Мария Погребняк то и дело подвергается критике за свою худобу. Но давайте признаем: большинство тех самых комментаторов желают иметь такую же кукольную фигуру. Особенно видя, как легко и радостно наша героиня ощущает себя в своем весе.
Дизайнер придерживается принципов правильного питания и совсем не страдает от внушительного перечня ограничений в еде.
Мария не ест сладкое, жирное, жареное, мучное, не переносит соусы и газировки. Отказавшись от всего вышеперечисленного, Погребняк все-таки находит, чем себя побаловать. Из чего же состоит рацион миниатюрной блондинки, узнал Woman.ru.
Завтрак, обед, ужин, а перекус не нужен
Мария Погребняк уверена: то, что мы едим, составляет 70% того, как мы выглядим. «Ты можешь ходить в спортзал, но если при этом питаешься неправильно, твой рацион включает жирное, сладкое, мучное, то ты не будешь стройной. В этом случае от лишних килограммов никуда не деться», — заявляет дизайнер.
Не секрет, что Мария — приверженец здорового образа жизни. Наша героиня отдает предпочтение трехразовому питанию. «Я против перекусов, хотя раньше твердила, что питаться дробно, 5-6 раз в день, гораздо лучше. Но потом я столкнулась с реальностью: вот ты работаешь, организм, привыкший, что его кормят через каждые два-три часа, начинает просить есть. Сахар упал, тебя подташнивает, и ты хватаешься за первую попавшуюся еду — бутерброды, колбасу, печенье и другие неполезные продукты. В итоге ты наелся всякой ерунды во вред своему здоровью и фигуре. Сегодня я точно знаю, что действительно работает именно система трехразового питания: завтрак, обед, ужин», — поделилась своим мнением Погребняк.
У нашей героини есть лайфхак: если между приемами пищи ей очень хочется есть, то она перебивает себе аппетит водой или зеленым чаем.
В будние дни Мария просыпается в семь утра, выпивает стакан воды и переключается на детей: трех сыновей нужно собрать, накормить и отвезти в школу. Лишь по возвращении домой, около 10 часов, у нашей героини наступает полноценный завтрак. «Утром я предпочитаю съесть два яйца. Это могут быть вареные яйца, скрэмбл или обычная глазунья. Также я пью зеленый чай. Если чувствую, что не выспалась, совсем нет энергии, то к чаю могу взять хлебец и намазать его медом», — поделилась дизайнер.
В оставшиеся два приема пищи у Погребняк преобладают белки. «Что на обед, что на ужин я выбираю рыбу или курицу (отварные или приготовленные на гриле), а также свежий салат (как правило, огурцы, помидоры, зелень) в неограниченном количестве. Овощей могу съесть сколько угодно, чтобы наесться. Кстати, не забывайте известный факт: мозг понимает, что организм насытился лишь через 15-20 минут после приема пищи. Подождите это время, выпейте чай или воду, а только потом подумайте, стоит ли вам есть еще или все-таки хватит», — отметила Мария.
«Последний прием пищи у меня случается в 20:00, хотя раньше был в 19:00. Все потому, что я стала приезжать домой позднее. После ужина и до 10 часов утра я больше не ем», — добавила наша героиня.
Сахар — это сладкий яд
«Я вообще не ем сладкое — торты, пирожные, конфеты, шоколад. Если мне хочется чего-нибудь эдакого, я пью зеленый чай с медом или ем сухофрукты. Обожаю курагу и финики — они настолько сладкие, что никаких тортов уже и не хочется», — уверяет наша героиня.
Мария подчеркнула, что не запрещает себе сахар, а действительно отвыкла от него.
В 2012 году Погребняк решила, что отныне питается правильно, и, по ее словам, буквально через 2-3 месяца тяга к сладкому ослабла, так как организм забыл эти вкусовые ощущения. «Все идет из головы. Вы хотите торт глазами, а вовсе не желудком. Поэтому когда вы перестаете есть сладкое, то отвыкаете от него и в будущем уже не хотите съесть. Я могу смотреть на торт, а жевать курагу, и мне будет классно!» — заявила дизайнер.
Погребняк отметила, что сладости ко всему прочему содержат жиры — или абсолютно бесполезные, или вредные для нашего организма. «Сколько консервантов применяется для изготовления тортов! Это же чистая химия! В условиях современной экологии все продукты и без того напичканы гормонами, химикатами, так зачем усугублять? Конечно, я могу прийти на день рождения и съесть кусок торта, но потом мне действительно становится плохо, потому что организм такое уже не воспринимает», — уверена Мария.
Конечно, каждая из нас понимает все последствия употребления сладкого, но как избавиться от такой зависимости раз и навсегда?
У Марии есть ответ. «Отказаться от вредных продуктов нелегко. Здесь поможет только работа над собой. Нет никаких чудо-пилюль, избавляющих от тяги к сладкому. Точнее, какие-то препараты есть, но будьте уверены, что они не избавляют вас от зависимости, а лишь блокируют ее. В этом случае неизбежны срывы, ведь если ты прибегаешь к препаратам, а не силе воли, значит, еще не готова правильно питаться», — поделилась своим мнением Погребняк. Мария уверена, что нет ничего проще, чем дать себе обещание сегодня бросить сладкое, а с завтрашнего дня полюбить сухофрукты. И не отклоняться от намеченного плана.
Семья мясоедов
Если вы считаете, что Погребняк питается чем-то суперлегким, невесомым, то глубоко заблуждаетесь. Мария призналась, что и она, и ее супруг с детьми очень любят мясо. «Несмотря на то, что я стараюсь не нагружать желудок, по жизни я мясоед. Очень люблю стейк прожарки Rare, то есть полусырое мясо», — рассказала дизайнер.
Однако наша героиня ест стейк не более двух раз в неделю, в то время как ее муж и сыновья едят его практически каждый день. В рационе же бизнесвумен преобладает рыба или курица, хотя от последней она планирует в ближайшем будущем отказаться. «Если курица не фермерская, в нее почти наверняка вкачана куча гормонов. Наверное, поэтому она такая вкусная в последнее время и поэтому от нее так сложно отказаться», — призналась Погребняк.
Конечно, Мария не была бы собой, если бы не добавила, как важно не употреблять в пищу сложносочиненное блюдо. Так, наша героиня рекомендует есть тот же стейк с овощами или зеленью, а не с картошкой или хлебом/лавашом. «Кстати, я вообще считаю, что мучное любого вида нужно запретить. В таких продуктах нет абсолютно ничего полезного! Если уж мне хочется мучного, то я себе могу позволить хлебец. Но это максимум», — призналась Мария.
К пенному
«Не нужно думать, что я сухарь и сижу исключительно на правильном питании. Нет. Я могу позволить себе какие-то слабости. Например я очень люблю сушеную рыбку. После баньки, да с пенным… М-м-м…» — призналась Мария.
Тем не менее Погребняк говорит о случаях, которые происходят всего раз в пару месяцев. Наша героиня не употребляет подобные продукты регулярно, а потому не выработала пищевую от них зависимость.
Мария не упустит возможности полакомиться вредностями, например, на прогулке с детьми. «Если я раз в месяц выхожу в кино, то могу съесть те же чипсы. Но это происходит крайне редко, поэтому никак на мне не сказывается», — рассказала дизайнер. Вот это сила воли!
Соки вместо воды
Как мы уже писали, каждое утро Мария выпивает стакан воды перед завтраком. Увы, в течение дня Погребняк из отличницы превращается в двоечницу. «Мой самый большой минус — я не люблю пить воду. Порой могу за два дня не выпить ни глотка, что, конечно, неправильно. Я понимаю, что это чревато и обезвоживанием, и отсутствием должного очищения организма, и синяками под глазами, поэтому буквально впихиваю в себя хоть какое-то количество. Стараюсь выпивать литр в день», — призналась Мария.
Зато наша героиня очень любит морковный сок. «В течение дня пью его литрами. Никакие другие соки не воспринимаю, но свежевыжатый морковный — это вау! Также не могу отказаться от чашки кофе в день — это моя слабость. Из алкоголя предпочитаю белое или красное вино. Более крепкие напитки меня попросту убьют — с моим-то весом», — отметила Погребняк.
Также Мария поделилась лайфхаком, как привести себя в порядок, если через три дня вам нужно выглядеть на все сто. «Покупаете лосось, запекаете его и едите, а также пьете как можно больше воды. Два литра — это ваш суточный минимум. Поверьте: через три дня будете выглядеть нереально красивыми. В рыбе содержатся полезные для организма жиры, а вода увлажнит вашу кожу и вернет ей здоровый вид», — уверена Погребняк.
Что из пищевых привычек нашей героини вы готовы взять на вооружение?