Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и …
Приветик, девочки. Мися, молодец что держишься. Я как к вам сюда пришла тоже тяга к ковырянию слека уменьшилась. Смотрю в зеркало, хочется опять чего-нибудь давануть, но думаю: вот девчонки изо всех сил держаться, будут с красивыми личиками скоро ходить, а я что рыжая? Сейчас на лбу два жутких прыщика, кажется их и давить то не надо-только дунуть. Но я держусь и чувствую себя ТАКИМ ГЕРОЕМ. Вот смех то.
Лиса, ты и есть герой :) потому что если их выдавишь (даже легко и без последствий), захочется выдавить что-нибудь еще, по себе знаю. Так что замажь их чем-нибудь, nxj,s не раздражали, или к зеркалу не подходи :)
ДевочкиИ, здравствуйте! Все время читаю ваш форум - сама ужасно страдаю этой же рпоблемой... Как и многим другим очень помогло сознание, что я не одна такая - а то все овкруг нормальные, а я одна, как дура, все лицо себе постоянно раздираю. Тут кто-то писла, что "мама гнобит" - меня как гнобит! Мы с ней уже столько раз ругались, да и парень мой тоже. И сестра... Все время руки у лица - сижу на работе, одна рука на мышке, а вторая так и ищет что бы ей подрать. Тоже все время сдираю подживающие корочки (болячки как мы их называем :) ). У меня к вам вопрос - вот много пишете, что не нужно выдавливтаь гнойные прыщи, мазать и они сами пройдут. Пожалуйста, напишите - на самом деле пройдут? Все равно на ощупь какой-то бугорок, наверное, останется. А так я читаю вас и сама вдохновляюсь :)
Приветик, Ok"sun! Я убедилась на собственном опыте, что если наносить на прыщик гель "Серебряный" от Мирра Люкс, то прыщики действительно подсыхают, главное - набраться терпения! Misya, а как у тебя дела? Черкни пару строчек!
Пройдут, проверено на себе :) у меня, правда, гнойные редко бывают, но если появляется, я его утром зинеритом мажу, а на ночь пластырь леплю. Обычно проходит за день-два.
Пройдут, проверено на себе :) у меня, правда, гнойные редко бывают, но если появляется, я его утром зинеритом мажу, а на ночь пластырь леплю. Обычно проходит за день-два. Мися, Дика, как вы там?
Девочки, я готовлюсь к приезду двоюродного брата, поэтому в основном занята покупками и уборкой, времени не было. Хорошо что лицо в порядке, мы не виделись уже 2 года. Правда тот паршивый угорь на розоватом пятне не перестал раздражать, но все это можно замаскировать под декоративкой. Думаю это пятно долго будет проходить, я это место расковыривала раз 7 и еще угорь впридачу там остался:( Вылезла бяка также на подбородке, но он не такой заметный и через пару дней если не трогать пройдет. Главное не сорваться, а то периодически так и хочется расковырять этого настырного угря еще раз, но знаю, что если я это сделаю, то пожизненное пятно мне обеспечено. Я такое 2 месяца назад на подбородке проделала и до сих пор еще пятно не прошло. Наверное год нужен для таких пятен. Работа с пятнами не такая быстрая и легкая задача как я чувствую. Ну ухаживать за лицом я начала недавно, думаю это как-то ускорит процесс вывода пятен. Сейчас моя главная задача - борьба с тягой ковыряния. Она у меня к сожалению еще не прошла :(
Привет девченки.Хочу присоедениться к вашему клубу. Есть вопрос и совет, хотя наверно все вы его уже знаете. Вопрос:как удолить с коже домашним путем белые жировички.Они у меня обычно на лбу появляются из-за расширеных пор? И совет: черные точки можно запросто удалить белой глиной растворенной в виноградном соке, но при условии полного отказа от тоналки и пудры. Увложняет и очищает чудесно. Большое спасибо за форум.Он меня очень вдохновил на воздержание от навых "подвигов" на лица.Цёмки всем
Я пока к вам не присоединяюсь (чтобы не ковырять), но по мере сил стараться буду :) Насчет белых жировиков - вот, честно, дома иначе как иголкой расковырять, ничего не поможет. Но это будет такая блямба, еще и не всегда получится его выдавить. Поэтому лучше к косметологу. Они как-то так ловко их убирают - я в шоке была :) Дома так с ними мучаешься, а косметолог раз-два и готово! Поэтому я сейчас терплю, жду пока морда подживет и пойду на чистку :) И большей частью как раз из-за этих белых жировиков. У меня проблема - сильно драла щеки около ушей, там же не видно ничего, а на ощупь чувствуются неровности, так я их с мясом сдирала :( раз за разом... Сейчас, тьфу-тьфу, держусь.
Насчет ухода, если кому интересно, мне в свое время очень помогла серия Гарнье Чистая кожа - умывалка и крем матирующий. Лосьоном как-то не привыкла пользоваться, настраиваю себя, что нужно, но не понимаю зачем он нужен :) Этот крем у меня всегда есть - как проблемы начинаются, так сразу его достаю и начинаю мазаться. Кожа комбинированная, матирует хорошо Т-зону. Есть еще крем Чистая кожа А - тут рпо него писали уже, но мне он даже не так хорошо подошел как простой. Хотя как уходовый он, наверное, лучше :) Ну вот, вставила свои 5 копеек.
Привет девчонки, случайно наткнулась на ваш форум, и на эту тему. О, как она мне знакома Время от времени я тоже ╚нападаю╩ на свое лицо, а оно надо сказать здорово обороняется. Я не могу сказать, что у меня очень серьезные проблемы с кожей, скорей все стандартно √ черные точки и подкожные бугорки с кожным салом √ вот последние и не дают мне и моим рукам покоя их практически не видно, но с ними кожа какая-то неровнаяЯ не совсем согласна с мнением, что если удалить прыщик вручную, то болячки и ранки будут сопровождать несколько месяцев √ прыщик прыщику рознь (это по личному опыту) если пытаться выдавить подкожный ╚болючий╩ прыщик √ беды не оберёшься болеть будет в разы больше, а все удалить не удастся, поэтому такими действиями можно только продлить злополучному прыщику жизнь, а вот если удалять прыщик, головка которого уже созрела и торчит на поверхности, то конец прыщику и следам от него придет в разы быстрей. Я, конечно, не призываю давить прыщики √ совсем наоборот √ нужно жалеть свое лицо. Поэтому очень хочу присоединиться к вам и попробовать избавиться от этой вредной привычки. Кто-то интересовался как избавиться от темных пятен после выдавливания прыщиков, не проходящих несколько месяцев √ маска из дрожжей, умывание зеленым чаем, скраб из мелко помолотой овсянки, немного солярия и позитивный настрой!!! (проверяю на себе и сейчас и не перестаю удивляться) Еще я заметила что если поплачу √ на следующий день обязательно вылезет прыщик Поэтому необходимо отметать все плохие мысли и надеется на то, что все проблемы с кожей отступят, ну и конечно, пореже бегать к зеркалу.
Веруська, Катя Ч. добро пожаловать в наши ряды! Надо время от времени писать небольшие отчеты о состоянии лица, уходе за ним и конечно же не ковырять! По условиям конкурса надо не ковырять хотя бы 2 месяца. Срываться можно только 2 раза, при 3-ем срыве участница к сожалению выбивает из конкурса нековыряльшиц. Кто побеждает свою вредную привычку и хорошо ухаживает за лицом не травмируя его, та выставляет свое достойное для показа лицо на всеобщее обозрение в Интернет!
Ok"sun, а ты почему не хочешь перестать ковырять и давить на лице? Или у тебя хорошо получается, как у косметолога? Я если что-нибудь выдавлю, обязательно заношу инфекцию, и процесс заживания лица тянется неделями :( А пятна потом остаются месяцами :(
Я хочу перестать :) И пытаюсь - вы для меня очень хорошая поддержка. Но я лучше потихонечку-полегонечку буду отвыкать. А вот так сразу боюсь не получится - себя же ругать буду. Уж слишком хорошо я себя знаю - силы воли нету у меня совсем.
Вот правильно Катя Ч. написала - мне тоже не дают спокойно жить бугорки подкожные. Черные точки даже не так сильно раздражают. К тому же они не черные - а так, просто забитые поры под цвет кожи :) Я про нос. А вот эти бугорки... Это точно нервное. Я все осбираюсь витамины купить и успокаивающее что-нибудь, но не доберусь никак до аптеки. А так отчеты я согласна писать, просто поделиться :) Все равно вас читаю. И бадяга тоже лежит - только вот сезон прошел, а сделать хочется с ней маску. Наверное, крем солнцезащитный если купить, то можно хоть парочку сделать.
Кстати, мне 26 лет. Так что стаж уже имеется по ковырянию. 2 года назад пила ОК "Диане 35", потом "Жанин" - лицо было хорошее. В прошлом году бросила пить - ну тут и началось, а омжет еще стресс какой наложился. В этом году опять пью - ну и кожа, конечно, лучше уже :)
Девочки, привет (глаза вниз, расстроенная), вы меня я смотрю совсем забыли и не вспаминаете. Я 1 мая лицо изодрала. Стыдоба. Я выбываю, вернее начинаю все снова. Слов нет ни в оправдание ни в утешение, не знаю что делать. Теперь покраснение в основном спало, но пятна красные новые появились и проявились неровности кожи, я так расстроена, опять появилась прежняя неуверенность в себе, нежелание встречать знакомых, желание спрятаться куда-нибудь и спрятать лицо при разговоре, отвернуться...
Мися и девочки кто держится, вы молодцы, уж на себя то я не думала, что сорвусь, а оказалось на тебе. Я даже плохо помню как все это было, надрала и все тут. Я давно не заходила на наш форум и забыла о нашем договоре. Начинаю все снова с 1 мая буду считать, это значит надо до 1 июля продержаться. Уф! Попробую. Скраб из овсянки говорите?
Всем привет! А я вот думала, что только я мучаюсь с этими внутренними жировиками. Ох, как они мне надоели! Если их не трогать - кожа ужас какая неровная, выдавить - так она становится неровная да еще плюс - красная и воспаленная. Мучаюсь с ними уже год. Еще проблема - после выдавливания таких жировиков получаются рубцы. Вобщем - "как страшно жить"! Очень хочу к вам присоединиться. :-)
Да, согласна с Ok"sun, эти бугорки точно от нервов. Потому что в прошлом году они у меня начали появляться как раз в канун последнего звонка, выпускного, вступительных экзаменов и т.д. После этих важных мероприятий, они как будто почти рассасывались, их возникновение уменьшалось. А вот последние полгода - появляются и не проходят. Наверно потому что почти каждый вечер расковыриваю их иголкой и выдавливаю. А утром все лицо красное-красное, расстраиваюсь, плачу. Появляются новые бугорки, опять их выдавливаю и т.д. - замкнутый круг. Может мне уже пора к психиатру?
Приветик, ТТТ. Очень жаль, что ты сорвалась. Всё-таки уверенность в себе, красота дорогого стоят. (( Ты же вроде говорила, что у тебя чистое личико, что же ты тогда давила? Ну что ж, не унывай, бери себя в руки,и - вперёд! Ухаживай за личиком, не дави и не забывай этот форум! Я, кстати, про тебя не забыла, просто сама на неделю уезжала! Держись, ТТТ!!! А то я очень разочарована и переживаю за тебя! Misya, за тебя рада, что ты держишься! Не унывай! Мы победим эти угри и эту коварную привычку!
Ok"sun, у меня вот потихонечку не получалось. Надо или ничего не давить, или... Тяга к ковырянию у меня не ослабла, вчера руки уже потянулась, еле остановилась. Залепила большие и указательные пальцы пластырем. Теперь точно ничего не сделаю :) *** ТТТ, бедная :( надеюсь, все у тебя быстро заживет и корырять перестанешь. *** Зая, у меня кожа тоже чистая. Если присматриваться, видно черные точки на носу и на подбородке, но это некритично. А я из каждой малюсенькой черной точки расковыривала себе такие красные пятна, что ужас :)*** Кстати, нос мой зажил почти :) сама удивлена, что получилось шелушинки не отдирать так долго :) но, думаю, еще крем заживляющий помог. *** Всем новым девочкам салют! :) и спасибо за рецепты, будем пробовать :)
Девочки, держитесь, не ковыряйте!!! У меня вскочил подкожный- болезненный прыщ, большой, на щеке, держусь, чтобы не расковырять!
Девочки, всем привет!
Как ваши успехи? :) Очень понимаю ТТТ - мне кажется обладатели хорошей кожи самые несчастные жертвы ковыряния - чисто выраженный тип. Когда есть видимая проблема это хоть как-то да оправдывает - ну вот он прыщ!!! Ну как же его оставить? А вот когда по чистой коже начинаешь маниакально искать недостатки и раздирать их... Да, тут невроз, причем неосознаваемый. Я для себя сейчас так стараюсь делать - прихожу домой после работы и сразу умываюсь, вытаскиваю линзы и мажусь кремом. Т.е. то, что обычно перед сном делаю. И вот после этого к зеркалу не подходить - почему-то мне помогает немного. И еще теперь стараюсь контролировать свои руки и не трогать ими лицо - даже просто поглаживать его или там тереть и т.д. Это на самом деле хороший совет (хоть и требует осознанности). Пока ты не чувствуешь все неровности, прыщички, корочки и т.д., то как-то и не ковыряешь.
ТТТ,чтобы правильно очистить кожу скрабом из овсянки ее необходимо измельчить в кофемолке, затем нанести на влажное лицо и растирать кусочком сложенного в 4 раза бинтиком, эффект - бархатистая кожа на день-два, затем по необходимости процедуру повторять, постепенно количество процедур будет сокращаться, а кожа будет ровней. Я уже месяц так делаю сначала каждый день, потом через день, а теперь раз в 1 или 1,5 недели. Кожа стала заметно чище. Кстати, всем советую маску из дрожжей кожа заметно светлеет на тех местах где были "боевые раны".
Девчата привет. ТТТ, очень жаль, ты же уже без тоналки ходила, даже пятен не было :( Я сейчас хоть и держусь, но без пудры не выхожу из дому, куча пятен :( Не перестает раздражать угорь на розоватом пятне на носу, он даже чуть выпирающий и чувствуется что глубоко сидит, а то бы он уже вышел зараза (я ведь 7 раз пыталась его выдавить). А пятно не только пятно, но и типа ямочки что-то образовалось, вот до чего я докопалась. Я думаю ямкообразное пятно быстрее прошел бы, если вы угря не было, но... Как же мне избавиться от этого состояния на носу? Ни одна очищающая маска не справляется, ни один скраб :( Но надо держаться, все равно я не справлюсь, только еще хуже сделаю, если трону еще раз... А к косметологу я не могу ходить, здесь в Германии косметологи никуда не годятся. Девочки, где найти силы воли, чтобы не расковырять этого угря в 8-ой раз? Я периодически из-за него на грани срыва, но пока держусь, боюсь носа лишиться, да и из конкурса не хочу выбивать. Девчат, у меня предложение. Давайте, после срыва удлинять срок воздержания как минимум на недельку. Ведь раны (иногда воспаленные) должны заживать и этот процесс иногда на неделю (даже больше) затягивается. Вот например мой последний срыв был 20 марта, значит пусть мой срок заканчивается в конце (27-29) июня или в начале (1-3)июля. Не хочу пятностой в Интернете красоваться.
http://ru1.monstersgame.net/?ac=vid&vid=14000585
Misya, а может тебе попробывать чесночным соком помазать тот угорь на носу? Это хорошее средство если ты хочешь вытащить его..
Зая, Катя Ч, Ришель, Мися, спасибо за поддержку. Да, Зая правильно заметила, у меня нечего расковыривать, я в основном расковыряла брови до мяса. Это страшная история но я расскажу. Начали бровки отрастать и почему то все поврастали подкожу. Я села щипать брови, а волосики подкожей, начала их отколупывать, выковыривать из под кожи, поднимать, цеплять. Рукми ковыряла, пинцетом, иголочкой и доковырялась! Стали не брови, а кровавое месиво. Попыталась подавить на лбу и на щеках, но ничего не выдавилось из пор и я бросила, таким образом остальное лицо не пострадало. Но на след. день в местах где я брови отколупывала все воспалилось и возникли белые гнойные прямо на поверхности кожи воспаления, хотя я мазала спиртом брови... В общем лицо все в порядке сейчас как и было, а брови - это кошмар. Так и выходит, если не прыщи, найдешь что выковырять.
Ok"sun, Фурия, привет вам, я думаю больше не буду ковырять. Я по сути дела сорвалась, но сорвалась в другом направлении... Хотя и это меня не оправдывает и я честно переношу свой срок с 1 мая по 1 июля. Надеюсь все получится у меня, сейчас я переживаю хороший урок. После гордости и радости за свою кожу я получила сплошное расстройство и страшную неуверенность в себе. И все не понятно из-за чего. Как-то случайно получилось, хотела чистенькие аккуратненькие бровки себе устроить и вот тебе на, такую дрянь с собой сделала.
Спасибо Фурия за совет, но мне лучше этого не делать, это подвигнет меня к срыву - я должна совсем не трогать лицо в плане ковыряния. Если начинаю, то не останавливаюсь и начинаю ковырять даже там, где ничего нет (да только мне показалось, что что-то есть). ТТТ, а ведь и у меня всегда случайно получается, просто на минуточку зашла в ванную и ... :) Надо от болезни на корню избавляться, только когда же черт побери тяга ослабеет, что-то у меня пока не намечается :(
Скажите,а следы и шрамы после выдаливания можно потои как-нибудь удалить?Пилинг не рано делать.Кстати,у меня лицо приобретает более-менее приличный вид:-)))
Потои-это неудачно набранно потом
Девчат, 1532 - это не я. Эта ерунда во всех темах есть. Умник какой-то рассылает. *** Мися, ну помазать-то можно? :) мужа попроси, в конце концов :) можно помазать и залепить чем-нибудь, чтобы глаза не мозолило. А потом снять, где-нибудь подальше от зеркала. Я вытягивающие пластыри снимаю перед самым выходом обычно, чтобы в зеркале ничего не увидеть лишнего. Сейчас вот гад болезненный на подбородке вскочил... В выходные опять к косметологу пойду. Она каким-то волшебным образом за полтора часа только-только начавший болеть прыщ вытягивает и убирает :) следов уже на след. день нет. Эх, Мися, жила бы ты в Москве, она бы тебе быстренько все залечила :) *** ТТТ, да, брови выщипывать опасно самой :) нам-то, с нашей дурацкой привычкой. У меня тоже иногда врастают, но надо их выдирать, если оставить, лучше не будет. А так с болячкой пару дней походишь и все ОК. Но сама давно не выщипываю, иначе сорвусь. Только если уж очень лишний волос. *** Мися, продление срока, думаю, действительно нужно. Только четкие границы устанавливать не надо. У меня, к примеру было два срыва. Первый вообще ничто по сравнению со вторым, потому что я выдавила один несчастный прыщик так, что следов не осталось. А бывает, что неделю морда заживает до более или менее приличного вида... А потом еще месяц до возможности не пользоваться пудрой и тоналкой. Эх, что-то я разошлась :) Удачи вам, девочки, держитесь :)
Девчат, мой последний срыв был основательный, да и предпоследний не такой маленький был. Поэтому, я хочу удлинить мой срок на 2 недели (за 2 срыва). У меня много видимых пятен в результате этих срывов. Значит с новым перерасчетом, мой срок истечет где-то 5-го июля. Очень хочется верить, что к тому времени пятна более менее исчезнут, вед фотографировать будем незамаскированное (тоналкой, пудрой...) лицо.
Дика, куда ты пропала, как у тебя дела? Я волнуюсь за тебя.
Привет, девочки. Misya, спасибо за заботу, я пока держусь. Тот крем, от которого меня сначала так высыпало, похоже начинает давать результаты. Кожа стала более гладкой, поры заметно уменьшились. Но у меня сейчас проблемная зона это возле ушей и виски. Там куча жировичков, которые не видны, но на ощупь ой как чувствуются. Самое страшное, что их очень хорошо давить - они полностью и чаще всего без последствий выходят. Но я знаю, что окрыленная таким успехом не остановлюсь, пока не превращу всю мордочку в пиццу. Попробую делать скраб из овсянки, и белую глину с соком - интересные советы. А так кожа не воспаленная, хожу без всякой косметики уже давно, тоналку мажу только по очень особым случаям. Пятнышки конечно видны кое-где, но стараюсь не особенно заморачиваться по этому поводу. Корочка на щеке все еще не отвалилась, содрать ее хочется ужасно, но потом ведь опять месяц ждать, пока заживет. Вообще, корочки - это моя слабость. Я их даже на послеоперационном шве сдирала, так что воспаление началось и чуть в больницу не положили. Ужас:)ТТТ, жалко, что ты сорвалась, но врастающие волоски - это очень заразно. У меня на ногах было после эпиляции. Я их тоже иголкой и пинцетом. Получаются ноги без волос, но в крапинку:). А брови уже давно не трогаю, только когда уж очень какой лишний волосок появится.
Девчонки, на правах участницы (присоединилась к вам с пятницы) печатаю первый отчет в рамках нашего конкурса: Уже 1 день не притрагивалась к лицу, надо сказать что это совсем не просто, сложно еще и потому, что сейчас у меня закончилась преддипломная практика в институт ходить не нужно, поэтому значительную часть дня провожу дома, а это такой соблазн подойти лишний раз к зеркалу Сейчас лицо у меня выглядит хорошо, я даже могу ходить без косметики. На правой щеке осталось 2 пятна от былых вмешательств, но они почти не заметны. Жутко хочется поковырять черные точки на лбу (штук 8) и одну на щеке. Кстати, в четверг я попыталась это сделать, удалила штук 10 черных точек!!! (хотя хотела 1) Слава богу следов не осталось, после экзекуции протерла лицо тоником и сделала маску пленку Ив Роше с салициловой кислотой (ругала себя и решила с со следующего утра пополнить ваши ряды) на утро никаких следов. Вчера делала маску из дрожжей и умывалась зеленым чаем, ну прямо руки чешутся расковырять эти точки и пару жировиков √ держусь стиснув зубы. Вот такие у меня дела
Девочки, приветик. Я тут что-то подумала и решила тоже не сразу в жесткие условия себя ставить, а потихоньку справляться, так как поняла, что по-другому не смогу. Это потому, что у меня в последнее время прыщи поскакали, даже не от ковыряния, а так. НО, зато я приучила себя трогать только те, которые уже полностью созрели и быстрее заживут, если их аккуратно, со соблюдением всей техники безопасности удалить. Раньше то все подряд расковыривала. Состояние лица не особо хорошее, но большинство прыщей уже заживает, ну и пятна, конечно. На лбу еще один подкожный появился-его не трогаю, да и не хочется. Сегодня сделала масочку: дрожжи, мед и сок лимона. Хорошо! А потом тоже буду овсянкой скрабиться. Удачи и терпения всем!
Ой девоки, хорошие вы мои, давайте будем любить себя и стараться для своей красоты (в очередной раз). Хорошие советы даете. Катя Ч, скажи пожалуйста, маска пленка от ИВ роше с салицилкой хорошая? Снимает пятна и воспаления? Девочки, я купила масло лимона, буду делать маску из глины с маслом лимона и овсянкой скрабиться. Думаю увижу скоро опять свою "новую-прежнюю" кожу. Снова буду довольная и красивая.
Я сорвалась таким образом первый раз, но пока еще не удлинила себе срок, так 2 месяца и оставила. Никто не против? Или мы с первого срыва удлиняем срок, что то я совсем запуталась...
ТТТ, удлинять нужно, если срыв был большой, т.е с воспалениями, когда процесс заживания тянется неделю и больше. Теперь обо мне. Я сегодня удалила все зеркала из ванной комнаты (это дверцы шкафа), где я чаще всего начинаю экзекуцию, где наибольший соблазн выкапывать. Сегодня утром я опять была на грани срыва, и решила так не играть с огнем каждый день, а принять крайние меры и попросила мужа снять эти дверцы шкафа. Правда теперь ванная не так эстетично выглядит, но лучше пусть ванная так выглядит, чем я. Также отдала мужу всю декоративную косметику с зеркалами, чтобы он их подальше от меня спрятал. Попросила старшую дочку спрятать свои музыкальные шкатулки с зеркалами. Вообщем ликвидировала почти все зеркала дома. Осталось одно большое зеркало шкафа в спальной комнате, но шкаф стоит в таком углу, что освещение очень плохое для копания. А шкаф мне не передвинуть, он большой и тяжелый :) Такие вот дела, надоело ходить каждый день на краю пропасти. И решила хотя бы недельку ничего с лицом не делать (никаких масок, кремов, декоративки), оставить лицо полностью в покое, пусть оно дышит. У меня кожа непроблемная сама по себе, я создаю на ней проблемы. Так что девочки начиная с сегодняшнего дня до следующего воскресенья (т.е 1 неделю, до 14-го мая) буду подходить к плохо освещенному зеркалу на расстоянии 1-го метра один раз в день на 5 минут, чтобы причесаться. Посмотрим что из этого выйдет, а то мучаюсь каждый день, просто жуть как хочется расковырять какой-нибудь еле заметный жировичок или угорек. А пятна от былых геройств ужас как раздражают и портят настроение :( Такие вот дела, пожелайте мне удачи в моем новом начинании. Кстати эти зеркала в ванной еще давно мой муж предлагал ликвидировать. Все-таки он гений, если бы я послушалась и не думала бы о красоте ванной комнаты, то сохранила бы свою :( А сейчас мне грустно, вижу свое пятнистое лицо каждый день и мне становится грустно :( Потому как каждый мой срыв был на полную катушку - воспаления, сдирание незаживших ран, в
Потому как каждый мой срыв был на полную катушку - воспаления, сдирание незаживших ран, выкапывание одних и тех же угрей и жировиков в одних и тех же местах по многу раз и так до совсем недавнего времени (ну вы свидетели моих двух последних срывов, а сколько было до этого). Так что девочки,такой заядлой копальшице как я с многолетним опытом, давно надо было прибегнуть к крайним мерам. Я опоздала на целых 7 лет, просто я совсем недавно осознала, что это болезнь и надо с этим бороться не на шутку, жаль что так поздно осознала...
Забыла упомянуть о бесконечном выскабливании шелушинок на месте прежних ран и не только:( И еще хорошо что хоть и поздновато, но осознала, что эта болезнь типа наркомании. Ведь лучше поздно, чем никогда! Так что девочки, остановитесь, не ждите пока будет поздно! Хотя я считаю, что для меня тоже еще не так поздно(мне 30 с копейками) и можно все поправить, но надо от болезни избавиться для этого.
Кто-нибудь принимал БАД Чистая кожа плюс?
А я уже второй день держусь,хоть и вне конкурса... Но мне все равно нужна ваша поддержка... Я не ковыряла вчера и сегодня,ну почти не ковыряла... Буду считать,что не ковыряла,так как ничего плохого я не сделала. Вот недавно меня сфотали в близи,без пудры. Так это ужас какой-то! Всюду маленькие пятнышки,ранки (свежие и не очень),которые хоть и не увидишь на расстоянии,но все же портят мою внешность. У меня вот идея одна вынашивается,как можно избавиться от пятен. Масло размарина! Я ЗНАЮ что оно хорошо помогает от шрамов. Я например пользуюсь им что бы уменьшить расстяжки и оно очень хорошо помогает. Вот жду пока лицо полностью заживет и будем тогда избавляться от пятен. О результатах сообщу естественно. Еще я пью по утрам натощак ромашковый чай. Мне кажется помогает. Вот еще скоро сяду на диету от которой отчистится организм. Только руки все не доходят...
Misya. Это как,ты совсем хочешь не пользоваться кремами?? Даже дневное увлажнение? Я бы не советовала... Можно дать коже отдохнуть,но о элементарном уходе все же забывать не стоит. Имхо.
Фурия, конечно же мы тебя поддержим и всех остальных девочек, которые по тем или иным причинам вне конкурса. Конкурс ведь только игра, а самое важное что тут собрались товарищи по несчастью и делятся друг с другом, пытаются как-то помочь друг другу, поддержать, пытаются вместе победить эту болезненную дурную привычку :)
Нет, дневной уход буду делать (и умываться естественно). Маски хочу на неделю прекратить и декоративку. Конечно умывалкой и лосьоном и кремами чуть сложновато будет пользоваться, надо будет постоянно бегать из ванной комнаты в спальню (большое зеркало в спальне), но ничего, перетерплю, главное таким образом соблазна копать надеюсь не будет.
А можно и без зеркала это делать! Вот мы недавно не природе были и я даже в тех условиях ухаживала за лицом (мыло,тоник,крем). Единственное что-не было зеркала. Так я все сделала прекрасно и за этот день ничего не давила. Советую купить специальную,антибактериальную пудру,которая не забивает поры. Мне такая очень помогает и вообще кожа становиться матовой. Самой приятно.
И вправду, можно и без зеркала попытаться :) А то я так стала бояться зеркал - они меня губят помаленьку, день ото дня... Если не физически, то психологически. Ведь ужасно, когда хочется, руки чешутся и возможность есть потакать своим желаниям а нельзя, знаешь, что только хуже будет. А если возможности не будет, то и желание мало-помалу пропадет, по крайней мере очень хочетя в это верить. Попытаюсь, напишу о результатах :)