Дамы, мне предстоит поездка в Нью-Йорк. Подскажите, как не лохануться и одеться так, чтобы сразу не бросалось в глаза, что я не местная. Очень много наслышана про то, что в той одежде, к которой …
Автор, не думаю что у вас будут проблемы, я так поняла вы девушка со вкусом. Единственное что здесь не очень вписывается - яркий макияж в дневное время, оч. короткие юбки и высокие каблуки. Остальное все будет ОК, хоть потрепанные старые джинсы, хоть кашемировое дизайнерское пальто.
Автор, не совсем понимаю в чём проблема? Американцы в основной массе, особенно образованные и с деньгами предлагают выйти замуж после несколько лет очень близких отношений. После долгих и близких отношений, да ещё с вашей внешностью, по вашим словам, ваша одежда это последнее о чём вам надо думать, поверьте. Если вам надо ему соответствовать, то видимо он вас будет знакомить с близкими ему людьми, и одежда там мало имеет значение, американцы очень практичные люди, и для него важнее всего ваше воспитание, о чём вы можете поговорить и ваши планы на жизнь. А в стиле главное скромность, элегантность, улыбайтесь красиво и искренне всегда и не яркая косметика. Ваш МЧ человек из самого Манхеттена или просто из НЙ, это очень большая разница.
Дорогая Ритка, расшифруй, пожалуйста НЮ:)
дорого и скромно. это для автора. ну если парень русский - то расслабьтесь - потомки русских ( русскоязычных ) эмигрантов одеваются как в россии ( их всегда видно по блестящей одежде и псевдо-дизайнерским прибамбасам.) если ваш молодой человек - редкое исключение из эмигрантских правил ( 3 года в ню это конечно ничто - но все может быть) - то опять таки - скромно. скромно и еще раз скромно. тогда вы впишитесь и он будет горд. если вы будете как елка - то ему так все и будут говорить - привез русскую ***-т..
Блин вот смешно мне читать таких "американок" которые настаивают что надо скромно одеваться. В каком-нибудь колхозе - может и да. И то - чего ради? Если они там зимой в шортах и сланцах по 0 Цельсия ходят - и мы тоже? если все с моста прыгать будут, такие как вы наверное тоже побегуть прыгать, лишь бы слиться с американцами, лищь бы не заподозрили в вас "русскую .лядь". Нью-Йорк - город яркий. И одеваются там ярко, стильно, дорого и очень разнообразно. Так что автор не парься и одевай что хочешь, только главное при этом не выглядеть вульгарно. В общем к одежде те же стандартные требования что и в любом большом городе.
Автор, если он русский, да ещё живёт здесь только 3 года, то одевайтесь и видите себя как привыкли, у него все понятия русские. 3 года для эмиграции это не срок,10-20 лет и желательно с раннего возраста откладывает печать)))
46, а что вам такого смешного показалось? Вы хотите написать о себе? Сколько времени вы живёте в НЙ, в каком районе и куда ходите и с кем общаетесь? Я вижу очень богатых и красивых американок каждый день и говорю, что одеваются они очень скромно, может быть очень дорого и всё по последней моде, но скромно, русская гламурность будет воспринята дикостью.
44, я конечно понимаю что надо писать НЙ то есть по первым двум буквам, но НЮ это прикольнее. Тем более когда вы произносите Нью, звучит как "ню". :)) Также на все 100\% согласна с Биргиттой. все правильно говорите. И дело тут не в "русской .ляди" как пишет 46 и не в "сливании" с американками, здесь просто образ мышления другой и никто не поймёт ваших ярких тряпок и 3 килограммов косметики на лице. Люди просто озабочены совсем другими вещами.
Birgitta [84691338 с какой стати я вам буду писать свое место проживания? К тому же если вы уверены что москвички до сих пор одеваются как у вас на брайтоне - то вы сильно отстали от жизни:)
Совершенно верно, люди в Америке озабочены работой и деньгами, а не одеждой, богатые люди при наличии 3-х этажного особняка одеваются совершенно нейтрально: джинсы+серая куртка + кроссовки.
Иногда в русские магазины заходят расфуфыренные русские, на коих остальные смотрят, как на ненормальных и думают, что либо только что приехали, либо работают в известном месте и ловят себе клиентов.
Никаких стандартов нет в Нью -Йорке: приезжал и нам оттуда парень 35 где-то лет: серые брюки, черный свитер, соршенно нейтральное -рабочее, куртка -- даже не помню, какая была.
50, Брайтонский стиль не у "нас", а скорее у тебя, а у нас Park Ave. Ты понятия не имеешь о чём говоришь, такое ощущение что прочитали очередную чушь про Америку решили здесь блеснуть знаниями. Если не живёте в НЙ, то зачем рот открывать, особенно когда оттуда только грязь может выходить
Автор, а можно и я свои 5 копеек внесу? :-) Я здесь живу уже 15 лет и, просто хотелось бы вам ещё кое что посоветовать, кроме одежды. Про одежду вы и так уже много узнали. Вот мой совет: Если хотите сильно не выделяться, по чаще улыбайтесь...даже не знакомым вам людям. Если с вами поздароваются и спросят, как дела, опять же незнакомые люди, продавцы к примеру, поздоровайтесь, улыбнитесь, и спросите их, как у них дела, в ответ. Почему я это говорю...Русские обычно выделяются хмурым, иногда надменным, взглядом и не приветливым отношением к окружающим. Типа, я тебя не знаю, ну и вали себе, меня не трогай :-) И ещё, если у вас есть возможность, отбелите зубки (если вы уже этого не сделали). У многох людей, здесь, зубы такие белые-белые. Так что, если у вас зубки с небольшой желтизной, это тоже скорее всего будет выделяться. Ну всё. Удачи вам в поездке и на любовном фронте :-)))
Birgitta:"3 года для эмиграции это не срок.10-20 лет и желательно с раннего возраста,откладывает печать".Можно у вас спросить в каком возрасте вы эмигрировали и сколько лет прошло?
Birgitta,за 3 года многое может поменяться,если не хочешь чувствовать себя чужим в новой стране и "рано приехать" для всех понятие разное,для кого 5 лет "рано",для кого 15,для кого 25,за 30-40 уже труднее,но молодые быстро адаптируются когда хотят.Автор,вам правельно написали про улыбку,американцы очень дружелюбны.Надо не только в одежде соответствовать,но и в поведении тоже.
В России смеются над улыбками американцев. Мол рот до ушей постоянно и это неискренне.Но убедилась сама, что... Зря никто не улыбнется. Если обращаешься к человеку, приветливо отвечают.Не более. И все от мала до велика вежливые. Сорри и теньк ю постоянно слышно. Никаких грубостей за месяц не услышала ни в магазине, ни в метро, ни на улицах.
ВСЕ американки разные. Я 10 лет выписываю американский Вог и не помню в каком году американская гуру стиля совершенно четко писала там: джинсы в городе летом, как женская одежда, неприемлемы. Точка.Я понимаю, что вы едете зимой, просто привела пример. Поэтому, автор, посмотрите сначала в каком кругу окажетесь. Не самая умная мысль на вумене спрашивать.