Гость
Статьи
Кто нибудь практикует …
Обсуждение закрыто

Кто нибудь практикует однодневное голодание?

Расскажите о результатах, о процессе подготовки, какие были ошушения? Я морално созрела уже дла проведения однодневного голодания, уверена что толко на ползу, но хотелось бы чейто личный опыт услышать

avtor
17 ответов
Последний — Перейти
Мамуся

6 по "вынуждению" это совсем другое дело, это значит - стресс и нехватка времени, причем здесь лечебное голодание? При лечебном голодании нужно иметь возможность прилечь, если устали или голова болит или кружится и вообще при любом дискомфорте. И надо много пить воды и ходить в туалет. А вы думали, любой, кому некогда поесть или нечего, занимается лечебным голоданием?

Влюбленная

Во тетки офиКевают,радуйтесь,что можете(!) есть и что ЕСТЬ что есть.

avtor

спасибо тем, кто откликнулся.Меня интересует вопрос, а что делатй если будет силно болеть голова? У меня часто бывают головные боли и почти на 100\% уверена от голода будет болеть голова. Тогда прекратить или продолжать?

Мамуся

Если в процессе прибавления времени начнет болеть голова, то не прибавляйте в следующий раз, задержитесь на этом количестве часов. Наш организм очень чуток к переменам и быстро перестраивается. Когда почувствуете, что привыкли в регулярным голоданиям и голова больше не болит - еще накиньте пару часов. В общем, приучайте себя постепенно.
А еще от головной боли попробуйте гимнастику Норбекова. Она вообще-то, для позвоночника, но у меня, как бонус, гораздо меньше и реже стала болеть голова.

Талиба

15, подурга моя доголодалась как раз в 16 лет - у неё полностью пропали месячные. И появились только в 22 с Диане 35. Организм сам себя в состоянии чистить, если Вы питаетесь правильно, не едите химию и прочую дрянь с токсинами.

репка

я раньше днлала, сейчас нет, иногда хорошо проходило, иногда начинала болеть голова, главное потом резко не наедаться

Талиба

Рекомендуется накануне и в день после голодания сделать вегетарианские дни. День после голодания начинать горячей водой или травяным чаем.
Но лучше делать разгрузочную диету. 1.5 литра кефира или молока, 1.5 кг фруктов или овощей разделенных на 5 приёмов. Разгрузки очень эффективны, но голодание не очень хорошо. Голодать вообще плохо, от этого основной обмен замедляется. Можно сделать разгрузочную диету: тёртую морковку, заправленную мёдом и грецким орехом (сырым) есть в течение 4 дней. На 5 день добавить картофельное пюре из варёной в мундире картошки и заправленную 2 ч.л. сырого растительного масла, нерафинированного. Потом обычно есть. Так нет стресса для организма

репка

а вообще если Вам интересна эта тема, почитайте Брега.

Мамуся

Я практикую уже давно, правда, иногда делаю перерывы в связи с праздниками или поездками.А то и просто ленюсь:) Потом всегда опять возвращаюсь к периодическим 24 часовым голоданиям, иногда сухим. Мне очень нравится и подходит такая разгрузка организма, но не агитирую, каждому свое. Самое первое 24часовое никогда не забуду - было классное ощущение после выхода, радость и гордость, что выдержала (день был трудный, много неотложных дел и несколько раз возникал порыв "отложить", перенести на другое время и т.д.:), но выдержала.
Очень хорошо помню ощущение легкости и "физической радости" - радости тела, получившего отдых. В общем, незабываемое чувство, никогда больше такого не было, хотя голодала и по нескольку дней, но самое острое ощущение того, что принесла своему организму пользу было только в первый раз. Автор, очень рекомендую, но без фанатизма, слушайте свое тело и уважайте его сигналы. Не бросайтесь в многодневные голодовки, пока не почувствуете себя 100 процентов уверенной, что готовы. А вообще - в разумных пределах очень здорово и на внешности сказывается прекрасно. Удачи.

Anonymous

ага вот мне хреново, так хреново что 2 дня крошки во рту не было. хех.. а после 18 не могла не есть.. вот что значит *** в жизни. радуйтесь что есть хотите

Anonymous

Не страдайте куйнёй автор, у меня эти однодневные голодания строго по плану-каждую среду, по вынуждению-времени что нибудь пожевать нету. Не скажу чтоб уж очень классно от этого делалось.

Мамуся

Автор, тогда вам лучше порстепенно приучать организм. Выбрать свободный день, например, и поголодать 12 часов на первый раз, потом выйти, как положено из 24часового голодания. Через неделю - 13 тлт 14 часов - выход. И так постепенно увеличивайте время, пока не дойдете до 24х часов.

Anonymous

после перепоя

оля

от 1 дня голодовки ещё никто не умирал, наоборот, ваш организм отдохнёт, главное воды больше пейте, ну сколько захочется. вообще в книге у Брегга об этом здорово написано. Раньше я лет в 16 -часто голодала по 3 дня и чувствовала себя прекрасно! НО! на 4ый день у меня начиналась слабость сильшейшая, я побаивалась далее голодать, но мне и 3х дней хватало чтобы разгрузить, очистить организм

Silena

В 16 лет очищать организм??? от чего???

оля

а вы что думаете, что в 16 лет чистить организм не надо? иногда посмотришь чем болеют подростки диву даёшься. там и по женски, и желудок, и многое другое.для профилактики никому не помешает

оля

Талиба! здесь говорили об 1 дневном !!!! голодании, а не о многодневном морении себя голодом. кстати, современные подростки поголовно месяцами сидят на жёстких диетах, чтоб похудеть - как думаете от этого месячные пропасть не могут?!

Форум: Красота
Всего: 54 742 темы
Новые темы за месяц: 607 тем
Популярные темы за месяц: 29 006 тем