У меня жирная кожа, бывают прыщики. Пользуюсь компактной пудрой Manhattan, антибактериальной. Но т.к. она скоро закончится, думаю, какую пудру купить. Вчера прочитала в журнале, что в компактной пудре, по сравнению с рассыпчатой, есть жир. И что она лучше подходит для сухой кожи. А для жирной – рассыпчатая. Это так? Никогда раньше не пользовалась рассыпчатой пудрой, в магазинах внимания не обращала. Знаю, что рассыпчатая есть у Буржуа. Если кто-нибудь пользовался, как она вам? В общем, посоветуйте рассыпчатую пудру, пожалуйста, что-нибудь из масс-маркета. Живу в небольшом городе, косметики-люкс нет, есть только масс-маркет. Или может быть посмотреть аптечную косметику?
P.S. Пудра нужна чтобы замаскировать маленькие пятнышки на щеках и жирный блеск убрать.
моя подруга с жирной кожей купила рассыпч. пудру Avon. очень довольна, и цена не большая, около 200р
Во-первых а не купить ли вам опять Манхэтанн Клевая пудра пользуюсь ей уже лет пять. И менять не собираюсь... Перед людьми, правда стыдно, что пользуюсь пудрой за 200 рублей, но мне по-барабану... (В сумочке ношу Кларанс чтоб при людях не позориться). А если хочешь сменить и не знаешь подскажу такую феньку (от косметолога). Для жирной кожи надо в рассыпуху тальк добавить (детский можно), только рассыпуху на тон темнее для этого купить надо. А вообще Манхетанн - форева!!!
Буржуа неплохая пудра, мне нравится. Если нужно замаскировать пятнышки то сначала их лучше замазать корректором или тональным кремом, а потом пудрой. Рассыпчатая пудра легче, ложится более тонким слоем, меньше забивает поры.
PUPA-чень хорошая пудра.Выравнивает цвет лица и маскирует недотатки.Сама пользуюсь тоном 01.
Vichy в аптеке у вас должно быть,у них отличная рассыпчатая пудра для жирной кожи!
"Перед людьми, правда стыдно, что пользуюсь пудрой за 200 рублей, но мне по-барабану... (В сумочке ношу Кларанс чтоб при людях не позориться)" - вот где кошмар!
Для жирной кожи действительно лучше рассыпчатая пудра,тк в компактной(какой бы хорошей фирмы она не была) всегда содержатся вещества(без них никак - именно они и придают комп.пудре "компактность"), способные провоцировать забитие пор. Я раньше тоже пользовалась Манхэтэн, прямо таки надышаться на нее не могла(и маскирует, и относительно хорошо ложится,и цена более чем приемлимая). Но когда перешла на рассыпчатую, то увидела, что проблема забитых пор и жирности решилась сама собой на 70\%. Только тогда до меня дошло, что компактом я делала своей коже только хуже. Правда не все рассыпухи одинаково хороши. Из того что у меня было: МаксФактор - отправился в мусорку(состав у него - мрак!, ложилась пятнами, цвет не подошел - не знаю чем смотрела когда покупала); Буржуа - стоит на полке (состав средненький, но не плохо, правда она практически не маскирует); Пупа - не забивает пор, но она с какими-то блестющими штучками(я такие не люблю, хотя смотрится не плохо), не особо маскирует, но лицо получается хоть и не идеальное, но такое лучистое. ЛОреаль(минеральная) - лично мне не подошла совсем(я впервые увидела как поры забиваются чуть ли не сразу после нанесения). Сейчас пользуюсь Артдеко минеральной рассыпчатой , для меня - оптимальный вариант на данный момент.
Самая обалденная пудра T.LeClerc - старинная французская фирма. Они всё ещё добавляют натуральную рисовую муку. И весь день кожа сохраняет матовость. Вобщем лично я в восторге. У них ещё такая богатая цветовая гамма http://www.eluxury.com/estore/browse/product_detail.jsp;jses sionid=MHR2OAFWQXZDOCRDSY1U3NQKEOLAI2NC?id=10163516
В IDB на Маросейке продаётся
А сама я рассыпчатую не любрю, она прозрачная очень, хотя в Летуале как-то Версаче рассыпчатую та руке тестировала - оч. понравилась. Не знаю как она на лицо ляжет, но вроде приятненькая, оч.мелкого "помола".
И, кстати в провинции Манхэтанн на каждом шагу, а в Москве за ней еще побегать нужно...
Шамбор. Для жирной кожи лучше нет.
Пользую Люминэ, мне нравится
а мне нравится лореал альянс перфект рассыпчатая,у меня прыщи на лбу и нос очень жирится,мне помагает.
Автор, для жирной кожи есть салфетки, которые впитывают жир, макияж при этом не стирается. Супер вещь для жирной, проблемной кожи. Я не в России так что конкретные марки назвать не могу, но у Clean & clear такие точно есть ( я пользуюсь другими, эти никогда не пробовала, но наверно тоже неплохие) Пудрой после этого можно уже и не пользоваться вообще или взять опять таки компактную. Рассыпчастая конечно лучше, но в сумочу же ее не положишь
Пупа - ужос, а не запах (или у меня на нее мини-аллергия?). Решила купить после Лореаль, кашляем теперь вместе с собакой, когдя я пудрюсь, а выкинуть жалко...
Лореаль, кстати, закручивается, в сумочку положишь, недорогая относительно. Сама бы хотела попробовать Манхэтн, но не могу найти именно рассыпчатую...
Максфактор, тоже, говорят, неплохая...
Рассыпчатая Chanel очень хороша. Рекомендую! Очень легкая, незаметная на коже, неплохо матирует.
Спасибо за ответы. Кто-нибудь пользовался минеральной пудрой от Лореаль, недавно в продаже появилась? Как она вам?
упс, забыла: еще была рассыпчатая Манхэтэн, года 2-3 назад, вот это была весчь!!! Ложилась шелково, в меру маскировала(не шибко конечно, но рассыпч.пудрой, да и вообще пудрой бесполезно чтото серьезное маскировать), выравнивала тон кожи, цвет на удивление подошел(для меня это проблема, тк я довольно бледненькая). Но потом производители изменили состав, добавили туда какую-то комедогенную бяку... короче, забивать стала она мне поры просто жесть как:(
попробуй максфактор крем-пудру. А прыщики коректором замажь.http://cosmoshop.od.ua/index.php?cPath=30_50_60&filte r_id=96