Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и …
Катечка, спасибо за поддержку. Нет, зеркала я не буду вывешивать обратно, хотя бедный мой муженек небритый и лохматый в последнее время ходит :) То что я месяц продержалась (это мой рекорд) - было благодаря снятию этих зеркал. А сейчас я еще ограничу себя тем, что вообще не буду смотреться в зеркальца, попадающие мне в руки. Вчера ведь я только взглянуть собиралась, а... Большое зеркало в спальной комнате - это то что мне нужно, плохое освещение и я месяц пользовалась и не ковыряла. Девчат, нет худа без добра, зато я про пятна от старых ран забыла, они меня совсем перестали раздражать :) И почти уже незаметные стали, даже пятно на носу уже посветлевшим показался утром:) Главное на сегодняшний день для меня оставить в покое свежие раны, не отдирать их!!! Во время моих последних 2-х срывов я постоянно отдирала незажившие раны и срывы поэтому по 2 недели тянулись и пятна так трудно сейчас выводятся. Если на этот раз проявлю силу воли и не буду их трогать, то надеюсь до конца этой недели все заживет. Во всяком случае я попробую - я уже держусь почти 14 часов с момента срыва, срыв был вчера в 22:00 вечером. Да, свободного времени у меня сейчас много. Ращу малышку, ничем особенно серьезным не могу заниматься, потому-что постоянно отвлекает, а несерьезным (вязание, уборка, готовка, чтение) занимаюсь. Ну и копать тоже успеваю - много времени не нужно, чтобы испоганить себя на как минимум неделю:( Близорукая, добро пожаловать в нашу компанию! С тебя потребуется отчеты время от времени о состоянии и уходе за кожей и НЕ КОПАТь как минимум 2 месяца, а потом недеемся, что не захочется.
Близорукая, я тоже раньше "скрывала", пыталась по максимому маскировать пудрой, но с годами чистки "усовершенствовались", надо же расти над собой :) и раны просто напросто невозможно скрыть :( Вот у мена сейчас большие раны на лбу и на щеке и их ну никак не скроешь :( Также безобидная на первый взгляд привычка выдавливать угри переросла в болезнь, которая прогрессирует и совершенствуется и тянется уже лет 7. А мы уже 8 лет вместе. Все тайное становится явным - 7 лет невозможно скрывать. Также я чувтвую, что без посторонней помощи мне не обойтись, а он один из самых близких мне людей - пусть помогает как может. Я ему объяснила, что есть болезнь "невротические экскориации" и я ею заболела, что мне нужна помощь.
Мися, а как же ты красишься? В темноте-то перед большим зеркалом особо ресницы не накрасишь, да и тонак-то, о, спасибо ему, скрывающему следы нашего рукоблудия, особо не нанесешь...
И вот как раз в это время я часто срываюсь, вместо того, чтобы нанести макияж и красивой идти на работу, замазываю им родимым свежие красные пятна...
А рукавички у меня таплые, зимние, альтернативу пока не нашла :) Пусть лучше руки потеют, чем ходить с опухшей рожей. Хотя все эти методы мне пока не помогли, лицо мое сейчас оставляет желать лучшего и скорей напоминает рожу, хорошо малышка у меня добродушная, признает во мне маму :)
А я не крашусь, когда у меня на лице такое :( Для меня накраситься в таком состоянии все равно, что накраситься в старческом возрасте. Да и краситься я не любитель - люблю больше когда все натурально выглядит. Когда лицо более менее в приличном состоянии, т.е пятна только, то обычно маскирую их пудрой под цвет кожи, немного руман и карандаш - все это и при плохом освещении можно делать. Ой, так ранки побаливают :(
Приветик всем! Тала, Лёка, Близорукая, приветствую вас на нашем форуме! Мисенька, ну надо же как ты меня огорчила...:(( Я-то думала - сейчас зайду на форум, порадуюсь твоими достижениями в уходе за кожей... Ну ничего! Не падай духом! Теперь для тебя самое главное оставить свою кожу в покое. Думаю, завтра можешь сделать противовоспалительную успокаивающую масочку. Мне в таких случаях помогает, как я уже не раз говорила, "Подорожник и полевой хвощ". Личико не трогай, даже если будут воспаления, а то, не дай бог, останутся рубцы, как у меня... Ришель, Мися, спасибо вам за поддержку. Буду стараться не ковырять и выводить пятна. А вот рубцы, наверное, придётся удалять шлифовкой. Кстати, я уже несколько дней пользуюсь ночным Виши Нормадермом. Пока заметила только то, что утром кожа не такая жирная, как раньше и по утрам не появляется новых воспалений.
Заечка, вот какая я все-таки безвольная, даже экстренные меры мне не помогли, придется вообще лишить себя возможности смотрется в зеркало при хорошем освещении. Ты у нас молодчина, продолжать в том же духе, не срываться!!! Муж сегодня на меня смотреть не хотел, в течение этого месяца воздержания от ковыряния он даже уже чуть было не поверил, что я победила эту дурную привычку, но не тут то было... Сейчас так непривычно (уже успела привыкнуть в течение месяца к приятному состоянию, когда на лице ничего не болит), ранки побаливают и постоянно напоминают о своем существовании :( Вчера после экзекуции я сделала антибактериальную маску, завтра утром повторю. Может если и занесла какую-нибудь инфекцию это ускорит процесс заживления, не знаю, главное не трогать и дать коже самому восстановиться, задача скажем так для меня не из легких. До сих пор не было такого, чтобы я не отдирала незажившие ранки, посмотрим на этот раз получится. Заечка, значит тебе по предворительным данным подходит Виши. Думаю стоит продолжать пользоваться, ведь отсутствие новых бяк - это уже половина дела :)
Лёка, я согласна с тобой, что это психологическая болезнь и я тоже с тех пор как учавствую на этом форуме поняла, что самой мне ее не одолеть. Поздновато, но лучше поздно, чем никогда. И вправду, кто нибудь обращался к психологу или психотерапевту? Я это здесь в Германии не могу осуществить, а попаду на родину, если к тому времени не излечусь, обязательно обращусь. Ведь вчера почти нечего было давить, ну подумаешь маленькие еле заметные угорьки, разве что на щеке чуть заметный прыщик был, да и то еле созревший и не неприятный. А сейчас, стыдно на люди показываться. Благо здесь в Германии можно дома запереться и гостей нет и в гости не зовут...Вот как хорошо на чужбине, видно поэтому у меня болезнь прогрессирует.
Ладно пойду печь штрафные эклеры, а то месяц уже не пекла, хоть как-то подбодрю мужа :)
Misya, ты просто чудо!!!!! У тебя такие юморные сообщения, что иногда просто невозможно не смеяться. Буду заходить сюда почаще, чтоб совсем не было времени ковырять мою несчастную рожицу:)
Постарайся не отдирать корки, даже если будут чесаться, это самое важное сейчас. Да ты и сама это наверняка понимаешь. Смотрю, счет времени у тебя сейчас идет на часы))) Молодец, держись. Вечером постарайся выйти на свежий воздух, походи, пусть кожа подышит, охладится.
Я вспомнила, что когда мне был 1 год, меня в щечку укусил комар, и я все время чесала, чесала, сдирала. Мама даже связывала мне руки, ничего не помогало. И теперь у меня шрам. Т.е. вот такая склонность к ковырянию, видать, с самого детства :(
Девочки, возможно, я сейчас спрошу у вас нечто странное...Вам бывает стыдно перед кожей, когда вы ее сильно раскопаете? У меня вот иногда бывает такое чувство: я на протяжении пары десятков лет каждый раз бессовестно надеюсь, что кожа заживет, регенирируется. Коже ведь и так несладко, приходится через поры выводить всякую гадость из организма, а я своими не всегда суперчистыми ногтями тороплю процесс и нарушаю ее структуру. Совсем никакого у меня к себе уважения! Что уж там говорить о любви к себе :( Я знаю много людей, у которых кожа неидеальна, но они не парятся, а мне, видите ли, стыдно с прыщиками или бугорками ходить :(
Скоро муж придет с работы, пойду "украшу" себя тональным кремом к его приходу:(
А вообще у меня сейчас такая стадия: отвалились корочки от ранок, а от новых прыщей Бог пока миловал. Иногда даже по 2 недели бывает чистая кожа на лице. Но, увы, не на спине. Для себя я поняла, что надо много двигаться, не обязательно в плане спорта, а вообще-ходить хотя бы по магазинам, убирать квартиру, крутиться как-то. Тогда процесс метаболизма в организме осуществляется быстрее, и заживает все быстрей (конечно, если в это время не ковырять). И еще мне помогают бомбы для ванной фирмы Freshline и Lush. Смягчают кожу и прыщей почему-то меньше. Как хочется верить, что этим летом смогу носить открытые топы.......
Близорукая, когда я расковыриваю кожу, меня посещают противоречивые мысли. С одной стороны, я себя ругаю, что изуродовала личико, а с другой стороны, успокаиваю себя тем, что как бы помогаю коже очиститься от сальных пробок и прочих бяк. Ведь комедоны сами собой не выходят из пор...
Девчат, эклерчики получились просто загляденье (вот бы лицо мое так выгладело), пальчики оближешь :) Близорукая, знаешь, в последнее время меня совесть мучает, очень уж я ее бедненькую затюкала :( Раньше (до 30-и) без проблем восстанавливалась и помогать не надо было (уход, маски), а сейчас обижатья что-то стала, ноет подольше, воспаляется после "глубоких эффективных чисток", не так быстро регенерируется, вот приходится ухаживать, чтобы пятна вывести. Недавно вот испугалась, что до ямки докопалась, никак нос не хотел восстанавливаться после 8-икратной чистки угря на том же месте. Плохо то, что я копаю одни и те же участки по нескольку раз, потому что моя "эффективная чистка" очень часто оказывается неэффективной и вместо выдавленного наполовину угря образуется гнойничок, и так погоня продолжается до искоренения бяки. Но мое торжество длится очень часто недолго, потому что прямо рядом что-то очень быстро возникает и история повторяется:( Вот сейчас бедная моя кожа ноет и ноет и мне стыдно (нос вниз) и перед собой, и перед вами, и перед ней. Наверное под некоторыми ранками зреют гнойнички или просто раны свежие и поэтому ноют, но так неприятно и дисконфортно. Уже почти 17 часов не трогаю лицо, да у меня пока счет в часах идет, потому что раны ноют и так хочется чтобы хотя бы немножко они зажили и перестали бы болеть. Близорукая, мне повезло, на груди, спине и на руках у меня ничего крупного не появляется, а мелкие к счастью меня не заинтересовывают (вот бы на лице так). Еще люблю копать на попе, но так любительски, не на таком "профессиональном" уровне как на лице - наоборот было бы гораздо лучше, попу хотя бы только муж видит, хотя он не согласен, чтобы "портили такую попу", как он сам выражается.
НУ вы девочки даёте, зачем выдавливаете, вы же ещё хуже делаете! У меня тоже есть черные точки на носу и подбородке, на лбу один , два прыща бывает - я ничего не трогаю.Везде же пишут что даже дотрагиваться до лица нельзя - инфекцию ещё занести можно! А вообще угревая болезнь неизлечима, можно только правильным уходом уменьшить её проявления!Посторайтесь найти ХОРОШЕГО врача, который вам в этом поможет! А чтобы быстро уменьшить воспаление продаются спец. экстренные средства. ( P.S.Я не поняла у вас на самом деле большие болезненные угри или просто черные точки и микровоспаленя, если так плюньте - сейчас почти у у всех проблемы с кожей, такая уж плохая сейчас экология!)
Альф, умом мы это понимаем и даже рассуждать можем не хуже других (нековыряющих), а когда на чистом лице вылезает какая-то конитель тебе ни разу не хотелось ее убрать? Мы ведь всегда хотим как лучше сделать а получается иногда не очень...Правда, ведь, девчонки?
Альф, мы все понимаем, что еще хуже делаем, но это какая-то болезненная мания, что-то вроде наркомании. У меня маленькие черные точки т.е как ты выразилась микровоспаления на Т-зоне и их немного, а прыщи у меня редко появляются и они не такие неприятные, но я их беспощадно давлю, ничего пока не могу с собой поделать, стараюсь избавиться от этой мании, да не получается пока. Не представляешь как мне надоело, но не могу остановиться :(
Близорукая, добро пожаловать в нашу дружную компанию ковырялочек ;) Ой, как мне знакомо это чувство когда на лице красные пятна, болячки, припухлости и другие сопровождающие ковыряния последствия первые несколько часов я себе говорю "Так тебе и надо - дура, теперь неделю будешь ходить как урод" Но проходит время, спадает опухоль, маленько утихает боль в ранках, подхожу к зеркалу и думаю, что моей коже нужно памятник воздвигнуть, столько раз она мужественно обороняется от моих дурацких рук, и надо сказать, что пока она мне не отомстила ни одним рубцом, пигментным пятном или еще чем-то. Сейчас после 22 дней нековыряния я пообещала себе и своей многострадальной коже, что буду ее баловать. В субботу ходила в Летуаль (купила туалетную воду и блеск для губ (Кашарель и Диор соответственно)) и решила больше не экономить на лице. Теперь коплю денежку на целую линию по уходу от Шанель (5000-6000 получиться дорого но оно того наверное стоит перед покупкой обязательно схожу к их косметологу посмотрим что скажет)
Кать, а у тебя какой стаж ковыряния? Да, ты права насчет памятника, моя кожа тоже ее заслужила, у меня тоже ни одного рубца и ямки. В последнее время что-то пятна стали тяжелее проходить, просто наверное возраст, да и то она старается изо всех сил меня не подводить, но думаю пора остановится, а то еще чуть-чуть и будет поздно, т.е процессы могут стать безвозвратными. Мне-то уже 32, а не 22. Хотя я начала с 25-го возраста. Читаю тебя и настроение поднимается. Молодчина, думаю стоит потратится и купить Шанелевские продукты, они того стоят, хотя я сама не пользовалась, но слышала много хорошего. Я тоже собираюсь купить Шанелевскую декоративку, но когда заслужу. А заслужу, когда по крайней мере 2 месяца не буду копать и лицо придет в более менее приличное состояние, на что я очень недеюсь, все-таки надежда умирает последней :) Кстати я уже почти сутки не ковыряю :)
Ой Кать, а я 22 дня нековыряния перепутала с твоим возрастом. Пардон :)
Мися, с сутками нековыряния тебя! Я надеюсь, ты не набедокурила и оставила свою кожу в покое? :)) А я вот сейчас сделаю грязевую масочку с минералами Мёртвого моря(в пакетике, у меня таких много всяких масочек), а на нос наклею полосочку "Пропеллер". Правда, она не очень вытягивает бяку, но всё-таки. А то если я возьмусь за ручную "чистку" лицо будет похоже на пиццу...
Заечка, ни в коем случае не начинай ручную чистку! Я вот вчера тоже начала и закончилось все это по обыкновеною плачевно. Нам это противопоказано! Я пока не набедокурила, вроде меньше стало болеть, обычно у меня первые сутки только побаливает, если конечно не внесла инфекцию. Ну надеюсь, что не внесла, хотя это было бы слишком хорошо, чтобы быть правдой. Я тоже очень люблю грязевую маску, очень благотворно влияет на мою кожу, осветляет пятна и живо бодрит :)
Девочки, кстати, я когда смотрю всякие передачи по тв типа: как у нас организм устроен, сколько крови за минуту сердце перекачивает, как все взаимосвязано, то не ковыряю. Становится страшно за свою хрупкую систему) Надеюсь, эти мысли хоть кому-то помогут остановиться.
"""Для любителей грязевых масок печальная история: на попе(сбоку) у меня в прошлом году начались и не проходят прыщи как раз после грязевых масок, когда я вдруг решила взяться за легкий целлюлит. Как я жалею, что купила эту дрянь! (к сожалению, названия не помню) И вот этой ночью я лежала и ощупывала бугорки на бедре, а закончилось это пятью ранами к двум часам ночи:( И главно, понимаю, что к пляжному сезону не заживет :( Сейчас вот больно, щипет. Блин, если б я доверяла дерматологам, то давно бы пошла к врачу, но к сожалению я - неоднократная жертва лечения, из которой вытянули столько денег, что врачей я ненавижу))))
Как заживить-ума не приложу. Йод не помогает.
"""""Лёка, нужен либо психотерапевт, либо что-то, что будет давать тебе больше удовлетворения, чем ковыряние. Например, интернет. А что? У меня бывают периоды, что как засяду в чате или форуме, что до кровати едва доползаю, давить кожу некогда)
У разных людей разные приколы. Некоторые постоянно теребят брови, или накручивают пряди волос на ухо, или потирают нос. Но все это достаточно безобидно...А вот кожа-это не шутки. Помните, в Доме-2 была такая девочка Олеся (рыжая). Я пропустила момент, когда она ушла. А потом прочитала в интернете, что она выдавливала прыщик, а всё закончилось больницей.
Девочки, Близорукая=Лизи, а то слишком длинный ник, неудобно писать :)@@@@@@@@@
Фурия, очень хочу пожелать тебе терпения и спокойных, умиротворенных дней, чтоб даже руки не чесались инспектировать лицо. Потому что в конце концов ты создала эту тему и объединила девочек.
Близорукая, может тебе попался контрабандный товар, мне лично очень нравятся грязевые маски от фирмы Schaebens - посмотри по ссылке http://www.schaebens.de/pages/Masken_2006_d.html. До срыва в неделю 2-3 раза делала в течение месяца - только положительные эмоции. Да, у меня тоже на попе раны с трудом проходят, очень часто воспаляются, благо я не так часто и не так много попу раздираю, так по мелочам :) А иногда изредка застрявшие волосики на ногах выковыриваю. Если бы лицо так изредка копала, была бы довольна, но нет лицу особый почет, к сожалению не на пользу. Понимаешь, иногда и минуты достаточно бывает, чтобы сделать себе вполне приличную рану. Я вчера буквально перед сном за 5 минут умудлилась:( А был такой хороший день, никаких отрицательных эмоций не было, вот и обеспечила ими себя на неделю вперед. Теперь же часы считаю, когда же избавлюсь от этого произведения искусства на лице.
Ой, как хорошо, что ты сократила ник, и звучит новый ник приятнее и можно будет называть тебя при желании уменьшительно-ласкательно :)
Фурия, ты нам обещала, продержаться 2 недели! Надеюсь ты нас не подведешь! 2 недели - это же не 2 месяца, в пятницу ждем хороших новостей от тебя!
Мой стаж? Да я даже не помню когда начала. Точно одно - училась в школе, наверное классе в 9 (это лет 15 мне было) а сейчас мне 22 года. Вот и получается что лет 7 ковыряю. Ковыряю и замазываю, ковыряю и замазываю \%)). А декоротивку я тоже решила поменять следующая покупка - хорошая тушь. Девчонки - давайте любить себя. Сам себя не полюбишь - никто не полюбит, сам себя не побалуешь - никто не побалует ;))))
Девочки, здравствуйте! Решила и я написать :) А то как-то стыдно было - я на каждой щеке расковыряла незаметные подкожные бугорки - все пыталась что-то выдавить - ничего не выдавила, только зря обезобразила себя. И на лбу по линии роста волос куча прыщиков - ну вот я их тоже по чу-чуть поддавливаю :( Ну уж если мы обещали тут отчеты пистаь - пишу :) правда я их "Спасателем" мазала мужественно и они уже отвалились. Но пятна есть. Пила Аевит недели 2,5, и сейчас пью, только жарко уже стало - пока капсулку выдавила, аж раздавила ее :) Только желатина и наелась. Не знаю улучшает он кожу или нет, по пью по совету этого же форума. А про чесночный сок так никто и не написал - что он делает-то? А то чеснок такое доступное средство :) Ничего специально покупать не надо. У меня тоже парень мой прекрасно знает, что я ковыряю... Как же ему не знать, если он отвернется, а я уже у зеркала. Он уже чувствует и, если тихо стало, кричит мне - не ковыряй! Ну я и его порываюсь ковырять - у него кожа не очень-то хорошая, вся в подростковом возрасте угрями изуродована, потому что он к косметологу отказывался идти, а мама тянула. Т.е. у него другой бзик - он вообще никак за кожей не ухаживает и ничего мне делать с ней не дает :) А про попу - я там ничего не ковыряю, потому что нечего, мама мне про лицо всегда говорит - вот попу не трогаешь, попа гладкая поэтому, а лицо мучаешь! Я так только спину и руки поковыриваю, но некритично :) Сейчас я на другое переключилась немного - каждое утро прыгаю (как тут на форуме писали), пресс делаю, ноги от целлюлита мажу - и все это как-то отвлекает от лица. Еще начиталась здешнего форума роп ращение волос народными методами - тоже хочу заняться :) Ну вроде бы все написала. Всем успехов! И еще - Мися, не опускай руки. Если после каждого срыва говорить себе, что ты ни на что не годная и раз сорвалась, то можно и дальше копать, то так ин а самом деле можно глубоко опуститься. Наоборот, пусть ты сорвалась, но с этой же минуты все равно нужно себе сказать -
борьба продолжается!!! (это кусочек не влез)
Ну писать - так писать :) Про бадягу - я уже писала, что купила ее даже птянышки выводить. Но сейчас лето вовсю - такое солнце. Я что-то побаиваюсь - почернею от солнца пигментными пятнами какими-нибудь.
Ну и для близоруких - у самой плохое зрение, так я ж в линзах :) УУУУУ!!!! Стараюс их сразу снимать, когда с работы прихожу, но это нужно себя заставлять - в них-то так хорошо все видно :) А без очков, наоборот, если к зеркалу попасть поближе - так прекрасно все видно! Как опд микроскопом! Кто плохо видит - меня поймет :)
Мися, мне думается у тебя проблемы не столько на уровне давить-не давить, сколько проблемы высыпаний на коже. Я бы все же посоветовала сходить к дерматологу-эндокринологу-косметологу и к гинекологу, сдать кровь на гормоны. Такое бывает, если в крови у женщим много тестостерона и вообще андрогенных (мужских) гормонов. Подобрать щадящее лечение.
Всем привет. Да, я думала я одна такая, оказывается столько соратников по несчастью. Я тоже любитель поковыряться лет с 15 а сейчас мне уже 25 и хочу сказать дорогие девочки, кто не начинал, то лучше и не стоит. я уже взрослая родившая женщина а лицо как у юного подростка. пробовала всякие лечащие кремы, и Бодягу - результат ноль. так что сейчас стараюсь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ТРОГАТЬ ЛИЦО, а только ухаживать за ним, т.е. скрабы, маски , очищение утром и вечером и всякое такое. Держусь пока неделю. желаю всем удачи
и еще, пожалуйста, раскажите кто-нибудь что это за антибактериальная маска такая, чья фирма?
Девочки, здравствуйте. Лизи, Кнопка, добро пожаловать. Мися - вот ведь сизифов труд получается - неделями терпишь, стараешься, а потом пять минут и все по новой... Как я тебя понимаю, сижу сейчас сама такая мисс драная борода:) Все началось с того, что сидя за компом постоянно руки бегают по лицу и что-то ищут, даже зеркала не надо. Чесала так свой бедный подбородок и его естественно высыпало. Ну я и почистила... Еще немного по щекам прошлась (вполне успешно) по носу, по вискам (тоже вроде ничего, тьфу, тьфу), а вот на подбородке теперь 4 раны, которые никакой тоналкой не замажешь. Правильно тут пишут, что нам вообще нельзя лицо трогать, так как если и выдавишь успешно пару гадостей, которые сами просятся, потом, окрыленная таким успехом, начинаешь копать се подряд. Может эта штука по наследству передается? Маман моя руки себе постоянно копает, а вот теперь стала замечать, что мой сыниша вечно пальчиками лицо себе царапает. Стараюсь при нем хотя бы не копать, а то плохим примером заразится. А еще, девочки, у меня ведь завтра защита диплома, от этого все и нервы. Боюсь ужасно, вот и мордочку себе разукрасила, чтобы члены комисии сами меня испугались...
Девченки привет!..Базирон АС пробовал кто-нибудь, если эффект?
Нет Тата, у меня психологическая проблема. Есть у меня угорьки на Т-Зоне (не так уж и много), изредка появляются бугорочки с сухими гнойничками внутри (можно сказать выпирающие угри) на щеках и Т-Зоне и изредка гнойные прыщики. За тот месяц что держалась и не ковыряла появился один бугорок на лбу и маленький еще не созревший прыщик на щеке. Но они совсем не протили лицо и я уверена со временем бесследно бы исчезли, но я не дала им умереть своей смертью... Конечно же если столько ковырять и количество высыпаний может увеличиться, ведь заносится периодически инфекция, но моя кожа смуглая и безпроблемная по большому счету. Может в последнее время устала от бесконечного рукоприкладства и стала более проблематичной, но если на 2 месяца ее и вправду оставить в покое, думаю она восстановится без помощи заумных докторов (вот кому я не верю - это им).
Кнопка, насчет антибактериальной маски - это маска от фирмы Schaebens содержит масло чайного дерева, здесь в Германии в пакетиках продается (посмотри по ссылке - http://www.schaebens.de/pages/Masken_2000_d.html). Ok'sun, борьба конечно же продолжается!!! Пошли мои вторые сутки нековыряния. Вчера вечером и с утра намазалась Алое Вера концентратом, помогает коже регенерироваться. Очевидных болей в области ранок нет (только если надавить чуть появляется), новых высыпаний нет. Но сейчас намазанная детской присыпкой я скорее напоминаю Пятницу из фильма "Синьор Робинзон", помните когда вырядилась и на лицо намазала муку.
Ой, Дика, а у меня в понедельник тоже защита. Ни пуха тебе! Мне уж она заранее во сне видиться, видно волнуюсь подсознательно. Надеюсь, что лицо к этому времени заживет, а то в комиссии почти одни мужчины :))))
Одна из моих ран на подбородке прямо под губой - не есть, ни пить, ни смеяться толком не могу :( Кстати, у моего мужа тоже чутье на ковыряние выработалось - неожиданно оказывается за спиной, дает по шее и посылает варить чай или кофе :( Также надо печь эклеры как штраф за его моральный ущерб. Уже стал подумывать насчет других видов штрафа - например пойти налево :(
Дика, удачи тебе, ни пуха ни пера!
Лисочка, привет. Как у тебя дела? Какое состояние на лице? Раны уже наверное скоро отвалятся? Ни пуха тебе!
Дика и Лиса! Удачи вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дика, я согласна с тобой, что и "зеркала не надо". Руки безотчетно тянутся к лицу, и всё :( Только варежки носить остается. Помню, у меня была знакомая, которая кусала ногти. Чтобы избавиться от этой привычки, она решила щедро намазать их вонюченьким лаком. Вроде помогло. Надо себе тоже что-нибудь неприятное выдумать, типа: выдавила 1 прыщ-сделай 30 приседаний.
Если честно, не понимаю одного: как можно ковырять мужей??? Я своего вообще не трогаю, считаю, что это достаточно интимное дело. Впрочем, я не знаю, может, если совсем плохая кожа....Нет, не смогла бы.
Попа болит, раны краснючие. Припудрить что ль, чтоб засохли быстрее. Девченки, а никто не знает, если ли какие-то заживляющие пластыри? Я что-то краем уха слышала.
Лиза, намажь детской присыпкой, немного смягчает и успокаивает кожу на мой взгляд. А какой у тебя рекорд нековыряния? По условиям нашего конкурса надо продержаться как минимум 2 месяца, что для меня пока увы недостижимая мечта...
ой, девочки примите меня в свои ряды! та же проблема со школы. и родители ругали и ногти сама себе обрезала - ничего не помогает, тянуться предательские руки и все тут хоть тресни! вас начиталась - молодцы какие! а что у вас за конкурс такой? читала только первую страницу и последню (сил не хватило)
кстати., один из лучших способов это масло чайного дерева, его можно прям чистоганом мазать(на всякий случай на аллергию нужно проверить на пару часов ны тыльную сторону ладони, но я пока не встречала никого чтобы маслоэто не переносили) Кожу вы им не сожгете, и действует только на пораженные участки.
Девочки, как нас все же много! Я думала, что одна такая дура... смотрю на коллег по работе, много девчонок, все нормальные, одна я "зависла в переходном периоде". Бред полный, еще помню в общаге, подружка сказала мне: "ЗАЧЕМ ТЫ СЕБЯ УРОДУЕШЬ?". Помогло ровно на две минуты... Ну зачем... Сидела на работе, нашла припухлость сегодня... и что? Побежала ее ковырять... Грязными руками... И что имеем? Пятно на лице, и на "совести"... Дурдом, красота моя прячется под прыщами... ну полный бред. Хочу купить бодягу, однажду у меня был синяк, так бодяга свела его за часы, я поверила в ее чудодейственное свойство. А во все кремы, пользовалась и Estee Lauder, и Chanel не очень верю, если не ковырять - да, супер, а для нас, ковырялок, нужен 100\% спирт, подсушить... и забыть как страшный сон...
Девочки, спасибо! Лисонька, и тебе удачи. Перчатки мне пока нельзя - печатать надо:((. А руки действительно неконтролируются совершенно - если не лицо, так голову чешу, или спину ковыряю. Нервы- консервы:)Буду за 1 прыщ делать 10 приседаний, отжиманий или 20 раз на пресс. Если сдержу обещание, то или перестану копать, или Шварцнегером стану:))
Девочки, поаккуратнее с аевитом. Моя врач сказала, что он не сертифицирован, хоть и продается в аптеках. Если так уж хочется получить эти витамины, то лучше купить их отдельно, А и Е. И не "переесть", следовать инструкции. На мой взгляд, лучше пропить комплекс витаминный.
Клуша, возьмем с удовольствием :) А условие следующее: не ковырять в течение 2 месяцев и выставить незамаскированное красивое лицо в Интернете на всеобщее обозрение :) После срывов отсчет начинается заново и срок воздержания можно при желании увеличивать. Например мой последний срыв был 28-го мая, до этого у меня было еще 2 срыва. После каждого срыва я срок воздержания увеличила на 2 недели. Итого мне нужно без ковыряния продержаться до середины сентября, т.е 3,5 месяца.