Гость
Статьи
Усьма или хочу густые …

Усьма или хочу густые черные брови и ресницы

Когда то пользовалась усьмой (знаю из Узбекистана) за месяц пользования брови и ресницы стали абсолютно черными и густыми(прям как у красавицы Гульчатай) (попозже вышлю фото от сейчас (блеклые)и от …

В положений затруднительном
8 456 ответов
Последний — Перейти
Страница 150
Гость
Ева

Сообщение было удалено

Девушки, усьму нельзя ставить в один ряд с басмой и хной :). Так как севжевыжатый сок усьмы намного сильнее по свойству учернять и угущать брови и ресницы. А басма и хна просто высушенный порошок. Разница как между свежевыжатым фруктовым соком и компотом из сушенных фруктов

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Мария, если вы ждете результатов как от свежевыжатого сока усьмы то лучше не заморачивайтесь с приготовлением масла усьмы. Эффекта свежевыжатого сока не будет!

Гость
автор

Сообщение было удалено

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

Фото нет (((

Вероничка

Привет!!! Я пользуюсь усьмой где то месяц результат о-б-а-л-д-е-т-ь!!!! Брови стали густые блестящие!!!!

Kat

7463. Гость. Да, я уже поняла что с высушиванием выжатых листиков ничего не получится - слишком мало "жмыха" остается :) Подвяленый свежий сок реаль окрашивает ресницы и брови! Только вот моя усьма на балконе растет слишком медленно, приходитя каждый раз ждать неделю. Ну, у меня еще кустики подрастают. А пока я мажусь уваренным отваром усьмы - замачиваю сушеные листья утром, вечером после работы варю их 5 минут в микроволновке, под крышкой, потом сливаю отвар через ситечко в пиалку, отсавшиеся листья толку и через ситечко отжимаю во все ту же пиалушку. Потом пиалушку в микроволновку и выпариваю отвар до состояния сиропа. Сироп (подостывший, конечно) наношу на брови, ресницы и иногда даже корни волос.

После 2х недель результат радует - ресницы стали длинней и гуще, брови тоже становятся гуще, появляются новые волоски сверху, в самой брови растут новые "пеньки". Единственное что сушеная усьма не делает, так это не окрашивает.

Ева

Откликнитесь, пожалуйста, кто купил масло усьмы. Как выглядит оно? Какого цвета и каков запах? На сайте, где его продают, написано, что это холодный отжим. Не понятно , отжим из чего? кто видел листья -согласится со мной, что это проблематично. Быть может из семян? Тогда допустимо. И еще - мацерат делают из сухих листьев или семян? Или возможно настаивать свежие листья? Хочется сделать собственноручно качественное маслице и чтоб еще действовало как надо!

Анастасия

Приветик Девочки!я тоже мазала усьмой брови и ресницы около 3х недель,результат очень хороший!я мазала каждый день но брови темнее не стали!потом как-то перестала из-за лени)) вот обратно начну завтрашнего дня!Да в глаза лучше не капать,во первых очень щипет,а во вторых думаю усьма не поможет зрение восстановить ну или улучшить немного! Я сама с Узбекистана!

Людмила

Девочки, ну как вы умудряетесь выжимать сок???? Я первый раз смогла выжать капельку, а теперь пальцы все себе отдавила и перепоганила 4 листика. Есть желание выкинуть все к черту... Ну не могу я справиться с выжиманием, хны...

Анастасия

Людмила,вы имели ввиду сок усьмы не можете выжать?если да то,я делаю так : беру по больше листьев можно и по меньше,режу их на небольшие кусочки,и толчу их толченкой)) вот и все,сока получается достаточно,на день хватает!:)

Ева

ЛЮДМИЛА, а я поступаю еще проще : в ладонях скатываю листья в катыш (тру ладони друг о друга) и таким же образов выдавливаю. Мне хватает 4 листочков.

Девочки, мой вопрос о масле по-прежнему актуален!!!

Людмила

я скатывала в комочем листик и давила. Пальцы "в обмороке", но первый раз удалось выдавить капелюшку. А вот сегодня...нет. Только пальцы испачкала, а толку нет. Выбросила.

Kat

Я толку листья толкушкой а потом выжимаю их пальцами, но да, соку получается мало, если лисья увяливать. А если не увяливать, то сок не красит волос.

Ева, я тут достала горчичного масла, около 200 мл. в 50 из них, в стеклянную бутылочку, засыпала сухой усьмы. Вот не знаю, 2 недели дам постоять а там посмотрим на что похоже будет. Масло их семянок мне что-то сомнительно что можно разыскать, для этого нужны промышленные масшабы.

Ева

Kat, а я думаю , может настоять на касторовом масле, что бы получить дополнительные св-ва, но не знаю как касторка провзаимодействует с усьмой?

Ле

Привет всем! А фотки что-то никто так и не выкладывает. Интересно же посмотреть на результат. Кто хочет похвастаться, выходи по одному! :)

Ле
mio-mio

Сообщение было удалено

Кто нашел ответ на этот вопрос? Я тоже о таком порошочке знать хочу. Как называется и где взять?

Kat

Ле, я поискала, вроде получается что это порошок "Нури", на основе глины с сероводородом. Вот что на одном форуме писали:

"что раньше продавалось подобное средство. Называлось оно "Нури" и предназначалось для удаления (!) волос. Серый вонючий порошок разводили, намазывали, и через полчаса все волосы смывались водой, как обычная грязь. Действовало это средство настолько радикально, что вместо волос оставались дырочки в коже. А потом начинала расти жуткая щетина! "

Я помню раньше с подмышками расправлялась при помощи какого-то крема из парфюмерного, он тоже жутко вонял, и как бы растворял/оплавлял волосы. Ликовички правда оставались внутри и потом дейтвительно волосы расли как бешеные.

Ева

Да, девчонки, могу подтвердить, что Нури успешно удаляла тоненькие светленькие волоски, а темные (из личного опыта)-слегка прорежались, а ПОТОМ!!! - пышная растительность. Не знаю, возможно если эту Нури употреблять каждые 2-3 дня,то избавление наступит, но ее сейчас нигде нет да и никто о ней не знает.

Ле

Ого! Так значит он совсем не удаляет а только прибавляет проблем - этот порошок Нури...Не хочется ножки лохматые иметь. Это только на севере хорошо, где белые медведи ходят... для подогреву :)

Ле
Автор

Сообщение было удалено

Ой как обидно...ничего не открывается. Пишут что фото нет...

Ле
Kat

Сообщение было удалено

Обязательно расскажите какой будет результат! Пожааааалуйста. :)

И все таки хотелось бы фоток после усьмы на ресницах...Кому не лень, сделайте фото... Ну пожааалуйста :) Спасибо!

Kat

Ле и Ко :)

хотя больших результатов пока нет, и к тому же очень сложно без хорошей аппаратуры фотографировать брови под одинаковым освещением, я выложила несколько фото здесь:

https://picasaweb.google.com/102108687969291450512/Usma_expe​riment?authkey=Gv1sRgCL7UxZPypsj7cw&feat=directlink

Kat

ой, нет, вот этот линк должен сработать:

https://picasaweb.google.com/102108687969291450512/Usma_expe​riment?feat=directlink

Анастасия

Я даже не додумалась сфоткать ресницы,брови так и так растут от нее!я в течении 3х недель пока пользовалась усьмой,заметила что ресницы стали немного длинее и появилось около 4-5 маленьких волосков!

Kat

Ева, скажите, а сколько у вас кустиков усьмы растет? И сколько см. от кустика до кустика расстояние?

Конечно, уже конец июня, но окна у меня южные, а осень здесь теплая. Вот я и задумала купить длинный глубокий горшок, в половину подоконника, и засеять уже на совесть. А то надоело по неделе ждать.

Ева

Kat, вы правильно сделаете если посадите побольше. Усьма растет очень быстро. А у меня на даче посажена целая грядка, я даже не соблюдала расстояние , растет кучно. Просто прорываю, кагда хочу сорвать. А дома на окне посажена в длинный не очень глубокий горшок, расстояние м-ду кустиками 2-3см. Может это слишком густо, но сажала когда еще было холодно, хотелось побыстрее пользоваться и почаще, не дожидаясь когда появится в открытом грунте. А сейчас очень даже удобно:дома всегда есть свежая травка, а есть возможность-привожу "с воли".

Я хотела уточнить про мацерацию. Настаивание происходит на свету. А солнечные лучи должны попадать или вообще выставить на солнце? Я знаю, что некоторые травы настаивают на солнце (зверобой). Плохо, что не пишут у кого есть масло усьмы. Хоть бы сориентироваться какой цвет и запах должны получиться.

Ле
Kat

Сообщение было удалено

Kat, не открывается...обидно.... :( Можно как-нибудь еще по другому?

Kat

Ле, странно, я попросила друга открыть, у него нет гугл аккаунта, все отркылось. Вы каким браузером пользуетесь?...

А этот линк тоже не работает?:

https://profiles.google.com/102108687969291450512/photos/562​0203572162715601

Ле

У меня гугл хром. И альбом открывается. Вот только фото выглядят как-будто их нет там или были удалены...

Ле

Я бы сюда прикрепила картинку как у меня это выглядит , только не знаю как... :(

Kat

Здесь нельзя прикрепить, в том то и проблема. Так, а если такой вариант?:

https://picasaweb.google.com/102108687969291450512/Usma_expe​riment

Ле

Вот что он пишет:

"К сожалению, элементы для просмотра отсутствуют. Доступ к этим фотографиям закрыт, или по указанному веб-адресу отсутствуют фотографии. Чтобы получить доступ, обратитесь напрямую к владельцу."

А может я вам на ящик ваш напишу? :)

Kat

Ле, пишите на katya(tochka)volkova(sobachka)gmail(tochka)com :)

Kat

Кстати про линки на фотографии - а если на линк "View Kat Volk's Gallery" или что-то вроде этого нажать (он во втором абзаце сообщения), там не видно 2х альбомов?

Kat

Ева, я тут вычитала на одном травяном форуме, что масло можно настаивать на травах так: в сухую стелкянную бутылку или балку насыпать сухую измельченную траву (но не в порошок измельченную), в примере было 50гр. Потом залить масло, чтобы оно только-только покрывало траву. Плотно закрыть и держать закрытым. Настаивать на солнце пару дней. Потом надо маслу стечь. Они брали сухую миску и выслилали ее марлей, так, чтобы оне по краям свисала. В марлю выливали содержимое бутылки, затем поднимали края марли и делали кулечек, подвязывали над миской и так давали стечь, можно и пожать кулечек потом. Вот и все :) если в масло попали частички травы, можно процедить его через фильрт для кофе (который вороночкой такой). масло хранить в прохладе и не на свету, любое попадение воды может его испортить. Еще масло должно перенять запах и оттенок травы.

Удачи! моя бутылочка из шкафа перекочевывает на балкон :)

Ева

Kat, спасибо, ваше сообщение как раз пришло вовремя! Я залила высушенную усьму подогретым маслом и дальше - как вы советуете. Посмотрю, что на этот раз получится. Я ведь уже 1 раз пробовала сделать масло, но потерпела неудачу. Настаивала усьму, купленную на базаре где-то в марте. Масло стояло около батареи. В общем не понравилось мне оно. Запах неприятный. Да и сделала, как теперь убедилась, неправильно. Надеюсь теперь оно меня порадует.

Ле

Привет, Kat! Нет к сожалению такой вариант к просмотру тоже не приводит... :(

На месте где должна быть фотография, у меня отображается маленький прямоугольник в центре которого нарисованы маленький малиновый треугольник и два шарика: синий и зеленый.. Ну, знаете, как это обчно бывает, когда картинка удалена пользователем или ее просто нет.. Вообщем никак.. Обидно.

Ле

Ева, а каким маслом Вы заливали сушенную усьму?

Гость

Привет, Kat! Ну да, разница в количестве волосков есть. Но я думаю, что если репейным или касторовым маслом юзать, то фифект будет такой же. А цвет что-то совсем не наблюдается. А я мазала мазала, а тут после маски для лица попилинговала салфеткой все лицо. Даже если мне после почти трех недель мазания соком и стало казаться, что что-то потемнело, после пилинга все опять белесое. Я не против все этого. Просто думаю, что любая регулярная подпитка дает аналогичный фифект.

Kat

Гость, дело в том что разными маслами, и касторовым, и репейным и всяким, я мажу лет с 14ти, без них возможно, было бы еще хуже состояние бровей, но для меня они явно на вариант. Я все еще наношу масло на ночь, волоски от него шелковитее и блестят, но росту моих бровей они не помогают :(

Цвет не наблюдается потому что я за неделю до начала эксперимента покрасила брови в салоне, мы собирались в путешествие, не хотелось на фотках выглядеть белесой :) Но без усьмы пои брови становились белесыми через 3 недели после окраски максимум :(

Главное, для окраса, листики увяливать на солнце, как Ева делает. И еще они должны быть молодые - 5-7см, в них пигметна больше. Свежие листья не окрашивают. Я не знаток биохимии, но почитав тут и там, я узнала что для получения пигмента индиго усьму ферментируют, как черный чай - выставляют на солнышко, залив водой. То есть солнце - очень важный фактор. Водой мне заливать не хотелось, вдруг весь пигмент "уплывет" :) поэтому я сделала так: за день до сбора не поливала, потом вялила весь день на солнышке а вечером залила листики водой на пару часов. Эффект получился интересный - на вид листья стали почти как свежие, но сок, которого получилось очень много, красил ногти и кожу как увяленный! Этот способ, мне кажется, хорош для тех, кто как я, ждет каждого листочка, с увяленных сока "недожмешся".

конечно, эксперимент получается не чистый, химическая покраска не совсем сошла до начала эксперимента, я постоянно применяю то сухую усьму, то свежую, питаю брови на ночь маслом... но я уже сейчас наблюдаю новые "пеньки" - я не знаю сколько лет они там спали, но растут, и довольно быстро :) для меня пока главное именно количество волосков, так как черные но редкие брови выглядят то же не очень, имхо

Ле

Kat, я вам на ящик написала. Получили письмо?

Kat

Ле, да, получила, даже 2 письма, и на оба ответила :)

кстати, пользуясь случаем, как говорится, хочу дать ссылку на один блог, который сейчас с интересом читаю: http://www.herbology.com.au/

Ле

странно...ничего пока нет..подождем..чуть-чуть. А вы когда отправили?

Kat

вчера вечером и сегодня утром... очень странно что вы еще не получили ответ... у вас на gmail.com почта, да? вы пользуетесь клиентом (Outlook например) или прямо с сайта заходите?

Ле

Все правильно: адрес эл. ящика - gmail.com

Я захожу на свою почту через google chrome. Обычно письма всегда приходят без проблем. Тем более что Вы вчера выслали... ОЧЕНЬ странно. Прямо мистика.

Kat

Я еще раз отправила письмо, надеюсь что пройдет в этот раз. А другой браузер у вас есть? Firefox например?

Ле

нет. к сожалению другого нет...

есть еще один ящик. попробуйте мне на него выслать. :)

И вообще спасибо за то что так настойчиво пытаетесь помочь. :)

Kat

Отправила письмо и на другой ящик :) только, раз такие капитальные проблемы, может что-то с сервером провайдера?

Kat

или в спам-фильтр письма могли попасть, тоже бывает :)

Ле

пришло!!!! УРААААААААААААААа! :)