Девушки, зашла сегодня в АП, а у них там типа новогодняя распродажа: цены на некоторые духи или туалетную воду снижена раза в 3-4! к примеру, раньше т/в Lacoste стоила около 1800 а сейчас ее можно купить за 400 рэ!! За этой акцией скрывается просто сбыт просроченного товара? Чтоб люди в поисках подарков в Новому Году сметали весь этот левак по "эксклюзивно-низким" ценам? В общем, хотела спросить - может кто покупал, там действительно качественная парфюмерия? что-то я сомневаюсь...
Я думаю они просросроченный товар продают таким образом. Я там ничего не покупаю!
В АП нет подделок, иначе бы они были и в ИДБ, потому что у этих сетей один владелец, которому влом будет отовариваться у разных поставщиков, какой смысл? Просто в АП гонят товар с истекшим сроком хранения (а поставщики отдают его за копейки, даже продавая за 400 руб то, что ранее стоило 1800, магазин свои первоначальные затраты отобъет на 100\%). Я там посмотрела крем Шанель по коду, срок годности истек два года назад, плюс три года хранения, итого 5 лет крему, а на русскоязычной наклейке указано, что только полгода назад выпущен.
Правда жизни, научите пожалуйста расшифровывать эти коды =)
Когда-то на этом форуме была ссылка на статью, где говорилось как по коду узнавать срок годности средства, но что-то потерялась она... там для разных марок - своя система вроде, я точно не помню
Девочки, была счера в АП. Мне консультант какой-то фирмы рассказала, что в АП есть косметика, которая принадлежит непосредственно магазину, а есть та (т.н. класса люкс и некоторая др.), представители которой только с АП заключают договор о том, что АП будет продавать их продукцию и таким образом продвигать брэнд. Как я поняла, тот факт, что товар просрочен уже зависит не от магазина, а от представителей конкретной фирмы.
6-7 - огромное спасибо!!!
р, научись читать, читать. Дура!
девочки, вы че? какого шрих-кода? на самой упаковке, либо на тюбике выбитые цифры или штампованные. На самом деле, если обращать внимание на срок годности, то никакой подделки не купишь ни в Арбате, нигде. А поставщик во все сети магазинов будь то Артиколи или АП - один. Так что...
Лена,конечно не уверена,но очень хочется надеяться,что "свеженькое",по крайней мере мне крема всякие не особо нужны,а вот духи,надеюсь-хорошие
кремЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
По поводу крема биотермовского "xc317" - в посте 6 ведь написано - ВТОРАЯ буква кода - год выпуска, т.е если В = 2005, то С = 2006, т.е крем 2006 года выпуска. А как расшифровать остальные буквы-цифры. 32 - как Вы поняли что это 13 ноября? В общем, если у кого есть еще какая информация - подскажите
39, а что, логично:)))))) Кто ответит?:)
38, не везде надо обращать внимание на цифры. В частности в Биотерм - правильная рашифровка в посте 32.
Сорри что не в тему про АП, а вы видели, что творится в ликвидируемом Дугласе в Охотном ряду??? Это просто кошмар и смертоубийство какое-то! Народ сметает все в огромных количествах и давит друг друга!!!!!!! Причем непонятно, почему? Там уж не так дешево получается, дороже со скидками, чем в Лэтуале том же.
Мой любимый крем Биотерм стоит в Дугласе 1900 (без скидки), а в Лэтуале (без скидки) он стоит 1300.
Я искала помаду определенного тона Эсте Лаудер. В АП ее не было. Не было ее так же ни в ЦУМе, ни в ГУМе, ни в Летуале и т.д. и т.п. А потом одновременно везде появилась. Да и подавцы в названных магазинах говорили - нет на центральном складе.
Ленка, когда покупали? Я вчера тени там взяла (Эсте Лаудер), к сожалению, никакой скидки:((((
57, тогда в посте 6 распечатай и ходи. А месяц не так уж и важен, ведь срок хранения 36 месяцев. Не покупай то, что уже как два года в продаже вот и все. Если я не ошибаюсь у вас раньше любовь была к Клиник, а теперь на Шисейдо перешли? Ну и как больше нравится?
58, :) Нет, любовь к Клиник осталась, у меня их 3-ступенчатая система и кое-что из декоративки) Это я просто себе тени присмотрела, а когда глянула в магазине на код и наклеенную рядом с ним бумажку "годен до", сразу подозрения возникли. Кстати, в Арбат Престиже это было. И вообще я обожаю пудру Шисейдо, на сегодняшний день она мне нравится больше других. А в посте 6 я не нашла конкретно того, о чем спрашивала (как определить месяц у Шисейдо). Ну, в общем ладно. Если кто-то вдруг разобрался, надеюсь, поделится информацией.
Купила пудру Шанель "годен до 2008", оказалось по коду, 1999 (!!!) г. выпуска!
Румяна Ревлон любила один тон, сейчас купленные в АП уже вторые крошатся, выдимо просрочены страшно. Пудра АртДеко залоснилась, это и не пудра вовсе (на пробнике-то все хор.). Тушь Лореаль за 500 р. нанесла 1 раз и тут же смыла - "паучьи лапы" собственной персоной. Мирра люх - *** полный, от лосьона лицо становится красным, как помидор, от бальзама для ресниц облезают веки. Продолжать могу долго, благо АП возле дома:( Вот не повезло.. Теперь задача - гда же покупать, если у АП, Л`этуаля, Иль де ботэ один и тот же склад...Мало того, купила в хорошей аптеке крем Лиерак под глаза, стоит норм. срок, а он усохший на пол-банки, не мажется нифига.
Судьба?
65, склад у них у всех один. Покупать можно в любом из них, только смотреть надо самим на заводской срок годности, а не на бумажку приклееную на складе в Москве.
Поставщик-то один, но вот что делать с просроченной продукцией - каждая сеть решает сама. К сожалению, решают не в пользу покупателя, перебивая сроки годности...
Как же вы драматизируете...ЁПРСТ прямо актриса, либо у Вас глаз нет, либо мозгов, когда покупаете. Верю, что у всех сетей централизованный поставщик. Буквально на днях купила в Артиколи тональник Сислей, год назад покупала такой же в Летуале. Один в один. Как то на форуме были жалобы, что купили в АП или Летуале, а оказался флакон треснут, помада усохшая. Смотреть надо, что покупаете.
а может кто то нарушает правила хранения?
что такое ап ?
АП - Арбат-Престиж
Biotherm Вторая буква кодаB-2005 A-2004 Y-2003 X-2002 W-2001 V-2000,срок годности 36 мес.
Bourjois Первая цифра кода -год выпуска, срок годности 36 мес.
Bulgari 1-я цифра и 5-я -это число; 2-я и 4-я = Месяц ;3-я цифра кода - посл. цифра года,срок годности 36 мес.
Carita Для продукции изгот. во Франции:1 буква кода -год выпуска (F-2000,H-01,J-02,K-03,L-04), 2-ая буква- месяц (янв-A,фев-C,март-E,апр-G,май-I,июнь-K,июль-M,авг-O,сент-S,о кт-W,нояб-Y,дек-Z);срок годности 3 года
Caudalie Первая цифра кода -год выпуска, срок годности 36 мес.
Chanel первая цифра кода: если 8 или 9- то 1999 год выпуска , 9 или 1 -2000 , 1 или 2 - 2001 , 2 или 3-2002 , 3 или 4 -2003. срок годности 36 мес.
Christian Dior Первая цифра кода -год выпуска,срок годности 36 мес.
Clarins Первая цифра кода -год выпуска, срок годности 36 мес.
Clinique Посл. цифра кода-год выпуска ,срок годности 36 мес.
Covergirl 1 цифра-год изготовления,остальные 3- день.
Darphin первые две цифры кода 00-г/в 2000 01-2001 02-2002 и т.д.,срок годности 36 мес.
Estee Lauder Посл. цифра кода- год выпуска,срок годности 36 мес.
Ferragamo 1-я цифра + 5-я = Дата ;2-я + 4-я = Месяц; 3-я = Посл цифра года
Givenchy Первая цифра кода -год выпуска,срок годности 36 мес.
Guerlain до 2003 года было так: Первая буква кода: z-2002 u-2001 m-2000 . С апреля 2002г. первая цифра - год ,вторая буква-месяц (по алфавиту);срок годности 24 мес.
Helena Rubinstein Вторая буква кодаB-2005 A-2004 Y-2003 X-2002 W-2001 V-2000,срок годности 36 мес.
IsaDora "первые две цифры кода- неделя ,третья цифра кода- год производства,четвертая и пятая - месяц, до которого годен товар,
шестая цифра - последняя цифра года, в котором истекает срок годности."
Kenzo Первая цифра кода -год выпуска
Korff Первая цифра кода -год выпуска
L'Occitane "Третья буква кода V-2001 W=2002
X=2003 Y=2004 Z=2005
L'Oreal Вторая буква кодаB-2005 A-2004 Y-2003 X-2002 W-2001 V-2000,срок годности 36 мес.
Lancaster Первая цифра кода -год выпуска,срок годности 36 мес.
Lancome Вторая буква кодаB-2005 A-2004 Y-2003 X-2002 W-2001 V-2000,срок годности 36 мес.
M A C Посл. цифра кода- год выпуска,срок годности 36 мес.
Matis посл. цифра кода минус 3 = год выпуска (срок годности 36 мес).Месяц выпуска -это первая цифра кода, если код пятизначный, или две первые цифры, если код шестизначный.
Mavala первые две цифры кода- неделя ,третья цифра- год
MaxFactor 1 цифра-год изготовления,остальные 3- день.
Maybelline Вторая буква кодаB-2005 A-2004 Y-2003 X-2002 W-2001 V-2000,срок годности 36 мес.
Nina Ricci Первая цифра кода -год выпуска, срок годности 36 мес.
Nivea Первая цифра кода -год выпуска или есть дата выпуска. Срок годности 30 мес.
Orlane Посл. цифра кода-год выпуска, срок годности 36 мес.
Payot Первая цифра кода -год выпуска, срок годности 36 мес.
Pupa 1-ая буква - год изготовления: S-97, T-98, U-99, V-2000, Z-01, A-02, B-03 , 3 последующ. цифры - день .
REVLON 1-ая цифра - год выпуска.
ROC есть срок годности
Sans Soucis 1-ая цифра - год изготовления.Срок годности 30 мес.
Sisley первые 2 цифры кода 00-г/в 2000 01-2001 02-2002 и т.д.Срок годности 36 мес.
Thalgo Первая цифра кода -год выпуска, срок годности 36 мес.Есть срок годности
Ungaro 1-я цифра + 5-я = Дата 2-я + 4-я = Месяц 3-я = Посл цифра года
Vichy Вторая буква кодаB-2005 A-2004 Y-2003 X-2002 W-2001 V-2000,срок годности 36 мес.
YvesSaintLaurent Первая цифра кода -год выпуска, срок годности 36 мес.
Магазин никогда не будет продавать товар ниже себестоимости. Все равно какая-то наценка должна быть. Иначе получится, что торгуют себе в убыток, учитывая всякие затраты по продаже. Либо товар такое фуфло, что только бы избавиться и хоть что-то за него выручить, либо обычная наценка неоправданно высока.
/8/, согласна. А вообще, у нас на распродажах ничего хорошего не купишь. Ибо хорошие товары уже давно разобраны, а на распродажах выставляют товары, не пользующиеся спросом.
Скрепка... из вашего сообщения не очень понятно, почему если товар просрочен, то АП не несет ответственности? И что значит часть товара принадлежит АП, а вторая часть - кому? АП разве не перепродает товар, а только предоставляет торговую площадь и разрешение представлять марку в магазине?
Каким образом можно продвигать бренд просроченным товаром?:)))) Тут явно магазин виноват, крупной фирме не нужна дурная репутация. Насчет того что магазин не будет продавать ниже себестоимости не согласна. Еще как будет. Ведь этот товар потом нужног будет уничтожать, а это денег стоит. Вот ашан регулярно скидывает цены на продукт с критическим сроком годности. Помню даже двухлитровую бутылку кваса Очаковский за 1,5 рубля!!!!!! Просто квасу всего два дня оставалось:) Так и с косметикой поступают. Другое дело, что АП, Летуаль и другие магазины часто умалчивают настоящие сроки.
скрепка переиминуйся в пробку. тупую.
Девочки, прихожу к мнению, что с вами ничего нельзя обсуждать нормально. Я написала только ту информацию, которую получила сама. Заметьте, я её не оценивала, просто пересказала. И что началось?????? Как так можно? Не интересно с вами.
Она, мне именно так сказали. Как на самом деле - не знаю.
Скрепка, просто не обращайте внимания! здесь на каждой ветке найдутся такие, чуть что сразу переходить на личности. Но считаю, что эта консультант несла полный бред, не может же она признаться что магазин намерено просроченный товар продает.
А я как увидела этот журнальчик со скидками АП,так обидно стало,просто недавно купила в Летуале духи Либерте от Кашарель 75 мл почти за 3000р,но со скидкй почти 2 тыщи обошлись,а в АП сейчас большие можно за 1,5 купить...все успокаиваю себя,что там срок годности истек или еще что-нить...
19, а Вы уверены, что в Летуале все "свеженькое"?
6,7 , смотреть нужно цифры ШТРИХ-КОДА??? или как? А то у меня на банках-тюбиках много цифр всяких... какой именно код сверять???
Правда жизни, а как ты смотришь "по коду", научи, а то дурят нас, незнающих(((
По результатам - то, что в ИЛБ продается - нормальное. По себе смотрю)))
24, ну в 6-7 посте же написано.
дешево продают часто неходовой парфюм, ничего удивительного )) Шанель же не продают за 400р, правда? относительно срока годности того же парфюма.. так у меня есть парфюмы 7летней давности, они не портятся. При правильном хранении и 10 лет не предел. Вот с косметикой конечно не так радужно...
6,7- спасибо, у меня на креме биотермовском, на самой баночке:) стоит справа внизу на этикетке на белом фоне "xc317"- это оно? то есть у меня крем, срок годности которого истек в 2005 году? Жесть!!! покупала в ИДБ!! мрак, ну где теперь затовариваться?:((((
Я думаю, данные 6-7 уже устарели, посмотрите, дальше 2005 года нет. Надо еще поискать.
29, Ваш крем выпущен в январе 2007, так что не расстраивайтесь. Все нормально у Вас с кремом, понапишут тут страстей.
акулина, ваш крем был выпущен 13 ноября 2006 года!
31, 32, напишите как вы узнаёте, если у биотермовского крема первой буквой идёт x, а это значит выпуск 2002, а вы пишите 2007, ДЕВУШКИ, подскажите мне у меня та же проблема с этит кремом.
Срок годности смотреть обязательно, но другой вопрос, как этот товар транспортировался и хранился.. могли и подморозить и перегреть.. (((
Всё-таки по-моему качество товаров в АП и ИДБ отличается. Я проэкспериментировала на туши, пудре и духах. В АП все эти товары оказались просроченными. Даже по штрихкоду можно не смотреть. А уж о результатах нанесения я вообще молчу. Иногда в АП теперь заглядываю, чтобы прикупить какой-нибудь фигни для подарков, типа гелей для душа, морских солей в красивых банках, бальзамах для тела. Это вряд ли поддельный товар или просроченный, просто в АП его большой выбор и чуть-чуть влияет скидка по карте. Но серьёзную косметику там я бы не стала покупать. В таких случаях иду или в ИДБ, или в Дуглас, или в Артиколи.
Лена и Дедушк, делюсь: http://datecalculator.googlepages.com/englishhomepage