Подскажите,пожалуйста, страдал кто-нибудь от этой напасти?Я уже три года не могу нормально загорать.Несколько раз обращалась к дерматологу,назначали лечение Ламизилом,салициловой кислотой и мазями.Курс пройду,потом иду загорать-и опять белые шелушащиеся пятна.Так надоело!У меня кожа смуглая,загорает легко,а теперь после пляжа и солярия я становлюсь похожей на леопарда.Скоро лето,я знаю,надо за полгода начинать лечение.
У меня был розовый лишай. Вылечилась Циндолом, рублей за дваццать, в любой аптеке. Болтушка такая. А до этого кучу мазей перебробовала. Попробуйте.
АУ! Клотримазол кому-нибудь помог??? А то мажусь-мажусь... может зря и на что-то другое переключиться? Девчонки, темка-то актуальная, в жарких странах 40\% эту *** подцепить, правда не ко всем липнет, но в отпуск-то все ездим:-)
Я уже не помню,чем мазалась,страдаю года 3-4.Клотримазол точно мазала,не помог.Спрей Ламизил-его много надо пшикать,а баллончик маленький.В общем,дороговато выходит.Но мне уже никаких денег не жалко.Я не думала,что столько народу болеет,в моем окружении никто не болеет.Для меня вообще удивлением было,что,оказывается,я ее на пляже подцепила.Ужас..Значит,цинадол буду пробовать.
А еще мне сказал дерматолог,что надо каждый год повторять лечение для профилактики,за несколько месяцев до выезда на море.
А вы обратите внимание сколько людей на пляже с пятнышками на коже. У меня почти до 30 лет такого не было, и когда я видела таких людей, не знала, что это лишай... А вот теперь подцепила. А кому цинадол помог? Только по-моему это не розовый, а отрубевидный лишай
Так,вы знаете,у меня было так.4 года назад я загорала и обнаружила,что у меня местами шелушится кожа.потом вылезли круглые пятнышки,по краям шелушились.Вокруг кожа загорелая.Кожа этих пятнышек была незагорелая.Преимущественно вылезли на животе,на руках,плечах и бедрах.И не загорают.Дерматолог сказал,что это солнечный или розовый лишай-зимой они просто розовые.
Подруга,спасибо,а как им пользоваться?И как долго?
Циндол - самая простая дешевая советская болтушка,
Автор, а вы какими мазями пользовались? Мне назначили клотримазол, пока не знаю, после него не загорала.
Настойка Чемерицы на спирту.Мазь Клотримазол
Мне не помог клотримазол. Пойду за болтушкой
учтите чем больше мажете без эффета, тем трудней вылечиться, потом уже и самая сильная мазь не поможет, я антибиотики пила, потом мазь какая-то, а потом вакцина какая-то, иначе лишай вернется, при малейшей инфекции где, сразу цепляется снова
срочно к дерматологу!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне помог шампунь Виши от перхоти, использовала как гель для душа, можно и другие шампуни от перхоти попробовать.
автор, не розовый, а разноцветный лишай! у розового лишая совершенно иная симптоматика. срочно к врачу, препараты подбираются индивидуально, кому-то помогает клотримазол, кому-то ламизил или бинафин.