У меня длинные прямые живые волосы до талии. Иногда так хочется постричься и поменять свой имидж. Но в парикмахерской мне всегда отказывают: мол у вас такие волосы, это редкость, а вы хотите обстричься. И так постоянно. Что же делать? поделитесь советом те, кто смог избавиться от косы и кому нравится свой новый облик.
У меня когда-то тоже такие волосы были..прямые,густые, светло-русые.Взяла обстриглась..Теперь жалею и "обрастаю" снова..Сделай мелирование - и обновишь причёску, и длину сохранишь.Ты,наверное,отлично выглядишь с такой причёской..Не горячись :-)
В сознательном возрасте я никогда не отрезала волосы совсем. Но несколько раз укорачивала до уровня застежки лифчика. Для меня это как стрижку сделать - сразу появляется ощущение другого, так сказать, имиджа. А вот в детстве меня однажды постригли... во втором классе. Под мальчика. Это был просто ужас. Даже щас, если посмотреть фотки за первый класс - там ужасно милая девочка красотка с косичками, а во втором уже - непонятное лохматое *** и сбоку бантик прибит (потому что завязать его не на что было, не знаю, как присобачили). Я почувствовала себя тогда человеком только после того, как волосы отрасли снова. Кстати, волосы поменяли цвет после стрижки. Были пепельные, очень-очень светлые. А стали тоже светлые, но уже с более теплым, медовым таким оттенком.
Во блин!! Тут ниже плеч вжизни не вырастали волосы, а они тут стричь собрались. Да у меня три пера на голове че только не втираю, уже машину можно было купить на эти деньги и все бестолку. Если хорошие длинные волосы, нафиг стричь! Это ж красота. Наращивать не надо. Экономия-то какая на красоте!! Сделайте хорошую форму, и гуляй-Вася!
я недавно подстригла волосы.была длина почти до талии,волосы хорошие,теперь разного уровня - не нравиться жутко(( но если волосы так себе - лучше сделать их полудлинными и укладывать
Девушка радуйтесь, что паркмахеры такие сознательные вам попались. Другие отмахнули бы молча ваши волосы. ПОтом не всем идут коротки стрижки.Все зависит, извините от формы головы, овала лица и самих волос. Я , например, с короткими волосами, такое ***... мама не горюй. А с длинными , совершенно другой человек. Не стрегитесь резко, сначала хотя бы половину, а там уж видно будет. Потом будете сопли вытерать и ждать больше года, пока отрастут.
вот и я не хочу, чтоб было так себе. Это ведь полгода с такими ходить придется как минимум. У меня есть знакомая с негативным результатом.
Натик, у меня тоже длинные, но стричься не хочу. Можно вопрос - Вы писали, что делали химию на концы волос. Остались ли довольны? Или волосы сильно пережглись? Есть у меня такая идея разнообразить свою длинноволосую прическу. И насколько эта завивка была мелкая? Какой формы? Заранее спасибо за ответ.
до талии - это некрасиво. до лопаток подстриги.
НАТИК: а как вам эта стрижка? http://keep4u.ru/full/071225/6264e48500ad734a20/jpg
У меня тоже волосы до лопаток, были длинные,до лопаток Нати смотрится лучше как то, не знаю, мое мнение.
Да , сама я то же засматриваюсь на девушек с длинными волосами или косой..
:-)))парикмахеры советовали не стричь пока хорошие, а когда с годами точать и вылезать будут-тогда и стричься, хотя эта теория не совсем понятна: для хорошей стрижки нужны хорошие волосы (имхо)
Пэрсик, дак они когда цылуются, всегда запускают и восхищаются. Даже если ежык. Мужыки...
хочется как-то иначе выглядеть. Блондинкой быть никогда не хотела .у меня темно русые с отливом волосы. А вот от косы сложно отказаться.
Натик,не нужно делать стрижку.Я прошлой зимой имела длину волос по лопатки,решила сделать биозавивку,они мне волосы испортили,пришлось ждать,чтоб хоть немного отросли.Этим летом я сделала стрижку,полностью одним махом состригла волос с завивкой.За теми волосами не жалею,а вот за здоровыми и длинными- очень жалею.Жду когда отрастут,втираю все масла,спец.шампуни и бальзамы для ускоренного роста волос.Кстати Натик,что вы делаете с волосами,чтоб они вырастали 15см за 6 мес.?
Длинные волосы это конечно красиво.Но если длинные волосы не гармоничны с женщиной,то уж лучше постричь.А то волосы красивы,но если женщина от них не выигрывает,то...У меня очень красивые волосы,но со стрижкой я эффектна,а вот с длинными волосами как все.А если еще и серьги,то вообще класс.
Я советую не короче чем до лапаток. У меня конечно никогда не было таких волос, но есть две подруги которые обстригли себя. Они вроде не жалеют. Но с длинными волосами было намного им лучше, чем с короткими. Решать конечно вам и может мне легче рассуждать, так как самые длинные волосы которые у меня были - до плеч.
да , 46, знакомо мне и это. Внешность моя такова: ближе к круглому лицо, карие большие глаза и длинные ресницы. Скорее восточный тип внешности. А кто-нибудь пробовал на компьютере моделировать? мне парикмахеры советовали купить паричок: надоело с длинными, одел паричок-стржку и типа успокоился.:-))) А почему растут быстро волосы- я не знаю, у меня и ногти быстро отрастают.
Вот, кстатида. Зависит от внешности. Некоторым к примеру вообще не идут длинные волосы. У меня у самой когда-то (лет до 12)были очень длинные, ниже талии. Господи, КАК они меня достали!!! Меня долго очень уговаривали не стричься. Но вот подстриглась - дааа.... Мне конечно и так неплохо, но я жалею. Сейчас у меня до лопаток, и почти уже не растут=( Хотя мне только 18. Интересно, насколько они могут еще вырасти? или уже все кончено?
укладывать каждый день это жуть! меня это останавливает конечно то ж. Короче -до лопаток обстригусь (не впервой - это не страшно, часто так делаю...а что будет дальше....попробую на компьютере поэксперементировать
У меня тоже длинные волосы, на ладонь повыше талии примерно. Гладкие, не секутся, спасибо родителям за хорошие гены :) Ну и ухаживаю конечно, парикмахерша моя тоже обрезать отказывается. Но недавно мне сказали что в моем возрасте такие длинные волосы носить просто неприлично (мне 28)... До сих пор не понимаю, это злая шутка или действительно?...
СТАРУШКА: так в этом и весь фикус, я даже старше вас...потому и темку подняла. Неужели старушкам надо только со стрижками ходить? мне вообще-то удобно с длинными, или привыкла.
девушки а какие стрижки вы делаете на длинных волосах???вот тож хочу обновиться
У меня тоже длинные волосы (чуть выше колен), ращу с рождения. А вот завтра хочу обстричь, ну не знаю какую сделать стрижку.
У друзей мнения разделяются, кто-то говорит, что не отрезать, а кто-то отрезай.
Кого слушать???
в результате пока я постришлась лишь на 10см, т.е. опять ничего менять не стала. А до колен- ну не знаю,,.если в конце не т крысиного хвостика разве что.:-)))
да, я выгляжу хорошо. Летом хвост длинный высокий делаю (мне идет). лет десять назад обстригла почти до плеч, все ругали меня, отрастают быстро - 15см за полгода. Но иногда опять на меня накатывает желание что-то изменить.
сдерживает то, что у меня низкий лоб, следовательно челка не идет.
НЕ ВЕРЮ ЧТО В ПАРИХМ. ОТКАЗЫВАЮТ, )))) НО СТРИЧ ТОЧНО НЕ НАДО ПОТОМ ЖЕЛЕТЬ БУДЕТЕ МОЖЕТ ДО ТАЛИИ ЭТО СЛИШКОМ ДЛИННЫЕ, А ВОТ ЧУТЬ НИЖЕ ПЛЕЧ САМОЕ ТО, СТРИЧ НЕ НАДО
У меня тоже были длинные волосы ниже талии. Постоянно ходила с косой. На улице подходили посторонние люди и восхищались, типа такая сейчас редкость девушка с косой. Но мне , как и вам, надоели очень длинные волосы. Сначала дома мама мне обрезала до середины спины, недели через две пошла в парикмахерскую и сделала стрижку, длинна волос до плеч, о чем не жалею, жалко только, что "своего" мастера искала года два. Волосы у меня растут быстро. Автор, если хотите отстричь волосы, делайте это, тем более говорите, что они у вас быстро растут.
а это правда. Не менее 7 парикмахеров отказало, отговаривало, ведь им же в салонах важно, чтоб клиент ушел довольный, потому видимо как специалисты они понимали, что эффекта от стрижки не будет. делали имитацию стрижки - немного лесенками убирали, но не до такой степени, чтобы косу нельзя заплести было.
автор, значит плохие вам специалисты попадались.
Вот уж воистину не ценят люди то, что имеют.
Натик, не делай глупостей.
Автор, не стрегитечь коротко! Женщина со стрижкой-это не женщимна. Не короче плеч!!!
Я согласна с 11, что не стоит стричься очень коротко. Но те, кто отговаривают вообще от стрижки, наверное, сами не ходили с очень длинными волосами. Ну, какие прически можно сделать с волосами до талии? Только коса или длиннющий хвост, с распущенными волосами особо много не походишь из-за длины. Никакого разнообразия.
Блин, автор! Хочешь подстричся - стригись! Ни*би мозги людям. тем более если ажо по 15 см за погода растёт
я действительно верю и знаю много девушек .у которых почти не растут волосы и длина до плеч- максимальная. Говорят, что волосы после 17 лет растут медленнее....но мне уж далеко за ..и почему-то быстро растут. Каждые полгода на 15см я и так обстригаю. В парикмахерских мне иногда лелают прически на длинные волосы, красят, даже как-то завивку на концы волос делала (чтобы кудрявой быть), так что спецов хватает. Боюсь одного, что я страше буду выглядеть после стрижки.
Да, Жу, я полностью согласна с вами. правда, в дошкольном возрасте была у меня стрижка типа Мирей Матье- да неплохо было тогда...но сейчас что? Если как у оксаны Федоровой постричься- так мне кажется, что это не очень интересно по сравнению с тем, что имею.
http://keep4u.ru/full/071225/91a58342df19a21800/jpg ОНА ЖЕ
Согласна с 21 - длина волос до лопаток - самое оно. Для разнообразия можно всякие лестницы выстригать, овалы и т.д.
химию мне не сожгли. делала на 25см длины. держалась где-то 4мес, когда завивала на крупные бигуди - хоть держалась хорошо (а то вообще плохо подвергаются завивке даже со средствами под тяжестью волос). А чем длина до лопаток так хороша? чтобы легче было ходить с распущенными волосами только?
посмотрела по ссылке....Не то, чтобы плохо, но не для меня: мне челку не надо, чтобы не уменьшать лицо, плюс низкий лоб (а у девушки высокий - это видно).
НАТИК, я согласна с тем, что парикмахеры советуют не стричь длинные волосы (если они действительно красивые и здоровые) и не красить (здоровые, цвет свой красивый). Я долго ходила с длинными ровными волосами, потом сделала лесенку, сейчас челку. Волосы так и остались длинными, но прическа уже другая. Я довольна, и не только я... И если я вижу девушку с длинными КРАСИВЫМИ волосами, я всегда обращу на нее внимание, и не только я...Так что берегите свое богатство.
Можно подстричь всё-же... Но обязательно сделать из своих волос пряди, которые для оазнообразия будете прикреплять к своим волосам...
Но учтите - 50\% красоты женщины - в её волосах. Короткая стрижка у 8 из 10...ФУ
А я только вчера подстриглась, были ниже талии, стали до лопаток. Очень красивая стрижка, такой объем появился, так освежилась. Советовать не могу это кому как, но я довольна! Хоть какое то разнообразие, достали эти хвосты уже.
Спасибки, Стригунок! Очень приятно, что советуют девушки, у которых действительно такие же вопросы: стричь или не стричь? Сейчас в кафе видела девушку с отличными рыжими волосами ниже плеч, чуть подвиты и на одну сторону как будто укорочены (типа челки) - красиво. Правда, она часто их за уши закладывала руками - значит мешают, лезут в глаза. Эх, чтоб такое придумать? До лопаток вообще не вопрос: пару лет было и так, и с разными лесенками, но почему-то я все равно собирала их либо в хвост, либо в косу. А иногда типа кульки с шарфиком делаю.
Мне 22, волосы всю жизнь ниже талии, но они сильно вьющиеся. Стригусь только раз в 2 месяца на пару сантиметров. Не было еще ни оного мужчины, который не восхищался бы моими волосами, не запускал в них руки, во время поцелуев...ммм)))
ой!не советую!!! я вот обстригла-теперь жалею и никак не могу отрастить!покрасьтесь чем нить щадящим. кстати проверено-как только подстрижешься опять длинные хочется. тока вот отрастить гораздо сложнее!
АЛЕНКА: так и у меня так было: как только обстриглась-опять длинные захотела...теперь уж десять лет прошло, а все неймется. Наверное до плеч обстригусь. Тут проблема в другом, уж очень хочется сменить имидж, а то консервативна во многом и не меняюсь с годами.
вот у меня только что были ниже лопаток волосы, так нет же, пошла, и что б у этой парикхмахерши рукт отсохли, так обкорнала, а ведь просила не коротко и без клочков, жалею, ужасно!
Я лишилась длинных волос, но не потому, что так решила, а потому, что мне их сожгли ((( Теперь хожу с каре на ножке, неплохо, но волос жалко. Не отстригайте! Длинные волосы - это очень красиво!