Мне скоро 17 рост 150, интенсивно не росла никогда... у меня развитие якобы на 2 года отстаёт в росте и весе. Вот думала раз мне сейчас 14 может быть начну расти))) ток чёт никак, за год ни 1 см. не прибавила, врач говорит - не карлик и норм. а мне бы хотя бы ещё см 5. Педиатр так волнуеться, говорит надо к эндокринологу, а в эндокринологическом центре главный эндокринолог сказал, что не карлик же - значит всё ок. До скольки лет вы расли? и на сколько вырасли после 16???
Мне 25. Расту до сих пор. Уже боюсь, чем это все закончится.
я вот перестала расти когда в 13 лет месячные начались.в классе самая высокая была,а потом все меня переросли.после того как месячные начались выросла за это время сантиметра на 4.сейчас мне 21
где-то до 14 лет, потом нет, а месячные у меня начались вообще в 12 лет
Да вы что?!?!?(это тем,кто пишет,что растут до 11-12 лет,начала месячных) Вы хотите сказать,что модели с ростом 180 и выше такими к 13 годам стали?
6, а "нормальная" работа - это моделью?
если куришь, не вырастешь 100\%
28, а вы не в курсе, что на некоторый вид работы берут от 165 см? в авиарейсах, в обслуживании типа консультант и еще много чего
я до 24. может и ещё подрасту :)
Ну после 14,я например подростала на 0,5 см. а то и вообще не росла,мне 19
После 16 выросла ещё на 4 см.Не переживай,мне кажется пару см надбавишь ещё точно!;)
нормальный рост для девочки 17 лет от 1.47 до 1.80см,это я в педиатрической таблице посмотрела),и где-то только 4 человека из 100 будут выше или ниже этой нормы.милый росточек.не волнуйтесь.я тоже невысокая,перестала расти.как тлько начались месячные(11 лет),до этого была самой высокой в классе,хотя рост повыше чем ваш,но тоже все время хотела быть выше.но моему мужу нравятся маленькие женщины.хотя сам высокий
Не вырастишь уже. Успокойся, действительно не карлик же
Перед началом месячных девочки стремительно растут, до 20 см. А после месячных можно подрасти не больше 6 см.
у меня была знакомая в 20 лет рост 150 см., ее не брали на нормальную работу из-за роста(((
Я перестала расти после начала месячных (15-16 лет). В общем, никто из моих подруг после 17 координально не вырос +1-2см может.
Но вы действительно не карлик, не думаю что стоить бить тревогу, ваш эндокринолог прав.
дeвoчки дo 21, maлчики дo 23 в срeднem.
Я почему-то выросла после месячных. Самый пик моего роста - 17-18 лет.
до 16-17 лет
Будь настойчивой у эндокринолога. Запомни, никому из врачей нет дела до твоей проблемы. Подрасти можно ( если это не наследственное от родителей), сейчас используют гормон роста, он достаточно дорогосттоящий, поэтому тебя и отсылают. Можно его использовать пока не закальцинировались некоторые хрящи на костях (смотрят по ренгену кистей).
Я роста до 25 ( ещё на 2 см выросла), основной рост до 17.
Сейчас 172см
Кистограмму сделай и узнаешь, закрыты ли злны роста или ещё нет.
до 12-ти лет
Да не переживай:))) Прекрасный рост! Я 154 см, раньше думала -самая маленькая. Зато все мои мужчины говорили, что маленькая собачка до старости щенок. Умиляет:))
ya rosla let do 17, mohzet dashe bol'she. Znayu 100\%, chto v 15-16 let byla 162, sejchas 166.
С 17 лет до 25 я на 5 см подросла, а может даже чуть больше
до 13 лет обозначился мой основной рост, потом еще сантиметра 2-3 и с 17 лет по сегодняшний день 170 см неизменно.
я лет до 18 росла,с тех пор ни сантиметра выше не стала.А еще чтоб ты успокоилась,
мужчины маленьких больше любят чем "теть достань воробушка")))))
21 - ум у вас точно не вырос такие заявления делать:)
Рост человека зависит от его расы. Например. ближневосточные растут до 18 -20 лет максимум, а люди нордического типа растут до 30 лет. Моя сестра выросла в 24,5 года с 165 до 173 см, всю одежду и обувь пришлось менять. Моя мама росла после 3 родов- до 25 лет. А эндокринолог поможет устранить эту проблему - вы еще очень молоденькая, и вам вырасти реально!
Автор, у меня было точно так же, как у вас) Тоже задержка развития и все такое. Месячные начались в 16. В 17 была ростом 150 где-то, сейчас мне 22, выросла до 160 и вроде еще расту немножко.
в 16 лет в поликлинике меня измеряли-169 см. Сейчас мне 21 -172 см.
Я в 12 к началу месячных была 170, очень переживала, думала гигантом вырасту, после начала месячных прибавила всего 1 см и рост резко остановился. Моя сестра наоборот, всегда была мельче, зато после наступления мес. начала стремительно расти и росла лет до 22, сейчас мы одинаковые, выровнялись.
до 16 лет, а после только в ширь)))))
За последний год выросла на 1 см. С 176 до 177. Неожиданно, рост не менялся последние года три точно. Мне 22.