Гость
Статьи
Вам удается выпивать 8 …
Обсуждение закрыто

Вам удается выпивать 8 стаканов воды в день?

Вам удается выпивать 8 стаканов воды в день, как советуют врачи и косметологи?

K
85 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

Я выпиваю по 5 стаканов чая за полдня... а если целый день дома, то гораздо больше....

Мелисса

2, чай за воду, кстати, не считается. А по теме - да, я наверняка выпивая 8 стаканов в день, потому что люблю пить воду. Вода вообще мой любимый напиток:-)

Санька

Пить нужно воду,очищенную с помощью хорошего многоступенчатого фильтра для воды.Вода с мятой и лимоном за воду считается,а вот травяной чай в таких количествах просто пить не стоит).Можно,допустим,выпивать литр просто чистой воды,литр воды с лимоном.

Кошка

Я реально выпиваю стаканов 8,чай и кофе и даже суп - это жидкость,их тоже надо считать.

Anonymous

8 стаканов жидкости, а не воды. Если есть суп, фрукты, чай на завтрак обед и ужин и к тому же 8 стаканов воды, опухнешь.

Anonymous

Нравятся мне советы из области ЗОЖ (здорового образа жизни). Почему-то все они применимы лишь для людей, не обремененных такой ерундой, как работа. 8 стаканов структурированной воды это почти полтора литра, и как их, с собой в термосе носить весь день?

Город

а если вообще не пить воду,что будет,вот у меня вместо воды черный чай

Africa

я тоже воду ващще не пью. че будет? эй

Anonymous

17, ну наверное вы единственный в мире человек, способный обходиться без воды. Чай же не вода ;)

киса

п.16, зачем в термосе-то? Ее не надо не охлаждать, не нагревать, налил в бутылку (1-2 литра) и вперед.

Africa

во, прикольно:) интересно, а че будет если портвейн водой разбавить, будет вода?

Anonymous

С этими 8-ю стаканами злоупотреблять не советую, я когда-то потребляла жидкости как все, но ведь дурная голова рукам покоя не дает, решила оздоровиться этой самой структурированной водой, пока дома сидела в декретном. Так я привыкла, и не могу сократить объем, хлещу жидкость(чай) постоянно, как с похмелья, уж не знаю что обо мне окружающие думают. С бутылкой полторалитровой ходить стремно, чаи гонять приличнее.

Anonymous

А если воду разбавить портвейном? Что тогда?

Africa

ну воду портвейном это неинтересно. если только очень сильно разбавить

Скрепка

Девочки, а что Вы смеётесь? :-) Чай, действительно, не воспринимается организмом как жидкость. Как только чай попадает в организм, в желудке включаются система, отвечающая за переработку пищи. Я, конечно, не научно объяснила, но те, кто интересовался этим вопросом, думаю, поняли.

Anonymous

Помнится, в пионерлагере жидкость подавали только во время приема пищи, а так попить было негде. Никто не помер, значит вода и таким образом усваивается.

Anonymous

А организм уже сам разделит внутри, на жидкость и не жидкость.

Город

Кстати,на югах принято было пить именно чай наверное неспроста,чтоб,как я понимаю,от сырой воды живот не заболел,ведь микробы хорошо размножаются в тепле

Anonymous

А в Африке вообще страшно сказать что туземцы пьют. Воды мало, вот ее и пьют по нескольку раз. Интересно, для них это вода или еда?

Снежинка

И не сразу за 1 раз 8 стаканов воды выпить, а в течении дня.

Снежинка

И не сразу за 1 раз 8 стаканов воды выпить, а в течении дня.

Снежинка

О том, как 8 стаканов воды не дают откладываться жирам.

Снежинка

Хорошо известно, что вода является самым важным катализатором для снижения веса. Вода может быть единственным "волшебным" средством для постоянного снижения веса. Вода подавляет аппетит и помогает вовлекать в обмен веществ отложенные жиры.
Исследования показали, что уменьшение потребления воды приводит к увеличению жировых отложений, а увеличение потребления воды может уменьшить жировые отложения. Вот почему почки не могут нормально функционировать без достаточного количества воды. Когда они не загружены работой, то часть их нагрузки передается печени.

Снежинка

Какое количество воды считать достаточным? В среднем человек должен выпивать 8 стаканов каждый день, что составляет около 2-х литров. Однако человеку с избыточным весом нужен один дополнительный стакан на каждые 8 кг избыточного веса. Количество выпиваемой воды должно быть увеличено при физических нагрузках и при жаркой и сухой погоде.
Предпочтительнее, чтобы вода была холодная, она быстрее поглощается организмом, чем теплая. Некоторые свидетельства говорят в пользу того, что потребление холодной воды помогает быстрее сжигать калории.

Снежинка

Худая и с больной печенью или больными почками...ну-ну...:) Вы не понимате, худой человек, это не значит здоровый, если он не придерживается правильного питания и физ. нагрузки!!! Господи, к врачу сходите, он подробно объяснит. Вы худая, а органы в жиру, а не Ваше тело. "Вот почему почки не могут нормально функционировать без достаточного количества воды. Когда они не загружены работой, то часть их нагрузки передается печени." Статья именно на вес давит, не хочу ещё рыться, либо самой что-либо строчить, извините..:) Простите, не могла не ответить:) Ушла, ушла:)

Город

Снежинка,я не худая и не больная,а вы ведь не диетолог и вообще не врач

Anonymous

Город, не надо зря зубоскалить, всё до поры до времени, дай вам Бог здоровья, просто Снежинка права, Снежинка, я не знаю почему, но мне проще выпивать негазированную воду в бутылках пластмассовых, знаю сколько выпила и пьётся легче.

^..^

А короедам вообше лафа, березу надгрыз- вот тебе и сок :)

бразил

а меня чуть кардиолог не убила когда я сказала что пью 8 стаканов воды. очеьн большая нагрузка для сердца кстати тоже.

Anonymous

ой не могу, ну и тема. тоже мне панацея. кто не может себе позволить здоровую экологию и полноценную жизнь, должен пить воду. хорошо буржуи придумали

Anonymous

Ни поработать ни отдохнуть ни на свидание сходить:)

"Стройняшка"

я пью 1,5 - 2 литра зеленог чая в день уже больше года. Привыкла )

Anonymous

все индивидуально, кому-то надо меньше потреблять жидкости, кому-то - больше. Я лично начинаю чувствовать себя хуже и выглядеть хуже, при недостаточном количестве воды. А кто-то опухает, говорит, что воды надо пить как можно меньше...

бразил

иссать...........

Карима

вот вы можете смеяться, но 8 стаканов воды в день - это действительно спасение от многих вещей. на самом деле, не 8 стаканов, а 30 мл на кг веса. чай, соки, кофе и супы не считаются, разная фигня, типа колы, естественно, тоже. но когда начинаешь пить воду, через неделю уже других напитков не хочется. а всем друзьям рекомендую, и они тоже начинают пить воду, потому что по мне реально видны изменения к лучшему с того момента, как я перешла на воду. зимой, конечно, пить воду сложнее, но у свои полтора литра я выпиваю. а еще чепотка соли с утра с водой, а вечером на ночь - 1 кристаллик. лучше морской соли. лучшее средство для хорошего сна. а утром - чтобы взбодриться. попробуйте. это я того же батманхелиджа начиталась, "ваше тело просит воды"

Anonymous

а я воду пить не могу. Меня от нее тошнит. :)))

розовая пантера

у меня получается сейчас не больше 3х стаканов воды (пью бутилированную), где-то 3стакана(две больших кружки) чая, и 3кофе, супы не ем. считаю. что чистую воду пить необходимо - иначе обезвоживание, но не могу себя заставить зимой:(

Карима

dd, изменения в следующем. у меня пропали проблемы с желудком и печенью (это было подтверждено анализами, хотя мне на анализы наплевать, я сама вижу). я похудела на 4 кг (эти 4 кг как раз были критическими, совершенно не моими и появились исключительно из-за моей лени). сильно улучшилось состояние кожи, в том числе и все эти дурацкие целлюлитные проявления стали менее заметными, прекратились практически все аллергические высыпания. я бросила курить, потому что с воды меня от сигарет просто воротило. у меня прекратились мигрени. но друзья, конечно же, замечали исключительно внешние изменения. муж сильно похудел.

мальда

вот именно.что нет.я вообще мало пью и жива,даже удивляюся.кто там сможет выпить столько(ну разве что в жару)

Anonymous

Я не предерживаюсь этому совету. Пью тогда, когда сама хочу выпить водички. Когда не хватает организму жидкости.

Санька

Да.Я выпиваю 8 стаканов вды в день,как минимум,потому что была проблема с кожей,когда начала пить воду и изменила питание - проблема исчезла,хотя косметологи уверяли - наследственное,будем лечить масками/чистками.Пото прочитала серию книг типа "Ваше тело просит воды",где доступно объясняют,для чего нужна именно эта цифра (8 стаканов).Обычно,пью больше 8 стаканов,потому как тольок дома я выпиваю 2литра воды (после института),а ведь ещё с утра,да и с собой беру воду всегда.

Anonymous

4: А за что считается чай? :))))

Марика

Мне косметолог сказала, что нужно пить именно "живую" воду, а не кипяченую. Что это за живая вода, ведь не из под крана же в Москве? Бутилированной особо не доверяю. И еще вопрос, а если пить травяной чай или кипяток с листиком мяты и лимоном, тоже за воду считаться не будет? Ваше мнение?

Africa

Мне удается выпить 8 стаканов портвейна в день. и больше. а потом еще 8 стаканов водки. а потом еще портвейна. а на следующий день с утра еще водки.

Кошка

╧ 10,к утру от сушняка наверное все 80 выпиваешь

киса

Марика, живой считается структурированная или магнитная вода (такая же как и талая вода, хотите попробовать - наскребите льда из морозилки). Чтобы получить такую воду, надо пользоваться специальными установками, в т.ч. магнитными воронками (было такое увлечение в Москве лет 10-15 назад, потом людям стало не до воды), я, например, пользуюсь японской установкой. Там есть фильтр для очистки воды и установка для получения магнитной воды.
П.8, а вот кофе, чай и тем более суп врачи не считают, хотя это и жидкости (один умник как-то раз предложил водку тоже считать - ведь течет же). Организму нужна именно вода - чистая, некипяченая, желательно структурированная.

Africa

11, ну примерно где то так. я не знаю, я ж не стаканами а так из горла

Africa

а че такое "структурированная" вода? никогда не слышал

Africa

он не единственный, я тоже! а портвейн вода?

Anonymous

Нет, портвейн это пища