Гость
Статьи
Мы больше не ковыряем …

Мы больше не ковыряем на лице!

Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и …

Фурия
87 428 ответов
Последний — Перейти
Страница 1696
Да я это, я...

Я чё-то в свете последних событий увидела фото Плаксиной... У неё тоже на плечах/груди такие же белые пятна. То ли она ковыряла, то ли просто следы от прыщей.
Вообще мне её жалко. Напоминает она мне меня чем-то...

Счастливая Юля
Рута

Девочки, привет! Как всегда захожу на НГ, на этот раз с опозданием, но лучше поздно, чем никогда)
С Новым Годом всех! С Рождеством! Пусть у ВСЕХ у нас в 2024 году будут изменения исключительно в лучшую сторону!
Я с 1 января не ковыряла, от слова совсем, и надеюсь, что не буду (всё-таки я неисправимый оптимист)).
И по правде сказать, у меня началось возрастное снижение зрения, летом впервые стала пользоваться очками иногда... очень грустно осознавать, что стареешь... Так что свои микроточки я уже не вижу невооружённым глазом, и в этом есть и плюсы и минусы...
Но я реально надеюсь, что завязала, хоть и не вылечилась от МАНИИ, т.к. сами понимаете, без психолога это никуда не уйдёт...
Девочки, объявитесь, отпишитесь, как Вы????
Тина, Гера, Кира, Алёна, Иринка из Беларуси... всех и не припомню уже сходу... новенькая Алиса...
Злая гостья, надеюсь, ты жива-здорова, и держишься, отпишись, твой опыт тоже может пригодиться кому-то...
Всех люблю, буду заходить периодически... 💔💔

Девочки, привет! Я соскучилась за всеми вами. Рассказываю как у меня с болячкой. Последние годы взяла под контроль свою зависимость. Получается контролировать. Позволяю себе маленькое удовольствие поковырять 2-3 прыщика после душа, распаренную кожу. В остальное время терплю, успокаивает мысль, что вот буду принимать ванну и немного ковырну. Получается все таки такое маленькое удовольствие осталось у меня. Конечно, слава богу это уже не разнос всей кожи, а всего лишь несколько прыщиков. Вот так и живу. На работе нужно выглядеть презентабельно, иногда и эти мысли спасают и даже после ванной ничего не трогаю если важные встречи. Но все таки это удовольствие маленькое, мой маленький секретик он всегда со мной. Я знаю, что условно в среду вечером я приму ванную и немного расслаблюсь подковырну что то. Всю неделю высматриваю прыщики в зеркале) и потом в конце недели после ванной даю немного волю рукам. Как уже сказала, не разношу себе все лицо, а только несколько точечно, так что уже жить это не мешает. Нужно обязательно взять под контроль эту вещь, слушала много видео на эту тему, нам нужно свои нервы куда то деть, это все из за нервов. Я постоянно кручу в руке ручку, можно шарик, чтобы не шарить по коже весь день. Когда нервы на пределе нам хочется ковырнуть и успокоиться. Советуют психологи брать под контроль эту болячку, вот я тоже так сделала и жить можно. Что думаете по этому поводу?

Счастливая Юля
Лира

Рута, привет!) я думаю за 5-10 сеансов с хорошим терапевтом тебя бы втянула сама работа. И когда начинаешь работать с психикой, поднимается из глубин, то, что вызывает эту тяжелую тревожность, которая в свою очередь разряжается такими, как мы через ковыряние. Мы в какой-то момент пришли к такому способу снятия напряжения. А там внутри все трудное.. у меня не самое простое детство и всякое такое. И с этим надо было поработать. Предполагаю, что у большинства «наших» девочек тоже непростые бывали времена и ситуации. Я срывалась во время терапии, приходила в хлам разодранная до перекошеного от отечности лица. И мой терапевт мне говорил: ну получили удовольствие? Получили и хорошо, давайте дальше работать. Я сначала оскорблялась, потом осознала, что это ведь реально кайф🙈. Нездоровый и саморазрушающий. И эта его реакция кроме этого позволила освободиться от этого мерзкого чувства стыда после ковыряния. Ну да, кайфанула, теперь полечусь, ничего. Ну и вот так шаг за шагом.
Шрамы лечатся чудесно лазерами всякими. По моему лицу вряд ли скажете, что у меня была такая проблема. При чем, у меня было мерзкое последствие кроме шрамиков в виде пигментации, я была как леопард. Но средства есть, можно успешно со всем работать. Так-то я дама не молодая, впору с возрастеыми изменениями бороться)))Но, в принципе, это и не обязательно, иметь прям идеальное лицо и кожу. Вот этот перфекционизм тоже нас губит.

Да, верно, это снятие напряжения, которое копится, я тоже это слышала. Главное, не давать волю этой болячке. Я сказала, что поковыряю в среду вечером, значит в среду и никаких сейчас. А там в среду может и не захочется. А когда захочется, то распарить кожу после ванной и дать себе немного спустить пар. Но никакого здесь и сейчас, нужно контролировать эту болячку, не позволять ей брать верх над собой, ты ее контролируешь, а не она тебя.

Счастливая Юля
Рута

Лира, я постарше, хоть бы мне сейчас было 45) Не знаю, как тебе удалось ездить к нему регулярно, не представляю просто, ты за рулём наверное, но я бы всё равно не смогла.... у меня масштаб катастрофы слишком велик, ни у кого такого нет... После обширных "чисток" я минимум 2 недели не могла выйти из дому, никакая замазка не помогает... А при свежих ранах это вообще немыслимо, невозможно наносить тоналку на открытые текущие раны, невозможно даже душ принять, раны горят, болят...
Самое ужасное, что после сильных ковыряний у меня тревожность наоборот сильно повышается, т.к. добавляется тревога - когда и как это всё заживёт, не будет ли новых шрамов и последствий, не придётся ли заново "дочищать"((( То есть я не получала удовольствие, а наоборот огорчалась и ненавидела себя от всего этого, порадоваться я могла только если удавалось аккуратно выдавить какую-нибудь белую точку, но, как понимаешь, я очень редко останавливалась на этом...
Вообще, стресс от масштабных экзекуций настолько сильный, что я даже теряла голос, он становился тихим, слабеньким, еле говорила, моя подруга - свидетель... Короче, ад, созданный собственными руками)
Надеюсь, все эти ужасы для меня в прошлом... сейчас - пятна, рубцы - белые, выпуклые, очень неприятные, болят под ногтем, когда нащупываю...
Причин мании в моём случае много - и тревожность, и перфекционизм, и наследственность, у меня ведь ещё и трихотилломания имеется... мама моя тоже вытягивала волоски, ну и видимо всё сошлось во мне).
И кстати, наверное, только попав на этот форум, я поняла, что у меня нервное расстройство, раньше не понимала и лучшие годы были потеряны(((( Такие дела...

Рута, представь себе некоторых людей совсем не волнуют прыщи и они ничего с ними не делают. Особенно меня поражают люди, которые ходят с белыми прыщами, которые уже практически сами вылазят, а люди их даже не замечают, им параллельно))) меня это удивило когда я это узнала, как могут не волновать свои прыщи?😳 Как может не хотеться что то с ними сделать? А таких людей много, они не трогают свои прыщи и им параллельно на них)))

Счастливая Юля
Гость

Всему виной зацикленность на идеальеой коже и мысли, что была бы идеальеая кожа и мы бы огого как жили. Была бы любовь или удачная работа. Итд итп. Кроме того дофоминовая яма.

Это не зацикленность на идеальной кожей, это тревога, которую нам нужно куда то деть, ковыряя мы высвобождаем это напряжение

Счастливая Юля
Гость

Я работаю с психотерапевтом, не насчет дерматилломании, но она у меня есть уже больше 20 лет. И пытаясь сейчас как-то разобраться в своей жизни, попутно решаю и этот вопрос. И знаете, после полугода терапии, всё становится немного яснее и осознаннее, приступов давления всё меньше.
До тех пор пока вас, девочки, что-то в жизни будет не устраивать, - вы будете давить себя. Скорее всего у каждой, кто давит, куча задавленных эмоций, что-то в жизни не нравится...
Я начала читать форум сначала, и это ппц... Мися просто забила на старшую дочь, которой травмировала психику, муж тра.ает других и она говорит, что ок, всё ок, младшего ребенка забрали куда-то, на работе пи.дец, муж обесценивает, бесится по поводу ее болезни. И она типа борется с собой, то есть попросту давит себя и внутренне и внешне.

Да, вы правы, когда что то не устраивает в жизни, растет внутренне напряжение, которое прорывается через ковыряние. Иногда просто не знаешь куда идти, что менять в жизни, чтобы жизнь улучшилась, страшно, менять работу страшно, потому что нужен постоянный доход. Много проблем в жизни, которые оказывают давление, напряжение и это все потом выливается в ковыряние. Нужно меньше страха, больше уверенности дисциплины, собранности. Например, я могу поменять свою жизнь только соблюдая жесткий график. Мне нужно правильное питание, утренняя зарядка, чтобы были силы на делать что то в жизни, только такие ритуалы пробуждают меня, иначе буду ходить как сонная муха, на автомате жить. Еще мне хорошо помогает выйти из дома и пойти думать в библиотеку, там можно сконцентрироваться, там не домашняя, расслаблена атмосфера. Такие секреты мне помогают менять свою жизнь к лучшему.

Рута
Да я это, я...

Я чё-то в свете последних событий увидела фото Плаксиной... У неё тоже на плечах/груди такие же белые пятна. То ли она ковыряла, то ли просто следы от прыщей.
Вообще мне её жалко. Напоминает она мне меня чем-то...

Ты про Татьяну Плаксину - дочь Любы Успенской? Она свободно носит открытые платья, и вряд ли она ковыряет... А мне почему-то больше жаль Успенскую, мне кажется, дочь для неё - всё, а она столько грязи на мать выливает, хотя конечно трудно понять, что там на самом деле происходит, и кто говорит правду, а кто лжёт...

Рута
Счастливая Юля

Рута, представь себе некоторых людей совсем не волнуют прыщи и они ничего с ними не делают. Особенно меня поражают люди, которые ходят с белыми прыщами, которые уже практически сами вылазят, а люди их даже не замечают, им параллельно))) меня это удивило когда я это узнала, как могут не волновать свои прыщи?😳 Как может не хотеться что то с ними сделать? А таких людей много, они не трогают свои прыщи и им параллельно на них)))

Привет, Юля, рада тебя видеть! Ты молодец, что научилась себя контролировать, мне казалось, для больных ДТМ это почти нереально, всё равно срывы неминуемы... И ещё, думаю, как в любой болезни, в ДТМ тоже есть разные степени расстройства, у кого-то из нас эта мания имеет более лёгкую форму, у кого-то более тяжёлую... кто-то ковыряет - лицо, тело, руки и всё, что может, а кто-то только лицо, либо только декольте...
У меня степень болезни наитяжелейшая, но в силу возраста и моим стараниям я уже почти не ковыряю... Хотелось бы, конечно, стать здоровой ментально, как эти люди, которым совершенно пофиг на их кричащие прыщи, но боюсь мне этого не достичь даже лечением((((

Гость

У меня стояла заставка на телефоне о том, что если не буду ковырять то будет идеальная кожа - не помогло. Теперь несколько будильников сделала на разное время, они мне напоминают не ковырять, пока два дня прошло, хочется ужасно

Гость

Дня три держусь, многие болячки подсохли, так хочется что нибудь подковырнуть, испытать кайф, но уже нет такого, что в задумчивости делаю это не замечая, не знаю продержусь ли долго. Облегчает напоминалка не ковырять ради встречи с человеком

Форум: Красота
Всего: 55 247 тем
Новые темы за месяц: 631 тема
Популярные темы за месяц: 29 185 тем