Гость
Статьи
как ЧАСТО вы чистите …
Обсуждение закрыто

как ЧАСТО вы чистите свои поры на лице?

кожа у меня с расширенными порами в Т-зоне. очень быстро забиваются черные точки. не понимаю только..от чего же все таки расширяются поры. мне все таки кажется это индивидуальная особенность. а не от того что то давил их в подростковом периоде. я по себе замечаю, что когда их очищаю - то они уже становятся. а если забросить совсем- они наверное еще больше загрязнятся будут, ну и расширяться соответственно. а как часто вы это делаете? знаю..что можно кожу приучить..и надо где то раз в недельку. но как..смотреть то на себя в эту неделю, когда они снова загрязняются и так быстро.как приучить себя делать реже, и будут ли они меньше загрязняться? мне это глядя на себя хочется каждый день делать, чтобы выглядеть нормально. но ведь плохо же это?посоветуйте пожалуйста. поры довольно глубокие.

Автор
41 ответ
Последний — Перейти
Anonymous

Долгое время чистила через день, теперь вот месяц потерпела ужас на лице, поры сузились и почти ничего не заметно. Так-то)

ВИТАминка

я чищу 1 раз в неделю.основательно. Аккуратненько над пАром лицо подержу минуток 5 и за дело.... но после процедуры- лимонный сок- или простой яичный белок( или на худой конец ледянная вода) сужает поры.

Anonymous

Очищайте проблемные зоны маслом (персиковым, абрикосовым...) Поры забиваются при усиленной секреции сальных желез и процессов кератизации кожи. С этой проблемой также отлично справляется Скинорен гель 15\%.

Автор

3, а как их маслом очищать и как часто?

Автор

1, а что вы делали с кожей в этот месяц? даже маски очищающие не делали?

ясая

раз в неделю или реже. и делаю маску с глиной или любую другую сужающую. я тоже заметила,что поры-чем их чаще трогаешь-тем они больше.лосьоны и тоники тоже не игнорируйте.

Meta

Есть хороший очиститель на основе морской соли и масел Lavender&Calendula Daily Face Polish, Trillium-Organic, поры до дна вычищает, но потом надо суживающий тоник наносить

Anonymous

У меня то же самое, раз в неделю профессиональная чистка. Очень помогает...шампунь Низорал, т.е. наносите его на кожу лица, сидие 5 минут и смываете. Повотрят 3-4 дня подряд,затем каждую неделю. Реально пропадает жир на лице. Пользовалась им бы и сейчас, но мне гадские врачи не дают рецепт, а без него купить нельзя :(

Meta

Девочки, вот состав, сначала приводится ингридиент, потом источник и потом функция --- Pure Grade Fine Salt Crystals, oceans, exfoliator. Safflower oil, seeds, emmolient. Jojoba oil, seeds, moistirizer. Olive oil, seeds, moistirizer. Lavender, buds, anti-inflammatory. Comfrey, leaves, restorative. Calendula, flowers, anti-inflammatory. Chamomile, flowers, Natural Phospholipids, soya. Lavender EO, buds, anti-inflammatory. Все масла сертифицированы органик.

Anonymous

***, действительно все можно сделать в домашних условиях. Только я не могу найти информации о софлоровом масле, в продаже и интернет-магазинах тоже не нашла.Но его запросто можно заменить любым другим, сходным по свойствам. Также не понятно про Lavender, bads. Это лаванда, но источник - зародыши. Разве бывает жирное лавандовое масло? Вы что-нибудь знаете о таком? Далее лаванда ЕО - это эфирное. А соль там мелко размолота?

Meta

23, насколько я поняла из масел там только Sufflower oil, Jojoba oil, Olive oil, остальные части - Lavender buds, Comfrey leaves, Calendula flowers, Chamomile flowers (зародышы лаванды, листья comfrey, цветки календулы и ромашки) - это настойки, но не масла. ЕО - да, эфирное масло, лаванды. Соль очень мелкая, еле ощущается. Я брала у них похожий скраб для тела - не понравилось, щипало пока шкрябалась, поцарапала спину, потом осталась ощущение липкости на теле. А для лица - очень нравится, самое то. После него брызгаюсь цветочной водой или тоником.

Meta

Да, вы правы, 24, надо найти хорошее очищение и не давать порам закупориваться, а так сам по себе жир доставляет мало неудобств, промакнуть салфеткой и делов-то. А чем вы сейчас пользуетесь?

Anonymous

***, в том то и дело что очищающие средства не помогают, по теории всё должно быть легко, но на самом деле всё не так радужно, у меня кожа вообще отвратная стала-чёрные точки из всех пор, но на поверхности жутко сухая, т.е. жир не распределяется :(Сейчас изпользую увлажнитель от Шизейдо, он без жира, но хорошо увлажняет, и каждую неделю как часы на чистку топаю ну и попутно ищу где бы затавариться низоралом. Блин, что за гадская страна, наркоту можно достать, а вот за драный шамусик пожалуйте рецепт :(

Meta

28, нет, вода не указывается, вобщем, дерзайте! если что спрашивайте, пойду им на сайте хвалебный комент оставлю, скажу конкурент появился) может какой дискаунт сделают)

Meta

30, только что дошло низорал шампунь против грибков? вы зачем его на лицо, или косметолог назначил?

Anonymous

***, да от грибка, в принципе причина перхоти и слишком жирной кожи одна-грибок вызывающий себорический дерматит. Допёрла до этого сама, вернее перечитала кучу литературы и выяснилось что жирная мордаха в 90\% случаев из за грибка, ну и решила на свой страх и риск опробовать. Результат порадовал, кстати, как ни странно, после этого кожа ни сколечки не сухая.

Автор

34, но грибок то разный бывает. не ото всех же низорал. он сколько стоит? и что менно лучше стало? просто меньше жирнится? а черные точки меньше не стали?

Anonymous

Автор, 34, привет, про низорал ничего не могу сказать, если себорея, конечно, грибок солью не вылечишь, а перхоть тоже есть?

Meta

это я была, под 36 анонимусом. 34, всё хочу спросить, как чистка проходит? Например, узнавала, в Европе просто наносят смягчающий гель-маску, минут на 15, потом смывают и это называется чистка, никто руками не давит. Всё тоже самое можно сделать дома, маска называется softening gel, маска-плёнка, делать раз в неделю.

Anonymous

***, спасибо за разъяснения, буду пробовать, и с девочками на нашей темке поделюсь:)))

Дареная лошадь.

В бодишопе есть очень хорошая маска с маслом чайного дерева - подсушивает и заметно сужает поры. Давить ничего не надо. Делаю раз в неделю.

Автор

7,я недавно купила такую маску -чудо со мной не произошло)

Автор

то есть черные точки вообще вообще не давить никогда??

Anonymous

Ежедневно снимайте косметику лица влажным диском (ватным тампоном, как удобнее)с несколькими каплями масла (5-10). Меняйте диски, пока не станут чистыми.

Anonymous

***, где такое продается?

Meta

Опс, всё время забываю, что не всё везде можно купить, не знаю, завозят ли в Россию, вот их вебсайт "trilliumorganics.com"___12, если хотите я срисую с этикетки состав, это ручная косметика и по-моему можно и дома самой сделать, я у них ещё и мыло с мятой покупаю, тоже приятненькое очень.

автор

13, угу, напишите состав пожалуйста!!!

Anonymous

***! Плиз! Состав!

Meta

Применять каждый день. Только не переусердствовайте, соль хоть и мелкая и влажная но можно поцарапать кожу, поэтому не втирайте особо.

Meta

Пошла поскрябалась, очень приятные ощущения и никакой крем и увлажнитель не нужен. Кожа мягкая и гладкая, как отбитое сдобное тесто ))

Meta

16, а разве жир на лице это плохо? Мне кажется, если нет прыщей, то не стоит с ним бороться, с сухой кожей гораздо больше проблем, морщины, раздражения и т.д.

Anonymous

Согластна с предыдушим постом.Как правило у женщин с жирной кожей жольше лицо сохраняет молодость,позже появляются марщины.

Anonymous

дольше*

Anonymous

***, хорошо если жир равномерно распределяется, но если он выделяется и закупоривает поры то хорошего мало.

Anonymous

***, Comfrey это окопник. Видела только корень, листьев не встречала. Но и у корня свойство очень и очень - копирую:COMFREY ROOT (КОРЕНЬ ОКОПНИКА) √ окопник √ растение, корни которого содержат вязкую жидкость, которая на протяжении столетий была знаменита своими исцеляющими порезы и ушибы свойствами. Растение содержит аллантоин, вещество, ценящееся в косметологии за стимулирующее воздействие на размножение клеток. Аллантоин помогает ранам заживать быстрее, а коже обновляться. Обладает огромным противовоспалительным эффектом. Полезен для нежной кожи.

Anonymous

А в этом скрабе ведь нет водной фазы? Иначе соль бы растворилась просто. Значит, нужно сделать инфузное масло из этих цветков-корешков на оливке или жожоба(вот только что такое зародыши лаванды, узнть бы еще:))), добавить морской соли, измельченной в кофемолке и все, готово!

Anonymous

КУРИОЗИН - хорошо чистит поры. Там цинк, так что после пользуйтесь увлажняющим гелем (без жира!) Продают в аптеке.

Ии

Пойдите на ветку Очень жирнится лоб. У меня была такая же проблема, сейчас лучше все. С начала почитайте.

Anonymous

Есть версия, что зародыши лаванды - измельченные засущенные недораспустившиеся цветочки. Т,е, дополнительный более мелкий и мягкий, чем соль, отшелушивающий агент.Вот как здесь. http://www.aroma-zone.com/aroma/exfoliants.asp

eugenie

Раз в неделю. Правда у меня свой способ, думаю не всем подойдет :)

Miracle

Какой способ?

Форум: Красота
Всего: 55 247 тем
Новые темы за месяц: 630 тем
Популярные темы за месяц: 29 185 тем