Могу помыть голову вечером, а днем следующего дня волосы уже жирные у корней. Может есть у кого лайфхак или средство какое то знает. Сухие шампуни уже задолбали. Помогите!!
#волосы #красота #уходзаголовой #уходзаволосами
это,увы, особенность типа вашей кожи, также возможно, гормоны. Если вы в 1,2,№ пубертатном периоде, то может пройти со временем.
В целом - просто смириться. есть всякие бальзамы, прешампуни, но это всего лишь маркетинг.
Еще попробуйте пролечить волосы и кожу головы дегтярным шампунем головы. Им нужно мыть головы на протяжении не менее двух месяцев. Он отлично нормализует деятельность сальных желез. У меня была такая же проблема. Теперь, благодаря этому шампуню, мою головы не каждый день, а пару раз в неделю.
Еще попробуйте пролечить волосы и кожу головы дегтярным шампунем Берестин. Им нужно мыть голову на протяжении не менее двух месяцев. Он отлично нормализует деятельность сальных желез. У меня была такая же проблема. Теперь, благодаря этому шампуню, мою голову не каждый день, а пару раз в неделю.
Парадоксальный метод: мыть раз в неделю. Тогда они будут салиться гораздо меньше, потому что каждое мытьё - стресс для кожи и она на него реагирует выделением большего количества жира. Разумеется, к концу недели волосы будут никакими и без капюшона лучше не выходить из дома, зато в первые пару дней после мытья будут оставаться чистыми.
Понизить активную выработку себума помогает скраб, а лучше пилинг, он глубоко очищает кожу головы плюс регулирует работу сальных желез, у Аравии вполне рабочий скраб-эксфолиант для глубокого очищения кожи головы с АНА-кислотами и минералами, но конечно это решает эстетику внешнего вида волос, а лучше найти причину возникновения
Попробуйте шампуни безсульфатные, и есть специальные шампуни и бальзамы от жирности, посмотрите на fitomarket, там большой выбор, ещё и скидки есть. Обратите внимание на корею, у них хорошие средства есть.
Если волосы быстро жирнятся, попробуйте себорегулирующим шампунем пролечить кожу головы. Я беру шампунь Нафтадерм, можно в аптеке или на вб взять. Два месяца мою им голову, пару раз в неделю. После курса волосы надолго остаются чистыми.