После нескольких лет, прожитых за границей, приехала в Россию. И что я увидела? Что все мои подруги располнели, и с моей точки зрения, питаются совсем неправильно. Утром - здоровый кусок батона с маслом и колбасой, а некоторые и пельменями не брезгуют. Часто перекусывают часиков в 11 утра той же колбасой. Обед -с 12 и до 15. Потом бесконечные перекусы. Чаек-печенье. Время ужина как-то расплывчато. Могут и в 16.00 есть суп. В полночь давиться салом. Сожрать за раз плитку шоколада или киллограмчик винограда - запросто. Для меня это дико. Я привыкла: завтрак - тарелка хлопьев с молоком+кофе. Обед - с 12 до 13.00. Полдник - 16.00-17.00 - чай. Ужин - с 19.00 до 20.00. Обязательно на дессерт фрукт или йогурт. А о спиртных напитках лучше промолчу. У меня бутылка водки может храниться месяц. А у моего отца, да и вообще всех моих знакомых - максимум - вечер. Который раз убеждаюсь, что в России нет культуры еды и пития.
блин, я промолчу
А килограммчик винограда чем не угодил? За границей наверно по 3 виноградинки из экономии едите?
a naschet ekonomii vy pravy, u inostrancev otnoshenie k den'gam drugoe, oni tol'ko i delayut chto ekonomyat. Daje na ede
Вы молодец, что правильно питаетесь. Но не судите так обо всех русских. Я тоже сраниваю русских и европейцев. Русские, особенно молодые женщины, как раз очень правильно питаются: фрукты, овощи, много воды, ограничение в мучном и сладком. Из моих знакомых никто пельмени по утрам не ест. Сало по ночам тоже. В Европе: макдональдс, фаствуд, сладкие шипучки - это пища большинства молодых.
Как вы меня раскусили.:-) Правильно, во Франции. Не в экономии дело. Просто мне не полезет килограмм винограда после обеда или ужина.
девушка вы о чем?
я мало кого знаю, ктое ст так как вы описали, а о времени - да, очень расплывчато. Ну и что?
Надо же, Лора, я тоже сравнивала Россию и Францию. Какой у нас разный взгляд на происходящее. Нет меня особенно французская молодежь в этом вопросе правда поражает. У меня есть 2 знакомые юные француженки, так они так и говорят, что овощи-фрукты не любят и НИКОГДА их не едят. Здешнее старшее поколение в этом вопросе мне кажется более вменяемым.
не были вы Автор в штатах, вот где люди неправильно питаюся! А в России пока еще очень много натуральных продуктов, и фаствуд не каждый день. И слава богу отрицательное отношение к газировкам (а-ля кола) стало формироваться. Так что напросно вы так. Стройных людей у нас больше, чем в Европе, про Америку молчу
ну понятно, что в России нет культуры еды.Да и откуда бы ей взяться? Наша кухня - для бедных, пирожки, блины, пельмени - тесто плюс начинка.Дешево и сытно.Сало - порезал и вперед.Мы, к сожалению, над соусами всякими не заморачиваемся.Но тут уж ничего не скажешь - такие вещи закладываются столетиями.Наши вообще не имеют представления что когда и главное с чем нужно есть. Что в холодильнике - все на стол, и в любое время суток.Мне теперь весело наблюдать, как русские и украинцы завтракают - честно считают, что завтрак - это то, что осталось от ужина.Можно пюре разогреть или плов и чудесно позавтракать, можно даже оливье с утра или там селедку под шубой.Особенно после праздников - святое дело.Ничего, это - особенности национальной кухни.конечно, не в каждой семье так, но основном.
AVTOTU POHVASTATSA ZAHOTELOS
Я, например, в шоке от питания в Германии.
Живу на тренинге уже восьмую неделю, где-то начиная со 2 недели пропускаю завтрак и ланч и хожу на ужин в ресторан, так как в столовке все жареное на жире, на гриле ничего не делают, салат вообще какой-то кошмар - столько уксуса, и все супер пересоленое просто. Вот вам пример однобокого представления о культуре. То же и в Росии - автор видел только одну сторону, это не значит, что все жрут сало на ночь.
А по-моему наоборот, как раз таки в Европе и Америке обжираються, ведь там очень много тучных людей. А в Москве все мои подруге как раз таки правильно питаються. Автор, все верно, но с точностью до наоборот!!!!
Вот-вот. У меня мама может стрескать коробку шоколадных конфет за один присест. И очень удивляется, что я не ем. Какая то жадность к еде. Вот есть у нее 2 кг мандарин. Лопнет, но съест сегодня и сейчас. Наверно, действительно, все идет с времен дефицита. Кстати, тему я создала не со зла. Просто интересно стало - почему так.
Я вооще замечаю, что даже жещины старшего поколеняи все чаше , когда пьют в кафетерии кофе -берут его БЕЗ сахара и.не пирожное к кофе, а мандаринку, банан..а то и просто стакан сока п . Таких огромных пирожных "заварных" с масляным кремом у нас в Беларуси,по крайней мере - давно уже не пекут нигде -перестали они пользваться спросом. А лежат маленькие, легенькие такие пирожные в виде "капелек" почти без бисквита, а с таким зефирным легким кремом или с растительными сливками. И по размеру-малююсеньке))
15 - да, в салаты они добавляют уксус, и немало, я была в шоке , мужа постепенно переучивала.А он не может есть некислый салат, привык уже.Нашла компромисс - добавляем лимонный сок, и полезно, и вкусно.Конечно, такие салаты, как картофельный или колбасный он делает сам, так как это чисто немецкое и я туда не суюсь.А насчет гриля - это Вы зря, может, у вас там какая-то столовка или что, немцы вообще жирное не слишком любят.Не настолько ,во всяком случае, как у нас.
Лора, если вы к чему то привыкли, это не значит, что все остальные должны следовать вашим привычкам. Вы довольно категоричны.
Ja v Anglii zivu,nigde ne videla takogo bolj6ogo skoplenija tolstih ljudej,fast food.
В Германии плохо питаются только совсем бедные люди. Немцы более состоятельные вообще помешаны на здоровом питании. Свежих овощей, фруктов, ягод, полно, не говоря уже о свежей рыбе и устрицах (живу около Балтийского моря). Каждое воскресенье работает БИО-рынок.
27, спасибо за ссылку, впечатляет. )))
"не врите про культуру еды в Европе" - Я не вру. За каждую семью я не отвечаю. Я выше написала, чем беднее семья в Германии, тем чаще на ее столе - кока кола, чипсы и т.п. А в Москве мне всегда нехватает овощей, фруктов и свежей рыбы - все за бешенные деньги и несвежее.
Ссылку была от меня. Насколько я понимаю речь в данной теме идет не о кухне, а о питании. О здоровом питании. Судя по ссылке вся Европа закупает полуфабрикаты и чипсы. Самое здоровое питание в Японии и Индии. Сразу хочу отмести все посягательства. Конечно эта ссылка не о том, что ВСЕ в этих странах едят именно так. Ну так и вы автор не гребите всех русских к пельменям.. лично я их ВООБЩЕ не ем. Я манты люблю :)
Жест - потмоу что азвтрак (адекватный), эо ваш обмен веществ. Это - морчик на целый день.
Лора вы наверно с украины,я вот русских вообще не знаю кто бы сало ел ночами или вообще питался как вы тут описываете.А про французов уж не надо рассказывать,поесть они очень любят,везде соусы свои суют,жирные и масло пачками,так что не надо тут ля-ля,а уж как они курят,вообще жуть,вместо воздуха одну за одной,молодые девки.Так что уж давайте не будем тут байки рассказывать,у нас например дико беременную с сигаретой увидеть, а там обычное явление!Так что кто ведёт более здоровый образ жизни надо ещё подумать.
И ещё что за обощения?В России неправильно питаются,а где правильно?Что вы до*бались до России,не понимаю,наши щи и каши самые полезные,пельмени хоть с уксусом хоть с кетчупом обожаю,а шоколад ем пачками когда есть настроение!Самая здоровая кухня это вообще японская,ну конечно после нашей!Так что Лора жуйте свой километровый багет(калорийная бомба кстати)лейте побольше соуса и десертов маслянных побольше,и не пи*те тут на русских,тоже мне доктор диет х*нов
У нас страна все же остается очень бедной и многим людям просто некогда заморачиваться с едой. Они пытаются заработать, что бы выжить. Ну и многие просто не пришли еще к здоровому питанию.
Вы.бнулась, что ли? Все мы это знаем без тебя.
А пенсионеры, матери, которые в одиночку воспитывают детей? На какие деньги они каждый день будут покупать себе (не детям) фрукты, рыбу, морепродукты?
Когда я была маленькая, в России было принято есть бутерброды с колбасой и сыром на завтрак (никаких тостеров и йогуртов тогда не было), первое-второе-компот на обед, и ужин тоже в основном жареная картошка-котлеты, или макароны-сосиски. Все это было в ногу со временем, ассортиментом в магазинах и это было нормой. Тогда овощей и фруктов свежих в магазинах почти не было, бананы были в начале осени зеленые, очереди за ними стояли, люди поесть фруктов свежих на юг ездили и ящиками в Москву привозили. Сейчас время другое, ассортимент в магазинах изменился, выбор овощей-фруктов значительно увеличился, люди питаются лучше. Это поколение людей. А поколение СССР по привычке ест бутерброды с колбасой с утра.
Фиф, дак кто ж спорит, что это пища не полезная! :)) Щи и каша - радость наша! Я щи обажаю! Особенно если бабушка подкинет специальной капусты для них (кисленица называется). В русской пище не присутствуют блюда под названием наггетсы куринные замороженые или бутерброды с маслом и колбасой :)).
Я вот сейчас готовлю бульон из куринных крылышек. Буду его есть хоть на ужин, хоть на обед. Не знаю к какой кухне он относится, но не думаю, что это как-то очень криминально отразится на моем здоровье или фигуре.
Но всетаки автор права. И начилие огромного количества 50летних теток с необъятными задницами тому свидетельство. Моя мама жалуется, что никак похудеть не может. Говорит, ем "только салатик и немного курочки" - я видела этот салатик - там 20 составляющих включая колбасу, сыр, грибы и все это дело залито баночной майонеза. Когда она будучи у меня в гостях получила на обед салатные листья с сыром и семгой с оливковым маслом наравне с моим мужем, то страшно возмущалась, как так, мужик ест только салат на обед, папа бы со мной давно уже развелся. А вот так и ест - сам хочет только салат, он же не шахтер.
Как не надоест наезжать на Россию! Теперь уже и питаемся не правильно. Может вы нас научите, автор? Какое вам лично дело до того, кто как ест? Вас заграницей не научили не сувать свой нос в чужие дела? Вот где самый настоящий непробиваемый совок!
ну дак и я не ужинаю, ем себе в 6 вечера один раз и ни на что вроде не жадуюсь особо, что до завтрака, то это не тоьлко мое недоумение, на западе сложилось такое смешное словцо "бранч", то бишь БРекфест и ЛАНЧ одновременно
кто знает, почему пельмени такой кривой формы традиционно? у меня есть догадка, но может, кто-то точно знает?
Автор, ты почитай хотя бы Велимира Хлебникова "Традиции русской кухни", чтобы рассуждать на эту тему..
Да автору по фигу, что едят в России, ее задача по русским опять проехаться.
Еще добавлю, раз пошла такая пьянка: сало тоже вкусно, если нарезано тоооненько-тооненько. Мы с родителями, когда зимой с санкками за город выезжали, брали с собой чай в термосе, хлеб и сало. Самые лучшие бутерброды на морозе - с салом! :)
Жучка, более того - в холодных российских условиях - зима минус 30 - сало очень нужно организму.
Вот в европе с ее вечным плюс 15 сало точно ни к чему.
Структура питания всегда определяется климатом и условиями жизни. Как можно Россию ровнять по Европе??!!!
Вы бы еще африку с чукотией сравнили..
Проще говоря - не вижу смысла оправдывать традиции русской кухни перед этой безграмотной идиоткой, страдающей явно расширенным комплексом неполноценности.
И чтобы уже совсем надоесть: мой знакомый японец два года жил в Польше в командировке. Рассказывал, что поляки не обедают. Мы - это как? А он - ну вот, обеденного перерыва нет (он музейный научный работник), все завтракают, идут на работу, после работы перекусывают, и часов в 8-9 вечера - обед, причем очень плотный. Говорит, сначала терпел, но потом стал брать на работу булочки-бутерброды. :) Я это к чему? А к тому, что ни мне, ни моим знакомым и в голову не пришло осуждать поляков, мол, неправильно питаются. Мы просто удивлялись: чужая культура - интересно! А Автору лишь бы Родину поддеть. Сейчас у нас это хорошим тоном, видимо, считается - любое отличие России от зарубежных стран воспринимается как что-то жалкое и отсталое. :(
щм=щи
Агнесе, не тупи. У этих людей денег на рестораны нет! Или ты не в курсе? Тоже не в россии живешь...
60, Жучька , ням ням ням....
Как раз и в теремок и в крошку - очереди стоят по-больше, чем в мак.. давно уже.
ВООБЩЕ - В ЧЕМ СМЫСЛ ЭТОЙ ТЕМЫ? А?
72, а вы откуда? я вот наблюдаю как раз оратную картину в Москве: у "Теремка" 1-2 человека, а Мака просто очереди!
С автором соглашусь, колбаса-не лучшая еда. Десерт принят во всех цивильных странах, это когда подают "сладенькое" в мизерной дозе ПОСЛЕ еды (когда сыт, и много не сьешь!). У нас печенье идёт вместо еды. Я тоже удивляюсь, почему на работе нельзя перекусить яблоком и стаканом кефира, или чёрным хлебом с кусочком сыра?! А вообще-то, и в нашей и в других странах есть и те и другие люди. Может у нас просто прилично людей со сломанным обменов веществ, в силу природных данных (обмен веществ в холоде другой, отсутствие солнца, йода и пр). А жрать действительно хочется, спать-то много не получается. ИМХО)))))))))
Эта тема на тему:А все бабы стервы,а все мужики козлы,а в России все пьют,а в России всё плохо,а я сама дура убогая,но я теперь за границей,а значит теперь не такая-это про автора,и это её проблема.Сама живу в европе,но теперь стала ещё больше Россию любить и гордиться что я русская,теперь все мои знакомые поклонники русской кухни,и все стремяться сюда съездить,многие уже были и с огромным удовольствием хотят ещё побывать,и других соблазняют своими рассказами и впечатлениями.Да не всё идеально,есть проблемы,так они везде,даже в самой на наш взгляд благополучной стране.И здесь многие питаются не "правильно",и также экономят на продуктах и всём остальном,хватит уже мифы рассказывать,уже не интересно!
Сижу на работе.. разворачиваю для перекуса "ссобойку" - черный ржаной бездрожжевой хлеб - 2 ломтика, 2 кусочка сыра к нем, и 1 большое яблоко. Запиваю зеленым чаем. Мои сослуживицы жопастные:"Ой, что ж ты так слабенько ешь -наверное денежек нету на нормальную еду"))))))))))). Занавес.))))))))000