Девочки, просто ужас! Появились три красные родинки в области декольте. Две совсем небольшие, а одна, рядом с грудью, просто огромная (как настоящая родинка размером, только какая-то красная) Очень неэстетично! Я в унынии. Откуда и зачем они вылезли. Посоветуйте, пожалуйста, как можно с этим бороться? Если кто с таким сталкивался, подскажите, куда лучше обратиться (в москве), чтобы их убрать? И вообще, это не очень страшно в смысле вреда для здоровья?
Вообще-то родинки лучше показать онкологу, а он посоветует, как их лучше "убрать". Я удаляла родинки (но не красные) в НИИ им. Герцена.
Это гемангеомы, обратитесь к косметологам.
Спасибо за отзывы. сейчас поищу в сети, что такое гемангеомы (звучит устрашающе)и найду НИИ Герцена. Онкология - это рак? Ужасы какие! тфу-тфу-тфу
это прыщи
У моего малыша была гемангеома, это доброкачественное образование, типа, какой-то порок сосудов в этом месте, врач объяснял. Удалили азотом, процедура, где-то с минуту,потом мазали каким то раствором в больнице давали, сейчас еле заметный шрамик.
Ме, а чем их удаляют? Как долго заживало и остались ли какие-нибудь следы?
сейчас таких страстей про эти гемангиомы начиталась ((( их там столько видов бывает. все очень сложно. и, видимо, трогать их нельзя, поскольку чревато кровотечением. брррр! мне даже плохо что-то стало. Люди, может кто-то удалял подобное? Помогите советом, прошу
удалять их можно - но следы останутся все-равно (может, потом эти следы можно удалить у косметолога). удаляют 2 способами - криотерапией (прижиганием) или хирургическим иссечением (вырезают). в любом случае, сначала нужно обратиться к онкологу, который даст направление на удаление. главное - не пытаться их "сковырнуть" - это доброкачественная опухоль кровеносного сосуда, так что кровотечение будет очень сильным и опасным.
Люка, онкология - это не обязательно рак. Онкология занимается новообразованиями, которые зачастую оказываются доброкачественными. А родинки (любые) - это новообразования. Даже, если Вы обратитесь к косметологу, то он без заключения онколога не имеет право Вам ничего делать. Мне удаляли родинки способом хирургического иссечения, остались шрамы, но по-другому, к сожалению, нельзя было...
Светик, Ме, спасибо вам. я серьезно призадумалась, надо ли мне их вообще трогать, если потом шрамики будут. Так-то они смотрятся как родинки (все же родинка лучше шрамика, как думаете?), жаль только, что красные (( покрасить их что ли? )
Люка, не хочу Вас пугать, но Вы знаете, что родинкам свойственно перерождение в меланому (надеюсь к Вашим красненьким это не относится). Если родинка начинает расти, менять цвет и форму - это уже не хороший признак и надо обязательно показаться врачу. Такие родинки надо удалять только путем хирургического иссечения и они отправляются на гистологию, т.е. определяются на злокачественность. Так что не думаю, что "подозрительная" родинка лучше, чем шрамик...
а ктонибудь знает от чего они появляются? мне онколог говорил - либо печень не в порядке, либо ЖКТ
11, Смотря какие родинки. Бывает и от солнца появляются, и от сниженного иммунитета, и генетически заложено. До конца неизвестно от чего.