Девушки, зашла сегодня в АП, а у них там типа новогодняя распродажа: цены на некоторые духи или туалетную воду снижена раза в 3-4! к примеру, раньше т/в Lacoste стоила около 1800 а сейчас ее можно …
Лена, обращайте внимание не на буквы, а на цифры! Поверьте мне. 317, первая число, вторая месяц, треться - последняя цифра года. 3 января 2007 год. посмотрите дома на другие крема, что у вас там в кодах? сравните
38 - я думала, длина кода стандартизирована - то есть и дата, и месяц пишутся 2-мя цифрами, иначе как разобраться - первый это месяц или одиннадцатый?
38 - расшифровка с сайта. А каким образом ее дешифровать самому - непонятно))) Может, у них нет особой системы - просто партии маркируются хаотично, но данные о каждой заносятся в базу - и на основании номера партии по базе можно узнать дату изготовления. Кстати, а как быть с кремами, у которых сроки и коды на спайке указаны? Их же перебить - вообще как два пальца.
Или народ скупает чуть ли не оптом журналы космо с тушью Эсте Лаудер! Я купила один, на пробу, но чтобы брать 10 штук??!!! Обалдела, когда это увидела. Зачем?????? Тем более, что тушь средненькая довольно.
43, 44 - поподробнее пожалуйста =)))
Там что тоже устроили мега-скидки, раз там такое творится?
А почему его ликвидируют? Что там будет вместо него?
Как же хорошо жить в России! Теперь и здесь можно хорошо жить, только кремчики просроченные, но это не страшно, ведь это все равно шанель! :)))))
Девченки, я в АП покупала крем и тоник Эсте Лаудер. Мне сделали скидку 30\%!!! Я была приятно удивлена... А знаете ли вы, что вся косметика, например, Эсте Лаудер, поступает после растаможки на централизованный склад официального диллера этой торговой марки. А затем распространяется через магазины. Так же, я думаю, происходит и с другими марками, потому как у каждой есть свой официальный поставщик, т.е. диллер.
А может быть просроченность тут ни причем? Может этот крем как раз и стоил 400 руб, а не 1800, ведь 1800 - это накрутка поставщиков и магазина. Вот и вернулся он к нам в руки под новый год по своей родной цене, вы об этом не задумывались, гы... ?
проверила тушь Елена Рубинштейн-вышло 3 мес 2007,покупала в октябре.Пудра клиник 5 мес 2007 тоже в октябре.ну и др.Все купленно в АП.
Девочки, помогите вникнуть в сроки годности Shiseido! Вот вам пример: BD4B - 2002 год выпуска, DDNF - 2002 год, BBSI - 2001 год, PWSE - ноябрь 1999 года, PYB - ноябрь 2000 года. *WALL*
т.е. я поняла, что вторая цифра кода - это год, причем "через один": D - 2002, F - 2003, H - 2004, J - 2005, L - 2006, N - 2007, так? а как тогда определить месяц изготовления?
54-55, ну дали же ссылку в посте 37, чего теперь голову то ломать?
56, там Шисейсдо отсутствует. Да и потом, не с электронной же таблицей по магазину ходить!
58, :) Нет, любовь к Клиник осталась, у меня их 3-ступенчатая система и кое-что из декоративки) Это я просто себе тени присмотрела, а когда глянула в магазине на код и наклеенную рядом с ним бумажку "годен до", сразу подозрения возникли. Кстати, в Арбат Престиже это было. И вообще я обожаю пудру Шисейдо, на сегодняшний день она мне нравится больше других. А в посте 6 я не нашла конкретно того, о чем спрашивала (как определить месяц у Шисейдо). Ну, в общем ладно. Если кто-то вдруг разобрался, надеюсь, поделится информацией.
simply_me, а понятно))) а вообще я уже сто раз убеждалась, что продукция вся одинаковая и в Арбате, и в Дугласе, и в Артиколи и в ИДБ.
смешной у нас форум)) глючит) 60, да, я с Вами согласна, что продукция одна и та же! да и хамят во всех магазинах! но все равно иной раз за какой-нибудь хорошей туалетной водой все равно идешь в Дуглас!
ненавижу артиколи. дешевый пафос.И девки еще больше дуры, чем в АП. Вскрытые, пользованые туши и пудры не редкость для дешево-хламурного артиколи.
63, пожалуйста, и другие девчонки, помогите, допустим, беру тушь в ИДБ от ИСЛ, она не запакована в полиэтилен, т.е. не герметично, да все, абсолютно все и масс, кроме иза доры, как у вас с этим, где берёте, какие марки герметично запакованы????
65 - ого, это жесть!!! но с АП больше не эксперементируйте, не мучайте свое лицо!!
Лена, ничего они не перебивают! Это не переход в метро, чтобы делать такие вещи. Другое дело, они наклеивают (на складе) стики на русском языке и дата на этой наклейке может отличаться от даты, выбитой на заводе. Но для этого нужно уметь расшифровывать коды и смотреть именно этот заводской штамп.
боже ну и г-но же в россии продают.. да еще и дорого :))))
слуште 1999 год это прошлый век:),ну не может пудра шанель с того времени быть т.к даже упаковка у них поменялась вроде б.ТАк что успокойтесь.А по поводу кремов для лица есть такая фигня они скоропортящийся товар который всюду храниться не правильно и так столько химии:(((бэээ
в АП мне всегда все открывают помада,тушь пудра и показывают состояние товара и то что тушь не высохшая и упаковка новая.
Сколько ни покупала в АП тушь: всегда засохшая или засыхает через несколько дней... В "Дугласе" с этим все ОК. А в "Артиколи" мне нравилась упаковка подарков. Сейчас упаковывают, интересно?
девочки, скажите пожалуйста как определить срок годности кремов ЛАНКОМ? Что означает CD114, CD095, CD093, CD113? Неужели все просроченное?