Гость
Статьи
Навеяно темой про …
Обсуждение закрыто

Навеяно темой про гигиену:)))

Почитала я новую ветку про то, как народ моется, и удивилась, сколько человек имеют отдельные средства для мытья интимных мест, плюс отдельно гель для мытья лица, ног и пр. Честно, я не понимаю, зачем …

Anonymous
100 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ромашка

Кстати я автор темы про мытьё))

Мэдэм

11,"эрзац"-заботу,говорите..... ясно)))

АВтор

11, спасибо за понимание! Я о том же. Сейчас мы становимся, как и весь Запад, обществом потребления. Будут появляться всё новые и новые средства для разных мест, с разными эффектами - с блеском, запахом, эффектом загара, защитой от солнца, холода и жары и т.д. и т.п. Всё это развлекаловка для тех, кто не может себе позволить более масштабные развлечения, другого уровня. А купил несколько лишних склянок, и уже чувствуешь себя Афродитой. Мне, к примеру, гораздо интересней вкладывать деньги в жилье, учебу, путешествия. Даже что-то из мебели купить в дом и то интересней, чем письку гелем для душа, якобы "лечебным", натирать. По поводу лечебного - чуть не отпала от возмущения, когда увидела рекламу, что, оказывается, гель для интимной гигиены лечит молочницу. Ну-ну...

санюха

автор, на 100 процентов согласна!!!!!!! на 100 процентов!!!!!! правда (признаюсь) у меня в душевой стоит только шампунь и гель для интимных мест, тк НЕинтимные места я мою только водой без всяких мыл, гелей, пенок и прочей хни. а ТАМ мою гелем для интимки (запахи удаляет и тд)

санюха

автор, на 100 процентов согласна!!!!!!! на 100 процентов!!!!!! правда (признаюсь) у меня в душевой стоит только шампунь и гель для интимных мест, тк НЕинтимные места я мою только водой без всяких мыл, гелей, пенок и прочей хни. а ТАМ мою гелем для интимки (запахи удаляет и тд)

Anonymous

(нервно) Хреногубка, вы не можете нарушить микрофлору влагалища, моясь мылом, ПОТОМУ ЧТО ТО, ЧТО ВЫ МОЕТЕ - НЕ ВЛАГАЛИЩЕ!!это, млядь, наружные половые органы!!!!!!!!!или, по-русски, ПИСЬКА!!!!!!!ВЛАГАЛИЩЕ - ВНУТРИ!!!!!!!это то, куда втыкается хрен!!!!!!как можно в сознательном возрасте, умея писать, излагать такую ***???
хотя после тем, как тут некоторые моют себе каждый день все внутри из шланга, может, Хреногубка имела ввиду как раз то, что сказала??вот загадка

Anonymous

Да-да. Крем для пяток, для тела, для рук,для целлюлита, для кончиков ногтей, для кутикулы бла-бла-бла. Но самое противное, когда видишь все это на рекламном плакате на фоне красотки какой-нибудь, первое желаение - немедленно купить все это, что приобрести такую же гладкую кожу, попу итд.

туся

санюха, а подмышки тоже просто водой??

Anonymous

блин, а я не пользовалась интимным гелем никогда(( и вообще моюсь тем, что под руку попалось, обычно это мыло рублей за 15) раньше покупала какое-то молочко, скрабы, гели для лица... все равно лицо будто грязное. Мне нравится мыло, а потом крем нанести, легкий медовый... уже год так умываюсь, ни разу не шелушилось ничего и прыщи прошли.

Anonymous

блин, а я не пользовалась интимным гелем никогда(( и вообще моюсь тем, что под руку попалось, обычно это мыло рублей за 15) раньше покупала какое-то молочко, скрабы, гели для лица... все равно лицо будто грязное. Мне нравится мыло, а потом крем нанести, легкий медовый... уже год так умываюсь, ни разу не шелушилось ничего и прыщи прошли.

Талиба

С чем-то можно согласиться, однако я не могу лицо мыть мылом, у меня чувствительная кожа, её будет тянуть и шелушить, раздражённая вся будет. Пользуюсь аптечной косметикой Avene и Ozon. Гели неаптечных фирм не подходят, т.к. опять же шелушится. Скрабом тело не скряблю, варежкой лучше. Наши мамы и бабушки подмывались обычным мылом и всё у них нормально было. Более того, они даже не знали о существовании каких-нибудь хламидиозов и микоплазмозов :)

мила

ааа

Anonymous

не согласна. я люблю когда у меня на полочках наставленно разной продукции, и я каждый раз выбираю с чем мне мыться, у меня аллергия и я должна еще выбрать что мне подходит и для какой части. пользуюсь гелем для интимной гигиены, который для чувствительной аллергичной кожи, а если там мылом помою сразу все горит и щиплет. и молочница впридачу. пусть кто то даже моется от лица, головы и до ног хозяйственным мылом, мне до них нет абсолютно никакого дела, а я моюсь тем чем я хочу.

Автор

Кстати, у меня есть хороший знакомый, который моется в том числе хозяйственным мылом (просто не заморачивается этим вопросом). Ничего у него не шелушится, представьте:) Красивый неглупый парень. По-моему, это лучше, чем всякие метросексуалы, смазывающие свои мускулы молочком для тела)

Anonymous

Я раньше тоже имела 125 баночек. Потом я поняла, что это - не нужно, это маркетинг. Моюсь детским мылом, лицо умываю водой, иногда мылом (косметикой не пользуюсь), интимная гигиена водой или слабым мыльным раствором. Здорова как бык.

Богатая девушка

Ну не понимаю я, как можно быть такими колхозницами!!! Что значит мыться мылом?!! Это ж каменный век!!! Давайте и ЖК-телевизоры и пр. достижения техники выкинем - а на хрена нам так всего много - и телек, и ДВД, и комп??? На хрен это нам все???!!! Переселимся в деревни и будем мыться мылом!!! А зачем за своей кожей ухаживать?! И мыло сойдет!!! ***, люди, просто хренею с вас...

Д-те

33, а там машинка стиральная и прочие чудеса техники - тоже на помойку выбросили??

35

Наши мамы без машинок жили, и рожали и растили детей, а нам машинки понадобились)) ну да, ну да. а какие еще чудеса? У меня дома комп и электроплитка, все.

35

Д-те, я стиралку вообще не покупала. Стираю в тазике. Постельное белье в ванну кидаю. Никаких проблем.

33

Богатая девушка) возможно, свозрастом вы поймете, что кроме материальных ценностей есть духовное развитие. Но пока что вам это недоступно)) подобные вам формируют общество потребления - все логично.

груша

дамы, а чего ж вы делали раньше, когда не было геля для интимных мест и тоников? как люди-то жили, бедные?? я пользуюсь мылом, средством для снятия макияжа и кремом, все! чем меньше мажешься, кстати, тем лучше кожа, ибо привыкание - вещь серьезная.

Тамара Леопольдовна

38, ничего себе никаких проблем - отжать вручную *уеву гору постельного белья...

розовая пантера

странная тема для обсуждения, имхо. и как-то немного злит:/ что делали когда не было всего этого не знаю - меня не было тоже. мне 20. в моей взрослой жизни всегда были тампоны, гели для интимной гигиены и стиральная машина. пользуюсь гелем для душа, гелем для интимной гигиены, молочком для тела, дезодорантом, скрабом для ног и кремом для них, кремом для рук; шампунем, бальзамом, маской для волос и лаком; средством для снятия макияжа, средством для умывания, кремом, скрабом для лица; декоративной косметикой; лаками и средством для их снятия, кремом для кутикулы... хм, все. кому-то это покажется нереально длинным списком, кому-то коротким, но я так живу, а вы мойтесь чем хотите:)

розовая пантера

странная тема для обсуждения, имхо. и как-то немного злит:/ что делали когда не было всего этого не знаю - меня не было тоже. мне 20. в моей взрослой жизни всегда были тампоны, гели для интимной гигиены и стиральная машина. пользуюсь гелем для душа, гелем для интимной гигиены, молочком для тела, дезодорантом, скрабом для ног и кремом для них, кремом для рук; шампунем, бальзамом, маской для волос и лаком; средством для снятия макияжа, средством для умывания, кремом, скрабом для лица; декоративной косметикой; лаками и средством для их снятия, кремом для кутикулы... хм, все. кому-то это покажется нереально длинным списком, кому-то коротким, но я так живу, а вы мойтесь чем хотите:)

Anonymous

42, откуда у вас куча? Возможно, стоит чаще того, в душшш?))

Anonymous

Груша, совершенно верно. Крем и то надо использовать по мере необходимости, например, если холодно или с кожей проблемы. Моя бабушка не мазалась ничем, только зимой гусиным жиром, морщин куда меньше чем у моей мамы.

Богатая девушка

Посмотрите-ка, всякая выскочка лезет, туда же, млин!

Anonymous

Богатая девушка, да, по вашему "тыканию" это легко заметить. Образование не дает интеллигентности и ума, а уж духовности - совсем никак.

Лора

Ой, вставлю и свои 5 копеек.
Все мою мылом, кроме инитимных мест. Мне врач сказала, что мылом нельзя (у меня молочница началась от него) и сказала, что мыть надо Лактацид Фемина (в аптеке продается). Стоит 150 р, но хватает на 3 месяца!!!
А, ну и лицо - гелем для умывания=)))

Anonymous

53))) все понятно. Нервы на пределе, аж ужас)) чаю попейте с лимоном)

Быстрая

Как-то это действительно бессмысленно - типа спорить: нужно ли составлять рацион из 187 продуктов, или 20 вполне хватит. Кому как нра...
Но по собственному опыту - я двумя руками поддерживаю автора! Тем более, что имею возможность сравнить: раньше у меня средств по уходу за собой было, наверное, 45-50 наименований, а теперь... ну вот: шампунь, кондиционер-бальзам, крем для тела (детское молочко) - мазаться, косметику смывать и т.д., ну и восковые полоски для удаления усов.
Парфюм, декоративка - очень мало, но дорогие. Выглядеть стала, по-моему, лучше, чем в период увлечения всякими молочками и средствами. Кожа точно лучше... Ну, правда, у меня сроду аллергий, сухости, молочниц и прочего не было, если б было, может я бы имела отдельный крем - для попы, отдельный - для пяток, отдельный - для шеи и т.д.

Тамара Леопольдовна

42, а вы наверное на одном комплекте по месяцу спите???? знаете ли, я постельное белье меняю раз в неделю, независимо от степени загрязненности - белье, на котором я сплю, должно быть свежее. отсюда и стирки, наверное, больше чем у вас. фу блин, аж неприятно с такими неряхами общаться!

Anonymous

а зачем такие темы вообще,мещанство,выпендриваются те,кому мало этого в жизни,не хватает свекровей,невесток,золовок,раньше вот было мыло хоз и туалетное плюс стиральные порошки,ну зубная паста,и ничего

Тамара Леопольдовна

Лора, у меня лактацид с августа и еще не заканчивается))) пользуюсь по нескольку раз в день

Автор

Ну, я меняю постельное белье раз в месяц. А зачем чаще, если я ложусь в постель только ПРИНЯВ ДУШ? Я не замужем, секс случается редко, так что не потею в постели как лошадь.

имхо

общество потребителай,ха! я когда жила в одной из стран СНГ, то же по бедности имела мыло-шампунь и зубную пасту. брови не щипала, ноги не брила, курицу то ж..благо не волосата..приехавши на просторы другой страны обнаружила, что я имею жалкий вид. ухоженная девушка, современная и культурная не сможет мыцца хозяйственным мылом и пивным шампунем. все средства для ухода за собой созданы для улучшения уровня жизни и довольства своим внешним видом,это есть часть культуры чела, как кушать вилкой и пользовацца ножом. жаль что не все это понимают

Хреногубка

Лора - а чем бриться - врач не сказал? Или Лактацид вместо геля для бритья можно использовать? А то у меня полюбому чуть-чуть - но попадает на слизистую и щипется(

Anonymous

Гель для душа - это то же самое мыло, только в жидком виде. Кому-то удобнее на мочалку наливать, кому-то кусковым пользоваться. Есть и дорогое мыло, ручным способом сделанное, на вес продающееся. Есть мыло и с мертвого моря, в разы дороже любого геля, никто при покупке мыла про каменный век не думает. Я совсем не замечаю разницы в гелях и шампунях, вижу толк только от бальзамов для волос. Покупаю все и разное только по причине красивых упаковочек и вкусных запапахов. Мне далеко за тридцать. Перепробовала и наигралась чем только можно. Автор права. Она конечно сильно утрировала, но в общем смысле все написано верно. Никто детей не моет лактацидом, ничего у них от детского мыла не щипет. А детское мыло, как известно, самое безопасное и безвредное.

Anonymous

Хреногубка, насчет жирности и дегтярного мыла (мой пост был) прошло уже почти 4 месяца, как я пользуюсь только мылом - лицо в идеале, дошла до того,что кожа вообще стала нормальной и пришлось выкинуть тональный от кларана - матирующий для жирной, так как не подходит теперь, купила новый - для нормальной кожи - выгляжу идеально)

Anonymous

Хреногубка, насчет жирности и дегтярного мыла (мой пост был) прошло уже почти 4 месяца, как я пользуюсь только мылом - лицо в идеале, дошла до того,что кожа вообще стала нормальной и пришлось выкинуть тональный от кларана - матирующий для жирной, так как не подходит теперь, купила новый - для нормальной кожи - выгляжу идеально)

Anonymous

Мне просто кажется, что молодую кожу нельзя ни в коем разе перегужать всякими средствами питательными а витаминными да прочими, чего так много в современной косметике - иначе просто эти средства будут все делать за нашу кожу - будут ее очищать, питать, создавать защитную пленку и тд - но только кожа сама отучится это делать! это естесственная реакция - когда и так за кожу все делается, зачем ей работать. Так и начинает кожа бездействовать и все защитные функции ослабевают. а потом и куча проблем возникает

Anonymous

Мне просто кажется, что молодую кожу нельзя ни в коем разе перегужать всякими средствами питательными а витаминными да прочими, чего так много в современной косметике - иначе просто эти средства будут все делать за нашу кожу - будут ее очищать, питать, создавать защитную пленку и тд - но только кожа сама отучится это делать! это естесственная реакция - когда и так за кожу все делается, зачем ей работать. Так и начинает кожа бездействовать и все защитные функции ослабевают. а потом и куча проблем возникает

Anonymous

На днях меня знакомая в сауне тоже спрашивает - зачем это ты, мол, столько кремов на лицо мажешь? Конечно, ей не понять - идеальная кожа от природы, нормальная, без неровностей и прыщей. А у меня плохая, жирная, с воспалениями и проблемами. Поэтому пусть кто угодно моется чем угодно, хоть мылом, хоть щелочью драится. А я буду пользоваться теми средствами, которые помогают моей коже.

Anonymous

77, если неровности и прыщи с проблемами, так это вам к эндокринологу нужно, а не кремами из магазина мазаться, а сауна вам запрещена, она провоцирует еще большее отделение жира.

Юля

Автор,
меня удивляют ваши противопоставления: неужели, вы думаете, что наличие кремов и гелей для всех частей тела сразу же лишает человека возможности владывать деньги в путешествия, образования и т.д.? Или вы правда думаете, что на кремах можно сэкономить столько, что на путешествие хватит?
Мы не берем крайние случаи, когда все гели только от супер-пупер дизайнеров (хотя у тех, у кого это так, как правило, достаточно денег на все остальное).
Все зависит от ваших желаний и потребностей вашей кожи, и, если вам хорошо все мыть простым мылом, то это не значит, что всем так повезло.
Так что, одно не исключает другого. "Быть можно дельным человеком и думать и красе ногтей".

chica

вот гомаж для тела - вещь хорошая, но для отдельных его участков, для всего тела, опять же, лучш жесткая рукавичка...а вот что с мылом мыться, что с гелем - разницы никакой, разве что гель для меня удобнее в использовании.

Кука

Автор, в праздники совершила ревизию на своих полочках в ванной и комодике. Только сейчас я поняла, сколько денег пущено на ветер...Жертва рекламы блин... Ведь из тонн средств, которые у меня простаивают уже ГОД на полках, я пользуюсь только шампунем, бальзамом, гелем для душа и смывкой для ногтей. Умываюсь я жидким мылом, коим мою и конечности... Пятую точку мою кусковым мылом, так ак не доверяю стерильности жидких средств. А остальное... Молочко для снятия макияжа, жидкость для снятия туши, тоник спиртовой. тоник бесспиртовой, гель над глазами, гель под глазами, крем для губ, крем для ног, блииииииннннннннннн. Все уже просрочено, надо выкидывать. Лучше бы на эти деньги дубленку купила себе.... Е-мое... Автор, жму руку.

Автор

Забыла упомнять про румяна (кремообразные, 2 штуки) и пакетик-пробник тонального крема, которым пользуюсь только по торжественным случаям, т.к. кожа позволяет:) И еще карандаш для подсушивания прыщиков, которому уже куча лет, но он по-прежнему работает:) Прошу прощения, если кого утомила перечислением)

Автор

Кстати, Кука, не стОит так скурпулезно подходить к соблюдению сроков годности косметики, честное слово:) Если правда всё ссохлось и скукожилось и поменяло запах и цвет, конечно, на свалку. А так... поверьте, хорошая косметика лежит годами. И это не только мой опыт. Конечно, кремы, тушь и помада быстрей портятся по сравнению с пудрой, карандашами и тенями, но всё равно, можно смело пользоваться по крайней мере на пару лет дольше заявленного производителями срока.

Africa

96 - я от друга.

Форум: Красота
Всего: 55 323 темы
Новые темы за месяц: 648 тем
Популярные темы за месяц: 29 218 тем