Гость
Статьи
Отрастим густые …

Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!

Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!

ymnica
25 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 111
Vlada

Шишечка!!!!!привет!!!!

Vlada

Помыла я сегодня волосы забадяженным шампунем, довольна как слон...Расчесалось всё нормалёк.Балдею от розмаринчика :)

Кара

Кедровая шишка, а где вы эту Ашу брать собираетесь?

Vlada

Вот держите рецептики с кефиром (можно и простоквашу с йогуртом использовать)1)1ст.л. мёда,1ч.л.лимонного сока,2ч.л.горчицы,2ст.л.кефира,1ст.л.толокна.Мёд перемешать с лимонным соком,добавить кефир, толокно и горчицу.Нанести на сухие волосы на 30мин.2)1стакан кефира,3ст.л. муки (любой), сок 1 грейпфрута,1ч.л.яблочного уксуса. Всё хорошенько взбить,нанести на сухие немытые волосы на 45мин.

Vlada

Девочки, почитайте здесь http://www.medicus.ru/cosmetology/pats/?cont=article&art_id= 4590&toprint=

Eowyn

Шишка, Eowyn - это кельтское имя, если транслитерировать, получится Эовин. Так что ты была на верном пути:) А по помощи, действительно, если тебе абсолютно не в напряг, то лично я - за (но только в сентябре). Влада, а ты как?

Eowyn

Из рецептика последнего 5510 √ хоть шарлотку пеки;) ////Статья на медикус √ пригодная к употреблению:), там еще и ссылки хорошие. Владочек, как всегда, снимаю шляпу))))

Vlada

:), я тоже пока, только в сентябре. у меня в августе ещё 2 днюхи у родных (караул!!!)

Кедровая Шишка

Девы, ну вы даете!)) Я же не старуха-процентщица))) Я вам этого дела рыжего накуплю, перешлю, тудым-сюдым - уже сентябрь. Я же не наложенным платежом. Я просто напишу - сколько вырулилось с доставкой, а вы просто перевод.Потом, в сентябре или когда там. Но если вы хотите сентябрь - ну тогда лада. Просто сейчас Москва пустая. Да и я посвободнее.))

Кедровая Шишка

Сижу на бошке с крапивным уксусом)) Влада, пахну а аккурат щавелевым пирогом. Заглядывала к вам как-то, в начале июле, и так мне этот уксус глянулся. И замутила.Немедленно, как дома у мамки нарисвалась. Я вообще на месяц уехала вместе с компом к маме, в Подмосковье, проходить курс реабилитации! Сижу и нюхая помимо прочего мешочек с сухой лавандой и дягилем. Помогает при дебильности)))))...Капнула на этот мешочек еще масла розового дерева (аромат светлой радости!), и сижу третий день с красными пятнами на левой скуле...Ну и ладно...И сегодня сходила на родник, буду квасок себе ставить, на пророщенной пшенице, свекле и чистотеле. Пока черной редьки нет, так попробую себя в порядок привести.Воть. Но главный акцент - на волоса.

Кедровая Шишка

Девчонки, и вы не подумайте чего, если сентябрь - так сентябрь. Будем живы - не помрем!)))

Кедровая Шишка

Влада, а чем то ты интересненьким голову мыла, с розмарином? ...А то я пока в январе!))))

Vlada

:), а я из отпуска с прыщами на морде вернулась, аки подросток какой-то. Вода на Куршской косе просто жуть (Совдепия, мать её!!!!), брала с собой масла лаванды и чайного дерева, но до конца не спасли.Ну а про питание молчу. Теперь привожу себя в порядок...И работать не хочу, вчера хотелось убить шефа и ещё кого-нибудь...

Vlada

Я сделала шампуньчик:Приготовление: берется 1-2 ст. ложки сухого растительного сырья, 235 мл чистой воды, 60 жидкого оливкового или глицеринового мыла, 1 ч.л. масла-носителя (в случае повышенной жирности количество масла можно уменьшить или не использовать вовсе; в случае сухих волос - увеличить), 15-60 капель эфирного масла. Готовится отвар или настой из трав (отвар делается из корней, стеблей, семян и т.д., а настой из листьев и цветов). Затем отвар или настой смешивается с остальными ингридиентами, несколько раз встряхивается. Этот шампунь может храниться в холодильнике в течение недели. Если в момент приготовления к составу добавить 1 ч.л. водки, то срок хранения увеличивается до 3-4 недель. Шампунь очень хорошо подходит для ежедневного применения.

Vlada

Только процентовку не соблюдала, а трав по столовой ложке взяла:розмарин, крапива, берёза,солодка,мыла-100гр,1ст.л. водки ну и масел эфирных + мумиё 3г.

Vlada

Получился очень насыщенный состав пахнет прекрасно.На одну помывку, при намыливании 2 раза уходитгде-то 20г.

Vlada

Ещё настой розмарина забодяжила, после мытья в корни втираю.

Vlada

Девочки, мой муж прискакал с работы и с пеной у рта советует мне бальзам Лондестраль (был сегодня в фирме Лонда) Ну я же воробей стреляный, попыталась его состав найти и НИЧЕГО нигде нет, а отзывы на форумах хорошие, что-то меноксидилом попахивает :) Может в курсе кто из чего его мешают ?

velvet

Vlada, Eowyn спасибо)) измельченый, залитый водой кокос уже стоит в холодильнике, только, я не держала его при комнатной температуре, надеюсь, он не пропал.. завтра посмотрим

Туся

Vlada, а что в этом бальзаме такого уж особенного? Я пользовалась. Ну ничего, канечна, неплохо волосы выглядят и расчесываются. Но, откровенно говоря, после масочек и ополаскивания травами, квасом и уксусом все как минимум не хуже. Но это, конечно мое ИМХО.;-))
Eowyn, напиши, плиз, как пройдет покраска. Особенно с гвоздикой. Я не совсем поняла, что с ней делать, смолоть в порошек и добавить в хну или сначала заварить, как кофе, например, а потом уже этот состав влить. Поделись, пожалуйста ценным опытом. Кстати, щас иду на рынок за куркумой.

Vlada

Туся, спасибки, просто мужу вчера промывку мозгов тётки сделали, оно и понятно, продать-то надо... :)Вот он и загорелся,хочет мне любимой что-нибудь приятное сделать (а может его от моих баночек-скляночек,настоече-травочек подколбашивает уже, хи-хи)

Vlada

Туся, гвоздику смолоть, перемешать в сухом виде с хной, а потом заварить горячей водой....

Глаzюля

Двочки, а я решила попробовать окраску медом. Вот уже третий час хожу с медом на голове. Вечером отпишусь, что из этого вышло.

Vlada

Глаzюля, сладенькая ты наша ;)

Маришка

Приветик всем)) Сделала сегодня желчь с медом и перцем, течет невыносимо.. уже все лицо липкое...мм.. еще 10 минуток держать...
Хочу сделать шампунчик себе, но все никак не решаюсь.. привыкла волосы мыть любимым "Глискюром"

Глаzюля

Ну, что? Проходила я с этим медом ровно 7 часов. Результат есть. Появился очень легкий приятный оттенок. Я из рыжего возвращяюсь в блонд. Красилась краской 2 раза и была желтая, а теперь очень приятный соломенный оттенок.

Маришка

Глаzюля, прикольненько) жалко что это до первого мытья((

Маришка

Волосики мягенькие( так что не зря медовая водичка стекала на лицо))
Решила с понедельника начать курс с перцовкой.. пока начну с самодельной... т.к. уже подошел срок ее)) Девчонки с чем лучше разбавлять ее??

Eowyn

Маришка, я перцовку ничем не разбавляла (за исключ. случаев, когда включала ее в маски), но после нанесения теплую шапочку надевала. А кто-то водички добавляет, кто-то масла, можно прохладного отварчика добавить для усиления эффекта.

Eowyn

Не, с медом не до первого мытья, а до последующей окраски или какого-либо еще воздействия на волосы. Как говорила, в меде при достаточно долгом нанесении в тепле вырабатывается перекись водорода, оттого волосы и слегка осветляются. Если процедуры разумно повторять, то эффект будет очень заметный. Так что Глазюля меня результатом ничуть не удивила:) .но обрадовала определенно)))

Eowyn

Туся, конечно, отпишусь. Наверное. На этих выходных не получится: на лбу и внешних уголках бровей какие-то высыпания, как будто ожог, очень на крапивницу смахивает, аллергия видно, щорт ее побери. Так что мой долгожданный эксперимент придется отложить((( А гвоздику, т.к. с кефиром делать буду, потолку, обдам горячей водой и высыплю в кефир на водяной бане. Э-хе-хе как же мне не терпится поворожить.

Eowyn

Velvet, ну как первый тропический опыт?:)

velvet

мм... не удался( у меня 3 варианта почему ничего не вышло: 1)плохой кокос, т.к. у нас в супермаркетах они чуть ли не месяцами лежат 2)я поставила в холодильник, не подержав при комнатной температуре 3)возможно залила водой неправильной температуры - теплой, ближе к горячей.
через пару дней попробую повторить)

Eowyn

:/ Абыдно да, а у меня даже из вторичных стружек немного масла выдавить получается (ну это у меня большой опыт общения с филиппинцами:)). Может, и правду, кокос дряхлый, в следующий раз выбирай самый светлый, чтобы хоть часть ворсинок неполоманных оставалось и потряси его, чтоб слышно было, что молоко есть, тудым-сюдым бултыхается. Ну, и процедуру натюрлих соблюдай, дай остыть обязательно. ///Кстати, стружки еще можно в качестве скраба для тела использовать, очень мягко отшелушивает, кожу бархатистой делает. //Velvet, должно непременно в следующий раз получится, у меня где-то слой в 2-3 пальца выходит, в 2 как пить дать.

Vlada

Естественный блеск, эластич
ность волосам поможет вернуть смесь
из следующих компонентов: 1/2 стака
на растительного масла, 1/2 чайной
ложки ланолина, 1 чайная ложка цветов
ромашки, ложка листьев крапивы,
ложка березовых листьев, ложка аню
тиных глазок, 1 желток и 1 чайная
ложка лимонного сока.
Масло вместе с ланолином разогревают на пару,
добавляют измельченную траву и кипятяг 30 минут.
Затем смесь процеживают, слегка остужают,
перемешивают со взбитым желтком и лимонным соком.
Теплой питательной смесью
смазывают влажные вымытые волосы (особенно
концы) и оставляют на 1 час. Затем избыток масла
удаляют с помощью влажного
теплого махрового полотенца и только после
этого волосы еще раз моют шампунем.

катёна

Привет всем! начиталась...Решила выкинуть всю химию для волос...Влада, подскажи пожалуйста, как сделать шампунь для волос жирных у корней, но очень сухих на кончиках. Я вообще концы не мылю. Ладно еще шампунь, но без бальзама я и одного мытья не протяну. Волосы крашеные сухие. Я их не расчешу просто. Есть ли альтернатива? А то я вообще докатилась...мою почти каждый день(максимум через день) и потом после каждого мытья наношу маску-крем NUMERO и еще хожу с ней 10 минут. Волосы без химии уже не могут. Жду совета

Vlada

Катёна, привет! Предлагаю два варианта шапуня : первый я давала в посте 5520, волосы промываются очень хорошо, ополаскивать надо водой с яблочным уксусом или крапивным уксусом.Единственное,трав можно положить каждой по столовой ложке и воды 300гр. Получается очень насыщенный и питательный состав.Травы предлагаю следующие-лопух, тимьян,базилик, розмарин, шалфей,хвощ, крапива.Выбери 3 травки и делай. А на концы , после второго намыливания нанеси мёд с водой 1стл.л.мёда +1ст.л. воды.

Vlada

Второй вариант сухой. Берём белую хну, гороховую, гречневую, ржаную муку. Всё надо брать в равных частях.Засыпаем это всё в банку и перемешиваем. В миске запариваем 2ст.л. этой смеси до густоты жидкой сметаны.В 2части смеси добавляем 1-2ч.л.горчицы и 1ч.л. соли (мелкой) и втираешь в корни, а оставшуюся распределяешь по всей длине (можно и мёда туда 1ч.л.) держишь 30-45мин. Смываешь водой, споласкиваешь, чуть подкислённой.

Vlada

Промывается прекрасно крошек не остаётся. Советую купить бальзам-маску Фитокосметик http://www.fitocosmetic.ru/katalog.html Можно брать и те которые для лица.Можешь состав их почитать.

Vlada

Горохавая и гречневая мука, а так-же и кукурузную можно, я её тоже мешаю, купить можно в обыкновенном продовольственном магазине,они продаются как каши быстрого приготовления,в очень непрезентабельных пакетах. Стоят копейки.

Vlada

А бальзам -маска, она на основе хны...

Vlada

И уж если совсем фигово, на кончики можно нанести полирующюю сыворотку для секущихся кончиков волос несмываемую http://www.vitex.by/rus/production/~id_cat=18. продаётся в Формуле здоровья

Paradise

Всем привет))

Paradise

девочки ,а кто уже проделал когда-либо курс с желчью???есть эффект положительный?

Paradise

Влада,я купила желчь,свиная вроде можно ее использовать для 1-го варианта?

Александра

Всем привет. У меня к Вам вопрорс, может кто знает, подскажет. Когда-то на форуме была зимняя, она давала ценные советы по уходу за волосами. Также она советовала в бутылку с шампунем класть 2 таблетки анальгина(растолченные). Какая от этого польза волосам.Боюсь, как бы не отвалились.

Paradise

Влада,я наверное уже тебе надоела с этой желчью)))

Paradise

Кто пил витамины Витрум beauty- комплекс витаминов и аминокислот,улучшающие здоровье волос????
ЧТО СКАЖЕТЕ ПРО НИХ?

Олик

Как приятно заглянуть на ветку! Влада, умничка, всегда на посту:), привет тебе огромный!:) ****** Александра, что-то мне подсказывает, что в анальгине нет совершенно ничего полезного, может это было средство от перхоти? Может тебе лучше мумие добавить в шампунь, как Влада советует. Или разводить шампунь непосредственно перед применением настоем, отваром трав.

Олик

Paradise, а почему бы тебе вместо желчи не использовать горчичку или перцовую настойку, по-моему у них тот же разогревающий эффект. Мне сама мысль ходить с желчью на голове неприятна. ИМХО для волос есть более испытанные средства и более приятные в обращении. Ни в одной книжке народных рецептов я не встречала использование желчи для роста волос. Не прими это как навязывание, просто это мое мнение в отношении желчи.:)