Гость
Статьи
Коротко стричься было …

Коротко стричься было ошибкой

Мне говорили что короткие волосы это удобно. "Помыла голову и пошла". Как бы не так! Я убедилась! А знаете что было удобно? Когда моя голова не выглядела как шлем из волос. Когла я могла не укладывать свои прямые локоны и при этом выглядеть женственно. Сейчас я должна постараться, чтобы быть красивой. Я не могу выйти в люди без укладки. Не могу снять головной убор без страха что у меня на голове. Постоянно делаю кудри, волны или обьем. Пожаловалась подругам, а они не поняли. Мне привели "железные" аргументы по типу "зато у тебя волосы быстро сохнут, зато шампуня меньше, зато удобно!". Нет! Все расходы на шампунь покрывает парикмахер. Все расходы на время покрывает укладка которую теперь надо и на затылке контролировать. Всё это ничерта не удобно. Откуда пошло мнение что с короткими легко? #волосы

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если надо делать кудри, волны и объем, это не короткие волосы. У меня много лет были короткие стрижки - от 0,5 см до 1-2 см. Шампуня, действительно, нужно меньше, волосы быстро сохнут, не нужны никакие укладки, можно красить волосы в разные цвета каждые месяц или два.

Гость

Да ну делай как нравится, хоть парик сейчас носи, нам-то че?
Мне не разрешали стричься до 16 лет, такая тягомотина с этими волосами и бесполезная трата времени. Помой, высуши, расчеши, заплети, собери... к черту, стригу волосы как только до лопаток отрастают. Реально, меньше времени тратишь, всем все равно пофигу на твои патлы, пока они не сальные

Полностью согласна, что никакого удобства в коротких волосах нет. Меня всё детство коротко стригли, чтобы "было удобно", когда подросла, начала бороться с этим - стали водить в парикмахерскую, где сделают "красивую среднюю причёску" (до этого стригли дома без малейшей фантазии). В итоге всё закончилось, когда в 13 лет мне "подравняли чёлку", обрив всю правую сторону машинкой. Больше не стриглась, только кончики иногда подравниваю, но строго сама. Волосы от природы не очень длинные - до низа груди. Никакого значимого дискомфорта нет. Да, иногда цепляюсь ими, иногда чем-то зажимает, но не критично. Сохнут как и короткие (у меня они быстро сохнут, поэтому фена вообще нет). Мыть ни разу не дольше, потому что концы намыливаются очень быстро, а смываются пока смываю с головы, то есть вообще без потери времени. Наносить масло или ещё что-то тоже не долго. Причёсывать немного дольше, но снова больше времени уходит на голову, а не свободную часть волос. Насчёт цены, ну не знаю, наверное дороже, но как-то не разоряюсь, как и от маникюра у маникюрши вместо стрижки ногтей дома...

Гость

Я носила длинные много-много лет, потом подстриглась, чувствую себя человеком и милой девочкой, больше не хочу с патлами ходить.

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема