Расскажите как вы живете с кривыми зубами?Есть ли они вообще у кого нибудь?Куда не глянь у всех ровные!!У меня сильно искривлены и верхние и нижние,да еще желтые к тому же!Считаю себя уродом настоящим!Брекеты носить долго и страшно,да и дорого безумно.Хотя собираюсь все равно.Скажите кто, что думает.
Конечно, лучше ходить с брекетами, чем комплексовать всю жизнь! И не так уж это и дорого. Я нашла дешёвую клинику. Теперь живу и радуюсь, какие у меня зубы ровные.
У меня тоже кривые, так что теперь.Хочу ставить брекеты.Мне 20.Ничего не стесняюсь.Я так сильно хочу "ровную" улыбку,что готова пожертвовать даже так сказать годом не сильно приятной улыбки
Аноним из 1 комментария Ссылочку скиньте на недорогую клинику пожалуйста:)
мне тоже 20 ) тоже поставлю брекеты после НГ!!! очень рада. жду-не дождусь )
а я носила брекеты 2 года, толку чуть
Люди, не гонитесь так за дешевизной клиники! Стоматолога, и ортодонта в частности, надо выбирать по рекомендациям, а не по низкой цене. Ведь приклеить брекеты всякий сможет, а вот проходите год-два и без толку, или хуже станет - и все потому, что врач напортачил)) По ценам - в москве в сильно меньше 50 тыс.р. это уже подозрительно.
Про пост 8, объясните, пожалуйста, пластинка и брекеты это одно и тоже?
У меня все зубы ровные кроме одного. И он так неприятно торчитю Вот подумываю о брекетах. Подскажите пожалуйста среднюю стоимость? Хотя бы приблизительно или от... и до...
зубы мудрости не всем надо удалять, это индивидуально... мне удаляли, у меня была скученность довольно сильная, если быне удалили, то некуда было бы двигать зубы
Anonymous [20981054]мне тоже пришлось зуб удалить один-бабку,чтобы зубы двигать(
Кто-нибудь исправлял зубы с помощью лингвальных брекетов? На дикцию сильно влияет?
Автор,вы не одна такая,я вот,наоборот,куда не гляну-у всех кривые,в 2 ряда(знаете,когда зуб на зуб растет),желтые.Жесть!У меня родители в детстве да этим следили,поэтому я от стоматолога не вылазила,зато теперь им очень благодарна!Так что,автор,советую это исправлять...Удачи!
ношу пластинку. когда хожу на учебе,снимаю ее.Шепелявлю просто жесть.все шипящие фф--шшш. в первое время вообще слюны выделяется.зато никто ниче не видит,потому что с внутренней стороны носится.Сходите к ортодонту.
Хы-Хы. все зависит еще от рта. у мя маленький пришлось зуб удалять,чтобы ровнять верхние.И девушка тоже одна носила брекеты и ща пластинку носит,не помогли до конца брекеты.у мя Нижние впереди кривые,ну и хрен с ними.и такую полюбят.я знаю одну девушку,у нее тож кривые вообще не парится,улыбается,т.к.интересная особа.короче-пластинка рулит. а цену укажу от 800-1000 зависит от сложности,в основном оплата идет за количество пружинок,которые дают нагрузку на определенные зубы,тем самым двигая их.
РУБЛЕЙ..
С лета ношу брекеты, 25 лет, и надо сказать жить можно)) Самое неприятное - первая неделя после установки, больно жевать и немного шепелявость. Потом - просто неудобно, надо тщательно чистить после каждой еды, и орехи/ириски/мороженое и тд. нельзя. А насчет страшно - ничего подобного! 1) можно поставить керамические, они прозрачные 2) сейчас отношение к брекетам уважительное скорее, вам еще завидовать будут. А вот лингвальные мало когда показаны, и с ними дикция гораздо сильней нарушается
ОЛЯ-нет.брекеты-это металлические,фарфоровые или др.материала железячки,которые устанавливаются с внутренней стороны .А для того,чтобы носить пластинку,ортодонт сделает слепок (он бесплатно вроде),по нему делают из розового материала саму основу и пружинки,которые будут давить на зубы,которые нужно выпрямить.Она плотно прилегает к нему,чистят ее два раза в день,зубнйо пастой,перед приемом пищи,ее снимают. на все вопросы ответила?
Девушки, полгода назал сняла брекеты, относив год, на ВЧ. Сейчас ровные зубки, внешность изменилась координально, самооценка резко подросла) короче ставьте не задумываясь. Я тоже думала что брекеты будут всем бросаться в глаза при общении, но их некоторые даже не замечали :) Стояла у меня керамика (белые, под цвет зубов). Насчет ограничений в еде - у меня не было их. и мороженое, и орешки, все все все.
девочки, а правда что надо удалять зубы мудрости?даже если они еще не выросли??
Анка, да, спасибо большое! По мере появления вопросов я вам напишу...
Мне 26 лет, недавно поставила брекеты... Обошлось в 19 тысяч единовременно и на коррекцию по 300 руб в месяц надо платить... Хотела раньше, но в моем городе ортодонты говорили, что мне надо удалять зубы, чтобы поставить брекеты.. А я была категорически против удаления зубов - просто прикинула, что в этом случае будут промежутки между зубами, что еще хуже... Да и удалять абсолютно здоровые зубы мне кажется абсурдом. Потом нашла в областном центре ордодонта, причем с хорошей репутацией, который заявил, что удалять зубы не надо (хотя я даже и не намекала на то, что не хочу удалять ни один зуб). Сейчас хожу с брекетами, в первое время было желание всё содрать к чертовой матери, так все натирало и мешало. Теперь привыкла, но полмесяца назад начались небольшие проблемы в дикцией (в рез-те смещения зубов), что меня очень расстраивало, ведь я преподаватель в вузе... Врач сказал, что надо тренировать дикцию, так как много лет у меня зубы стояли по другому... В общем я довольна: они незаметны (керамические под цвет зубов), и мои кривулины заметно выпрямились :)