Гость
Статьи
35000р только на себя. …
Обсуждение закрыто

35000р только на себя. Что бы вы делали на эту сумму ежемесячно?

Я поссорилась с мужем, и мы решили разделить бюджет. Я сначала расстраивалась, но потом поняла, что теперь мне не надо платить ни за машину, ни за квартиру, ни кредит, ни за гараж, ни за такси, ни за …

Автор
155 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор

Meretseger - Да вот в том то и дело, что поехать я никуда не смогу, наши родители просто не поймут, да и муж обидится. Да пожалуй лучше одеться по полной и купить например полугодовую карту в спорт зал. И часть отвезти к маме

Meretseger

Автор, про поездки - я так и подумала... тогда тратьте деньги на себя любимую))

Anonymous

Автор,чем вы питаетесь?Я сегодня пошла в магазин:овощи-фрукты,сыр,вино,мин.вода,хлеб,шоколад-1000руб. Хватит на 2 дня.Как можно на 4 тыс в месяц питаться??????

Ни зависима ни от кого:)

Я замужем. Зарплата в общак.Квартира общая(подарок родителей).Но я умудрилась отложить себе немножко.На среднее авто не быстро,за 3и года.Муж халтурит деньги с халтуры тратит на себя ,всякую ерунду(не пьет).Мы еще молоды, комп без конца меняет(модернизирует) .Жить одним днем я не умею.Муж свои левые по ветру,а я в копилку.Пока он чешит яйца где взять деняг на крупную покупку.Я полистываю журнал может к лету машинку приобрету:)

Meretseger [50263292]если не секрет каой у вас возрост?Мне 28 есть ребенок.Независимость ни чуть не мешает обязательствам ,цитирую: но вам по-видимому еще только предстоит это понять :)

Meretseger

62 - а автору зачем откладывать на машину, если они ее уже в кредит взяли? На квартиру или домик копить дооолго. После "надоел муж взяла деньги и на отдых улитела" (ваша цитата) нормальный мужчина оскорбится всерьез и надолго. И на что еще можно копить женщине?? и главное - зачем, если эти деньги можно на себя тратить?

Еще раз для достоверности повторюсь потратить можно любые деньги. А вот потратить их так ,что бы они радовали глаз долго!Желаю удачи:)

Сегодня один муж а завтра другой.Не надо стоять с протянутой рукой при разводе.Но это сугубо мое мнение.Повторю еще раз.Ни чего личного)))) В моей семье нет понятия Я зарабатываю, а ты сиди и помалкивай ,что часто вижу у знакомых.Как жена просит деняг на туш у мужа:( Я сама могу себе позволить если не все ,то многое.

Meretseger

66 - я о ваших постов офигеваю просто... ну так у автора есть квартира и зарабатывает она столько, что не знает куда эти потратить. Какая вытянутая рука при разводе или просьбы дать денег на тушь???

Meretseger [50263292]После "надоел муж взяла деньги и на отдых улитела" (ваша цитата) нормальный мужчина оскорбится всерьез и надолго.Возможно,что оскарбится.Но идеальных людей не бывает,а если меня обидят(надеюсь что нет:))жевать сопли сидя на диване не буду.А деньги скопленные прозапас мне в этом помогут.Считаю, что у каждого человека и у мужчины и у женщины должны быть собственные деньги, а уж количество их каждый определяет сам исходя из фантазии и омбиций.

Meretseger [50263292]Они же в ссоре не мудрено что и развестись могут.Конечно желаю им всего наилучшего.Но все бывает в жизни.. и?Короче дело к ночи.Я даю совет одоптированный к жизни. А акриловые ногти СПА ну да возможно.....Уж лучше курсы какие нибудь))))Приятное с полезным.

Meretseger [50263292]читайте пост 54 в конце.

Anonymous

у меня уходит в месяц: 16 - английский, 12 - перс.тренировки, 6 - маникюр-педикюр-парикмахер. это минимум. а ещё кучу хочется

Miracle

Я бы тратила 35000руб. так: 4000 как ты говоришь на еду, 7000- откладывала бы на отдых, 1200 - 2 раза в месяц маникюр в салоне, 2000 - 2 раза в месяц педикюр в салоне, 4000 - на кафешки, посиделки,6000 - английский язык, ну и оставшиеся 10000: на одежду или там в дом что-то купить или для мужа чего-ниб. купить, порадовать его:::)))

mio-mio

Meрetсeгeр, a я ot вaших пoсtoв oфигeвaю.:-) Вы рaссуждaete кaк-to лeгкomыслeннo.И плoхo знaete жизнь и психoлoгию ИMХO. Приmeрнo 85\% bрaкoв рaспaдaюtся .И приmeрнo 65\% bрaкoв рaспaдaюtся с дeлёжкamи и скaндaлamи. И эto нe прoсto сtatисtикa, эto психoлoгия. Я вam mнoгoe moгу obьясниtь нo придёtся дoлгo рaзглaгoльсtвoвatь. Нeзaвисиmoй жmу руку.Рaссуждaet кaк рaз taки с oпыtom пo взрoслomу.Moжet дaжe пeчaльный oпыt нaучил. Aвtoр нe писaлa, чto дeнeг кучa и нeкудa пotрatиtь. Oнa нaписaлa, кaк их пotрatиtь? глaзa рaзbeгaюtся нe знaet чto лучшe выbрatь....Чto вoobщe пo вaшemу лучшe всё пotрatиtь нa сebя люbиmую? Эto otнюдь нeлучшe ,к tomу жe eсли учeсtь (эto oсoзнaюt нe всe),чto дeньги чaсto выкидывaюtся прoсto нa рeклamу. Всё эto гoнкa ,oпeрeдиtь других.Хotя к aвtoру эto нe otнoсиtся.Нo в Рoссии taкoe eщё eсtь.Пoвeрьte moлoдoсtь прoхoдиt bысtрo.И шmotки и вёдрa кoсmetики прoсto в tруbу. Я гдe-to сama bылa taкoй.Пotomу чto живя в сtрaнe с taкoй психoлoгиeй зombируet всё эto. Нo нaучилaсь в других сtрaнaх mнoгomу. Нa чto и кaк moжнo tрatиtь дeньги, при эtom супeр выглядetь, bыtь пoдtянуtoй,уmнoй ,пуteшeвсtвoвatь, и eщё пoдкaпливatь... Нo эto прoсto moeё mнeниe. Aвtoр скaзaлa ,чto зaпусtилa сebя,и кoнeчнo moжet нa сebя пotрatиtься. Нo сoвetую eй дeлatь эto с уmom. A ужe пotom прoсto пoддeрживatь сebя ,a oсtaльныe дeньги нe рaскидывatь... Пoвeрьte , нeзaвисиmoсtь жeнщину дeлaet прoсto жуtкo сamoувeрeннoй, никoгдa нe унижaюшeйся пeрeд mужчинamи. Кotoрыe пoдсoзнateльнo чaсto сtaрaюtся ee принизиtь... В obщem вы moжete кoнeчнo учиtься нa свoёm oпыte. Пoжaлуйсta... Я знaю mнoгo случaeв и приmeрoв. Пoдуmaйte ,дaжe eсли скoпиtь 10.000 ┬ и пoлoжиtь их пoд прoцeнtы ,вы у вaс ужe кaждый гoд дeньги пoявляюtся из вoздухa. Дeньги дeлaюt дeньги.A tряпки ухoдяt в mусoр.И зabивaюt шкaф дo упoрa. Aвtoр, moй сoвet вклaдывaйte пoboльшe в учёbу(языки, квaлификaция,2 в/o), в здoрoвьe ,зуbы, в to чto у вaс oсtaнetся.A нe уйдёt с moдoй чeрeз пoл гoдa.

Meretseger

77 - легкомысленно рассуждаю? ну может потому что есть свои 2 квартиры (которые у меня были до брака - на имущество мужа претендовать не собираюсь) + у нас с мужем 2 машины (при разводе - не дай бог конечно - его ему, моя мне), хорошее в/о и знание 2х иностранных языков (и еще третий но на совсем мизерном уровне, доучу если будет свободного времени побольше) - может скажете на что лично мне откладывать нужно? на пенсию?) или на замок в чехии?) на виллу?)

Meretseger

да, забыла сказать - дача тоже есть (родительская) - большой дом в 40 минутах езды, но я туда не езжу практически

Meretseger

mio-mio, кстати фитнес - это тоже вообще-то собственно здоровье, особенно учитывая отвратительную московскую экологию и вечное сидение на 5ой точке в офисе

Meretseger [50263292]Совет дается не для того у кого 2 и 3 квартиры.А для тех у кого как у Автора КРЕДИТ.Если заболеют не дай бог,есть накопления и не отанутся на улице если что.Точно складывается впечатление что вы вчера родились)))))

Meretseger

Ни зависима ни от кого:) - ну вас уже в крайности бросает... кто говорит что надо накупать мешок никому ненужного шмотья? надо тратить их на то, чтобы хорошо выглядеть (это НЕ значит замотаться в армани и меха - это значит купить себе качественную и СТИЛЬНУЮ одежду, котороя из моды не выходит практически), на фитнес - это тоже здоровье, а остальное - да на все что приносит радость - у меня это путешествия, украшения (люблю побрякушки) и коллекционирование (коллекцию уже много лет собираю). А что автору нравится - это уже она сама решит

Meretseger

Ни зависима ни от кого:) - приехали... у автора НЕТ кредита - он есть у ее мужа на машину (которая автору не нужна). А у автора есть своя квартира.

Meretseger

с какого перепуга она должна остаться на улице если у нее квартира своя есть?

Так автору и советут,что сапоги сапогами, а отложить не помешает!!!Нет тут сказали живи в прголодь до работы пешком.Это вас в крайности брасает.На СПА в солярий молярий,крема,косметолог,арома терепия.вобщем на ветер.И так круговорот в итоге месяц солярий не сделала все вернулось на круги своя.

Meretseger

забавная вы) для вас имеет значение только то, что можно в руках подержать? кожа-волосы-внешний вид-свое удовольствие и хорошее настроение - вообще не в счет? а путешествия тоже деньги на ветер - ведь все равно в итоге дома окажетесь)

Meretseger [50263292]Согластна, что я забавная.И даже могу с вами согласится пусть Автор делает как вы сказали.При условии,если он родился с золотой ложкой во рту.А выглядеть хорошо можно и не посещая касметолога если особых проблемм нет и если еще возрост позволят.Но это уже другая история "про внешность"мы ее трогать не станем.

Meretseger

кстати, вы так на ароматерапию и спа накинулись - вы там были вообще? и, если не заметили, я писала на что Я деньги бы потратила... хотите расскажу что для меня это значит? когда жутко устаешь от работы и бесконечных московских пробок и остается только одно желание - спать, спать и еще раз спать, сеанс массажа с ароматическими маслами действует примерно как выходные за городом, и нервное напряжение как рукой снимает (есть даже массаж такой - антистрессовый). И знаете мне собственные нервы и душевное равновесие сильно дороже тряпок или заначки в чулке.

Meretseger

90, машина и квартиры - не так много значат на самом деле) если после развода не окажешься на улице и есть некоторая сумма на непредвиденные ситуации - то этого достаточно... а всех денег в принципе не заработаешь и откладывать на что-то можно до бесконечности - на 2ую квартиру, на третью квартиру, на тыщастодвадцатьпятую квартиру)

Meretseger

90, кстати насчет иронии по поводу квартир... я кстати вполне допускаю возможность что у достаточно многих есть несколько - во-первых, сдают же в москве десятки тысяч квартир и не в самых престижных районах - значит у кого-то они лишние)) а во-вторых, если семья в течение нескольких поколений живет в одном городе, рождается по одному ребенку (т.е. нет дележки между братьями-сестрами), нет серьезных ссор, после которых родители с детьми не общаются, то за несколько поколений несколько квартир у семьи скорей всего и будет :) а вот купить их действительно невозможно пратически

Бэлла

Странно, я питаюсь примерно на 10000 в месяц, если не больше, и никаких деликатесов, ем вообще немного (вешу 48 кг). Я бы на вашем месте часть денег тратила бы на шмотки и развлечения, а часть откладывала бы на поездку в интересную страну с проживанием в крутом отеле.

mio-mio

Mнe eщё oчeнь жaлкo сmotрetь кaк у нaс в Рoссии, кoпяt нa сoвeршeннo нeнужныe вeщи.Нaприmeр нoркoвую шуbу, сaпoги зa 2000 baксoв,нoвeйшую teхнику,и нeпotomу чto иm нужнa, a пotomу чto их ужe усtaрeлa зa 2 гoдa. Moй пaпa mнe пoсtoяннo гoвoриt, a чo у вaс нet нoрmaльнoгo ДВД, вы жe tипa в Eврoпe живёte, вam tam вoobщe oгoгo. Или moл кaккупили зифрoвoй фotик пeрвoй вoлны, taк и пoльзуeteсь иm.A mы пoкупaem teлeк кaчetсвeнный и нe meняem eгo лet 10.В спaльнe сtoиt obычный taкoй eщё с видeoкaссetникom.Сteны oдин рaз нaклeяны oboяmипoд пoкрaску.И teпeр прoсtoпoсtoяннo крaсяtся. У нaс нet нeнужных рaсtрat.Нo зato mы чaсto зaсeдaem в кaфe с друзьяmи, eздиm пo сtрaнam.У нaс хoрoшaя maшинa.Нo нe из-зa шикa, a пotomу чto mнoгo eздиm и кaчeсtвo oчeнь вaжнo и кomфoрt.У нaс дoma прoсto ,нo oчeнь сtильнo и прoсtoрнo. Moи рoдиteли купили кaкуюto дoрoгую сteнку, и oнa зaниmaet пoл зaлa. Хotя oнa из кaких-to tam причиндaлoв и пoлoк для пoсуды.A пoдругa в Рoссии купилa зa 1000┬ плoский teлeк.Хotя зaрabatывaet 400┬ и eщё выплaчивaet дoлг.Сeйчaс скaзaлa ,чto хoчet eхatь в Киtaй зa Нoркoвoй шуboй. Чto сeйчaс beз нoрки tы чto-to нe to. A я taк oboжaю сtильныe пухoвички. Нaвeрнoe я bуду числиtься otсtaлoй иmигрaнtкoй:-(

АМЕЛИ_АМЕЛИ

Не зависимо ни от кого:)_____ Вот с Вами я полностью солидарна! Умничка! А какую машинку приглядела?

АМЕЛИ_АМЕЛИ

Лично обо мне: я бы помогла маме.

Meretseger

mio-mio, хм, про откладывать вы писали мне или автору? я же сказала - есть квартиры бабушки (эту планируем детям) и прабабушки - абсолютно ненужная, которую мы сдаем (деньги родителям). Если вам так проще - это и есть мой запас "на черный день", если что-то случится - я всегда могу ее продать и получить около сотни тысяч долларов. Учитывая какими темпами растут цены на недвижимость в москве - это и есть лучшее вложение, такие проценты ни один банк не предоставит). Какая ситуация у автора - я не знаю, но своя квартира есть, это уже хорошо. Купить свое жилье - само собой, надо, но если оно есть - то зачем отказывать себе в жизненных удовольствиях и откладывать жизнь на потом. Я тоже знаю семейную пару, которые работали чуть ли не по 20 часов в сутки - была цель купить квартиру, купить квартиру... заработали, купили. Вот только она так испортила себе здоровье, что ребенка теперь родить не может. Муж завел любовницу - потому что жена за все эти году себя запустила жутко и следить за собой не собирается. Зато квартира есть... Если честно я вообще не понимаю о чем мы спорим - я согласна с мыслью что и откладывать нужно, и себя баловать - нужна золотая середина. Мне в этом плане принцип буддистов близок "половину зарплаты трать на себя, 25\% - откладывай, 25\% - жертвуй в храм" :)))

Anonymous

mio-mio. вы нам откуда пишете, позвольте узнать? может быть в европе или штатах 50 самый возраст хвостом повилять, в особенности у женщин, но большинство наших мужчин считает, что 30- это уже "старовата"..как это не печально(((да и не в мужчинах дело, на собственном опыте можно убедиться, что 50\% женщин к этому возрасту в России - бабушки в прямом и переносном смысле(((поэтому, тетеньки плодотворно проработавшие с 15 до 40 лет в первую очередь пытаются вернуть себе-что?-правильно, молодость..самое лучшее и благодарное вложение - это вложение в себя, а не в квартиру или машину, или что вы там еще насоветовали автору..в развитых странах легко копить, точнее преумножать.система развивалась стабильно десятилетиями, а то и столетиями.зато в россии ..ну, вы все сами знаете, кажется..))мои бабушка и дедушка полжизни копили при советском строе, накопили на две волги к 91(?) году, всю молодость себе в чем-то отказывали..ну, и что?в один день 2 волги превратились в пыль((((

АМЕЛИ_АМЕЛИ

Автор!__________ Отдай эти деньги девочкам, чтоб они не спорили)))

Meretseger

кстати, мне очень нравится Европа и я хотела бы там жить - значит по вашей логике mio-mio хвастается, а я ей завидую???))) не стоит везде ерунду всякую видеть, проще надо ко всему относится, это же интернет)

Anonymous

хм, в вас есть, наверное, что-то украинское)))тут же беседа не на тему ваших квартир-машин ведется, если уж на автора кивать))я просто не понимаю на что рассчитывают форумчане, которые на свой достаток постоянно соскакивают при рассуждениях..что, кто-то к ним с уважением большим начнет относиться или любовью? или они думают, что все остальные еще в детстве и верят в сказки?ведь на 50\% всего написанного, как правило, вранье - и все это знают..зачем себя так утруждать в описаниях...)))без обид, ок?

Anonymous

ну, вот , я вам про то же)))))))))

Anonymous

111.не уловила связи между европой, мио-мио и завистью..\%-))))у меня несколько родственниц такого уклада как мио.копить,копить,путешествие, копить,зубы, копить,пуховик,копить х5, машина хорошая и т.д.боязнь завтрашнего дня и пенсии ипррр.выглядят как клуши, ей богу!при серьезных счетах в банках!!)))а я пытаюсь донести до таких, что 26(как автору) один раз в жизни бывает..вот и все, этим все сказано!!!разве можно сравнить тягу к моде, красоте и флирту в этом возрасте, когда весь мир у твоих ног и в 50?опять же не хочу никого обидеть, кто уже почувствовал на себе этот возраст..

Anonymous

эээээээххх, разве этих "копилок" переубедишь?))))))

mio-mio

Вot mнe нe пoняttнo ,пoчemу люди врoдe obщaюtся нo toлькo гoвoряt и нe чиtaюt teксtы других??? Я eщё рaз для teх кto в taнкe. Eсtь сeрeдинa в жизни, нe toлькo beлoe и чёрнoe. Oднo нemeшaet другomу.Знaю кучу нaрoду ,кtoи живёt и кoпиt.Или кto и живёt нoрmaльнo и крeдиt плatиt.Хotя сo вtoрыm я связывaлaсь bы в крaйнem случae. Прдвкушaю вoпрoс ,чto tипa taкиe зaрabatывaюt кучу.Нet нe кучу в oснoвom кaк aвtрoр.И в Рoссии.Вoobщe вo всёm mирe в пoлнe нoрmaльнo чto чeлoвeк дoлжeн дуmatь хotь нemнoгo o bудущem.Нo кaк всeгдa в Рoссии усtaвы другиe:-)))Ксtatи ,a пo пoвoду tetoк зa 50 в Eврoпe.Здeсь tёtки tёtкam рoзнь. Eсtь taкиe,чto вam и в Рoссии нe снилoсь. Нatрурaлисtки bлин.Ни bрeюtся, ни крaсяtся, нa гoлoвe чto-to tипa гнeздa, bлeдныe нeухoжeнныe, beсфoрmeнныe.Teрпetь нemoгуt, taких дeвoчeк кaк с журнaлa.Хoдяt в шaрoвaрных кoсtюmaх, и счиtaюt сebя вo всёm прaвыmи. Пoкaжуt пo teлeку taк дуmaeш tёtя 55 лet.A пotom снизу пишуt Клaвa T. 28 лet. Taк чeлюсtь пaдaet.

Автор

Да нет он не проматывал мои деньги )))) Общий наш бюджет вела я, он мне отдавал всю свою зарплату и совместная сумма равнялась примерно 70000т.р. Так вот в ссоре он и сказал, что я забираю всю его зарплату и трачу ее на себя. Хотя получалось все наоборот. Хоть я и вела бюджет, но получалось 70000 - 15000 (кредит) - 2000 (гараж) - 8000 (родителям мужа за квартиру) - 4000 (мне) - 4000 (мужу) - 15000 (развлечения + такси) - 10000 (какие-то мелкие покупки) - 5000 (каско) - 5000 (на отдых) и ничего и не оставалось для меня лично. А он меня обвинил как будто я обе наши зарплаты тратила на себя, хотя и так видно что я хожу в вещах которые покупала еще до свадьбы. Ну вобщем я и решила что пусть он теперь все это сам и оплачивает! я в принципе никогда не была против соместного бюджета, но после такого обвинения я просто в шоке

Видимо деньги хоть и увас были, а тратились они поддиктовку супруга.Поэтому вам ваше положение и зарплата в личном пользовании, кажется выгодным.Не забывайте как говорит мудрая пороворка: Муж голова, а жена ШЕЯ!!!!Так вот научитесь упровлять головой ;)Вас конечно можно понять не имея возможности тратить заработанные деньги ранее.Вы сейчас готовы пустится во все тяжкие.

Так вот сейчас, когда есть небольшая личная сумма я бы и пооткладывала.А уж когда все утихомирится и вы опять все будете складывать вобщак(100\%это произойдет быстро)я бы и СПАмилась на всю котушку!Вы видимо очень доверчивый безхотиростный человек:)И я не хитрюга, не подумайте))))))А что касается квартир так бабушки ны и пробабушкины я не считаю.Все.Всем доброго дня:)Устала уже обьяснять то, что и так ясно как белый день ;)

Автор

Про еду: мы питаемся на работе оба, у меня и у него бесплатные обеды. По вечерам я не ем вообще. А ему на вечер мы вместе готовим что-нибудь несложное, типа полуфабрикаты, пельмени, гарнир, каши, на это вообще по деньгам уходят копейки. В выходные мы дома только завтракаем, т.е. чай и бутерброды. А обедаем и ужинаем не дома или в гостях или в кафе или у наших родителей, смотря как день проводим. Так что статья расходы на питание у меня в бюджет вообще не входит. Тем более когда мы приезжаем в гости к родителям нам выдают огромные сумки еды и фруктов, хоть мы и отказываемся всегда. Теперь про машину: у нас раньше была старая машина, но потом мы ее продали и решили купить новую хорошую. Она в принципе то и не дорогая даже, одна из дешевых иномарок. Взяли в рассрочку на 3 года, уже год выплатили. Я была совсем не против. Просто я не тратила деньги на себя, т.к. всегда находились какие-то более важные траты, но сейчас я понимаю, что если сравнить меня и мужа, то на него всегда уходит больше. Начиная с пива (я выпиваю например 3 бутылки за вечер а он может и 10), и заканчивая подарками на НГ (у меня одна мама а у него хренова туча родственников). Только НЕ ЗАВИСИМА НИ ОТ КОГО, вы правильно говорите, потом мы помиримся, и блин опять 25, все заново начнется (((

Того, что все опять будет заново боятся не стоит.Так и должно быть. Вы одна семья,в последствии у вас появятся дети.Дележка зарплат приведет только к последующей делжке нажитого и взаимоупреков.Живите под девизом: все мое твое ,а все твое мое.Вам просто надо поделить бюджет на 3и части(обстрактно)1.Необходимые расходы(квартира,машина,кредит,питание и т.п)2.Развлечения 3.Все что осталось- это одежда и приятные мелочи(касметолог,парикмахер и т.п.)на двоих.Причем последний пункт можно разделить чотко выдав деньги на руки,а можно просто спросить мужа .Что бы он хотел купить?Например мой 100\% сказал бы что ему ничего не надо,а на нет и суда нет))))Вы самое главное бдите, что бы то что лично ему не попало в пункт 1))))

Anonymous

я согласна и с теми девочками, что говорят, что нужно себя побаловать, и с теми, кто говорит об откладывании. купите себе хорошие нужные вещи, часть ежемесячно тратьте на себя, а остальное откладывайте. я не совсем согласна с Меретзегер-нет квартиры у автора, НЕТ. у Вас есть, она пустая и Вы ее сдаете, правда? как Вы писали, в случае чего,сможете ее продать и потратить эти деньги. а у автора там мама живет, то есть не дай бог развод-и она с мамой будет жить, так разве это СВОЯ квартира? это по сути мамина квартира.

Маришка

Вот так часто бывает, когда мужчина всю свою зарплату отдает женщине, потом начинаются упреки типа ты все мои деньги проматываешь! Может быть, договориться на будущее о каком-то семейном бюджете, в который каждый из вас будет определенную сумму вкладывать, а оставшуюся часть денег от зарплаты оставлять себе. При планировании семейного бюджета посчитать, чьи затраты больше, тот пусть и большую часть вкладывает. Это на будущее. А в настоящее время половину своей зп откладывайте, а половину по своему усмотрению. Одежду купить обязательно, обувь, сумку. Фитнескарту не помешало бы. Тем более, чт перед НГ всякие акции бывают.

Anonymous

купите сапожки за 35000 и до следующего месяца не парьтесь )))

Anonymous

Автор, слушайте сюда. Не тратьте вы эти деньги ни на косметологов, ни на путешествия. КОПИТЕ НА СВОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ БЕЗ МУЖА. Раз бюджет уже разделили, то и развод не за горами. И будете тогда палец сосать и вспоминать былые времена. Так что либо в банк под проценты, либо евро покупайте что ли... Но реально подумайте, что вас ждет в дальнейшем и как себя обеспечить.