Добрый день
У меня волосы свои, натуральные, некрашеные. И все равно с ними начались проблемы. Длина на несколько сантиметров выше талии. Раньше не ломались, на кончиках были свежие, гладкие. В последнее время на кончиках пушатся, сухие, сильно ломаются и разной длины. Я ухаживаю за ними хорошо, маски, качественный шампунь, бальзам, сыворотка, термозащита, масло. И все равно они портятся. Состригать не хочу, потому что и так долго отращивал. Что посоветуете?
Рекомендую сходить на прием к трихологу, она назначит сначала сдать все необходимые анализы и затем пропишет лечение. Состояние волос может зависеть от слишком большого количества факторов. Здесь квалифицированную помощь не смогут оказать :(
Почему не стрижете? Если регулярно отстригать секущиеся концы, раз в 2-3 месяца, то волосы будут длиннее и здоровый вид. Смотря конечно к какому мастеру попадете, есть хорошие - которые отрезают только секущиеся концы, а есть которые "схалтурят" и просто рубанут сантиметров 5-10. А так, сама ухаживаю за волосами и масло и термозащита и маски, секутся на концах и в итоге путаются. Конечно можно и витамины пропить и делать народные маски из меда и пр. но лично как по мне, проще их срезать да и всё, в любом случае посеченные не срастаются и не восстанавливаются
Думаю, кончики все-таки нужно отстригать, если они секутся. Что же касается масок, то они бывают разные. И не все эффективно помогают. У меня была такая же проблема, как у Вас. Мне помогла маска Нафтадерм. Использую ее последние полгода и вижу явные улучшения.
А я после того как отстиргла, стала наносить на кончики масло-суфле Буренку, не ломаются и сечения нет, мягкие стали.
Попейте витамины, коллаген, омегу.
Вообще отстригать кончики надо, так волосы лучше растут. Смысл оставлять поврежденные волосы на концах. Витамины пропейте, добавки, биотин, омега, коллаген. Попробуйте корейские шампуни и бальзамы, я вот заказываю в магазине фитомаркет, очень довольна, волосы стали намного лучше выглядеть, всё же у кореи качество топ.
Я довольна своим шампунем Syoss Volume, волосы после применения выглядят лучше.
Попробуйте шауму, подобрала по своему типу волос. Теперь вообще нет проблем.
Мне нравится шампунь и бальзам Syoss Volume, волосы стали намного лучше.
Попробуйте помогать волосам изнутри, для этого рекомендую взять недорогой и эффективный комплекс "Эксперт волос" эваларовский. Удобно принимается, качественный состав, через месяц уже заметите положительные изменения, волосы будут лучше выглядеть, появится здоровый блеск, ломкость пропадет) В общем, попробуйте)
Возможно вам не хватает цинка в организме, попробуйте пропить его курсом и посмотреть на эффект, уверена вы заметите изменения. Мне нравится покупать конкретно цинк от корал клаб, лучшее соотношение цена-качество