Хочу просто поделиться . Вот у некоторых нехватает силы воли , чтобы похудеть или они срывается , а мой враг это моя мать , она не дает мне похудеть . Ах да я 166 ростом и вешу 55 килограмм , все вобщем то нормально, но у меня есть проблемные зоны " ушки " галифе . Я занимаюсь спортом , но проблема в том что и дома тоже надо есть умеренно , правильно и не с многим жиром . Попросила я ее приготовить супчик ( готовит дома у нас мама , другим не дает ничего сделать ), а он у нее такой желтенький вышел , я у нее спрашиваю , говорю ты клала ту сливочное масло , она говорит нет , ну думаю ладно , значит специи какие то положила туда . Сегодня прихожу с спорт- зала раньше обычного , а моя мама мне супчик готовит , заглядываю и вожу огромный кусок сливочного масло , в котором тушится лук , меня это так взбесила , я так обиделась ужасно , 1. То , что она мне соврала и 2. что я делаю все , чтобы похудеть в проблемных местах , а она мне все портит . Я даже не знаю что это с ней , сама она довольно таки упитанная и скелетки ( как она выражается , которые сейчас ходят по улице ей не нравятся , но я не хочу быть скелеткой , я просто хочу уменьшить бедрау убрать галифе ). А если я допусим начинаю ну меньше есть , так начинает мне истерику закатявть , хотя знает как я мечтаю одевать брючки в обтяжку , чтобы не выресовывалось это галифе , мне уже так это надоело . ДОРОГИЕ ДЕВУШКИ У ВАС нет таких проблем с родителями или с мамой , если да то давайте общаться .
О, вы даже не представляете, что с вами будет, девочки, когда гормоны начнут брать свое - после 35 лет! Если вы сейчас себя ТАК ограничиваете, то организм привыкает к 800-1000 калориям в сутки, это даром не пройдет. Из воздуха потом ваш организм будет жир качать! Автор, 15г сливочного масла в сутки - это естественная норма! Вам же мама не одну тарелку варила? Наверное на семью кастрюльку делала, и сколько там того масла? Дело в другом - жарить на сливочном масле не полезно. И варить его не следует! Супчик лучше постный, овощной. А масло с черным хлебом съесть. На завтрак к примеру. Вы бы книги о полезном питании почитали и разных авторов, и маме дали почитать. Не надо ругаться с ней. Читайте вместе и обсуждайте.
автор, а в чем проблема??? Варите себе сами, раз такая принципиальная...
Вот сегодня я позавтракала , ну сьела ломтик хлеба серого с колбасой . А моя мама на днях приготовила пирог , попробую говорит , а я ей говорю , что пытаюсь есть меньше и по возможности меньше сладкого , ак она уже повысила свой тон , как всегда и говорит , вот для чего я готовлю вобще и такое ... Будто я ее прошу готовить мне сладкое или не знаю . Одно , что прошу так приготовить мне суп ,даже сама бы приготовила, а она не дает и то с криком . Один раз понмю я была на диете, все хорошо было я приучила себя меньше есть , вобще не есть сладкое и после 6 , похудела немного . А она приходит с работы и приносит булочки и говорит поешь горячие , я ей гоборю ты же знаеш я не ем мучного , так она вытащила булка и говорит мне пока не сьеш не встанеш из за стола , села напротив и стала ждать . Я разозлилась и швырнула эту булку в мусорное ведро , а она мне потом истерику закатила , после чего ей плохо стало и мне еще пришлось звать соседку ,чтобы она я из истерики вытащила . Потом еще и на меня стали смотреть , как наверное на самую ужасную дочь , несмотря на то , что я вонще даже тон на свою мать никогда не повышаю , так как та сразу оать на меня начинает и в истерике биться , потом еще ее и откачивать надо . Что не скажу все я не так сказала , при людях так не говорю начинает меня оддергивать , ужас какой то
Автор, так жить нельзя однозначно. Ведите себя спокойно, тон не повышайте, но делайте то, что вам надо. К ситуации с булкой, в данном случае вам лучше не швырять её никуда. Встала и вышла из-за стола, спокойно, на выпады в свой адрес не отвечать. Главное - спокойствие, вряд ли ваша мама сможет ругаться сама с собой и развести себя же на истерику. Это конечно сложно, но постарайтесь. У меня была ситуация конечно менее острая, но похожая, когда врач прописал мне диету, когда по здоровью ну нельзя мне было острого, и жирного, и сильно жареного. Мама тоже переживала и пыталась добавить мне это везде, хотя отлично понимала, что мне же от этого хуже. Но это наверно у них инстинкт. Со временем привыкла она. А сколько вам лет автор?
Катерина мне 19 скоро будет =(
Автор, ей Богу, вы как дитя малое, безвольное. Перестаньте идти у мамы на поводу. У вас своя личная жизнь и вы сами должны решать, что для вас хорошо и что для вас плохо. А если завтра ваша мама скажет переспать с соседом?! Вы переспите, потому что мама сказала?! Стойте на своём!!! Не идите у мамы на поводу! А мама ваша - манипулянтка обычная.
AVTOR IA VAS OCHEN HOROSHO PONIMAU... SAMA CHEREZ ETO PROSHLA, NO TAK I NE SMOGLA MAMU PEREUBEDIT, ZARABOTALA ESHE I KOMJPLEKS VINI, TAK I PRODOLJALOS POKA IZ DOMA NE UEHALA. DUMAIU ESLI BI NE PRISHLOS UEHAT DO SIH POR BI MENYA OTKARMLIVALI...
фкусы = конечно вкусы =)
Знакомая проблема, автор. Я похудела только после того, как начала жить отдельно. Меня мама норовила сладким напичкать - без сладкого нельзя, организму нужна глюкоза! В результате я срывалась и нажиралась конфет, потом проклинала все на свете.
Да что толку общаться то, родители у многих "с приветом", ничего не подалать =(((
Скажите маме, что вам врач запретил есть жирное и готовьте сами диетическую пищу
готовь сама
а что значит готовит мама и никого не подпускает?? фигня какая-то. у ва что нет возможности приготовить себе салат вместо супчика?
Моя мама тоже долго сопротивлялась, когда я в корне изменила свое питание и перестала есть вредные продукты. Но ничего, привыкла.
Автор, ёлки, ваше галифе никакими диетами и тренировками не убрать, это специфика организма, липосакция вам поможет. А на мать можете наезжать когда сами обзаведётесь собственным домом и будете в нём хозяйкой.
8 а я на нее и не наезжаю , просто если я сама буду себе готовить, да она мне не даст этой возможности, считает что если не выглядишь с фигурой как у Скарлет Йихонсон допустим , значит уже больная , ей просто худенькие не нравятся , а что же мне делать тогда . Жить отдельно пока не могу 19 лет и учусь . И причина вся не в том , что она допустим положила кусок масл сливочного и меня обманула , она просто мне не дает меньше есть начинает орать , из за этого я когда учусь и меня дома нет , не ем в институте, чтобы хоть как то похудеть . Я знаю это вреднно не есть утром и только в обед , а что же другое остается делать, если я дома получаю только или жирную пищу или попреки , что выгляху как скелет , хотя вес у меня 55 кило на рост 166 ?
Автор, я вам скажу очень нехорошую и грубую вещь, никогда и никому ее не повторяйте. Но! в вашем случае поможет вести себя с мамой как с малым ребенком : кричит? пусть кричит, покричит и перестанет, а вы ешьте (и главное, накладывайте в тарелку) столько, сколько вы хотите съесть. Если накладывает мама - то или отбавить, либо недоесть. Первое лучше - еда не идет в помойку. И самое главное! сами не выходите из себя на эту тему никогда. Просто - я предупредила, что есть буду столько, я говорила - мне эьо много, нет, спасибо и т.п. Никто ведь выворачивать вам руки и в рот запихивать не будет? Только и вы уж мвои порции делайте разумными, что юы не пришлось отказываясь от собственных принципов время от времени набрасываться на добавку. Способ проверенный, лет 25 назад я таким образом отказалась от ежедневных супов - ну не нравились они мне! и сократила количество гарнира к мясу.
Сорри за опечатки(((
автор, вы не маленьки ребенок, чтобы она вас могла заставить. что за глупости? пх..
Автор, а вы наврите, что на диспансеризации у вас обнаружился сахар в крови. это страшненькаяштучка, с таким не шутят. в таких обстоятельствах нельзя сахар, мучное, картошку - пюре. и вообще всё, что измельчено. т.е. не есть пюре, кофе по минимуму. не есть сладких фруктов. есть где развернуться. скажите фрукты ем. не могу себе отказать. плюс витамины в них. а остальной список хочешь - не хочешь, а побоку!
я такое проходила. меня бабушка пичкала так, что до сих пор срывами мучаюсь. из тонкого ребёнка сделала колобка. в итое всю сознательную жизнь мучаюсь с лишним весом.
Автор, ну фигура у вас уже сформировалась, так что я думаю вы правильно делаете, что работаете над собой. Правильное питание ещё никому не повредило, тем более вы ходите в спортзал, это вообще чудесно. Главное относиться к этому разумно. В общем я вас поддерживаю. А ваша мама привыкнет. Она у вас наверно полненькая?
Автор, ей Богу, вы как дитя малое, безвольное. Перестаньте идти у мамы на поводу. У вас своя личная жизнь и вы сами должны решать, что для вас хорошо и что для вас плохо. А если завтра ваша мама скажет переспать с соседом?! Вы переспите, потому что мама сказала?! Стойте на своём!!! Не идите у мамы на поводу! А мама ваша - манипулянтка обычная.
да моя мама полненькая просто я все понимаю , может ей нравится другой тип фигуры , у каждого свои фкусы , просто я хочу избавиться от жира на бедрах , галифе , а если я не буду правильно питаться + спорт и силовые нагрузки этого не выйдет . Я и спортом тоже разумно занимаюсь , а мама не понимает , у меня уже депрессия скоро будет . У некоторых людей не получается похудеть , а мне мама мешает . Скоро вот мне опят в институт надо , пройдут уже каникулы и теперь я думаю , что похудею , если утром есть не буду и весь день , т. е еолько дома . Но это тоже не выход , так как могу себе желудок посадить . я уже даже не знаю что делать , это ужасно .
http://www.woman.ru/?ForumView&ID=3808011#last-не ваша мама ветку завела?
Ах нет,там "доче" только 16.Будущая жертва.
дай бог,чтоб вы были только такой жертвой
Автор, Вы молодец, что стараетесь работать над собой!! Так держать!! Мне вот не то, что мама, мне полный холодильник жить спокойно не дает))) Ну да не о том сейчас. Варианты, на мой взгляд, есть: например, попытаться поговорить с мамой и объясить ей, что если она будет и дальше Вам "подсовывать" всякие вкусняшки, Вы будете вынуждены вообще не есть целый день, а питаться только ее пирожками, которые составят суточную норму калорий - а это путь к гастриту, как минимум, а при некоторых условиях и вовсе к язве. (Хотя складывается впечатление, что мама не врубится - раз так шантажирует и заставляет есть булочки). Другой вариант - четко объявить, что Вы не едите 1) мучное, 2)сладкое. И стоять насмерть, как бы мама ни билась в истериках. Третий вариант - если мама действительно ничего не понимает - наврать про рекомендации врача. (Блин, не нравится он мне, суеверная я). Смотрите, что в Вашей семье будет наиболее эффективным и безопасным))) Главное, как говорил Карлсон, спокойствие, только спокойстиве! Ваше дело правое)) Удачи!!!
А еще мне почему-то кажется, что Ваша мама не считает Вас взрослым и самостоятельным человеком - потому что пичкает, как ребенка, который не знает, что для него лучше (разумеется, это знает мама))). Поэтому-то Вам, как мне кажется, лучше всего вести себя максимально спокойно и выдержанно. Чтобы мама хотя бы как-то начала понимать, что у Вас есть свое мнение по этому вопросу, и Вы будете его отстаивать, а не "слушаться маму")))
я ПРЕДСТАВЛЯЮ ,Автор,какая вы скелет,я в 56кг была ну просто скелеткой с таким же ростом,как вы.Попа была крощечной,грудь 1 р-мер,а сейчас 60 кг,и грудь и попа побольше,самое то!!!Млй муж в восторге.А от вас как от скелетов все мачо шарахаются,думают концлагерная,да?
PinPin, от девушек с хорошей фигурой ещё никто не шарахался) Худоба не означает отсутствие форм, поверьте, главное спортом заниматься, а не просто ничего не есть. Упругая попа в сочетании с тонкой талией отлично смотрится). Нет, ну конечно если ваш муж сказал, срочно все бежим отъедаться)))))))
Автор, присоединяюсь к тем, кто удивляется, неужели вы сами действительно не можете себе ничего приготовить??? (тот же салат нарезать или кашу сварить) и необязательно же есть то, что мама хочет, чтобы вы ели. не с ножом же у горла в конце концов...зачем голодной идти в институт? сварили себе кашу с утра, покидали туда фрукты, орехи - вот вам и полноценный завтрак, очень полезный и питательный. ни одна мама в здравом уме не будет возражать! вечером пришли, поели только то, что сами хотите, без истерик, без негатива на маму, даже если она попытается заставить вас съесть больше. просто попытайтесь и ее понять - просто понять, это очень легко. да любая статья про анорексию может взбудоражить нормальную мать, у которой есть молодая дочь! просто представьте себя на ее месте. не обязательно, что вы повели бы себя так же - но мысли похожие и чувства возникли бы точно.. опасения, если хотите, чтобы со своим ребенком подобного не случилось...так что не сердитесь на маму, но гните свою линию. хоть вы и живете вместе, но у каждой жизнь - все-таки своя...