Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и …
Гнойничкам-нет - почему не присылаетете рецепт ответа на почту?
252. 1.Умываться прокрученным геркулесом со сливками или сметаной или молоком.
2. Гель для умывания Normaderm от Vichy
3. Effaklar от La Roche-Posay - рекомендую
4. Nivea - специальные аппликаторы для очистки от черных точек области носа, лба и подбородка.
5. Аквапудра (я покупаю в аптеке) http://www.aquapudra.com/index.php?PHPSESSID=97e03172f512bef 4ed2fd305a29e58bf
Effaklar от La Roche-Posay - гель для умывания
привет, девченки. Узнаю себя. Я дажекайф получаюот выдавливания, пук и прыщ лопается а мне кайф, а что потом раздражение по вему лицу, так этофигня. А еще я люблю в голове копаться, уже башку расковыряла до болячек,волосы стали отваливться. Во как!!!
Девочки, ну что вы говорите? кожа разная ,прищи разные,как можно так советовать одному можт подойти другому навредить за ручками следите в первую очередь и к специалистам.!Пожалейте себя!
а ни кто не пользовался косметикой "чистая линия" для жирной кожи?
Я сорвалась... нвдрала себе вчера лицо. Теперь вместо лица настоящая пицца. Противно на себя смотреть и жить не хочется... А ведь толком нечего и выдавливать было. Девочки, как мне плохо. Все! Хватит уже. Я устрою себе в наказание карантин на все выходные. Простите меня, я кажется вообще ни на что не способна. Ведь сама себе обещала!
Не буду больше лицо трогать! Хоть убей - не буду. Хотя кто мне поверит теперь... Но я честно написала, что сорвалась, хотела не писать, или соврать что все нормально, ведь ругать будете. Но мне уже все равно, сама себя прибила бы на месте.
У меня совет!!! Проблема та же - получаю удовольствие от выдавливания, потом готова повеситься. Но совет мой не глобальный, а просто, чтобы помочь выглядеть лучше, если уж не удержались и наковыряли. Первое: приобретите недорогую российскую косметику "Лицо без проблем", а именно маску распаривающую( в кожу проникают элементы, убирающие уже имеющиеся покраснения и вздутия), тоник и крем противовоспалительный. А так же крем для точечного нанесения. Помогает ОЧЕНЬ!!! И лечит, у убирает пятна от прошлых похождений, предотвращает прыщи! Второе: если уж наделали себе вечерком перед сном, не поленитесь, купите Пантенол-СПРЕЙ, это пена, которой я пользовалась после того, как набила тату. МОМЕНТАЛЬНО УБИРАЕТ ВЗДУТИЕ И ПОКРАСНЕНИЕ ПОВРЕЖДЕННОЙ КОЖИ!!! Я всегда распыляю ее прямо на место выдаленного прыщика.
Девочки, любите себя! ВЕдь давим мы просто, чтобы отомстить себе за что-то, наказать себя! Так лучше съешьте конфету перед сном, вес хотя бы можно сбросить! Я вот держусь только ради соего парня!!!
Доброго времени суток, Уважаемые !
Нашему форуму скоро месяц, так что добро пожаловать.
http://shurf.dynu.com/phpbb2/index.php
Пантенол очень хорошо но с чем? кому?если алергия на это,все разное и все разные, займите себя чем нибудь,там советы были ,сверху почитайте,хоть карты бросайте настол руки займите чемто и думайте не о лице, прикажите себе силу воли проявите,вперед ,если чешится к врачу и специалистам разным притом.Вы так и будите себя успакаивать сегодня не буду ковырять ,а завтра? я вобще непонимаю что можно ковырять ?уход должен быть определенный темже специалистом если есть проблема и под присмотром, тем более если прищи есть ,инфекцию разносите по всему лицу и углубляете это поступает в кровь и процес вы сами обнавляете,п идет по кругу ,ужас бить вас надо и лечить!
Неженка, умница! хоть еще один разумный чел появился! я давно уже всех подбиваю на эту косметику - она недорогая и безумно эффективная! пантенел - это спрей с содержанием витаминов, которые помогают коже восстановиться, эти же витамины и есть в коже, но их мало-(( и в месте повреждения их само собой нет и пантенел восстанавливает их запас. Так что не думаю, что на него может быть аллергия.
ТТТ - ну все равно держись! мы тебя любую любим и поддержим, что бы не случилось!
крепись, солнышко, но я все равно в который раз тебе советую - купи крем Базирон - купи, не пожалееешь - у тебя просто будет абсолютно неченго ковырять, ты , конечно, опять можешь меня проигнорировать, но, солнышко, я буду повторять до посинения - потому что уже люблю тебя и очень хочу помочь!
Не слышала никогда про косметику "лицо без проблем". Даже не знаю, где в Москве продается недорогая отечественная косметика. Подскажите!
Frena, спасибо!!! Вы совершенно правы и замечательно все объяснили!!!!! Анонимус 265, эту косметику можно искать в супермаркетах, в отделах косметики для тела, лица и т.д. Могу назвать место, где все это есть 100\% - магазин (24 часа) "Диета", находится на ул. Миклухо-Маклая, пару остановок от ст. м. Беляево. Купите, не пожалеете!!!!!!!
Ну вот решила к вам присоединиться, сначала только читала и успокаивала себя тем,что я не одна такая,когда у меня в очередной раз на лбу вскочили два прыща одновременно,причём рядом (вот сволочи),я решила с ними не бороться обычным методом,а лечить их (болтушка,прижегания,точечные мази и карандаши-Ла рош,виши),помимо вас,меня удерживало от выдавливания важное событие на которое мы должны были пойти с мужем,открытие выставки.Вечер перед выставкой,я только чуть-чуть,если не получиться - не буду,очнулась с красной "звездой" во лбу,***.За ночь два раза меняла болтушку на крема,ничего не помогла,муж на утро сказал-как обычно.Так и пришлось идти с замазанной 3 средствами шишкой.Может моя история остановит ваши ручки.А сейчас намажусь пантенолом и буду ждать чуда.
Gospodi,devchata kak ya vas ponimaiu!!!!Mne kazhetsya chto ya za poslednie 1,5 goda pereprobovala uzhe pochti vse....La Roche,Vichy,Garnier,Propeller,i t.d. i t.p.....nichego uzhe ne pomogaet....a nachalos" vse s togo chto u menya izredka ran"she vskakival kakoi-nibud" malen;kii pryshik....ya reshila poborot" etu problemu raz i navsegda i isportila svoio ideal"noe litso...chto delat" teper" ya ne znaiu....obidno...ved" ya ran;she tak gordilas" svoiei ideal;noi kozhei!!!!pomogite mne, please.Poslednee vremya ruki uzhe sami po sebe pered zerkalom opuskaiutsya....dazhe vydavlivat" etih gadov nadoielo....(((((((((
а я за 4 года точно все уже перепробовала и ничего не помогает...
И со мной то же самое. Не могу остновиться, чтобы не выдавить. Не один год, и то и другое, теперь понимаю, что не надо сушить кожу, хоть она и жирная. Но что действительно очищает - полное голодание на воде. Один день - и результат на лице. Все гораздо, гораздо чище.
Нужно просто пользоваться средствами, но при этом остановить свои руки. От темных пятен как ни странно, но помогает сметана, он отбеливает кожу, я мазала на ночь точечно. Также опять же советую пантенол, еще от припухлостей помогает смоченный в водке ватный тампон, только прикладывайте его практически ледяным - краснота спадает. Заваривайте ромашку и настаивайте, потом опять, же на вату - и на лицо. Я как-то увидела рекламу, как парень целует девушку в подбородок, мне так обидно стало...Мне так нельзя, у меня там тоналка, или воспаление=((( Вот теперь с лета стараюсь не трогать, срывалась, но кожа уже быстрее восстанавливается, правда пята долго проходят. Кто-нибудь знает средство именно от пятен??? ВСЕМ, КТО ДЕРЖИТСЯ: ВЫ МОЛОДЦЫ, НЕ ПОДХОДИТЬ К ЗЕРКАЛУ БЛИЖЕ, ЧЕМ НА 2 МЕТРА, МЕНЯ СПАСАЕТ ТО, ЧТО В НОВОЙ КВАРТИРЕ ЕЩЕ НЕТ ЯРКОГО СВЕТА НАД ЗЕРКАЛАМИ. ПОЖАЛЕЙТЕ СВОЮ НЕЖНУЮ, СТРАДАЮЩУЮ КОЖУ, СДЕЛАЙТЕ ЕЕ СЧАСТЛИВОЙ, И ОНА ОТБЛАГАДАРИТ ВАС ВОСХИЩЕННЫМИ ВЗГЛЯДАМИ МУЖЧИН!!!
чтож делааать....
тётки- народное средство, опробованное на себе: на ночь ставить в центр каждого прыща точку йодом, помогает как при созревающих, так и при уже выдавленных. Но с утра это делать нельзя- остаётся желтое пятно.
Я с этим ужасом жила почти 10 лет (с 13). Началось из-за мерзких семейных отношений (любящие родители выливали на меня весь возможный негатив, а я это все на лицо). Лицо вечно расковыряно, сверху закрашено тональником. Как не занесла себе какую-нибудь жуткую инфекцию - непонятно. Сейчас мне 24, и я практически ничего не ковыряю (ну с белым прыщем на носу я конечно ходить не буду). Победа далась трудно и не косметическими средствами. Помогли любящий муж и осознание того что то что годами вошло в привычку (и способ разрядки) за 5 минут не пройдет. Во-первых если я сержусь, раздражаюсь, нервничаю и т.д. я как-то это выражаю (говорю, кричу, на крайняк кину че-нить в стенку). Во вторых если чувствую что сейчас буду ковырять лицо, иду и СОЗНАТЕЛЬНО выдавливаю что там не так и стараюсь быстро это закончить. Главное вовремя посмотреть на небольшое розовое пятно которого могло и не быть, чтобы больше ковырять еще долго не хотелось. Заметно легче стало с того момента, как я перестала пытатся это резко прекратить, а согласилась что эта большая проблема и совсем не ковырять я сразу не смогу, а вот старатся это делать поменьше - возможно. Надеюсь, что мой опыт кому-нибудь поможет :) Кстати очень хорошее средство для "мокнущих" ранок - гель Солкосерил.
пейте аптечную ромашку и не умывайтесь мылом, и ешьте овсянку-эффект на лицо максимум через месяц и старайтесь не выдавливать-уж лучше детской присыпкой!
propisnie istini zadolbali,nachinaut srazu chitat lekcii o pravilnom pitanii i o kremax.Eto vse i bez vas izvestno,v lubom journale mozhno prochest.A lechit nado bolez,kotoroj vy,uvazhaemaja publika,boleete.Nazivaetsa eta bolezn NEVROTICHESKIE EKSKORIACII.Chitajte v inete ob etom.Nado lechit imenno eto,a ne ximiej tipa Vichy zamazivatsja.Udachi vsem
В аптеке я нашла две мази, но обе Де-Пантенол только одна от Нижфарм, а другая от Ратиофарм. Какая лучше? Стоят они примерно одинаково. Вы пишите, что советуете Пантенол...это одно и тоже?
Всем привет! А у меня всё налаживается (ттт). Не выдавливаю почти! В среду иду к косметологу и вся в предвкушении :) ТТТ,жаль,что ты сорвалась. Надеюсь сейчас держишься??? Что тебе сказать? Это замкнутый круг... Я тебя прекрасно понимаю,когда и так лицо не очень хорошее,хочется его еще больше "уродывать". Но стоит тебе только перейти ту черту,когда самой будет жалко выдавливать что-то,вот тогда будет намного легче. Твоя задача сейчас,это дойти до этой черты. Понимаю,что сложно,но реально... Тем более говоришь прыщи у тебя редко выскакивают. Я недавно начала "играться" с зоной декольте. Выдавила,что-то,что ВООБЩЕ не видно. Стало намного хуже! Сейчас не лезу. Это урок-чем больше мы выдавливаем,тем больше у нас прыщей/угрей. Банально :). Девчонки,а какой у вас тон кожи? У меня например светлая с красным оттенком,поэтому ранки очень сильно видны. Еще я хочу поделиться своим маленьким достижением. Первый раз в жизни я не выдавливала прыщь. Он прошел быстро и безследно. Я его мазала и йодом и настойкой календулы и это дало свои результаты. Вот так то.
Аноним. А если это психологическое,то как это лечить? Учитывая,что к психологу не у всех есть возможность идти...
Мы ковыряем в ***!!!
а как вы думаетет грызть ногти и ковырять лицо-это одного поля ягоды в отношении психики?
Не знаю... У меня нет привычки грызть ногти. Мне лишь бы что-нибудь ковырять да царапать на теле.
Анонимус, я думаю, что ковярять лицо и грызть ногти-одного поля ягоды...нервное...Я раньше грызла ногти, перестала...Через некоторое время началось вот это ковыряние...вернее..как бы сказать, за недостатком грызки, я нашла ковыряние. БЛИН!!!!А я не знаю, как лечиться...косметологи и всё это другое-фигня! Это самоум нужно лечиться. Ну пойдешь к косметологу, вывались кучу денег-тебе еще больше рожу расковыряют и надавят, да и то, елси номральный косметолог попадется..а часто просто фигней попарят, ароматами попрыскают и пшла вон...тут уж самому елчиться надо. причем духовно, вернее силу воли развивать и понять, в чем проблема...когда я давлю, я понимаю, что только хуже делаю...что будет красное пятна или пятна(чаще всего), но все равно продолжаю давить...
Как же так? Всё это время пока мы не давим и пытаемся держать себя,ты плюнула на всё и давишь?! Это вообще не дело. Ну попробуй хотя бы!
И еще... хороший косметолог никогда не оставит за собой следов!
24724 ноября 2005 23:57:22 Гнойничка-нет
Девушки)) не пишите на тот е-мейл(monro@list.ru).. это какая то девушка пытается насолить другой и в другой теме она так же написала.И потом, подумайте сами, если бы человек хотел помочь,то сделал бы это на форуме.
Девочки, ну не игнорируйте мой пост, пожалуйста. Пантенол и д-Пантенол это одно и то же?
Девочки но вот читаю и смешно ,ну с пантенол многое есть средств и это незначет что панацея для всех,но вы же разные и все эти советы одному помогут второму наоборот ,почему не сходить в специалисту,откуда вы знаете реакцию на то или другое средство и предлагаете друг другу,рпотом скажете что специалисты вам непомогают.Просто усас взрослые ? люди ,обратите внимание на кровь,точто вы едите,как работаю гормоны,тогда только можно понять и конечно психика.
Ужас это все!
Сибирячка, мне кажется о Пантеноле и его разновидностях Вам лучше расскажут в аптеке! Но Пантенол-СПРЕЙ - это то, что советовала я.
Фурия, да....:( понимаю я, что дурость сделала ...Но вот сегодня я завязала волосы сзади пучком!!! Я так уже сто лет не носила волосы! Есть пятнышки красные, ну да что делать...я кое где подкорректировала их, как могла, тональным карандашом, слегка, чтоб не горы видны были...и всё...я понимаю-понимаю, что нужная ОГРОМНАЯ сила воли!!! а к зеркалу не подходить и не приглядываться-очень помогает....дубль 2, короче. Попытка! да надо, т к я скоро поеду кое куда. надо рожу в порядок приводить...
Привет всем!Обсуждаемая здесь проблема естественно мне очень близка.Даже удивляюсь-сколько нас,любительниц поковырять нашие прекрасные личики!!!Хочу советы маленькие дать,может кому пригодится.У меня проблема закупоренных пор,особенно в области лба и подбородка.Маленькие такие пупырышки,которые порой даже и ни видны,если не провести рукой.Раньше давила их до опупения,особо ничего и не выдавливалось,но как мы с вами выяснили это уже мания:))Ну так вот...И вот однажды сама себе пообещала прибегать к "оперативному вмешательству" только в "экстренных" случаях, когда в поре уже видна черная твердая головка.Если она не далеко от поверхности,то беру маленькую такую,тоненькую иголочку с круглым ушком(кажется ее еще английской называют),и вот этот круглый ободочек прикладываю к поре,как-бы надевая пору на него и слегка придавливаю.В результате вся гадость выходит, и остается маленькое красное пятнышко,которое к утру проходит.Так же поступаю и с маленькими красными прыщиками,но только втом случае,если гнойничок с твердым корнем уже на поверхност кожи.Ранее,пока не созреет, выдавливать все равно смысла нет.А ногтями вот уже несколько лет ничего на лице не давлю,только на теле.И еще совет:если угорь,прыщь воспалился,и иголочкой, его не одолеть никак,ТО выдавливаете его НЕ НОГТЯМИ,а костяшками указательных пальцев(звучит забавно),согнув их(пальцы).Костяшки твердые и прыщик очень легко выходит +никаких тебе следов от ногтей, крови и т.п.А моя волшебная иголочка меня выручает просто супер!!!Я ей пользуюсь постоянно(и мама моя тоже),даже в отпуск беру.Ей же и избавляюсь от точек на носу,которые не "взял" скраб(сама себе косметолог прям!).Девчонки,старайтесь выдавливать только в том случае,если созрело,а не на ровном месте!!!По себе знаю,что трудно,зато реже будете ходить с красными лицами.Кстати,я по образованию психолог.Насчет того,что расстройство нервное,психологическое-да,бывают конечно такие случаи(особенно когда лицо расковыривают непризвольно,смотря ТВ,а потом ужасаются,подх
а потом ужасаются,подходя к зеркалу),но все-таки чаще это как дурная привычка,которая вроде бы приносит удовольствие и в то же время отравляет жизнь.Я сама, как и большинство женщин,выдавливая прыщи у себя или своего МЧ,прям удовольствие огромное получаю,когда "червячок" наружу вылазиет...:)
Неженка, спасибо. Я порылась в интернете и все выяснила.
Красатуля так это хорошо что ты психолог ,жаль что не косметолог:) потому как давить тоже надо знать что и можно ли и нужно?,как удовольствие перерастает в добракачественные опухоли и дает заражение крови вам не говорили? вы и вы такого неслышали?, а жаль возможно многим надо показывать,что бывает от шеловливых ручек.Хотя если себя не жаль? то все равно давите и расчесывайте прям до крави ай красота и удовольствия и всем на обозрения чтоб каждый порадовался ,а то ведь по другому никак. Помочь то некому ?Безобразие просто .Вы вы бы рекомендации дали как ручки убрать от лица ,психолог?
Красатуля. Верно всё. Ко всем угрям и прыщам,надо подходить очень осторожно. Но дело в том,что не всегда выдавишь "правильно". Кстати у моего косметолога именно такая штучка,что бы выдавливать угри. Я тоже хочу такую,но обычные иголки с овальным,неудобным ушком. Кстати совет всем: если очень хочется выдавить,то выдавите что-то одно. Потом на следующий день посмотрите разницу: что стало с выдавленным местом,а что с нетронутым. Мне помогло. На днях я не удержалась и выдавила один угорь. Потом сравнила и поняла,что уж лучше бы я этого не делала. Этим я только сделала заметную ранку и след. Как не странно помогает. Желание давить сознательно,стало намного меньше.
Для Аномимуса ╧295.Я давала совет для тех девушек, у кого небольшие деффекты кожи, будь то закупоренные порки, комедоны и т.п.А в серьезных случаях (акне напр-р)действительно самой лучше ничего не ковырять,не оставлять шрамов и рубцов,уродуя себя.Здесь нужна помощь специалиста,полностью с вами согласна.
Идеальной кожи не бывает, и если имеют место мелкие недостатки, то устранить их можно самой, НО только в том случае если знаете как аккуратно и правильно это сделать.
У меня особых проблем с кожей нет, и очищать ее от точек я приноровилась, не нанося ей вреда. Так что причем здесь доброкачественные опухоли и заражение крови???Вы, видимо, не внимательно прочли мое предыдущее сообщение, т.к. основная мысль в нем - "как давить тоже надо знать что и можно ли и нужно"(цитирую вас)
Красотуля, елси ты еще не заметила-мы тут унонимусов игнорируем! Работает, между прочим! А они тратят свое драгоценное(но видимо недрагоценое) время...
Привет всем! Очень рада что сюда зашла, второй день читаю, порой живот от хохота чуь нелопается потому что все как у меня! Мы с мамой шутим что меня попугайчик исклевал, ну а это я постаралась и сдела "чистку".Сижу с болячками, зато отпадут и прыщей не будет:))))главное болячки раньше времени не ковырять! Раньше у меня проблем особых с кожей не было,но я очень придирчива и доухаживала. Хотя высыпания не большие, но настроение портят прилично, в последнее время несколько просянок появилос и поры около носа расширились, а я плюс еще и аллергичная:((((((Не советую умываться гелем clean & clear у меня так лицо распухло почти хиический ожог был,а потом личилась понтенолом он поры забил и снова сначала:(((((Я вот думаю может вообще ничего не делать лосьеном протирать и все, а то и просто водой и ну все на фиг!Фурия,спасибо за сайт!И всем кто делится опытом! Я с вами! А про скинорен кто че может сказать?
Я уже столько денег на средства разные истратила, а потом на всякие лекарства то от ожога, то от шелушения, то от аллергии, все помоему попробовала,Денег жалко уже,все впустую!:(КОВЫРЯТЬ НЕ БУДУ! моеж это поможет,а?:)
Это мое сообщение вверху. подписаться забыла.
Думаю,что забрасывать не стоит,а только аккуратно пробывать. Смотреть состав,читать информацию. Например кожа стала хуже,то не пользоваться этим продуктом. Это конечно проблематично,много денег уходит :(. Но может какие-нибудь пробники брать? Ну и главное.. не выдавливать,а то никакого результата не будет видно. И не будет понятно,подходит тебе это или нет...