привет! хочу покраситься хной, у меня русый цвет волос,что получиться?удобно ли ей краситься?какие проблемы могут быть? раскажите кто что знает.пожалуйста. Я хочу получить каштаново-медный цвет.
Ничего не будет! у меня светло-русые волосы, я держала часа 2, получился просто небольшой рыжий оттенок, заметный только на солнце....
полина ,не подскажете адрес или телефон?
красте!!!красота и натуральность!!!честно!!!да и волосы оздоравливабтся!!!
У хны только один недостаток - она до конца ничем не смывается. И красить обычной краской после хны уже нельзя, надо ждать когда волосы отрастут. А вообще посоветуйтесь с профессионалами.
11, на подобной ветке давали ссылку на статью, в которой расказывалось, что хна меняет структуру волоса не хуже красок, а иногда и сильнее. Плюс волосы становятся жестче.
Автор! Не красьтесь хной!!!!!!!! Цвет непредсказуемый, лучше покрасьтесь обычной краской.
К тому же если вам не понравится цвет, потом перекраситься нельзя - позеленеете. На собственном опыте!
У меня свои тонкие негустые волосы, достаточно темные + небольшая седина (не прядями, а отдельными волосинками). Последние годы - лет 6 уже - каждые 2-3 недели - пачка хны+ пачка басмы+ ложка молотого кофе заливаю кипятком и под шапочку на 1-4 часа. Отличный натуральный цвет, никакой перхоти, волосы блестят, гуще, конечно, не становятся, но и не выпадают.
Как минус - если внимательно (внимательно!) всматриваться - седые волосинки все-таки идеально (идеально!) не прокрашиваются, т.е. по оттенку немного отличаются.
Да, я наношу смесь на немытые сухие волосы - именно так у меня красятся лучше (практика огромная и перепробовано по всякому).
Я тоже ЗА хну. С тех пор, как стала ей пользоваться (около года прошло), волосы просто преобразились, появился блеск нереальный, ухоженность, лоск. Сам волос стал эластичным, крепким. Впервые за долгое время я действительно довольна волосами. Крашу раз в 1,5-2 месяца, холодным способом на кефире. А интенсивность оттенка можно подобрать опытным путем, начав с малого времени выдержки, например. Насчет того, что сушит - не заметила. Корни не сушит, а кончики я регулярно постригаю. На краски возвращаться совсем не хочется.
тоже красилась хной. мне нравилось, правда, о том, что после хны нельзя ничем краситься узнала года через полтора у парикмахера. думала, что смоется как оттеночный шампунь. сейчас отрастила свой цвет.
Holy [21202768], а что за холодный способ на кефире?
корзинка, почитала ссылочку. Ну, насчет химозности - есть краски на основе хны, на них указаны и другие ингредиенты, красители. Но есть и просто порошок лавсонии (хна по-научному:), в таких страшненьких бумажных пакетиках за 3 рубля. Хна иранская. Я только ее и беру. И еще индийскую иногда, которая для татуировок - с ней цвет краснее получается. Она тоже натуральна, только выращена в других условиях и иным способом высушена. Хной сложно испортить волосы, только если не злоупотреблять ей (рекомендуется пользоваться не чаще 1 раза в 2 месяца). От нее только польза, если с умом.
Holy [21202768]а какого цвета у вас свои волосы?
темно-русые
и у меня такие же!А у вас все таки рыжеватые волосы получаются?
темно русый
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ КАК УКРЕПЛЯЮЩЕЕ СРЕДСТВО!! Я вот недавно применила.. Были хорошие волосы, шелковые, блестящие.. После того, как я сделала маску с бесцветной хной, они стали очень сухими, электризуются жутко, вообще, как будто баланс жирности нарушился. Теперь мучаюсь, то очень сухие, то очень жирные. Ни в коем случае не делайте.
хну потом ничем не смыть, не обесцветить. только ждать когда все отрастет
если хотите,чтобы был каштановый оттенок, добавьте в хну немного басмы.На многих упаковках хны указывают пропорции для получения желаемых оттенков.
Главное не передержать а то жуть получится, будете как марковка.
у меня также русые волосы, скорее тёмно русые, крашу хной уже долго.
чтобы получить медные волосы - нужно держать долго. чем дольше - тем темнее и глубже цвет.
сейчас для медного я держу окола часа.
но нужно словить нужно.
попробуйте по всякому, в конце концов - каждые волосы индивидуальны.
первые разы, когда я красила - держала по полчаса, по 40 минут - получалось более ярко :) сейчас - более медно :)
Если вы из Москвы, то есть парикмахерская, где красят только хной. Я думаю, что лучше довериться рукам мастера, чем потом писать на форуме, как смыть не понравившийся оттенок
Салон красоты на Пятницкой расположен по адресу: ул. Пятницкая, 20, телефоны: (495) 589-6462, 951-2849. Проезд до ст. метро "Новокузнецкая" или "Третьяковская".
посмотрите про окрашивание волос натуральными красителями на сайте http://www.web-zdrav.ru/index.cgi/fitocosmetic?id=35094
покрасте тока хной без басмы. у меня темно русый был и после хны стал каштановый с медным отливом.красиво и натурально смотриться.на солнце волосы блестят о*енно:))
банальный совет - наберите пучок собственных волос с расчески и экспериментируйте. у всех разные оттенки получаются, в зависимости от исходного цвета и структуры волос. и парикмахер Вам не гарантирует нужный цвет. хна - не краска.
Сегодня передача была Малахов плюс. Там как раз советовали для укрепления волос хной краситься. И там две девушки с офигительным цветом волос рассказывали как они хной волосы укрепили!!! Я тоже сразу захотела, но как оказалось есть все- таки много НО!!!
16)какие но?расскажите плиз
Хорошо укрепляет волосы.Дает очень приятный оттенок, на ваших волосах без басмы будет глубокий рыжий. Но! Мешает виться кудрявым и вступает в не хорошие реакции с другой краской. То есть ни чем больше не краситься и перманет не делать, пока все не срежете. Не смоете! Именно срежете. Знаю, потому что года три ей пользовалась.
Не слушайте тех, кто говорит, что хна вредна. Никогда натуральное не будет хуже химозы. Просто сейчас столько развелось фирм, выпускающих химичные краски, что борьба идет за каждого клиента. У меня одноклассница сейчас классный мастер-стилист. Свои волосы шикарные, потому что ни разу не красила химозой и не делала всякие химии. Только хна с басмой, кофе, чаем, ромашкой. Но клиенткам говорит, что красится химозой. Потому что, если скажет о хне-потеряет большую часть клиентуры. К ним в салон приходят представители фирм-производителей химозных красок со всякими посулами, что бы они, мастера, врали клиенткам про достоинства химозных красок.
Хна отличное средство придать волосам медные или рыжие блестящие оттенки. Сама долго пользовалась. Реально укрепляет волосы. А если захотите перекраситься потом обычной краской, то просто красить придётся 2 раза через некоторый период времени, чтобы краска не смывалась вместе с хной.
Да, что то я слышала, что нет ничего уже натурального в той хне которая у нас продается и если посмотреть на состав там как раз одна ХИМОЗА, как тут выразились!http://www.greenmama.ru/nid/1082312/?PHPSESSID=08 286b9e55d7c112790012efdeeea850
ссылочку посмотрите!
Холодный способ - это когда вместо кипятка хну разводят кефиром комнатной температуры или чуть подогретым (чтоб не свернулся). Основан на принципе, что хна выделяет красящий пигмент так же и в кислой среде. И цвет получается насыщенный, такой глубокий. А на кипятке более медный, что-ли.
я бы сказала, даже красноватые. но это достигается после нескольких окрашиваний.
а тут захотелось быть потемнее, добавила басмы 1/3- каштановый получился.
Таааак...кто красил хной с кофе?какой цвет получился?в каких пропорциях все эт намешивали?а кофе подойдет растворимый?у меня русый цвет волос и че получится если я хной с кофе покрашу?
Растворимый кофе не подойдет, только свежемолотый натуральный.
eсли пoкрaсиtй хнoй,рaзвeдённoй крeпкиm нaсtem чaя,пoлучиtся крaсивый рыжe-кaшtaнoвый,a eсли с кoфe-boлee спoкoйный кaшtaнoвый.
нaсtёm=нaсtoem
Крашусь хной последний год наверное, до этого красилась краской щадящей профессиональной, не знаю, уж в каком она месте щадящая, самый низкий процент окислителя был, но волосы испортила капитально. А с хной, шикарный цвет волос и никаких ужасов о которых пишут. Цвет дает на моих темных волосах медно-красный, красила и хна-кофе, но особо разницы не заметила, может потому что исходный цвет волос темный. Держу по 3 часа. После того как хну смываю, делаю маску, потом смываю.
Holy, а где сейчас можно купить хну иранскую в страшных бумажных пакетиках за 3 рубля? )) Раньше в ларьках продавалась, а сейчас у нас в Питере все ларьки посносили и в какой магазин за ней идти даже не представляю. Не в Рив Гош же ))
Anonymous [43150058], я не в Питере, но думаю, что в любом переходе, в супермаркете, в небольших косметических отделах она есть. Вот, глянула на пакетике, есть сайт производителя этой хны http://artcolor.ru Там есть контакты, можно узнать точки продаж.
я пользуюсь ей уже много лет.меня устраивает.сначало цвет бедет оттенком каштаново-рыжим.Потом,чем больше красишь,тем насыщеннее цвет,каштановый.Для меня главное,что хна не вредна для волос,а только полезна.наносится нормально,но смывать подольше получится,я прямо по прядкам беру и под краном потихоньку смываю,потом привыкнешь.Единственный,на мой взгляд,большой минус-хна практически не смывается и её не перекрасишь.ну может можно попробовать хорошей краской несколько раз,не пробовала.Но мне цвет этот идёт,поэтому и особого желания перекраштваться нету.у меня тоже русые волосы были.
девочки, подскажите, бесцветная хна точно не повлияет никак на мой цвет волос, я ее хочу попробовать как укрепляющее средство для волос????
Полчаса держала маску, ничего туда больше не добавляла. Ужасный результат увидите сразу уже во время мытья..
спасибо, Алина, а я сколько раз порывалась, странно только что кому-то ведь помогает...
я нашла рецепт на каком то форуме и уже полгода так крашусь: 2 части хны, 1 часть басмы, 2 ст. ложки масла для волос "секреты бабушки агафьи", 1 ст. л. какао, 1 ч. л. меда, 1 яичный желток. Держу 3-6 часов. получается очень красивый каштановыйцвет.
Кстати, тут ещё ветка недавно про бесцветную была, там тоже несколько человек сказали, что сушит, и что надо туда желток добавлять, чтобы не сушило. Но я теперь хоть с желтками, хоть с чем угодно - не рискну больше.