Осветляю волосы порошком. В итоге по длине получается максимально светлый оттенок. Но корни прям светлого цыплячьего цвета.
Если тут есть парикмахеры, подскажите пожалуйста, каким цветом лучше затонировать эти корни? В темный не хочу а-ля отросшие корни, нужно просто их подтонировать на 3% оксиде, но не знаю, какой тон выбрать. Если можно, посоветуйте в цифрах цвет и производителя. С учётом того, что часть краски может попасть на белые волосы, чтобы потом это не выглядело фиолетово.
И ещё вопрос: при смывании краски с волос не впитается часть цвета в длину? Чтобы не испортить цвет длины волос.
Спасибо
Синим или фиолетовым бальзамом обычно желтизну убирают.
"И ещё вопрос: при смывании краски с волос не впитается часть цвета в длину"
Может впитаться. У меня так бывало.
дык все крась в один цвет. корни просто дольше подержи.
9.1 я всегда брала для тонирования или 9.8. Первый с пеплом, второй с фиолетом. Фирма любая в принципе, главное не эстель. В перерывах между окрашиваниями пользуйтесь шампунем фиолетовым, у Аравии хороший и шампунь и фиолетовая маска
Бальзамы в данном случае не подходят, так как длина впитывает пигмент лучше, чем прикорневая зона за счёт большей пористости. Получается, что корни почти не охлаждаются, а длина становится более холодной. В итоге желтизна ещё сильнее проявляется
Я длину не трогаю вообще красками, максимум - оттеночный бальзам для нейтрализации желтизны. Не вижу смысла травить длину. Осветляю всегда только корни, часть попадает на ранее осветленные волосы, потом при смывании делаю лёгкое декапирование с водой, шампунем и составом, который на корнях. Получается равномерная база за счёт такого смывания нейтрализуются старые тонировки бальзамами.
9.1 я всегда брала для тонирования или 9.8. Первый с пеплом, второй с фиолетом. Фирма любая в принципе, главное не эстель. В перерывах между окрашиваниями пользуйтесь шампунем фиолетовым, у Аравии хороший и шампунь и фиолетовая маска
Вот я тоже пришла к такому выводу, пока искала ответ. Лучший вариант - это пройтись краской холодным блондом. Она уберет желтизну и остаток просто подтонирует в холодный.