Гость
Статьи
Отрастим густые …

Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!

Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!

ymnica
25 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 113
velvet

хотя извиняюсь, состав него не фонтан: Миристат Натрия, Стеарат Натрия, Пропиленгликоль, Лаурет сульфат натрия, глицерин, вода, ЭДТА Naу

катёна

Влада, спасибо тебе огромное за советы! побегу сегодня по аптекам и магазинам искать все нужное для шампуня...)

катёна

Кедровая Шишка, расскажи, пожалуйста сколько ты мёд держала и какой был мёд. Хочу тоже что-то сделать со своим "подгулявшим" блондом)))))

катёна

А к мёду нужно еще что-нибудь добавлять?

катёна

Влада, можно в шампунь вместо водки добавить настойку софоры?

Кедровая Шишка

Девы, хитрые, ито пока я в поте лица копирую, понимаешь, вы вовсю кокосовое масло добываете? Все мимо меня))) Велвет! Как здорово , что у тебя получилось, и искренне завидую твоему месторождению кумыса. Мне тоже подфартило - мне обломился коньяк, который не то чтобы не жалко, а, скажем, не так жалко, как другие, пустить на вожделенный шампунь с коньяком и медом. Ставропольский! Самое то. Мартель, Армянский Ани - рука не поднялась!)))Сейчас пойду за крупной солью!))

Кедровая Шишка

Катена, привет! Просто мед, пиалку, растопила до жидкого и нанесла на сухие чистые волосы. И держала ровнехонько 7 часов.Под п/э пакетом и двумя полотенцами.И все равно уханькала весь пол, поскольку актирно перемещалась по квартире весь день, и всю одежду на себе.

Кедровая Шишка

Мед был довольно светлый. Почему то возникает ассоциация, что для осветления нужен именно белесый, но это ложно, скорее всего, дело то ведь в перекиси. Хотя хотелось бы узнать подробности и зайти на форум, где люди об этом трут.

mio

эх...кому то ещё чтото помогает? везет. а я на все забила. волосы 60 см блин и все...выпадают...стригу ровняю а толку никакого...испортила народным рецептом в 15 лет. волосы были как в рекламе пентинпрови.оборачивались на них все прохожие а девочки завидовали длинне и качеству.вот. теперь использую эльсев объем.нравица вроде. остальное делает волосы паклей.:(

lena

Mio каким народным рецептом,можно по подробнее?
всё бегу за мёдом,мне тоже кажется что надо брать светлый. вычитала в форуме если смешать лимонную кислоту и столко же воды,нанести и дать естественным образом высохнуть,то волос может на один -два тона светлее стать, так писала одна девушка.Я думаю кислоту можно заменить лимонным соком ,а еще собираюсь подстричь кончики 13 августа это единственный день луна во лвье и новолуние 14,15- в деве.

катёна

Спасибо, Шишечка! Но моим темным корням, наверное, мед не поможет:(

lena

после ополаскивания травами приобрел мой блондинистый когда то (в июне красилась)волос грязный желтоватый оттенок,теперь еще к этой картине добавились отросшие руссые корни,зрелище не дла слабонервных,хотя смотрю на свои залысины и думаю,что лучше с таким цветом,лишь бы скорей заростали...иногда находит страх что всё так и останется...началось все в ноябре-декабре,осветляла тогда волосы,да и много нервничала,начали сыпаться,а потом заметила,что на затылке просто конкретные залысины,а потом то же мне сказала моя подруга,что б пора мол прекращать експерименты на голове.с тех пор картина не такая уже плачевная,но кое где- на затылочной области волос действительно маловато...свои волосы отрасли на 2 см-здоровые,блестящие,остальное паленное:-(.да и стрижка у меня скореи короткая,всегда ходила с длинным волосами,теперь предстоит долгий и тернистый путь к наращиванию обьёма и длины...уже месяц как отказалась от шампуня,заказала мумиё,ну вообщем поживём да поглядим...главное всё делать постоянно. у меня уже был подобный опыт,ходила с редкой мочалкой после неудачной химии,после того 1,5 года не красила волосы,делала маски,пила витамины,тогда волос полностью восстановился,а потом опять пошло поехало...

Eowyn

Velvet, молодца:) Мне самопальное маслице тоже больше нравится, да и обходится дешевле. Ты это, так просто на руки не переводи, для волос исползуй, после кумыса, на лицо на ночь, ук утру впитается, кожа будет аки шелк да персик, все раздраженяи если были, убирает, за счет лауриловой кислоты. /Я вот им крапивницу со лба за пару дней свела.

Eowyn

Шишка, если инглиш на уровне, заходи на longhaircommunity.com, там девы на страниц 50 эту тему расплодили, хотя вся суть на 1-й странице, а дальше √ так, просто восторги, умиления. Т.к. вопрос в перекиси, то имо цвет меда не важен. Единственное, профессионалы больше за гречишный для волос ратуют. ///И по поводу перекиси + мед, т.к. они сходны по функции, думаю, можно смешать, только саму перекись послабее бери. Хотя, для начала, попробуй все же прядки двух-, трехкратным осветлением просто медом выделить, возможно, химия и не понадобится.

Eowyn

Lena, мед должен помочь в выравнивании, облагораживании цвета. Удачи!

Eowyn

Туся, покрасилась я кефирно-гвоздичной хной (1 ч.л. гвоздики), цвет получился средне-каштановый, волосы блестящие, даже слишком, что странно, ведь я кефир обезжиренный брала, да и потом после покраски ополоснула горчичной водой, а лоснистость все равно осталась. Теперь и не знаю, что делать-то. Мыть 3 дня нельзя и как ходить с такой головой??? Кукурузными хлопями, всухую, попробую жир убрать. ///А еще: заметила свою индивидуальную реакцию на кефир, у меня от него волосы на ощупь как сено становятся, хотя внешне блестят да и кучерявятся от него сильнее. ///В общем, эксперимент мне не особо понравился, лучше бы просто желток в хну добавила да и спала спокойно. Ну почему, какие бы я добавки в хну ни добавляла, не было еще ничего, что бы мне было полностью по душе, может, волос такой особый? :( Я вот не делала еще с какао, каркаде и с лимонным соком (пишут, что в лимонной, кислотной среде хна намного лучше проявляется). Попробую, в следующий раз, что-то же должно, в конце концов, подойти!

velvet

Ага, завтра устрою кокосовый тест на волосы. Потом надо будет ещё водичку, оставшуюся опробовать, пока что я ей только умылась - щечки порозовели сразу) а вот стружку, которую отжимала я выкинула - балда. В след раз заделаю скрабец себе.

velvet

Хм... а мед брюнетке - это как слону дробина? А то может через пол годика, как хна сойдет попробовать..?

Маришка

Приветик, девульки) Что-то у меня такое ощущение что после перцовки у меня полезли волосы.. может такое быть? я хотела сделать перцовку с медом на ночь, но уже боюсь! Что вы посоветуете? рискнуть или лучше забить на перцовку?

Кедровая Шишка

Маришка! У меня было тоже самое: после перцовки, разбавленной травами , полезли волосы. И я вернулась к своему излюбленному луку(зимой дело было). И не пекло ничего, что характерно. Разбавляла 1:1. Вероятно, это была не моя концентрация, но я не стала больше экспериментировать. Да еще зимой кожа даже более чувствительная чем, сейчас.

Кедровая Шишка

Эовин! Инглиш на таком уровне, что могу только молча порадоваться за тамошних девок, не более того. Да и ладно, принцип ясен. Только уточнить хочу, я правильно поняла, что они мед используют до тех пор , пока не получат нужную степень осветления? И еще!... Не откажи в милости, подсмотри там у них, как часто они это дело применяют ( раз, два,один в неделю), и как плотно надо кутать волосы, и на сухие или влажные?

Кедровая Шишка

Если, конечно, тебе не составит труда!

natallil

ДЕВЧЕНКИ, ТУТ ЕСТЬ КТО ПОЛЬЗУЕТСЯ ЖЕЛЧЬЮ ОКОЛО ГОДА НУ ИЛИ ХОТЯБЫ ПОЛ ГОДА, НУ ВООБЩЕМ ОЧЕНЬ ДОЛГО???
ОТЗОВИТЕСЬ

natallil

и еще хотела спросить, есть ли какието маски именно для роста волос? Причем для ОЧЕНЬ УСИЛЕнного роста, очень хочу отрастить волосы 0:-)
Слышала про маску из дрожжей, она для роста? И почему ее нельзя часто делать? Чем это грозит?

Paradise

Всем привет!ходила вчера по ТЦ и увидела отдел с продукцеей ААша,там мыло,краски,маски,и многое другое ,но меня заинтересовал шампунь из каких-то трав с хной...))вот не знаю покупать или нет,волосы не покрасятся от хны?

Paradise

natallil,в ноябре того года я отстригла свои длинные волосы,т.к. они были секущееся и я их не стригла больше года,вообщем стали они у меня чуть ниже плеч,девочка которая меня стрижет посоветовала использовать для роста настойку красного стручкого перца,я мою голову и сразу же втираю в корни волос настойку,ни с чем не разбавляя,кожа немного жжет,но это нормально,с того момента волосы у меня сильно подросли..ща отмерю)))на 12 см))плюс я каждые 3 месяца отстригаю по пол сантиметра. а моя подруга каждый месяц стрижет на см,и у нее оч быстро стали волосы расти...

Paradise

Маришка,у меня от перцовки не лезли волосы... а как часто ты ей пользовалась??каждый день??я мою голову 2 раза в неделю,и получается перцовку 2 раза.

Eowyn

КЕдрушка:), значицца так: в базовой технологии рекомендуют наносить мед на помытые, влажно-мокрые волосы, а т.к. это делается, прежде всего, с целью смачивания меда и легкого нанесения, то думаю, эффект просто при его разбавлении водой и нанесении на сухие волосы будет таким же. Единственное, важный момент: волос должен быть очищенным от всякой химозы, которая имеет подленькое свойство накапливаться на волосе и образовывать парабеновые, силиконовые и т.п. наросты. Посему перед осветлением, желательно помыть голову пищевой содой (1.5-2 ст.л. для средней длины), она отлично снимает все эти пробки.///Покрывать волосы нужно легко, не как эскимосы, при выше чем средней температуре перекись проявляется слабее. ///Частота осветления варьируется невероятно: от ежедневного нанесения до 1-2 раз в неделю, ни частое, ни продолжительное применение на волосе негативно не сказывается, нет ни одной жалобы на состояние волос после такой регулярной окраски. ///До и после примеры можно посмотреть на их ветке,здесь, например:http://forums.longhaircommunity.com/showthread.php? t=60217

Eowyn

Для тех, у кого многослойная окраска хной, рецепт осветления немного модифицирован: 1 ч. меда + 1 ч. томатного пюре + 0.5-1ч. оливкового масла холодного отжима. Держать также, от 1 до 10 часов.

Eowyn

Velvet, брюнетки тоже весьма эффектно высветляются))) Дерзай, коли тянет к свету;)

Eowyn

Natallil, подойдут скальпораздражающие средства:) : перцовая настойка, как Paradise советует, луковые, чесночные маски, мытье головы горчичным порошком вместо шампуня, ополаскивания мятой. Все это, если волос у корней не жирный и волосы сильно не выпадают, лучше предварять легким массажем головы. ///Дрожжи тоже в тему, только не части.

Глаzюля

Eowyn, огромное тебе спасибо за рецепт меда и дополнение.

Глаzюля

т.е. рецепт осветления медом.

Аника

Караул!Пришло же мне в голову делать самой репейное масло!Взялась крутить корни через мясорубку-мясорубку заклинило(может муж еще и спасет),потом переложила в комбайн с режущим ножом,типа блендера-мясорубки-разнесло в дребезги пластиковую чашу.Масло из того , что удалось измельчить, получится просто золотым.Так что ,девы,кто надумает поосторжнее.Надо было только мелкие молодые корни брать...

natallil

Девочки, спасибо. А что же с желчью? Год назад она была очень популярна, что ж случилось?

natallil

Paradise, а на сколько часов ее втирать?
и где ее можно купить?
Eowyn, а желчь относится к разряду скальпораздражающих? Там ведб тоже есть спирт

Vlada

Привет всем! Что-то я тоже на мёд запала... интересно, что будет если на мою хну мёда намазать? Теоретически порыжеть должна. А мне рыжий идёт.Попробую наверное...

Vlada

natallil , в желчи содержаться кислоты. гормоны и витамины...А спирта там нет...

natallil

Vlada, вообщето есть...

Vlada

катёна, попробуй добавить 1ст. л.

Eowyn

Natallil , еще забыла упомянуть, т.к. для меня это идет фактически по умолчанию, внешняя подпитка без внутренней сравнительно малоэффективна, так что без золотого принципа правильного питания далеко не уедешь, а еще витаминчики пей (Влада очень пылко об Элевит Пронаталь отзывалась:)). Влада, салют!:))))

Eowyn

Глаzюля, пользуйся на красоту и здоровье:)

Vlada

natallil,Желчь медицинская консервированная.Её надо чуть-чуть разогреть и втереть в кожу головы и волосы. Завязать платком и походить полчаса. Потом смыть теплой водой без шампуня. Первую неделю ежедневно, а потом раз в неделю.

Eowyn

Да, Nаtallil, насколько я знаю спирта для консервации туда добавляют, но у спирта скорее сушаще-согревающее свойство.

Vlada

Eowyn :) приветик! Я тут наведалась в этот магазинчик с Живой косметикой и разорилась на розовое масло (надо было настроение поднять, с прошлого понедельника прибываю в жуткой дипресухе...). Качество очень хорошое.

Eowyn

Влада, красотища! А мне вот разум не позволил побаловать себя царской игрушкой:/ Так что пока нахожусь в приятном предвкушении, что когда-нибудь:)

Eowyn

Ну что, Шишечку сейчас попросим краски прикупить, пока у нее есть возможность, а денежку, как она согласна, в сентябре отправим. К тому же, я думаю, вся эта процедура до сентября и растянется.

Vlada

Погода классная,на море бы... А шеф гад, как чувствует, дома сижу - не звонит, как слиняю куда-нибудь, начинается....

Vlada

Давай попросим...Я хочу Аюрведическую лечебную краску "Медный" пару пачек...

Кедровая Шишка

Эовин!))) золотая моя, я скоро буду прЫнцессой, с медом этим! Мама дорогая! Я полазила - посмотрела! Влезу к ним потом, устрою интернационал!