Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и …
Девчат, я вяжу, и крючком и спицами. И еще бисероплетением занимаюсь, делаем со старшей дочкой зверюшек и цепочки из бисера. Но копать тоже успеваю, иногда копаю недолго, 5-10 минут и разукрашенное лицо обеспечено на неделю вперед, как на этой неделе было. К концу недели лицо только более менее в норму придет, учитывая теперешние разнообразные свежие пятна. Катён, мне тоже очень сложно (практически невозможно) не трогать, когда чувствую, что под ранками воспаление полным ходом идет. Главное у тебя сейчас ничего не гноится и можно выдерживать и не трогать! Не упускай свой шанс выйти из этого замкнутого круга! Мы с тобой! Лучше торчи на форуме, а не перед зеркалом!
Лизи, я тоже под корень стригу, чтоб не ковырять. Не успевают немного отрасти (в таком состоянии они не слоятся), я сразу их под корень... Но не помогает, разве что наверное тем помогает, что от сильных давок кожа не так сильно травмируется, как если бы длинными острыми ногтями давила. А моя цель не напугать этим летом моих родственников, друзей и знакомых на родине. Всего осталось 2 месяца до поездки. Если 2 месяца не копать, даже если пятна не полностью пройдут, то по крайней мере станут достаточно светлыми, чтобы можно было искусно замаскировать. Но шанелевские румяна я не куплю, все-таки считаю, что не заслужила. Моя ближайшая цель на сегодняшний день - держаться до конца этой недели! В случае успешного воздержания - куплю новую книгу по бисероплетению (присмотрела недавно в магазине) и сделаю забавную новую зверюшку :)
Лизи, это точно из-за давления, они у меня сами не совсем твердые, и ведь на других пальцах все нормально, а так я их йодом мажу, лимоном с оливковым маслом...
Misya у тебя же там все зажило.. хотя ты наверно права, что так строга к себе, маленькими поблажками и выстроена дорога к зеркалу и распаханному лицу... Мне сложнее всего от спину руки убирать, а в перчатках в офисе не походишь. :(
Клуша, я тоже все мечтаю спину поковырять :(
А вы не пробывали свои прыщи лечить?Когда их нет или совсем мало, то и ковырять совсем не тянет и выдавливать собственно нечего....У меня были ужасные прыщи на лице и плечах, тоже давила целыми днями, никакие эти тоники и гели не помогали...Пошла к дерматологу, мне прописали крем Skinoren.Пользуюсь два раза в день уже неделю...Правда первые 5 минут щипит конечно...В первый раз когда намазала самые проблемные места, вообще как иголками всё лицо кололо...Но зато сейчас уже целую неделю как ничего не давлю, потому что прыщи все ( и чёрные точки и гнойники белые) потихоньку исчезают...Всем советую!Но крем этот вроде только по рецепту.
Ariana, так в том-то и дело, что допустим у меня нет особых проблем с прыщами, есть только с руками... ну черные точки, ну вскочит что-то еще переодически если жирного наемся у всех бывает, только не могу ждать пока заживет, сразу к зеркалу и вперед на распахивание морды, а потом эта печальная арифметика, когда сам заразу разносишь... а такого чтоб прям ужас все в прыщах такого нет...
но за совет спасибо огромное :)
Ariana, тут дело в психологии. Вот я сейчас держусь, не давлю. А зато заусенцы на руках ковыряю. Это зависимость какая-то :(
Лизи, лучше возьми ручку и порисуй что-нибудь!
Девчат, часами гулять не удалось, дождик помешал. Потом малышка моя за пылесосом на четвереньках гонялась, устала и спит сейчас сладким сном :) А я решила довязать блузку для старшей дочки, мою уже довязала, но она легкая и не для погоды в Германии. Здесь почти солнечного лета не бывает, очень часто дожди и легко одеваться нечасто удается :( А моему мужу наоборот такая погода по сердцу. Хотя в такую погоду приятно читать или вязать с распаханной на балкон дверью с видом на лес с картин Левитана. Дождик отбивает приятную ласкающую ухо барабанную дробь, речка нежно шумит и утки время от времени негромко крякают, ну просто сказка. Просто так одиноко здесь на чужбине... Но не копаю, решила 2 раза в день смотреться в наше плохо освещенное зеркало (утром и вечером во время приятных для кожи процедур) - лучше держаться от греха подальше, учитывая мои гениальные способности в ковырянии. Я даже иногда умудрялась за 5 минут на работе себя расквасить а потом оставшееся рабочее время пряталась за компютером. Правда, когда работала, меньше копала, не было возможности так часто к зеркалу бегать. Хотя и свежие пятна сейчас красуются, но девчат, так классно, лицо не болит :) Надеюсь, вы держитесь и не набедокурили :)
Девчат, можете прочитать одну из моих печальных историй в прошлом в моих постах 848, 849, 851 - может тяга к ковырянию ослабеет чуток :)
Misya, я тоже когда жили в штатах с мужем, ковыряла часто, когда хотела, за границей общения все-таки гораздо меньше с людьми. А к приходу мужа вечером замазывалась. Может, тебе больше общаться надо, тогда стыдно будет расковырянной ходить? Ведь перед мужем ты не скрываешься.
Лизи, просто очень трудно здесь находить друзей, близких тебе по духу... А по мне лучше уж никак, вместо как-нибудь. Вот и общаюсь целый день с моей малышкой и детские песенки пою. Да и наличие друзей не особенно помогает - в Армении тоже копала и маскировалась постоянно, а там у меня друзей хватает :) Раньше я тоже от мужа скрывала, последний год, как открылась, потому как преуспела в своем деле и невозможно скрывать следы преступления. Почти год уже не работаю в связи с рождением дочурки, вот и занялась делом...
Misya, а давно ты в Германии живешь? когда планируешь из декрета выйти? (если не секрет конечно)
Уже 6 лет в Германии. Не знаю даже, вернемся ли на родину? А из декрета в середине сентября планирую выйти. Малышке будет год к тому времени, бабушка (свекровь) приедет к нам помогать ухаживать за ней, а я выйду на работу. Вот еще одна причина выглядеть мало-мальски прилично к тому времени, чтобы не распугать коллег.
Привет ,девчонки!Я ковыряльщица с 17 стажем,мне 30,все лицо в дырках.Если получится с деньгами,хочу сделать лазерную шлифовку.Читала вас,но написать было лень.Короче,сейчас хотела выдавить и от злости несколько раз сильно хлопнула в ладоши,они заболели,давить перехотелось Буду пробывать так отучаться.
Луша, привет, вступай в наши ряды - вместе проще и веселее!
Misya, держись... тем более лето..
Мися, Дика приятно найти родственные души!!! У меня два новых прыщика!!!!!! На одной щеке и на другой, а еще третий над бровью!!!!! Блин, ну я же столько не ковыряла - за что????? Я их присушиваю спиртом, сейчас пойду делать маску из дрожжей, умываться зеленым чаем и т.д. Как бы не сорваться на чистой коже 3 прыщика особенно раздражают \%(((( Мися главное не срывайся - раскажешь про новые румяна!!!!
Я сегодня мажу мирамистин,вроде противомикробное средство,о результатах доложу.Попробуйте хлопать в ладоши,я сегодня еще не сорвалась,посмотрю,что будет дальше.
Луша, приветик. В ладоши даже полезно хлопать-там всякие активные точки находятся))) Ты давай держись, а то если наковыряешь, то лицо в 30 с лет наковырянное выглядит стремно. Я вот помню об этом и держусь, хотя руки прям чешутся :(
Катя, да ты не расстраивайся насчет трех прыщиков, восприми их как испытание. Самое сложное-не раздражаться. Если не будешь на них раздражаться, все будет хорошо!
Луша, а мирамистин-это твоя инициатива или "доктор прописал"?
Мирамистин сама решила.Мужу недавно операцию делали,сказали шов мирамистином промывать,вроде как от гноя и заживлению помогает,а выдавленный прищик,это вроде мини-операции,ну и я решила,за компанию.
прищик-прыщик
Луша, развеселила :)
Девочки, сижу и плачу :(((( Зашла купаться, во время купания безконтрольно нащупала на щеке маленький бугорок и инстинктивно его отодрала, ну не могу же я одевать рукавички во время купания:( После купания достала с затаенного места зеркальце, чтобы осмотреть плоды безконтрольного поведения и увидела что небольшая часть кожи отодрана, но засохший угорь так и сидит внутри. Не смогла позволить ему остаться там, тем более что кожа уже повреждена... Начала его выдавливать, после долгих стараний так и не удалось его выдавить и теперь на щеке большая рана с инфекцией внутри... Девчат, я видимо неисправима, меня надо в клинику, просто кто тогда будет за моей малышкой смотреть? Просто хотела выговориться, ну не обманывать же вас... Такими темпами я себя изуродую до неузнаваемости :((( Я в отчаянии, муж унес в машину все маленькие зеркала от злости. Ума уже не приложу что делать, как себе помочь? Ну что же это за мания такая, врагу не пожелаю... И ухаживать уже не хочется за таким безобразным лицом...
Катечка, держись пожалуйста, не трогай их, я выгляжу сейчас как настоящее чучело, вся в старых и новых пятнах, да еще с большой воспаленной раной на щеке, ууууу! Ты уже почти месяц держишься, не теряй свое лицо (и в буквальном смысле тоже). Девчат, мне даже уже стыдно отчеты писать...
Мisya, ну вот :((((( Я тоже расстроилась за тебя. Просто очень легко представить, что у тебя сейчас на душе, у самой ведь не раз и не два так бывало. Я вот тут подумала: ты пишешь, что особенных проблем с кожей нет, только маленькие угорьки бывают (как например этот на щеке). Но часто у тебя в постах проскакивает, что угри глубоко и тебе их оттуда не достать, поэтому инфекция остается внутри. Может быть все таки сделать глубокий пилинг, ну не сейчас конечно, а осенью. Просто у меня например, когда выдавливаю малюсенький бугорок, там ничего и не остается, все заживает очень быстро, за день - два. А вот прыщи... Хотя может я и не совсем права. Если что - извиняй.
привет всем!а кто нибудь пользовался "АСЕПСИЕЙ"??помогает???у меня вот тоже эта проблема....никак не могу излечиться...руки так и тянутся к лицу....=(
Катечка, держись пожалуйста, не трогай их, я выгляжу сейчас как настоящее чучело, вся в старых и новых пятнах, да еще с большой воспаленной раной на щеке, ууууу! Ты уже почти месяц держишься, не теряй свое лицо (и в буквальном смысле тоже). Девчат, мне даже уже стыдно отчеты писать...
Мися, главное перед собой честной быть... у всех бывает..
Девочки, и я такая же как вы. Тоже думала болезнь. Мама моя всю жизнь меня ругает, говорит всех женихов отпугну:-), когда появился муж, он меня ствл ругать, запрещает тонаком мазаться. Говорит, ты пару дней не пользуйся им и все пройдет (наивный!), мол поры забиваются и опять воспаление. Ну, если бы там что-то было, так нет ничего. Гнойников в переходном возрасте вообще не было. Все какие-то точки и прочая чепуха, ковыряю, давлю, морда красная, на людей страшно смотреть. Намажусь тонаком и спокойна. Наверное у нас силы воли нет. А еще я себе все ногти на указательных пальцах обрезаю периодически под корень. Помогает на пару дней. Потом немного ногти отрастают и опять принимаюсь за старое. Мужа начинаю мучать, тоже что-то ищу. Он уже мне говорит, дави лучше на мне, себя только не уродуй. Вот так. Девочки мне уже 28, пора за ум браться. В 30 как-то уже не серьезно с краснымми пятнами ходить. Что делать, не знаю. ПАМАГИТЕ!:-) Главное, это все в голове, жажда к очищению. Вроде почищу поры и мне легче. Откуда это? Может вообще к психологу пойти. А может нам всем надо было косметологами стать, тогда бы день подавили лица других и свое бы не трогали:-)
Пудра, присоединяйся, тут все такие.. когда пишешь становится легче, я тут всего пару дней, но на лице ниодного прящика не выдавила за эти дни, для меня это РЕКОРД просто. Только руки тянуться, сразу мысли, а завтра перед девочками отчитываться... тут много мелких советов, но главный - ПРОЧЬ С ГЛАЗ ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ ЗЕРКАЛА!!!
ПРивет! Я тоже вчера вечером провинилась... Не знаю, подошла-таки к зеркалу, а потом остановиться не смогла... Стыдно ужасно... Когда же я это прекращу... Зависимость какая-то ужасная... ;-(((
Последний пост повторение 1940, случайно отправилось, извиняюсь. Лисочка, не знаю даже что и делать, как руки обуздать? 7 лет ведь не получается, может смириться с тем, что мне суждено вечно в пятнах и ранах ходить? Ведь есть же люди с плохой кожей, которые абсолютно по этому поводу не комплексуют. И у меня благодаря моим "стараниям" выглядит как проблемная. Но я жутко комплексую и ничего не могу с этим поделать. И с копанием ничего не могу поделать, по-моему я среди всех вас самая неизлечимая, что-то в последнее время срыв за срывом...Не могу остановиться... А что такое глубокий пиллинг, это как лазерная шлифовка? Да, угрей у меня не так много, но они заразы сидят глубоко и я за ними гоняюсь как сумасшедшая:((((
Катён, а где и что ты выдавила? Клуша, рада за тебя, как хорошо что тебе этот форум помогает держаться! А мне сегодня негде копать, все зеркала вчера муж ликвидировал, разве что без зеркал царапать и разодрать оставшиеся живые участки. Хотя зеркал нет, однако я с утра успела нащупать гнойнички на подбородке и лбу - это в результате моих вчерашнних стараний высыпало, вчера прыщей не было. Также ужасно болит рана на щеке, видимо гной там активно зреет. С утра никак не ухаживала, потому как не вижу смысла за таким безобразием ухаживать, жаль средств...
Мися, такие ранки очень хорошо очищает воск(желательно пчелиный натуральный) смешанный с сливочным маслом, это все-все вытигивает, всю гадость! И нельзя опускать руки из-за одной болячки, я чувствую субботы дождусь и опять.. сейчас еще пытаюсь время забить по самое не хочу... прихожу умыться и спать...
Клушечка, почему опять, почему до субботы, не берись за старое, ты же держишься молодцом, разве у тебя есть прыщи на лице? Да, воск мне негде достать... Не одна же болячка, и пятна от старых ран все красуются... Вообщем веселого мало, такое подавленное состояние, просто жуть...
Мися, мы с Лизи договорились один самый ненавистный выдавить, вот и есть у меня такой, он не воспаленный просто бугорок(смотреть ближе боюсь, а то выдавлю) и созревший.. только его, больше ни-ни. обещаю
У тебя наверное легко бугорки выдавливаются. У меня они очень глубоко и крепко сидят, лучше их не трогать, а то вот вчерашний безобидный бугорок превратился сегодня в гнойную рану:((( Я даже его не замечала в зеркале, во время купания ощупала :((( И еще мне легче ничего на лице не трогать, а то остановиться не могу...
на лице в принципе да, если до созревания давить не начну, а вообще я щас на зел чай перешла и овсянку, личико очищается, только все равно маленькие бугорочки под кожей, это видимл чистку нужно будет сделать...
Клушечка, очень приятно, что ты держишься, у меня хоть из-за этого тоже сейчас усилилось желание держаться. В принципе, каждый час сейчас для меня-это своеобразный рекорд. Потому что может раньше я лицо и не ковыряла у зеркала одну-две недели, но от маниакального ощупыния лба, щек, спины и т.д. меня не могло НИЧТО удержать, особенно ночью. Я тоже позволила выбрать себе ОДНУ болячку для субботы :) Самый прикол, что "кандидат", которого я выбрала двумя днями ранее, засох и отвалился как-то сам, представляешь?? Я в шоке) Я выбрала сейчас другого, тоже бугорок на щеке. Думаю, он полностью созрел, он у меня давно, просто мешается уже.
Клуш, давай обсудим субботу. У тебя она как, свободна? Я постаралась ее заранее забить разными делами, даже возможно в форум не приду. Хотя если будет плохая погода, то буду дома. Я если буду избавляться от одной бяки, как договорились, вымою руки чисто и возьму носовой платочек, чтобы через него действовать. Ведь я обещаю себе уже года 3, что не буду ногтями, а хотя бы через платочек, а всё не получается, ленюсь.
Misya, глубокий пилинг делает косметолог, чаще всего гликолиевой кислотой или другими фруктовыми кислотами (наверное от кожи зависит). Я сама не делала, но так понимаю, что это для очищения глубоких слоев кожи. Единственное, что возможны покраснения и шелушение, которое потом проходит, конечно. НО: нужен косметолог, к которому ходит кто-то из хороших знакомых и доволен. Просто у меня одна подружка года три назад сходила на чистку, до сих пор ходит с черными рубцами на щеках (инфекцию занесли). Но это не значит, что вообще не нужно ходить к ним, просто подбирать надо с умом. А уж на механическую чистку я бы вообще не согласилась. Есть еще ультразвуковой пилинг, он вообще не травмирует кожу, но про него мало знаю и в городе моем такого вообще пока нет :((( Теперь о своем состоянии: старые раны уже не красные, но заживают не очень хорошо. Рядом с местом прежних зверств появились два малюсеньких гнойных прыщика. Я их уже два дня не давлю. И не буду. Я тут для себя выработала новый ход мыслей. Раньше было так: смотрюсь в зеркало-вижу прыщик-думаю каким он будет через сикунду после того как я его выдавлю (то есть чистенькая на вид пора, без гноя и других бяк, не особо красная и может быть небольшая припухлость)-давлю что есть мочи с чистой совестью. НО я совсем не учитываю то, каким он будет часов через 12. Теперь я: смотрюсь в зеркало-вижу прыщик-представляю себе каким он будет К УТРУ ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ, если я его выдавлю (то есть в лучшем случае красным от давки, а в худшем еще и увеличиться в размере от инфекции и гноя оставшегося внутри)-и НЕ ХОЧУ ДАВИТЬ!!! Простите, что так много накатала, просто иначе не объяснишь. Может мой метод кому поможет.
Здесь в Германии, сколько я слышала от разных знакомых, косметологи некудышние :( Хотелось бы в Армении сходить, но как мне дожить до этого дня. Я вчера инфекцию по всему лицу разнесла. Хотя зеркал нет, но на ощупь пару гнойных прищиков на лбу обнаружила и один на подбородке. А щека просто ноет и ноет :( Молодчина Лисочка, хороший принцып, не трогай прыщики, вот у Лизи один отвалился, не смог дожить до вожделенной субботы :) А что будет с моим лицом не знаю, перестала ухаживать и зеркал нет, чтоб наблюдать даже что происходит. Хотя оно и к лучшему, что на такое безобразие пялиться...
Лиса, неплохой подход, стратегический, я бы сказала :) Надо действительно начинать мыслить шире и постепенно меняться. Надо бороться с желанием сиюминутно очистить поры, так же, как вот например мы отказываемся от куска торта сейчас ради более чистой кожи и стройности в ближайшем будущем.
Misya, может, на тебя подействует, если ты подумаешь о дочке? Ведь она все время видит расцарапанное лицо мамы, это влияет на формирование ее воприятия тебя и мира вообще. Тем более, сама знаешь, именно в первые 3 года жизни происходит глубинное формирование взгляда на мир. Это мы все время считаем, что дети маленькие и ничего не смыслят пока. Ты хоть ради нее постарайся. Я вот тоже чувствую, что если сорвусь, то это будет, если начну не глядя ощупывать себе морду лица и как сковырну че-нибудь :(
Лизи, у меня суббота занята примерно с обеда, я в форуме с работы, а дома компа пока нет. Думаю я дождусь 12.00, тоже немного распарю и избавлюсь от него. Но раньше понедельника здесь не появлюсь :((( Для меня тоже самое ужасное это ощупывание, в основном спина и плечи.. брр, ну как с этим бороться??