Часто слышу, что если духи подходят, то не чувствуешь их запаха на себе. Не могу понять, почему люди верят в эту чушь???Ведь козе понятно, что обоняние быстро привыкает к запаху и перестает его четко выделять. Вот и все!И вообще польза от примелькавшихся дузов сомнительна -в едь их используешь, чтобы было приятно СЕБЕ, а не тете Моте в троллейбусе. И если не чувствуешь - откажись на время, поменяй, а не лей на себя литрами...
нет не бред. все правильно. когда я продолжаю чувствовать запах у меня начинает болеть голова от его навязчивости.А от кол-ва "вылитых на себя литров" сила чувствемого запаха не зависит.
Каждый раз, когда пшикаюсь, чувствую свой запах. Обоняние не претупляется, иначе это уже его потеря. А вот то, что духи втечение дня выветриваются и поэтому ты их не чувствуешь - это да. Только это не значит, что твой любимый, который будет, к примеру, целовать тебя в щеку, не почувствует этот слегка уловимый шлейф. И действительно, девушки, не надо пшикаться литрами. Как и мужчины. Это не только признак вульгарности, но и ощущение дискомфорта. P.S.: Если у меня голова болит от духов, это значит не то, что я их все еще чувствую на себе, а то, что они мне не подходят, иначе бы даже не замечала.
Согласна с автором. Я тоже люблю чувствовать на себе запах - я их для себя покупаю. И не обязательно лить литры - хорошие качественные парфюмы в этом не нуждаются.
Полностью согласна с автором! Я любой запах перестаю чувствовать, когда похожу с ним, хотя другие при этом говорят, что запах ощущается. Так чтож по вашему мне все духи подходят? Конечно же это бред!
Апатия,у вас с обонянием проблема:)
Знаете, столько баб ходят с дешевыми вонючими духами. И на себе их не чувствуют. Это называется они им подходят. У меня лично так, мне могут нравится духи. Первые пару дней я их на себе чувствую всегда, потом видно привыкаю. Это было со всеми духами.
Блин ну а как обидно-то. Берешь любимый парфюм, а к вечеру чувствуешь только если принюхаться. А если выливать на себя больше, то сама будешь чувствовать, но окружающие задохнутся. Вот и жалеешь окружающих. А для себя любимой я иногда даже перед сном брызгаюсь или когда одна дома днем.
По поводу навязчивых духов: естественно, если запах не нравится, он будет раздражать. Но если он не нравится, то неделю пшикаться, чтобы проверить привыкнешь или нет, вы не будете! Так что проблемы с чистотой эксперимента, господа. А по поводу запахов - судмедэксперты через какое-то время работы начинают кушать рядом с подгнившими трупами, и ничего, их не воротит. Привыкают. А некоторым вообще возле морга от одного дуновения ветерка делается дурно. Сила привычки, однако.
Я четко знаю, что если я чувствую на себе духи, то это значит, что они мне не нравятся на 100\%. А те, которые очень нравятся я не чувствую, но вот окружающим заметно
Если Вы сами ощущаете свой парфюм, это значит, что вылили на себя СЛИШКОМ МНОГО, а окружающие уже давно ЗАДОХНУЛИСЬ)))
Нет, козе не понятно! Объясните подробнее!
Хм... сколько духов перепробовала, а мне подходят только мужские :) именно из-за того что практически любые мужские духи я на себе не чувствую... А стоит только женскими пшикнуть на руку(запах попробовать), уже бегу руку мыть - голова болит, такое ощущение что в какой-то сладкой дымке находишься. Думаю духи подходят не тогда когда "не чувствуешь запаха", а когда не обращаешь внимания на этот запах. Я, например когда принюхаюсь к парфюму мужа на себе - конечно почувствую, но дискомфорта мне этот запах не доставляет...
Просто не верно сформулировали.Если втечение дня вы перестаёте ощущать запа,.значит ОН ВАМ подходит.А не"подходят потому,что не чувствуешь"
Были у меня духи, на первый нюх приятные, но за целый день их запах меня конкретно раздражал. Я его реально чувствовала к вечеру, хотя брызгала всего чуть-чуть. Отдала на пробу маме, ей понравились, никакого дискомфорта. С уверенностью могу сказать, значит лично мне эти духи не подходили. Устаете от запаха к вечеру - ищите другие ВАШИ духи.
Ничего не бред, и не в привычке дело, но у меня лично, не смотря на шутки, есть только один запах, который я не ощущаю, поэтому это точно мой запах, т.к. остальные даже с одним пшиком я целый день чувствую и через некоторое время голова болеть начинает и подташнивает. Так что девчонки, кому как, а со мной это правило действует.
2, Согласна со Стрелочкой. Я тоже чувствую свои духи: тк имхо, понятие "не чувствую" - это скорей в переносном смысле - мне в них легко и комфортно. От любимых духов оздается определенное настроение. Есть ароматы очень красивые, но не нравятся, по причине невыносимости. В общем, есть мое и не мое -первое я чувствую и не раздражаюсь, а второе - скорей очень чувствую, и очень раздражаюсь. Все таки запахи/ароматы - очень индивидуальное восприятие.
Я вот что заметила. Новые духи, когда я их использую в 1й раз, кажутся мне невыносимо сильными и стойкими, их шлейф - навязчивым и совсем не таким, как я хотела. Но через пару дней всё приходит в норму, я и мои духи привыкаем друг к другу, и они пахнут как надо и не сильнее положенного. даже слабо. Приходится увеличивать количество "пшиков". Вот я и думаю: это так и есть, или это только кажется, а на деле они такие же сильные для окружающих, как были для меня тогда?
Брееееееееееееед!
Обьясните непонятливой, как может запах НЕ ПОДХОДИТЬ??? Как определить, что он НЕ ПОДХОДИТ???)))
Если запах "ваш", то организм его идентифицирует как "свой", поэтому сигнал в мозг не поступает о чужеродном запахе, а соответственно вы перестаете его ощущать, вот и все(прочитала в ELLE). А если запах навязчив и вы его невольно чувствуете весь день и отвлекаетесь на него - это не "ваш" запах
ну я душусь для себя, поэтому пшикаю 3-5 раз, чтобы в течении дня слышать свои духи. если и после 5 раз не чувствую, то пшикаю еще несколько раз. потому что на самом деле всегда сколько помню, не слышу свой аромат, а он любимый, вкусный! обидно(((