Лет 5 назад мне сделали такую стрижку, которая требовала укладки. Поэтому я каждый день мыла голову, для того чтобы уложить волосы. Вот так волосы и испортила ;( Голова быстро становиться жирной, утром уложу, а вечером уже чувствую, что волосы грязные. Ладно, это не проблема когда я нахожусь в таких условия, в которых есть вода, но когда, допустим, ночую не дома, а на природе (часто с друзьями выезжаем, загород отдыхать), там нет никаких условий…ВОТ ЭТО Проблематично…!!! Подскажите, может кто-то знает какие-то маски или способы, для того чтобы волосы не становились жирными. Заранее спасибо.
И у меня та же проблема,на счёт химической завивки не согласна. Я делала её,но проблема осталась. Только лишь волосы испортила..начали ломаться...а у корней всё равно жирные..мою кажде утром голову...достало уже,но а что делать? =\\
Химическая завивка мне не подойдет, волосы не такие длинные, да еще и разной длины, буду как елочка
Мне подружкина мама сказала (она парикмахер). Ну я развожу в тазике литров 5 воды и уксуса туда 3-4 столовой ложки. Можно еще вместо уксуса лимон. Я "на вкус" :)) воду пробую. Она не кислая, а слегка чувствуется кислинка. И волосы там полощу минуты 2. Я не верила, но правда они дольше не жирнятся. Еще говорят можно любые цитрусовые (апельсин, грейпфрут) выдавливать в воду и тоже после мытья полоскать...Еще не пробывала, т.к. с уксусом проще.
ЮЛка спасибо, сегодня же попробую ;)
Лиса Алиса, можно подробней о мытье с сухой горчицей?
Купите шампунь для придания объема волосам :))) Он волосы подсушивает :))( что бы не быть голословной у меня такая же проблема как у вас- зимой хватает мытья на 1 день). Приобрела как то ради развлечения шампунь для придания объема-понравился эффект :)) Волосы долго не грязнятся:))
Аноним 19, какой именно шампунь? я покупала шампуни для объёма, толку никакого.
а у меня проблема в том, что чёлка уже к вечеру (часам к пяти) становится жирной при том, что я допустим голову помыла утром. короче беда вообще.. наверное кожа на лбу жирная,хотя так не блестит.. ну не знаю что делать, народ, посоветуйте? без чёлки не подходит, однозначно. она у меня на бок ,и не особо густая - и так волосы довольно редкие, не крашеные ни разу.
Аноним 21, что такое деготь и где его достать?
Сделайте хим.завивку - она сушит волосы. Если не нравятся кудри, можно сделать чтоб волосы оставались прямыми, просто добавится обьем, и все.
Сама от волос, жирных у корней мучаюсь. Ничего не помогает. Частенько езжу с мужем в рейсы (он у меня дальнобойщик), приходится легонько втирать в кожу головы тальк, а потом хорошенько расчёсывать волосы. П о началу покупала сухие шампуни, но это, практически, тот же тальк, только в аэрозоли, а стоит даже не буду считать во сколько раз дороже.
Выбери время (каникулы, отпуск), и попробуй не мыть голову сначала 2 дня, потом 3. Так ты обратно приучишь кожу головы к онрмальному балансу. На себе испытала. Тоже когда-то повадилась каждый день башку мыть, и началась жирная песня :((( А потом приучила - и мою голову раз в два дня, на большее не хватает. Думаю, что если было бы больше времени, когда не надо на людях показываться - приучила бы и раз в 3 дня мыть. И еще: не надо пользоваться часто укладочными средствами. Феном укладывай, без муссов и всякой хрени, на худой конец, используй средства только на кончиках волос (подкрутить и всё такое). Кстати, заметила, что если волосф сохнут сами, без фена, они быстрее жирнятся... Поэтому надо сушиться феном, и до конца высушивать. тогда всё ок будет :) Удачи!
А у меня у дочери такая же проблема, хотя ей 9 лет только. Голову надо мыть через день, если два дня не помыть - просто сосульки висят! Химию то ребенку не будешь делать!
Химическая завивка, карвинг, био-завивка подсушивают волосы. Я сделала био-завивку. 2 месяца могла мыть 1 раз в 5-7 дней, казалось бы голова должна привыкнуть, но нет, через 2 месяца жирность возвратилась, стало как раньше, мою голову через 2-3 дня. Немного помогает мытьё сухой горчицей, чистота волос продлевается на 1/2-1 сутки.
О, такая же проблема. Я полощу волосы водой с уксусом после мытья. Заметила по поездкам на дачу: помогает. ВОлосы в субботу нормальные, в воскресенье более или менее.
ЮЛка скажи, пожалуйста, пропорции воды и уксуса. Да и еще где ты такой способ узнала, я имею виду в журнале, парикмахер подсказал или еще кто-то?
еще вместо уксуса можно лимонную кислоту добавлять, тогда волосы меньше пачкаются и блестят
В тазик насыпать сухой горчицы, никогда не меряла сколько, всегда на глазок, примерно горсть. Вот там и полоскать волосы, без шампуня, минут 5, не меньше. Для длинных густых волос не подойдёт, не расчешете потом. Для коротких или средней длины жиденьких волос просто отлично!
В тазик насыпать сухой горчицы, никогда не меряла сколько, всегда на глазок, примерно горсть. Вот там и полоскать волосы, без шампуня, минут 5, не меньше. Для длинных густых волос не подойдёт, не расчешете потом. Для коротких или средней длины жиденьких волос просто отлично!
опять форум глючит, при обновлении страницы сообщение дублируется
Лиса Алиса спасибо :) А случайно запаха на волосах не остается?
нет, запаха никакого
нашла где-то здесь, на Womanе:
Два раза в неделю перед мытьем втираю лосьон: деготь-20,касторка-20,настойка перца-50,сок алоэ-50.Жирность уменьшилась довольно существенно.
Аноним 21, что такое деготь и где его достать?