Вам удается выпивать 8 стаканов воды в день, как советуют врачи и косметологи?
А еще лучше водку разбавить соком с утра и можно никуда не торопиться и пить структурированную воду безо всяких неудобств
А я выпиваю, не потому, что мне кто-то советовал, а просто потому, что я не могу без воды, кроме нее ничего не пью, вот и получается около 8 стаканов!
19 почему это я единственный,думаю,что таких много,конечно,пью и воду,но очень редко,по праздникам,вода из бутылок,кроме минералки невкусная,из-под крана вообще пить нельзя.Выгляжу я хорошо,кожа увлажненная,мне косметолог и стилист говорили,правда пью я чая много,наверное ,уж не меньше этих 8 стаканов
рекомендуют именно 8 стаканов жидкости, не важно в каком виде.
30 никто не смеется,откуда кому бы то ни было известно,что включается,какая же чай пища,разве что у калмыков например,с молоком и маслом,для меня чай это листья чая(растение такое)с водой,интересно,почему вода с лимоном это вода,а чай еда!
по-моему эти псевдонаучные статьи в СМИ нас все время где-то кидают,чтоб бабло, думаю, срубить
Я выпиваю 3 больших кружки чая в день. А зачем насильно себя заставлять пить?
Выпил кружку чая, значит ещё надо стакан обычной воды, кружку кофе, значит надо выпить 2 стакана воды..., т.к. эти напитки наоборот обезвоживают организм, а не то что желудок понял или не понял, что в него влили, главное, что организм понял. В некоторых ресторанах, когда пьёшь кофе, приносят воду. Спасибо за внимание:)*** Скрепка, я Вас поняла:)
О том, как 8 стаканов воды не дают откладываться жирам.
Одной из основных функций печени является превращение жировых отложений в энергию, используемую телом. Но если печени приходится выполнять часть нагрузки почек, то она не может выполнять свою основную функцию на полную мощность. В результате печень использует меньше жира, в организме откладывается больше жира и потеря веса прекращается.
Потребление достаточного количества воды является самым лучшим средством для удержания воды. Когда организм получает меньше воды, он расценивает это как угрозу выживанию и начинает удерживать каждую каплю. Вода хранится в межклеточном пространстве (вне клеток), и в результате руки и ноги опухают. Мочегонные средства являются в лучшем случае временным выходом из создавшегося положения. Они, к сожалению, выводят воду из организма вместе с основными питательными веществами. Организм снова получает сигнал об угрозе и стремится при первой же возможности возместить потери. Таким образом все повторяется.
Самый лучший способ разрешения этой проблемы - дать организму то, что ему нужно, - достаточное количество воды. Только тогда сохраненная вода выйдет из организма.
Если у вас есть постоянная проблема с удержанием воды, то, возможно, в этом виноват избыток соли. Вашему организму натрий требуется только в определенных концентрациях. Чем больше соли вы потребляете, тем больше воды сохраняет ваш организм, чтобы растворить эту соль. Однако можно легко избавиться от избытка соли: пейте больше воды, и поскольку она проходит через почки, то забирает избыток натрия.
Снежинка,чай не обезвоживает организм,покопайтесь еще в интернете
Источник данной информации более подробный: http://www.moyuspeh.com/articles/?p=40
Снежинка,разочарую вас,я стройная женщина без лишних жировых))))
Город, мне виднее:) Тогда бы просто писали: выпивайте 8 стаканов жидкости, либо чая в день, мы говорим именно о воде. Ваше здоровье, Ваш организм, делайте, что хотите. Информация для тех, которым возможно это поможет. Навязывыть ничего не хочу. Теперь действительно спасибо за внимание, на ветках не задерживаюсь и по 2 раза не читаю:)
Тут правильно заметили, кофе и черный чай обезвоживают организм, так что к 8ми стаканам мы их не считаем :)
Кстати, теперь по теме - я выпиваю в день примерно литр воды без газа и литр зеленого чая, сейчас так же очень часто пью травяной чай (мята, ромашка). Делаю так уже примерно год - т.е. почти всегда 2 литра жидкости в день- очень улучшилась кожа
Тупицы, любая жидкость считается, любая. С врачами советуйтесь, а не глянцевыми журналами.
Я недавно случайно обнаружила у себя диабет. На приеме у эндокринолога у меня состоялся примерно такой разговор: - А Вас не беспокоила постоянная жажда и сухость во рту - Нет, не беспокоила. Все вокруг говорят, что нужно выпивать два литра воды в день. Я считала, что это нормально, столько пить. - Кто говорит? Засудить бы их, а лучше самих заставить столько пить. Пока почки не отвалятся от нагрузки. В больнице две нефрологии и обе набиты до отказа, потому что одни пишут а другие следуют дурным советам. - Вот такое вот мнение высококвалифицированного специалиста. Жидкость в организме считается любая, хоть суп, хоть чай, хоть вода из лужи. Кофе, водка и портвейн поднимают давление и поэтому организм сбрасывает лишнюю воду, чтобы уменьшить нагрузку. Поэтому от него сушняк, а не потому что он "не вода". То же, кстати, относится и к пиву.
58, там лежат те кто с утра проснулся и решил буду пить 2 литра воды в день, во-первых существует специальная формула по которой расчитывается количество необходимой организму воды, соотношение массы тела и роста, во - вторых переходить нужно постепенно, т.е. в первый день вы измеряете какое количество мочи из вас вышло (за день) например пол литра, следовательно в следующий день вы выпиваете пол литра воды и снова меряете объем мочи, и так до тех пор пока не будете выпивать то количество воды которое расчитали
если чай, соки, бульон - не жидкость, то чем же я писаю целый день??!!
:))))))))))))
Далее, в чем глубокий смысл пить именно ВОДУ 8 стаканов = почти 2 литра в день дополнительно ко всей остальной жидкости?
А потом что, жить в туалете?
64 во-во! Я от зеленого чая и соков натурально ЖИВУ В ТУАЛЕТЕ. Надо мной смеются что у меня все залитое тут же выливается. А тут еще ко всему 2 литра воды! И будет мне счастье, ни отдохнуть - только сидеть с горшка не слезая:)))
Выходит, я воду почти не пью... Как же я жила 28 лет???
A я выпивaю 10-12 чaшeк чaя в дeнь свoboднo. Ксtatи, я boльшaя слaсteнa и люbлю вoobшчe вкуснo пoэсtь. Вoзmoжнo из-зa boльшoгo кoличeсtвa вoды и нe toлсteю
57, зато Вы, судя по Вашему воспитанию, большой интеллектуал
64, надо мной тоже смеются, т.к. после зеленого чая... Ну, Вы сами знаете.
Воды пью около 4-х литров в день + литр кофе,литр колы за обедом вместе с водой, пару кружек чая, суп ежедневно, фрукты-овощи, стакан свежевыжатого сока. Иногда алкоголь. о как) Обожаю пииить.
64, 65)) Действительно смешно, у меня пошло еще дальше - "выливается" любая жидкость, считая чаи, супы и даже фрукты)) Если на ночь, то даже просыпаюсь несколько раз)
Карима, а расскажите пожалуйста, в чем у вас изменения к лучшему?
Послушайте,а зачем тогда чувства жажды и голода даны,если мы ими не пользуемся,а пьем и едим то и столько сколько ученые высчитали?Почему человек не может жить здоровыми инстинктами?
Я когда кормила грудью,тоже считала,что нужно больше пить.Потом меня задолбало бегать в туалет ,и пью я теперь только когда хочу.И молока кстати ни меньше ни больше не стало.
А с детьми например.В них ни больше,ни меньше не засунешь,чем им нужно.
80, а вот в книжке написано, что у современных людей чувство жажды притуплено, потому что когда мы хотим пить, мы думаем, что хотим есть, курить, или на худой конец пить всякую бурду, типа колы. которая наоборот обезвоживает организм. проблема туалета - это да :) но я теперь действительно хочу пить именно такое количество - 30 мл на кг веса.
Девушки,я третий день стараюсь выпивать 8 стаканов воды,и уже третий день просыпаюсь отекшая,как будто я выпила на ночь очень много алкоголя.Это пройдет?В общем,не могу теперь избавиться от этой отечности.Почки должны быть в порядке.Склонность к небольшим отекам по утрам была всегда
фноним, вот и у меня абсолютно все выливается. И ночью тоже встаю по несколько раз если пила на ночь.
83, в книжке советуют не забывать про соль. 1 крупинка на ночь, и с утра пол чайной ложки, это помогает воде лучше вступать в разные там реакции, катализатор, в общем. и следить за тем, сколько вы пьете, и сколько у вас выходит, хотя бы первые недели две. должно быть примерно одинаково. то, что выливается - это нормально. а вот если нет - действительно, повод проверить почки и проконсультироваться с врачом. по идее, если вы всю жизнь страдали от обезвоживания, то конечно, ваш организм не может сразу адаптироваться. но я бы все равно почки проверила. у меня наоборот отечность прошла после того, как я воду начала пить, как ни странно.