Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и …
Паула ! Меджерей это все лишь дочерняя фирма Анны Лотан,далеко немногие препараты могут помочь ,поэтому легче пользоватся самой продукцией "Анны Лотан" ана в России сейчас есть и можно найти у косметологов за "Меджерей "никто как правила ответственности ненесет,очень мало кто из Косметологов работает этой косметикой. А за проблемами кожи ,должен наблюдать специалист как и лечить их.
ТТТ вы видимо должны действительно посещать психолога потому что если вы неможете справится ссобой? возможно есть привычка и это решается другими методами как бросить курить и т.д.Невропотолог, психиатр ввозможен ,гипноз ,Акапунктура,иглоукалывание,и т.д,это действительна проблема,и ее надо решать если она вам мешает если нет? то продолжайте ваше лицо :)есть специалисты косметологи каторые владаеют и этим.Поищите или напрямую к конкретному специалисту каторых я перечислила.
Как мне сказали что спасатель вобще от синяков ,кровоподтеков:).Тоже привезли,хоть там и написано при различнх повережденияна лицо я бы немазала.
Ой, иы тут не самолечимся, мы тут советуем реально как помочь своей коже - советы все дельные и любой косметолог об этом же и скажет, только - да , там дорогая очень и возсможно более действенная косметика, но - не каждый может это себе позволить, если честно. вот для меня например дорого ходит регулярно к косметологам - ну честно дорого и я не считаю это позором, просто я еще в начала жизненного пути. А два это то - я пару раз сходила к косметологам и мне не понравилось отношение - во первых они сразу начинают тебя охаивать - вот какая ужасная кожа да ты дура разве так можно и так бесперерыва - ну неприятно да еще если к ней в это время зайдет коллега они на пару начинают тебя хаять, причем я была по рекомендациям подруг у хороших спецов, два это то что они тут же начинают втюхивать тебе дорогущие средства, ну что скрывать, да? им же от этого большой доход идет вот они начинают наперебой тебе давать тюбики - вот это надо это тоже это тем более и в конце тебе сумму за 3 тыщи и выше выдают , начинаешь отказываться - тут же хай - да ты вообще ничего не понимаешь, да лечиться надо а не экономить - а у меня ну реально нет таких денег. Поэтому я лечусь дома сама и советую девочкам тоже, мне хорошо помогают лосьончики салициловые и крем французский лечебный именно для проблемной и жирной кожи - Базирон - я уже писала и все это выходит на 600 рублей где то в два месяца, поэтому это доступно всем и я это рекомендую
Да, забыла сказать - витамины девочки обязательно нужны! без них никакой красоты, я принимаю компливит каждый день и сейчас пью курс витаминки называются Кожные от Леовит а еще полезно иногда аевит пропивать по месяцу, вот! здоровье идет изнутри. А еще, я бы посоветовала пить противозачаточные, ну во первых да это против зачатия а во-вторых они нормализут гормональный статус женщин и помогают справится с избытком тестостерона , который как раз таки и ваызывает повышенное салоотделение на лице, угри и волосатость повышенную - усики там например и щетинку на ножках и итд.. но это только после консультации с гинекологом - это вообще просто однозначно такие вещи назначает только гинеколог!
Да, мне бы хорошо к психологу пойти... Сказать ему, что я ковыряю лицо без перерыва, все время мне надо его трогать и что-нибудь отрывать... Вспаминаю себя девочки 2 месяца назад - на море и солнце, свежем воздухе за 10 дней кожа была идеальной. Все время гуляли, купались - ковырять забывала. Но по приезду я все исправила быстро.
С ЭТОГО МОМЕНТА БОЛЬШЕ НЕ КОВЫРЯЕМ!!! Это Я, ФУРИЯ, и кто еще с нами? Девочки, БЛИН, и другие, давайте вместе.
Фурия, если спасатель как и пантенол действует, то он всем хорош, а пользоваться противно. Я не люблю жирность эту, пусть даже точечно... Может в геле бывает что-то?
А да, Frena, вот салициловый лосьон, он ведь на спирту. Кожа не бунтует от него? И про Базирон расскажите плиз. Он тоже жирный? Что он делает? Сильно сушит кожу?
Девочки, дело в том, что у меня нормальная кожа стала пол года назад, как начала правильно питаться. Прыщи ушли все сами. Но привычка ковырять лицо не ушла, преследует меня. Я все же нахожу хоть какую нибудь маленькую бяку на лице. Ну хоть одну черную точку на носу, и все летит на фиг! Еще у меня хороший свет у зеркала и зеркало с увеличивающей стороной. Конечно, в таких условиях любой дурак найдет у себя кучу недостатков, все-таки лицо не фарфоровое.
По поводу помощи психолога для тех, кто не может это себе позволить из финансовых соображений - поищите сайты в интернете, где психологи тусуются и сообщите о своей беде. Может и результат от заочного общения меньше, чем от реального, но вдруг повезет!
Может и повезет... А где гарантия что это будет психолог, а не просто какой-нить человек. Тоже, как повезет...
ТТТ, спирт для кожи не вреден, он в этих лосьонах есть только в некоторых, там в составе написано, а вот несколько раз я брала вообще без спирта! а так я даже иногда делаю такие же примочки но просто водкой или спиртом - и тоже все нормально, рассасывает бугорки на ура - пару дней и нет! Базирон это препарат от французской фирмы Галдерма, продается в аптеках, но не знаю как у вас, а у нас только в крупных аптеках он есть. Стоит 300 - 350 руб. Упаковки хватате на 2 месяца, а то и на три иногда. Крем не жирный совершенно, можно и утром под макияж и на ночь. Крем убирает излишки жира с кожи и кожа не жирнится в течение дня и не блестит, правда он немножко в результате этого сушит кожу, но я делаю так - утром сперва этот крем, затем минут через 20 увлажняющий - и никаких проблем! крем призван лечить самы проблему - он просто выжигает внутри поры грязь и лишний жир и кожа постепенно становится чистенькой и свежей.
http://medafarm.ru/php/content.php?group=0¶m=print&id=35 52 Девочки, посмотрите, какой кошмар. Там кстати базирон советуют
А я вот думаю, сли у меня на море кожа такая орошая была, может водой с морской солью протирать лицо. Как думаете, бред? Или есть смысл?
Всем привет! ТТТ - я тоже не давлю, с тех пор на этот форум попала. Реально не давлю вообще - лицо ровное. Прямо красота. Продолжаю пользоваться косметикой Holy Land - кажется помогает. Я пользуюсь умывалкой - Сахарное мыло, тоником для предотвращения образования угрей и кремом. Все это купила у своего косметолога. В понедельник иду на первый сеанс пилинга фруктовыми кислотами. В общем - люблю себя, чего и вам желаю!
Ой, ТТТ, а ты уже давишь!!! Тогда - я пока в лидерах, уж простите. Вот прекрасный вопрос - как хорошо осознавать, что у тебя хорошая кожа. Это да. Если начинаешь придерживаться правильного питания и худеешь и тоже начинаешь себя клево ощущать, а потом САМА же все портишь, злишься на себя и т.д. Вот почему? Потом начинаем скучать по этому чувству кайфа, как правила пожирая какую нибудь не полезную, но вкусную еду. Как с этим бороться? Что нам приносит больше удовольствия - кратковременный кайф от бутерброда или выдавливания угря или продолжительный кайф каждый день, час, минуту от ощущения себя стройной и с красивой чистой кожей?
Вот тут вадно понять: почему мы давим?надеемся, что никто не заметит? Заметит однозначно. Мы думаем, что это помогает стать коже здоровее - только вредит. Мы хотим быть красивой? Тогда надо работать. Красота это работа, а всякие давить и жрать - это наши враги на пути к расоте и к кайфу от себя красивой и стройной. И пока эти враги нас подминают и побеждают. У меня была знакомая, которая бросала курить таким способом - клака пачку сигарет на самое видное место и боролась с собой - победила, как ни странно. Как говорит Мадонна - если хочешь быть успешным переступи с начала через себя, а потом через других. До уровня Мадонны можно и не карабкаться, и через других не переступать, что уже проще. Осталось только через себя. И то самую свою малую часть
Ирина. Всё правельно. Давить лицо ни к чему не приводит,по крайней мере к тому к чему бы мы хотели. Вот выскочил у меня опять прыщик. Но его не заметно. Если конечно приглядываться,то можно заметить. Да,не очень приятно осознавать,что у меня там гадость какая-то в кожи. Но я тут же сравниваю этот маленький прыщик с новой раной,которая еще гноится и не скоро заживет. Маленький прыщик просто ничто по сравнению с гнойной раной :) Так,что пожалуй я его оставлю :). Только буду мазать настойкой календулы. Такой расклад помогает. ТТТ,ну ты делай что-нибудь другое,например лопай ту штуку,чем обычно заварачивают теливизоры и всякие ломкие вещи. Чтоб руки занять. Надо найти замену выдавливанию.
А я не знаю есть ли аналог заживляющего средства в геле... Можно в аптеках спросить,но меня устраивает то,что есть. Я заметила,что из-за спасателя корочка появляется быстрей и след от выдавливания меньше. Мне не мешает его мазать толстым слоем,когда я дома и никто не видит.
frena. Не знаю... мне например не подошла серия Pure zone. Я об этом выше писала. Например их крем,мне забил поры и из-за этого стали угри появлятся. Еще со спиртом надо быть осторожней. Мне моя косметолог говорит,что это высушит кожу и сверху образуется корочка,а весь гной будет внутри. Хотя салициловый спирт может быть хорошем средством от прыщей точечно. Крем тоже только для жирной кожи Тем не менее отлично,что ты нашла,что тебе подходит
Блин... что-то сайт глючит. Вообщем крем Базирон тоже для жирной кожи,у меня например она смешенная. Тем не менее хорошо,что ты нашла свой способ ухода за кожей и хорошо,что он тебе подходит.
Я уже не выдавливаю ничего на лице 8 часов и 45 минут,ну кроме маленького угря,который сразу вышел без проблем.
Ой! Я не знаю откуда у Вас данные о Мэджирей, но я сталкиваюсь со всеми израильскими фирмами по своей работе и вижу оригинальные документы абсолютно всех экспортирующих фирм. Я не могу себе позволить назвать Вам все лаборатории, которые работают для Мэджирей, но могу сказать, что их в Израиле четыре, в Швейцарии - две, одна во Франции, одна в Германии и две в Америке. Мои все дочери выросли и решили проблемы акне при помощи Мэджирей. Я уже не говорю о массе других знакомых. Поэтому, рекомендую то, что испытала на себе. Кроме того, знаю как минимум, несколько десятков косметологов, которые уже много лет работают на ней. При этом, я нисколько не умаляю достоинства других фирм, которыми тоже иногда пользуюсь. Просто ответила справедливости ради!
Аноним ,я знаю , потомучто я косметолог и больше 10лет работаю в Израиле в косметикой Анны Лотан ,А про Меджерей я все сказала ,акто мешает поставить оборудывание в других странах только зачем я даже знаю кто купил и когда она пошла да есть и разробтки свои у этой фирмы но основа почти всего Анны Лотан ,кстати фабрика в Швецарии тоже "АннА Лотановская" и что из этого?:),человек просто заригестрировал новую торговую марку купив права у Анны Лотан, все, для меня интереса непредставляет ,а кто вырос начем и когда ?это вопрос интересный ,но не мне:),главное чтоб помогала :) Потом "масса" меня лично неустраивает , назовите средства если несложно ?,я проверю. А слова Акне и т.д надо видеть кожу, и знать проблему ,хотя тут какя понимаю психологическая вовсех отношениях.Нехочится вдаватся вспор изза марок косметики:).Спараведливость ради чего?:))
Да Аноним, Меджерей не являет проф косметикой,поэтому особово смысла ей работать просто нет ,потому что есть "Анна Лотан",так что странно это как минимум:),а про много лет ? Да прошу прощения выше мое сообщение.
Френа я неговорю что самим лечтся ннадо,но раньше была такая поговорка "что русскому хорошо, то немцу смерть",я просто хочу сказать что если вам помогает данный препарат, то возможно у другово он может возывать раздажения,аллергию,зуд,шелушениеи т.д поэтому лечится можно но всеже под присмотром специалистов, а я понимаю,что тут руки чешутся ,а не проблемы решают,вы уж извините за резкость встречаю таких клиентов и иногда обидно делаешь стараешься ,а тебя неслушаю и делают наоборот просто так непотому что им это необходимо,хотя дело каждого как и лицо,протосто зачем лечится? ну коваряете и ладно,если нравится,вот я сказала выше что считаю.Поверти желаю чтоб у всех были нормальные лица и руки нешалили :).
Ирина, вы правильно сделали,что купили "Холи Ленд " ,это одна из сильных профкосметик,и для проблемной кожи,темболее если вам ее посоветовали специалисты,и она вам подходит.Интересно какую серию?,хочу сказат что это косметика идет только через косметолога.
ТТТ, я вот тоже сижу, пишу, читаю, работаю....лапы тянутся к лицу..ищу. что бы содрать и поковырять..то же самое на спине и плечах...ненормально
Девочки есть много методик отвлекающих руки от лица,несколько таких могу перечислить,кактолько у вас появляется возможност освободить руки вспомните что вы еще неуспели сделать ,убрать например что-то,возьмите карты научитесь расскладывать посьянс,играйте в игры головоломки да да,не для детей "Ирудит" например, а типа,кросвордов перестовлять фигурки и что то отгадывать,электронные игры, начните грызть семечки в конце концов,научитесь вязать или плести что-то в свободное время,печатать ,вон комп есть это отвлечет от лица,займите руки , ногтей.Возьмите старые газетки и рвите их понемногу,держите рядом с сабой их,что б занять руки при освободившейся возможности.Возьмите палочку крутите ее в руках,работая пальцами обоих рук передовая из одной в другую. Ну это немного чем можно занять руки.Переберайте пальцами крупу,просто так ,считайте гречку, рис . Удачи:)
Девочки, привет. Я сменила нескольких косметологов пока нашла того единственного кто реально помог. Я тогда сильно попортила себе лицо и подруга мне нашла эту женщину, у нее стаж работы более 15 лет, при этом она врач, а не просто курсы окончила. Что она делала, прежде всего она сделала чистку, потом дарсенваль, потом маску, потом лосьон, все препараты сделаны были в аптеке. После чистки нельзя наносить никакой крем потому как это забивает поры( один косметолог нанес мне крем после чистки все воспалилось, кошмар.) Максимум можно тальком припудрить лицо. Потом в течении 7-10 дней я приходила на массаж по Жаке и дарсенваль, а также креонотерапию. Через месяц на повторную чистку, хотя личико было уже чистым, осталось кое где убрать красные пятнышки. На счет витаминов и диеты это само собой, еще можно проследить после какой еды у вас появляются прыщики, соответсвенно исключить. После того как я выинула много денег в никуда на профессиональную косметику, вот такие "старые" методы оказались эффективными. И еще пилинги вещь хорошая, но делайте только у профессионалов. Красоты всем нам!
Аноним что за чушь:),извини врач косметолог это одно ,а косметолог другое,что есть мед образование замечательно но вомногих странах учат на курса 2-3года и многоие его не имеет и в России также сейчас,раньше небыло такого. Все работают по тойже схеме если надо,что касается того что помог ,ну тут опять зависит от щеловливых ручек,вы бы читали что выше пишут.Единственное счем соглашусь что без профессионала лучше нелезть к лицу а то многие продавцы и распостронители невчем неразбираются а люди потом страдают,а старые методы просто обычные и эфективные и опять для каждого по разному.Первое нековырять ,а это причка и лечится она увы не у косметолога ,к сожалению.
привет, сегодня прочитала ваш топик, сегодня же его и обнаружила! у меня тоже раньше были проблемы, я немедленно пошла к дерматологу, поймите девочки косметологи - это все фигня, выброс денег на ветер, к косметологу ходят со здоровой кожей, на оздоровительные процедуры, а с прыщами только к дерматологу, так вот она определила, что у меня аллергический дерматит, было много точечных высыпаний на коже, посоветовала крем Адвантан, очень хороший, снял покраснения, далее пропила витаминыА и какие-то таблетки, уже не помню, далее я выписывала и выписываю болтушку регулярно, для поддержания кожи в отличном состоянии, очень помогает! после увлажняющего крема на ночь протирала некоторые проблемные участочки, либо когда после вечеринки, после алкоголя появляются прыщички, я тоже мазала, все проходило, а на счет ковыряния это вечная проблема, вечером в выходные моё любимое занятие распарить кожу и под увеличительным зеркалом поковырять и потом смызать болтушкой, красная рожа после болтушки проходила, но иногда надавливания переходили вреальные прыщи, и вот сейчас похоже к болтушке привыкание настало, как то уже не помогает, да и я опять разодрала лицо, а потом азала на ночь болтушкой, а она ведь со спиртом, так весь верхний слой и сжегся, очень шелушиться стала...так что тоналку даже на покраснения не нанесешь...ужас просто, так вот сейчас купила зенерит, думаю поможет, вчера помазала, сразу побелело все, плюс против шелушения на ночь увлажняющую масочку. надеюсь получше станет! руки держу теперь свои чтобы до лица вообще не дотрагиваться! ведь в течение дня руки грязные, вот и воспаляется все! Хотела у вас спросить про мазь пантенол, сколько она стоит в аптеке и стоит ли её покупать?
стоит 120 рублей, купить стоит очень хорошая мазь
Да, да нужно главное к лицу руки не подпускать. А я ведь то лицо ковыряю, то голову чешу. От чесания головы к вечеру волосы жирные становятся, а от чесания лица воспаления...
привет, девчонки!а я угри выдавливаю на носу, на подбородке, иногда возле носа или между бровями.мне кажтеся, что их лучше выдавить - их так ни видно будет, типа!:(к косметологу часто ходить не хочу.Я в германии живу-здесь ничего путного не делают, а деньги берут сумашедшие.Лореал Пур Зоне- мне помогал, но очень кожу сушил.Вот чего с этими гадкими черными точками делать в домашних условиях и чтобы не ковырять?
а пантенол наносить на воспаления можно или она заживляет красные пятнышки, когда прыщ в процессе заживания после воспаления...и как лучше на ночь ...или вечером нанести а на ночь не надо? на счет чесания головы это точно, около челки руки вечно, а потом жирное все - и приходится мыть голову. и еще у меня проблема, кожа комбинированная, то есть щеки, где как раз прыщи там кожа сухая очень, а лоб нос подбородок жирные, блестят, а где сухая, там прыщи, разными кремами и болтушками там совсем иссушилась кожа...вот и не знаешь что делать!
Молли, вот и у меня та же болтушка, с осадком такая, да? Она мне тоже просто на ура помогала сначала, а потом тоже хуже. Да и вообще, что может помочь, когда кожу каждый день дерешь? Она просто уже вся воспаленная, не спадает краснота вообще, а стоит еще ковырнуть, так болячка на 2 недели, а то и больше, если сдирать ее потом.
Да уж грязная голова от постоянного чесания- тоже проблема та еще...
Да,с осадком которую надо потрясти, как бы взболтать :) у меня в течение нескольких лет от неё было гладенькое полностью лицо! а сейчас что-то не то стало..кожу сушит очень. у меня раньше даже после болтушки прыщики в голове появлялись вместо лица :)
Я думаю, просто надо перерыв сделать! и еще раз повторять себе руки к лицу не подносить!!!!
Молли, а откуда увас такая увереннось что косметолог не лечит? и все что вы говорите кроме последнего, подойдет всем? вы косметолог или врач?,просто так нехочется чтоб кто-то себе вредил наслушившись советов вот таких,вы меня извините неужели вы ,непонимаете что специалысты могут помочь, странно что вы это незнаете.Кто знает что подходит понтенол всем и небудет тойже алергии? или зуда или высыпит еще больше?,как так можно относится к своей кожи и здоровью.
Молли. Если я не ошибаюсь,то в болтушку входит так же и антибиотик? Если так,то твоя кожа просто привыкла к нему. У меня тоже антибиотик есть. Он меня и спас от неровностей,а сейчас не действует. Поэтому я решила им пока не пользоваться,и не тратить его зря. Кстати,я считаю,что косметолог в твоем случае просто обезателен. Мне показалось,что ты так издеваешься над кожей и как я поняла твои эксперементы не всегда помогают? Так вот именно косметолог подскажет тебе правельный уход,что бы не навредить. А болтушка это такое ядерное средство.... И шелушится и сушит... Например ты знала,что пересушенная кожа больше выделяет пота и поэтому все блестит. Не смотря на то,что она пересушенная,она выглядит как жирная. И мы еще травим ее средствами для жирной кожи. Прежде чем я пришла к косметологу,у меня была такая ситуация. Шелушение,повышенное салоотделение,прыщи,пересушенная кожа,а я еще и давила,ковыряла кожу и обильно смазывала ее средствами для жирной кожи и спиртом. Мне тогда было 16. Что читала,то и делала. Хорошо,что косметолог мне помог!
Я не говорю, что являюсь истиной в последней инстанции, я просто рассказала как у меня происходила борьба долгие годы, сейчас все почти нормализовалось, ДЛЯ КАЖДОГО ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО, кому-то косметолог поможет, кому-то врач-дерматолог, но мне кажется и это чисто моё субьективное мнение, что косметолог не лечит прыщи, так как они являются неким заболеванием, а с заболеваниями принято обращаться к врачам! я ни кого не агитирую за советскую власть, не хотите, не ходите, идите к косметологу, или кому угодно...я лишь сказала, что мне помогло от ужасных прыщей. если вам поможет косметолог - я только рада. но я считаю косметологи - это лишь индустрия зарабатывания денег, как правильно девушка какя-то писала сразу предлагают дорогущие крема и мази, а эффекта ноль.
Ты не права. Моя косметолог мне много средств даёт по минимальным ценам или даже маленькое количество бесплатно. А дерматологи тоже бывают плохие. Первый врач мне не помог,а прописал какие-то мази после которых у меня корочка красная была (настолько он мне высушил кожу). А если пойти и к дерматологу и к косметологу,то это вообще будет прекрасно. Косметолог лечит снаружи,дерматолог изнутри (хотя тоже не всегда).
Молли ,а почему вы решили что косметолог вам помочь несможет? я вот о чем что такое принято? кем и почему я лечу после врачей дермотологов:) часто и клиенты именно обращаются после вот таких антибиотиков и т.д,и только потому что врач имеет задачу дать лекарство его цель убить микробы а сохранности самой кожи он незаботется обычно,у косметолога задача другая,сохранить и подлечить кожу также и предохранить и это надо знать просто потомучто позиция врачей и косметологов часто разная ,это не потому что ненадо ходить к врачам просто потому что деньги все по разному получают,и заинтересованность разная .Я вот вобще не вижу ваш поход к врачу и балтушка я думаю что теже советы дал бы вам и косметолог и еще выполнил бы грязную работу что врач обычно неделат,многие обращаются и с дерматитами и себореей,выписаваются сложные рецепты ,а этим портится флора кожи,под влиянием серьездных медикаментов,а исправлять приходится как раз косметологу,есть средства менее тяжелые ,я просто немного хочу рассказать и о том что входит в функцию косметологов ,чтоб не в заблуждения друг друга.Надеюсь вам повезет и с косметологом в будущем,ведь масажи и маски врач точно не делает:),как и чистку каторая необходима любой женщине кстати пилинги сложные тоже делает ксметологи посто найти надо нормального специалиста но и врача и сапожника тоже каждый в своем деле должен быть или хотелосьбы чтоб были профи:). Кстати иногда я отправляю к врачу,потомучто есть внутринние заболевание и тут да необходим врач и проверка всего организна начинать надо с крови ,а проблема что здесь ,конечно чисто психологическая и нервная ,нехочется повторять.
Молли! Как я понимаю, то болтушку тебе делают по рецепту в аптеке? Если да, то они часто могут намешать аналог ингредиента, а не то, что написано в аптеке. Попробуй сделать по этому рецепту в другой аптеке...Щеки у тебя не сухие, а обезвоженные скорее всего. Поэтому надо купить какой Тоник или Лосьон с 3-4\% АНА-кислот и посмотреть, чтобы в составе не было спирта, т.к. он при систематическом использовании сушит. Хотя, как временное локальное средство, спиртосодержащие препараты быстро и хорошо работают. НО НЕ ПОСТОЯННО. С черными точками тоже можно побороться - когда купаешься, то возьми обматай указательный палец бинтиком, намочи, вмокни в солонку и аккуратно, мягко по мыльной пенке, без усилий, потри участки с угрями и обильно смой водой. Когда вытрешься, то хорошо бы положить плотным слоем любой растительный нежирный гель (их в аптеках полно - гель алое, гель ромашки и др.) на 10 мин. Если уж сильно руки "чешутся", то именно после всех этих процедур можно очень легко и мягко надавить на проблемные участки и все угри повыскакивают не раздирая и не травмируя кожу. Главное - не слишком увлекаться и вовремя остановиться!!! После этого помыть лицо проточной водой, а места где есть воспаления чем-нибудь прижечь. Вот и все - салон на дому!!! И поковырялась и почистилась и проблемы все постепенно уйдут!
Девочки!во-первых, не все косметологи имеют диплом о высшем медицинском образование, а значит лечить, даже вашу кожу, они права не имеют, могут только именно предлагать косметические процедуры. Чтобы лечить кожу обязательно нужно мед образование и не ради глупой корки, а ради знаний, комплексных знаний, полученных в университете, я сама учусь на 4-м курсе меда и знаю, как много нужно знать, чтобы решить таки проблемы прыщиков! прыщи чаще всего бывают из-за гормональных сбоев, поэтому помогает болтушка - в ее состав входят женские гормоны и именно поэтому она перестает потом помогать! чаще всего причина это повышенное содержание у девушки тестостерона, проблему можно решить - подобрать правильные контрацептивы, ! но это все видит и понимает только врач! а не косметологи, которые прочтут аннотации к косметике и впаривают ее нам. я не спорю, есть хорошие дорогие марки косметики, которые вечно чистят лицо, но проблему это не решает! почему? потому что бросте этим мазаться и проблема вернется! значит она есть! так что мой совет идите к дерматологам, гинекологам и лечитесь. Дальше, если не хотите идти по врачам, купите в аптеке специальные средства против угревой сыпи, сейчас таких средств очень много. Девочки, честно мне признайтесь, ни ТТТ, ни Фурия не пробовали настоящие лдечебные крема, так ведь? Не пробовали купить ни скинорен, ни базирон, ни дифферин, ни другие лечебные марки? Теперь я буду груба: я вам несколько дней советовала заняться именно лечением и мне вот что интересно, а почему вы вместо лечения предпочли сидеть тут и ныть. что вот мне видители помогло, а вам оно сто пудов не поможет? почему вы считаете, что эти крема дадут вам больший вред, чем разодранное лицо? ну честно ответьте! а вы не задумывались, что когда на нет сойдет ваш местный кожный имммунитет в результате постоянной болезни кожи, то любая дырка на лице даст обильное загноение а там и не далеко до оболочек мозга - и инывалиды на всбю жизнь! девечки, если опять мне не верите, найдите в поискови
найдите в поисковиках - такое случается очень часто! ну теперь объясните, что лучше сидеть тут и ныть, что опять разодрали и кожа уже не заживает или воспользоваться моими советами, выбрать лечебный крем, почитать про него, определиться, пойти в аптеку и купить? и пробовать и пробовать! и избавиться от проблемы радикально! еще раз говорю крема: базирон, скинорен, дифферин, курреозин - что-то из них вам точно подойдет! советую начать с базирона. И извините, если была с вами груба, но опыт показывает, что с пациентами , которые не хотят лечиться нужно грубо - тогда почему то с них кк очки спадают и они видят, что еще можно много чего сделать . Удачи!
Frena, полностью с вами согласна, я пробовала и куриозин в своё время и скинорен и дифферин, базирон, по-моему тоже покупала, но мне больше всего помог зинерит, потом пользовалась болтушкой, сейчас у меня лицо тьфу тьфу нормальное уже, еще вчера купила пантенол (по совету с форума) на ночь намазала и сразу красные пятнышки побледнели, теперь только от красненьких избавлюсь и все! Девушки, не надо на меня нападать, я лишь высказала своё мнение, хотела помочь из добрых побуждений, потому, что сама знаю как это неприятно, когда прыщи, а вы пробуйте и решайте, что для вас лучше. для каждого всё индивидуально.