Какие сложности возникали? Какие способы есть - знаю, что изнутри можно - мне бы подошло, врач примет только через 2 недели, хочу информационно запастись ) поделитесь, будьте добры, ценной информацией - опыт бесценен! Как долго ( в среднем ходят) и можно ли только на нижнюю челюсть ставить? А если некоторые зубы разрушены, на что будут ставить? на коронки?? вопросов куча!
Те, которые изнутри (лингвальные), вроде как почти в 2 раза дороже обычных. И от них дикция на некоторое время нарушается. Только на нижнюю вроде да, можно. А как долго ходят - зависит от степени искривления.
с ужасом вспоминаю первые 3 дня со дня установления брекетов. думала умру от боли. не могла не есть не пить. и к сожалению, мои страдания не были вознаграждены.после 2,5 лет ношеня брекетов-всё стало как прежде. после их снятия зубы вновь стали кривыми(как и были до ношения брекетов)где-то через 2 месяца. зато результат сволочи гарантировали. просто так мучилась и деньги отгрохола.
у подружки случилось тоже самое,хотя мы в разных клинках делали
Косми, а Вас не предупреждали, что всё через какое-то время может вернуться? Я вот тоже раздумывала над этим вопросом, читала, смотрела и поняла, что лучше я буду ходить с кривыми зубами, чем так мучатся, чтобы через пару лет всё стало снова кривым :-(( У меня подруга сейчас ходит. Её честно предупредили, что гарантии исправления навсегда дать не могут, т.к. зубы в этом возрасте имеют тенденцию возвращаться в исходное положение :-(( У неё, к сожалению, ещё и эмаль испортилась (шейки зубов открыты, теперь ни холодное, ни горячее есть без боли не может). А были здоровые и (по сравнению с моими, например) не такие уж кривые зубы.
Я в шоке, девочки. Как они у вас могли назад вернуться? Вам что, ретейнеры не ставили? Я ставила в 23 года, у меня крыпные зубы, маленкая челюсть, поэтому они все не помещались и стояли криво. Мне удалили четыре здровых четверки, и все зубы поставили в ровный ряд. Лечение заняло 2 года. Уже прошло 5 лет, все ок, ничего назад не вернулось.
А лингвальные мне отсоветовали делать, лечение будет дольше и результат хуже.
я поставила в 29, ношу до сих пор... почти год.. врач сказала, что на место у меня ниче не должно вернуться... сейчас не воспроизведу, но описывала случаи, когда это происходит, мой в их число не попадает... от ретейнеров отговаривает, грозит кариесом... сказала, что будет достаточно ношения капы
действительно, первые 3 дня были кошмарные, но только 3 дня )) потом не более, чем дискомфорт... боли уже не было
2, 3 - просто дуры, им наверное было лень делать то, что им говорил врач, а именно - после снятия брекетов необходимо в течение 2-3 лет на ночь одевать не большие пластиночки - ретейнеры, чтобы закрепить полученный при ношении брекетов результат.
Я одела в 28 лет. Зубы очень быстро выровнялись, перестали болеть и трескаться, т.к. стояли скученно, плотно, ломали друг друга и выталкивали соседние. На верхней челюсти боли СОВЕРШЕННО не было, а нижняя поболела только 3 дня. На дикцию это никак не повлияло. Даже далеко не каждый замечает, что у меня брекеты, пока не начну лыбиться во весь рот. Из-за наличия железа на зубах, челюсти не могли смыкаться как прежде и они выправились (мои челюсти неправильно соединялись и постоянно щелкали и плохо открывались). Лично мне от брекетов одна только польза!
10,ретейнеры я носила более года после брекетов-никакого результата...так что не надо тут умничать...а то,что зубы снова могут стать кривыми-меня не предупредили
10,ретейнеры я носила более года после брекетов-никакого результата...так что не надо тут умничать...а то,что зубы снова могут стать кривыми-меня не предупредили
Мне 27 скро собирюсь ставить брекеты уже второй раз в своей жизни. Скорее всего лингвальные.
Наконец сбылась моя мечта - абсолютно ровные зубы:-)). Будучи подростком жутко комплексовала из-за кривизны зубов на нижней челюсти.(зубы не стояли в ряд, т.к. зубы крупные, челюсть небольшая).Пластинку ставить было поздно,а когда увидела первые металлические брекеты подумала, что лучше оставить все как есть, чем носить такой ужас:-)). Позднее в одним из журналов прочитала статью о линвальных брекетах, нашла клинику. В 28 лет мне мне закрепили на ВЧ лингвальные брекеты ( с ВЧ у меня было не все так страшно:-), а на НЧ прозачные сапфировые (от керамических отказалась, т.к. они окрашиваются от пищи). На НЧ удалили 2 абсолютно здоровых зуба (4-ки)для возможности выравнивания. Носила 1,5 года. Вчера сняли брекеты с ВЧ,поставили ретейнер (тонкую проволку на внутр. сторону зубов для закрепления рез-та на 3года, раз в полгода на осмотр). Сегодня буду снимать с НЧ. По поводу возникновения кариеса:если реально соблюдать гигиену И следовать рекомендациям то все будет ОК !! У меня на ВЧ появились 2 маленьких кариеса, виню себя,т.к. при ношении лингвальных брекетов на ВЧ часто лениась после приема пищи тщательно плоскать рот.. Да, дейсвительно первый месяц больно, не могла кусать огурцы, яблоки. В основном ела все жидкое. Спустя год все подряд, в т.ч. орехи, сухарики и т.д. (хотя пару разу от орехов брекет отклеивался:-)). Комплексы пропали, результат виден сразу (хотя певую неделю плакала- мало того, что кривые, так еще все в проволоке :-)). Но спустя 3 месяца абсолютно ровный зубной ряд на НЧ с позрачными брекетами, улыбалась как можо шире. Советую всем - не тяните время. У меня коллега на работе (очень кривые зубы)собирается ставит брекеты уже как 5 лет. Я за это время успела все исправить, а она все так и собирается навестить доктора...
Добрый день! У меня такой вопрос, кто знает, где можно купить воск для брекетов. Обошла кучу апетк, ни в одной его нет. Подскажите плиз
ZЯ тоже носила брекеты, носила их 11 месяцев, носила на верхней челюсти и прилом не лингвальный, брекеты выбрала пластиковый, т к не могда представить что во рту будет оч много железа! сначала навеное дней 5 привыкала...было сначала очень больно а потом резко начали мешать брекеты! но потом как-то само сабой привыклось! где-то после 4-х месяцев ношения зубы стали идеально ровными, хотя до этого два передних зуба выступали вперед и было расстояние между ними! теперь же результатом ОЧЕНЬ довольна! очень благодарна своему врачу....и тому что она посоветовала правильный уход...ни кариеса ни белого налета на зубах не осталось! теперь же ношу каппу.....и с удовольствием теперь улыбаюсь и горжусь своей белоснежной улыбкой!
У меня подруга ставила лет в 15, носила ооочень долго (больше 2 лет). Все вернулось в прежнее состояние через пару лет. Клиника дорогая была, но вот так получилось. Плюс такие мелкие точки на зубах, где стояли брейкеты.
А у меня все замечательно после брекетов, зубки ровные-ровные. Правда носила в общей сложности 3 года, и еще год ретейнеры. Зато результатом довольна на 100 \%
Я вот тоже собралась ставить брекеты и мне одели резинки на зубы,теперь назначили прийти через неделю.От этих резинок так всё болит не представляю что будет когда поставят брекеты.А потом я не поняла как это после лечения зубы становятся обратно на своё место?Доктор мне сказал что брекеты носить нужно минимум 1,5-2года,а потом каппы или как их там ещё и результат обязательно сохранится.Что обманул?!
Кстати, я тут слышала о новом методе предотвращения того, чтобы зубы опять вернулись в своё кривое положение. В верхнюю десну вставляется такой железный штырь и с помощью какой-то навороченной железной конструкции зубы как бы крепяться к нему. Доктор (из Цюриха) говорит, что без этого зубы чаще всего рано или поздно опять станут кривыми.
Вообщем, я безумно довольна, что решилась на это. Теперь чувствую себя человеком. Но, считаю, если кривизна небольшая, или например торчит один клык немного, то это того не стоит. Так как очень больно, когда зубы двигают
да,кстати. врач мне сказал,что носить ретейнеры нужно максимум 6 месяцев
ретейнеры нужно носить срок в два раза превышающий время ношения брекетов.. год или пол-года оч мало, результат еще не закрепился поэтому возможно и такой результат,да,и видимо врач попался нехороший +)
и еще - ретейнеры бывают и несмъемные - просто на заднюю часть челюстей с помощью специального цемента крепится небольшая проволчка, которая не дает зубам вернутся в свое начальное пложение, и прикрепляется эта проволчка кстати на 3 года а пототм чнимается, она обсолютно не мешается и незаметна, поэтому косми, вам просто не повезло с врачом , а после вашего поста складывается впечатление что брекеты носить бесполезно только пуста трата времени, хотя это и не так +))
16 - все верно - моя сестричка носит такую несъемную проволочку! я ее еле разглядела ) мало того что она изнутри - так еще и почти не заметная!
Я ношу керамические брекеты чуть меньше 1,5 лет. Керамику выбрала из соображений эстетичности. Проблем особых нет, скоро снимать уже. Много полезного можно почерпнуть на http://community.livejournal.com/brekets
У Тома Круза тоже внутренняя пластина.И это в 40 лет он поставил!!!!Бедный.
я ставила брекеты в 41 год,результат ошеломляющий !!!!! поверьте !!!самооценка очень повысилась и рот не стыдно открыть.
Наконец сбылась моя мечта - абсолютно ровные зубы:-)). Будучи подростком жутко комплексовала из-за кривизны зубов на нижней челюсти.(зубы не стояли в ряд, т.к. зубы крупные, челюсть небольшая).Пластинку ставить было поздно,а когда увидела первые металлические брекеты подумала, что лучше оставить все как есть, чем носить такой ужас:-)). Позднее в одним из журналов прочитала статью о линвальных брекетах, нашла клинику. В 28 лет мне мне закрепили на ВЧ лингвальные брекеты ( с ВЧ у меня было не все так страшно:-), а на НЧ прозачные сапфировые (от керамических отказалась, т.к. они окрашиваются от пищи). На НЧ удалили 2 абсолютно здоровых зуба (4-ки)для возможности выравнивания. Носила 1,5 года. Вчера сняли брекеты с ВЧ,поставили ретейнер (тонкую проволку на внутр. сторону зубов для закрепления рез-та на 3года, раз в полгода на осмотр). Сегодня буду снимать с НЧ. По поводу возникновения кариеса:если реально соблюдать гигиену И следовать рекомендациям то все будет ОК !! У меня на ВЧ появились 2 маленьких кариеса, виню себя,т.к. при ношении лингвальных брекетов на ВЧ часто лениась после приема пищи тщательно плоскать рот.. Да, дейсвительно первый месяц больно, не могла кусать огурцы, яблоки. В основном ела все жидкое. Спустя год все подряд, в т.ч. орехи, сухарики и т.д. (хотя пару разу от орехов брекет отклеивался:-)). Комплексы пропали, результат виден сразу (хотя певую неделю плакала- мало того, что кривые, так еще все в проволоке :-)). Но спустя 3 месяца абсолютно ровный зубной ряд на НЧ с позрачными брекетами, улыбалась как можо шире. Советую всем - не тяните время. У меня коллега на работе (очень кривые зубы)собирается ставит брекеты уже как 5 лет. Я за это время успела все исправить, а она все так и собирается навестить доктора...
Добрый день! У меня такой вопрос, кто знает, где можно купить воск для брекетов. Обошла кучу апетк, ни в одной его нет. Подскажите плиз
Я купила воск непосредственно в магазине при клинике где ставила брекеты.
Но ранее, когда спец.воска в продаже не было и я нигде не могла его найти, я использовала пчелиный воск (купила на рынке). Небольшой кусочек растапливала в ложке или прикладывала к батерее, затем делала небольшой "катышек" и заклеивала поверх натирающей части брекета.