Вот хочу полюбопытствовать....Неужели все-все женщины ходят на педикюр в салоны? Вот кого не слышу все твердят про педикюр. А я ни разу в своей жизни не делалл ЭТОГО в салоне! При этом у меня ухоженные ножки, розовенькие пяточки,и аккуратныо накрашшенные ноготки. Объясните мне плз! Что толкает женщин ходить в салон на педикюр? Что там такого происходит? Я, например, очень чувствительна в области стоп, и боюсь кому-то доверять их. Вопрос такой: что такого делают в салоне, чего самим нельзя осуществить? О себе: я ежемесячно хожу в дорогой салон , где мне делают красивую "головку", регулярно делаю маникюр, заграницей посещаю спа-салоны да и материально не ущемлена, а то подумаете что "лохушка" какая-то :)) Речь веду имено о ПЕДИКЮРЕ.
А чё "головку" себе сами не сделаете?
Альбина, вот я и спрашиваю, в чем фишка? Что ж там такого надо делать? Ну вот возьмём Ваши ноги (если не брать в расччёт простое получение удовольствия от манипуляций с телом:) а просто говорить о гигиене - что там делают такого, чего Вы сами сделать не можете? Не получается ли так, что чем больше срезают - тем больше нарастает рогового слоя?
Ликa, a пoчemу maникюр сamи нe дaлaete?
Я делаю педикюр только аппаратный, он все-таки менее травматичный, поэтому только в салоне. А сидеть дома скрючившись не очень хочется, да и накрасить себе самой ногти, как в салоне, у меня все равно не получается. А так что проще - сиди себе в кресле, и читай журнальчики, пока тебе делают идеальные ножки. ИМХО маникюр дома сделать намного проще.
Лика, я не могу сама ровно обработать ногти, и накрасить самой ровно и одинаково на двух ногах не очень получается.. да и долго это. По большому счету ничего такого особенного там не делают, просто морочиться самой не охота.
Но последнее время не хожу. что-то переклинило, боюсь порежут, а заразы щас везде полно.
я писала о том, что у меня ступни чувтствительные и я просто боюсь, не доверяю их никому...руки это другое,я тут всё вижу своими глазами :)Про апааратный маникюр слышала, что из-за регулярного срезания (отшлифования?) поверхности она нарастает ускорено. ///////Прочитав тех,кто любит салонный педикюр, поняла, что для многих это процедура больше релаксирующая нежели гигиеническая :)))Потому как уверена как и раньше, что если за ногами ухаживать регулярно, то и нечего будет в салоне срезать, просто НЕЧЕГО :)
Ножки, пяточки, ноготки...Есфирь, да похоже Вы дурочечка! Писечку Вы тоже сама выщипываете , или в салончик ходите?))))))
Лика, я тоже только маникюр в салоне делаю. Педикюр мне и не приятно и больно иногда, ходя делала в хороших салонах, но, наверное, стопы очень чувствительные), прекратила. Купила себе набор "Rowenta" с 6-ю насадками. Теперь сама делаю не хуже чем в салоне и удовольствие получаю. Но маникюр только в салоне, дома так не получится.
Лика, я твердо убеждена в том, что у женщины, у которой есть руки, могут и должны быть в порядке ноги))) если она того хочет, конечно. В салоны идут, в основном, женщины, страдающие от недостатка тактильных ощущений, который легко восполнить с собственным мужем или возлюбленным, а не с тетенькой-педикюршей)))
Ну не знаю,лежишь себе в кресле,журнальчик почитываешь,тебе все сделают.У меня были мозоли,их удалили.Дома это разве возможно?Когда я пошла из салона домой,такое чувство,что каждая нога легче на килограмм.Чего это я дома буду корячиться?Дома только скраб,крем,пемза.
Anonymous [95329689 ...А больше никакие слова не будоражат? или заняться нечем?
я например не могу сама себе хорошо сделать педикюр. не знаю почему - не могу и все, потом меня бесит сидеть долго скрючившись поэтому делаю в салоне, а вот маникюр всегда только дома.
у всех все по-разному..
я тоже не хожу в салоны и ноги аккуратные. после ванной раз в неделю отодвигаю кутикулу и крашу лаком. Пемзой с кремом через день. А в салоне мало того что порезать могут+инфекцию или грибок занести.
Кстати, автор, действительно - где логика?
Педикюр сами делаете, а маникюр (что гораздо проще в домашних условиях) в салоне?
А что Вам стоит сходить и одни раз сделать салоне? Увидите в чем разница. Моя подруга тоже всегда дома делала, тоже разницы не видела. Теперь видит:)
Абсолютно согласна с ╧ 8. Еще и удовольствие какое! Для меня аппартатный педикюр - в первую очередь УДОВОЛЬСТВИЕ.
делала пару раз в салоне, очень понравилось :))) отмачивают ножки, пемзой трут, чистят, скрабят, маслом, кремом мажут, парафин (3 раза) в махровые сапожки на 20 мин. покрывают лаком, только потом пришлось в одноразовых сланцах на такси уезжать, а так очень понравилось :))) летом когда домой езжу - каждые 2 недели радую свои ножки :)
Я сегодня сама хотела задать подобную тему, но только с другимм вопросом - а что нужно, чтобы делать профессиональный педикюр дома? У меня самой ножки очень ухоженные, пяточки шладенький и ноготки всегда я подстригаю аккуратно. Ну может раз в 2-3 месяца схожу на педикюр, чтобы уж совсем все было хорошо. Но вот муж у меня как раз страдает тем, что ему нужен постоянный педикюр, так как жесткие пятки и ороговевшая кожа быстро формируется. Он ходит в салон гораздо чаще меня. И вот возникла мысль, а можно ли делать аппаратный педикюр дома? Чтобы можно было или череджовать или вообще не ходить в салон?
гыгы, ну и написала - пяточки шладенький, гыгы, гладенькие конечно :)))
У меня фобия, я не могу никому доверить свои руки и ноги. делаю дома лет 8 уже. Отличные красивые ноги у меня и руки. Весь набор дома есть инструментов, кремов, средств и пр.
правда, я не пользуюсь много лет лаками для ногтей, только полирую и все - проблема "накрасить ровно" для меня не стоит.
Мне педикюр делает мч. Не хуже салона.
1 :))))
Anonymous [51142848], пост 19 - дружище, да вам не сюда - это вам надо на ветку ляля кушает сисю - там и изливайте ваш змеиный яд. :))
Действительно, анонимус, зачем вы ее так приложили. Злоупотребление уменьшительно-ласкательными суффиксами всего-то свидетельствует об инфантилизме.
Всю жизнь делала педикюр сама. Несколько раз ходила в салон, чтоб попробовать, что это такое. Очень понравился аппаратный педикюр только один раз. Кожа на пяточках не наростала довольно долго. А вот простой педикюр мне совсем не понравлися. Один раз пяточки какой-то бритвой даже скоблили.. Кожа наросла потом очень быстро. Салонный педикюр тоже разный бывает, все зависит от салона. Опять же, если накрасить ногти в салоне, они гарантированно смажуться, или придется долго ждать пока высохнут. В-общем, проанализировав весь свой опыт походов по салонам, я поняла - НИКТО не сделает мои ножки лучше чем я сама. ИМХО, если нет проблем с ногтями, они красивой формы, то можно в салон и не ходить.--- Автору, а какой пемзой вы пользуетесь?
У меня ногти на ногах нестандартные. Их правильно может подрезать только одна педикюрша. К ней и хожу.