Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
по поводу кваши не могу сказать,рецепты скопировала с http://www.anastasia.ru/forums/topic_3767_165.html,по видимому у автора таких проблем не возникало,либо обладает крепким здоровым стулом.меня смутил скорее кефир,может ли он стоять пару дней?если да, то и за воду тогда боятся нечего...
а вообще статьи там интересные,не только замена шампуней,но и моющих средств на природные.по поводу мыльного корня не Знаю,у нас я видела в продаже плоды мыльного дерева,та же альтернатива корню,им и стирать можно,а прорастает оно в индии.
5157 это я
Владочка, солнышко ты наше, с прошедшим твоим рождением!:)) Счастья тебе огромного, здоровья крепкого! Ты очень светлый и замечательный человечек :)
Олик, спасибки ,чмок-чмок :)
lena, я знаю, что везде растёт, просто хотелось не заморачиваться со сбором :)
Интересный сайт...я уже больше года мосю с утра, мою глинкой с добавками, всё прекрасно, только наша российская канализация не преспособлена для смыва таких вещей...:)
http://www.seu.ru/members/bereginya/2005/11-12/21-1.htm про мыльнянку и не только...
5156 ето был не мой пост
хорошая инфа, Влада ,спасибо!
а на счет шампуня почему бы не организовать конкурс лучшего природного шампуня!!!
люди АУ!!! откликайтесь, предлагайте свои варианты,скидывайте инфу,будем экспериментировать и методом исключения выявим самые эффективные!!!
я думаю таким способом решим не только проблему выпадения,но и наростим достойные волосики...
хорошая инфа, Влада ,спасибо!
а на счет шампуня почему бы не организовать конкурс лучшего природного шампуня!!!
люди АУ!!! откликайтесь, предлагайте свои варианты,скидывайте инфу,будем экспериментировать и методом исключения выявим самые эффективные!!!
я думаю таким способом решим не только проблему выпадения,но и наростим достойные волосики...
ДЕВЧЕНКИ СКАЖИТЕ КАК УСКОРИТЬ РОСТ ВОЛОС А ТО СЛЕДУЩЕМ ЛЕТОМ ВЫПУСК У МЕНЯ ПАДРУГА ЧТО ТО СДЕЛАЛА...Я В ИЮНЕ УЕХАЛА У НЕЕ ВОЛОСЫ ПО ПЛЕЧИ ПРИЕХАЛА 7 ДНЕЙ НАЗАД У НЕЕ ДО ПОЯСА!!!!И НЕ ГОВАРИТ ПОДРУГА НАЗЫВАЕТСЯ:(Я С НЕЙ НЕ ПОСОРИЛАСЬ НО ОБИДНО((ВСЕТАКИ ЗА МЕСЯЦ ОТРАСТИТЬ ТАКОЙ ДЛИННЫ..МОЖ ТО ЗНАЕТ ЧТО НАДО!
ща есть кто на сайте?
наращивание
Во-во наращивание...:)поэтому и не говорит
Маска для светлых волос:
1 столовую ложку хны (без горки) смешать с 1 столовой ложкой кипятка, 1 столовой ложкой кефира, парой зубчиков толченого чеснока, 1/2 чайной ложки какао, 1 чайной ложкой меда. Все тщательно перемешать, затем к полученной массе добавить 1 яйцо и еще раз размешать.
Маска для темных волос:
Табак из одной сигареты высыпать в 0,5 стакана крепко заваренного чая. Добавить по 1 столовой ложке хны и подкисшего молока, 1 желток, по 1 чайной ложке витамина А в масле, облепихового масла и какао. Эту смесь нужно размешать до однородного состояния, подогревая на водяной бане. Маску, соответствующую вашему цвету волос, вотрите в корни волос и накройте голову целлофаном и полотенцем. Через 2 часа промойте волосы и прополощите травяным отваром.
Маска с голубой глиной;
1 ч.л. голубой глины
1 ч.л. сливочного масла
1 желток
1 ч.л. прозрачного меда
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. горчицы
Глину растереть со сливочным маслом, добавить желток и остальные компоненты. Маску втереть в корни волос, потом распределить по всей длине волос. Надеть утепляющую повязку и подождать 1-2 часа, затем вымыть голову.
маски для волос:http://bt-lady.com.ua/index.php?articleID=550
Сегодня утром эксперемент сделала помыла волосы мылом Гиттин http://gittin.ru/ и сполоснула своим любимым крапивным уксусом. До этого у меня был печальный опыт мытья детским мылом после маслянной маски. Смыть то я смыла , но волосы были как старая пакля еле продрала...После гиттиновского просто муррр.Теперь посмотрим как долго будут не жирниться.
Правда у них на сайте не всё перечислино. у меня мыло с лавандой и дрожжами, для тела и волос.Животных жиров в нём нет , может поэтому и эффект такой хороший.
Девочки, вы издеваетесь?!:)) Да мне вовек все маски не перепробовать. Одна соблазнительней другой. :) Спасибо вам огромное, столько интересной информации!:)
А теперь признавайтесь, какой фирмы лучше оливковое масло взять?:) Или ориентироваться по цене, чем дороже, тем натуральнее? Влада, какое ты используешь?
Олик, я использую ITLV(первый холодный отжим)
А вообще люблю кедровое и льняное :)
а я вчера намазалась дёгтем,ну и воняло.. купила 2 банки,теперь надо использовать. делаю конечно из за запаха раз в две недели.так вот смыла водичкой, а затем желтоком намазала.К сожалению жирность не убралась.оченУж деготь жирнющий,да и яиц в доме больше не было,пришлось мыть шампунem,а вед пару недель без него обходилась. A вообще знает кто-нибудь рецепты с дёгтем?
привет всем есть то?
привет
lena, я знаю....Для косметических целей лучше использовать дегтярную воду. На пол литра 2ст.ложки дёгтя. И потом это бодяжим с масочками.
50мл. дегтярной воды+желток+1ст.л.настойки пустырника. Нанести на волосы под плёнку и тёплую шапочку на 20мин. Делать не чаше одного раза в месяц;
Масло для волос. 50мл. дегтярной воды+трава пустырника1ст.л.+фиалка трёхцветная, трава1ст.л.+1стакн растительного масла. Траву залить маслом и дегтярной водой, настоять 12ч.Потом нагреть смесь в течении 30мин. на водяной бане и процедить. Масло втирается в чистые волосы после каждого мытья.10-12 процедур.
50мл. дегтярной воды+2ст.л.листьев одуванчика+пустырника(свежего)2ст.л.+крапивы(свежей)2ст.л.Ра стения измельчить, всё перемешать. Нанести на кожу головы на 10-15мин. под плёнку и тёплую шапочку. Волосы расчесать и вымыть.
Маска для жирных волос.
50мл. дегтярной воды+пустырник, трава сухая1ст.л.+белок+ромашка трава, сухая 1ст.л.+вода50мл.Травы залить кипятком настаивать 4ч.
Процедить и смешать с взбитым белком. Добавить дегтярную воду. Нанести на кожу головы и волосы. Оставить до полного высыхания. Смыть водой.
Для укрепления и роста волос. 100мл.дегтярной воды+1л.молочной сыворотки. Перемешать и хорошенько смочить волосы. Обернуть плёнкой и одеть тёплую шапочку. Держать 30мин.Смыть водой. Ополоснуть настоем трав.
Для укрепления и роста волос. 50мл. дегтярной воды+1ч.л.уксуса+куриное яйцо+2ст.л.касторового масла+1ч.л.глицерина+настой пустырника 1ст.л.всё хорошенько перемешать, втереть в корни волос. Держать 30-40мин. смыть.
Мне нравится такая маска (особенно она хороша для тех, у кого волосы у корней жирные).
Берем 2-3 ст.ложки сухой горчицы, добавляем кефир, чтобы получилась кашица по консистенции напоминающая сметану, туда добавляем оливковое масло 2-3 ст.ложки, можно по желанию желток яичный и 2-3 ложки меда, держим сколько сможете, около 15-30 мин, т.к. щипет. Потом смываем шампунем.Попробуйте, мне очень нравится.
Да, забыла. После нанесеняи маски обмотать голову пищевой пленкой плотненько, а потом я, например, одеваю вязаную шапку.
я сегодня подстриглась горячими ножницами, по лунному календарю - супер благоприятный день. Пришла я значит воодушевлённая в новый для меня салон, тк в родном такого не делают. А мастер потрогала моЙ хвост со словами "у вас тут волос то... всего ничего" Чуть не прослезилась((( Остается надеяться что сегодняшние луннные сутки способствуют угущению растительности....
Влядочкка, Владушка, Владик с прошедшим тебя!!! Отрасти косу до поясницы)
А как изготовить крапивный уксус? и что собираешься с настойкой розмариновой делать? втирать?
velvet, спасибки :)))
Крапивный уксус:рапива. 100 гр. измельченных листьев крапивы залить 0,5 л. воды и 0,5 л. яблочного уксуса. Варить 30 мин. Когда остынет, отжать. Этим отваром мыть голову вечером перед сном (без мыла).
Я перед сном втирала в корни волос это варево,обматывала тёплым полотенцем и косынкой, ложилась байки. Утром смывала водой и полоскала в тазу кипячёной водой с добавлением 6л. того-же уксуса и эфирных масел.Так 10 дней.
Розмарин (3ст.л.) я уже залила стаканом перцовки и ещё крапивы 3ст.л. добавила. Через 2 недели процежу и буду до и после мытья втирать разбавленную смесь в корни.
мм.... а ничего, что крапива уже с кусты шиповника? или можно использовать такую переросшую?
спасибо,а то я не разбавленным дёгтем мазала:-(
а крапиву нужно до цветения собирать...
Девочки, у меня всё было собрано и высушено ещё весной :)
К стати, листья крапивы собирают и заготавливают всё лето, а корни осенью. Ну а молодую мне мама насобирала на фазенде :)
девченки,скажите как у вас новые волосы наростали? у меня начинают пробиваться какие то спиралевидные,мои то прямые! сначало на некоторых местах увидела,а теперь вроде больше их стало, либо это обломанные,либо может это уже параноя;-,хотя они все одной длины-1-1,5 см.???с другой стороны занимаюсь масками,пью витамины на протяжении многих месяцев,пора бы уже и урожай собирать...
я собирала крапиву в мае,залила её водкой,настояла несколько недель,мне очень нравится,смазывала первый мецяц два раза в день,потом раз в день,у меня волос тонкий,соответственно после мытья обьема нет,так крапива ещё и его даёт. единственный минус это то что на водке,а алкоголь сушит волосы,а они у меня и так сухие.а вот рецептик с яблочным уксусом в самый раз,спасибо Влада! надо опробывать:-)
Дечонки,может кто-нидубь знет рецептики,как самой сделать несмываемый спрей или бальзам для волос?возможно ли сделать солнцезащитный,а то волосы на солнце очень сохнут
привет всем я про желчь не вкурсе а вот про дарсанваль знаю помогает попробуйте
мм.... а ничего, что крапива уже с кусты шиповника? или можно использовать такую переросшую?
ок, слава богу, я в коттедже живу с собственным двором, сейчас пойду собирать) следующей весной буду розмарин с лавандой, календулу и хмель во дворе выращивать))) Влада, а как сушить крапиву? в темном месте?
предыдущий пост - ошибка. а на счет солнце защитного бальзама или спрея - они же продаются, я пользуюсь покупным маслом Бонакур(шварцкоп), а так, я знаю, что масло авокадо обладает солнцезащитными свойствами