off был скандал, когда в некоторых солнцезащитных кремах обнаружили элементы, вызывающие рак кожи. Все эти крема были немедленно убраны из продажи.

Anonymous

Вот что только что прочитала в шведских газетах (публикация от организации, куда входят врачи, и выступающая за все экологическое): "Были проверены 2983 химическиx элементoв, использующихся в современной косметике. Было выявлено 30 компонентов, вредных для здоровья человека (следствием их длительного применения является все от аллергии до образования опухолей) .Такие фирмы, как Elisabeth Arden Clinique Shiseido Helena Rubinstein Lancome L▓Oreal Chanel Christian Dior используют химические компоненты в своих продукциях." Так что, по-моему, нельзя достаточно полагатся на известные фирмы. Возможно, какой-то компонент дает молненосный эффект на сегодня, а вот как это отразится на коже через лет 10? Летом у Off. был скандал, когда в некоторых солнцезащитных кремах обнаружили элементы, вызывающие рак кожи. Все эти крема были немедленно убраны из продажи.

Евгения

Милые Дамы! Доверьтесь мнению специалистов! Хватит поддаваться самообману! За деньги красоту, как и любовь не купишь!
Это можно получить лишь прилагая усилия своей души.
Эксперты: Самая дорогая косметика действует ничуть не лучше, чем дешевые кремы

Эксперты Consumer Reports, самого авторитетного американского журнала, оценивающего качество товаров, пришли к выводу, что дорогая косметическая продукция действует ничуть не лучше, чем дешевые кремы.
Ни один из проверенных кремов не повлиял существенно на внешний вид кожи.
Исследователи выяснили, что после 12 дней использования кремы высокого качества разгладили некоторые линии и морщины, но в целом их глубина уменьшилась меньше, чем на 10\% - изменение едва видимое для глаза.
Тесты также показали, что не существует никакой связи между ценой и эффективностью косметических средств, говорит представительница журнала. Участницы эксперимента от 30 до 70 лет накладывали крем против морщин на одну сторону лица и обычный увлажающий крем - на другую.
С помощью оптического устройства эксперты проверяли изменения в глубине морщин и складок кожи. Слегка разочарованные участницы эксперимента, впрочем, не намерены расставаться с кремами, уверяя, что дело не в эффективности средства, а в самоощущении.

НАТА

да действительно часто переплачиваешь за бренд. Тут посоветовала мне одна девушка помаду белорусскую за 45р. всего - так очень хорошая по всем параметрам и расцветки нужные есть. так что бывают исключения.

Ingeborge

Не, ну это всем ясно - фуфло бывает как дорогое, так и дешевое. И наоборот, но уже в других пропорциях. И потом, кому-то может не подходить то, что подходит другому и из-за этого появляются разные впечатления. Помню опустила как-то шанелевскую тушь одну - так на меня так наехали, типа ничего я не понимаю в колбасных обрезках. Можно подумать от мнения этих людей тушь стала хорошо ложиться и хорошо "носиться".

Сырная душа

Излишнее увлечение макияжем позволяет женщинам легко удвоить оборот любой косметической компании.:-)

Анечка-Пупсег

Встречный вопрос. Если есть возможность без ущерба для бюджета купить приятную люксовую вещь, которая тебе действительно нравится, - зачем корчить скруджа макдака?

Сказочка

Пупсег, дело не в том, что в целях экономии покупать дешёвую,когда есть возможность покупать дорогую.Просто иногда у некоторых женщин это выглядит смешно-это тушь ,скажем, ланком,она не может быть плохой или "а, это дешёвый крем,значит ерунда, возьму-ка я втридорога, и буду говорить,что он хороший, потому что дорогой.Можно ведь обойтись и не очень дорогой косметикой и выглядеть при этом хорошо.Ведь даже понятие дороговизны и дешевизны -для всех разное.Для меня Гарнье,Ив Роше,Макс Фактор -средние по цене,Чистая Линия-неплохая есть косметика,Красную Линию стараюсь не брать -не нравится,Чёрный Жемчуг хорош.Но ведь есть и запредельно дорогая для меня косметика, неужели она на порядок лучше,чем среднеценовая?

Катя

Ну вот я сказала про реальную разнцуу от реальных средств. После белорусских и российских шампуней-бальзамов-масок (покупала от безденежья, проблемы были лет 5 с финансами,не до косметкии было особо) ,шампуни и уход Ельсев Лореаль (желтый,прости в сухости и ломкости уход например), мои волосам тонким и суховатым и крашеным показались "манной небесной" - волосы за нескольков помывов и бальзамирований стали чудесные: мягкие,струящиеся, ни слегка сухости,ломаться перестали и запах отличный.. а для кого-то эти шампуни лореалевские-дешевка,ерунда, онив их сторону и не посмотрят.Все познается в сравнении.Просто уже конечно, по возможности буду покупать что то на этом ценовом уровне, дешевле уже не хочется.

Алиса в стране чудес

Недавно запросила в подарок у мужа хорошую пудру и блеск, никогда люксовой не пользовалась, до этого зашла предварительно в магазин, посмотрела что предлагается. Мне нужна была компактная пудра желательно матирующая- остановилась на Сhanel Mat Lumiere.Честно сказать что какогто суперэффекта матирующего я не заметила, неплохо, но что приятно, такую пудру не стыдно и достать из сумочки, конечно мы платим в основном за бренд, короче пудрой я довольна, до этого пользовалась Isadora- тоже неплохая пудра.Короче вывод такой нет денег-не стоит копить и тратиться потом скрипя зубами на люкс, а если есть то стоит попробовать.

Красотка

На сайте www.make-up.ru есть рейтинг косметики. Дамы делятся своими впечатлениями от разных марок и линий.

Кошка мур

Плохой косметики дорогих марок нет. Если только вам не пытаются продать с просроченным сроком реализации или подделку. Есть косметические ср-ва которые не подходят конкретному человеку. Поэтому существуют тестеры.

Auris

15, Шанель вообще пудра отстой. Мне больше нравится Клиник. Мне 25, еще не успела все попробовать, в основном пока покупаю декоративку, и однозначно пудра люкс (кроме Шанели) лучше массмаркета. То же самое с тональным кремом. Купила Лореаль и Ланком -земля и небо. Шанелевские и допустим карандаши Люмине, есть разница, но несущественная. В общем, декоративная кометика люкс лучше, чем масс-маркет. Единственное, туши практически не отличаются, можно купить тушь за 100 рублей в метро по качеству как и за 1000.

Света

Девочки! Зарегистрирую в Орифлэйм, напишите на sovet30@mail.ru или заходите в аске 367-955-011, и я зарегистрирую вас мгновенно. Эта натуральная шведская косметика и очень хорошие возможности. Сейчас идет акция регистрация за 10 руб. и получите хорошую сумку.

Света

Девочки! Зарегистрирую в Орифлэйм, напишите на sovet30@mail.ru или заходите в аске 367-955-011, и я зарегистрирую вас мгновенно. Эта натуральная шведская косметика и очень хорошие возможности. Сейчас идет акция: получите хорошую сумку.

Форум: Красота
Всего: 55 136 тем
Новые темы за месяц: 647 тем
Популярные темы за месяц: 29 143 темы