Девушки, какое оливковое или растительное масло вы покупаете, какое считается полезней и что можете порекомендовать? Спасибо за отзывы!
оливковое самое полезное, оно тоже разного сорта. для салатов холодного первого отжима. для жарки еще покупаю кукурузное.
Во всех крупных супермаркетах есть, посмотрите, советую зайти в экосупермаркет. Помимо оливкового советую попробовать другие масла для салатов: тыквенное, макадамиии, рисовый отрубей, ореха и т.д. Их очень много появилось, они очень полезные :) Оливкововое хорошее Borges 100\% extra virgen
я люблю маэстро де олива оно мягче чем борхес.И еще одно испанское забыла название-то было просто сказка но бльше не продают:(
я оливковое покупаю, оно конечно же полезное, но и дороже раз в 6, чем подсолнесное. масло ПЕРВОГО отжима лучшее, нерафинированное - можно для салатов, а для жарки только рафинированное
на оливковом нельзя жарить
имейте в виду - и то и то очень калорийные - около 900ккал на 100 грамм)))
2, это почему?
5, потому что не положено! неприлично на оливковом жарить))
Спасибо за ответы. А какой фирме отдать предпочтение и где лучше покупать, чтоб не нарваться на подделку (Москва)?
Девчонки, а я первый раз купила оливковое масло EV "Фернандо Гирон" (Испания)- очень даже неплохое. Раньше
покупала в основном Борхес. Использую его в овощных салатах и для косметических масок.
А готовить лучше вообще не на масле - при нагреве образуются токсические вещества!