Добрый день
У меня волосы свои, натуральные, некрашеные. И все равно с ними начались проблемы. Длина на несколько сантиметров выше талии. Раньше не ломались, на кончиках были свежие, гладкие. В последнее время на кончиках пушатся, сухие, сильно ломаются и разной длины. Я ухаживаю за ними хорошо, маски, качественный шампунь, бальзам, сыворотка, термозащита, масло. И все равно они портятся. Состригать не хочу, потому что и так долго отращивал. Что посоветуете?
Рекомендую сходить на прием к трихологу, она назначит сначала сдать все необходимые анализы и затем пропишет лечение. Состояние волос может зависеть от слишком большого количества факторов. Здесь квалифицированную помощь не смогут оказать :(
Почему не стрижете? Если регулярно отстригать секущиеся концы, раз в 2-3 месяца, то волосы будут длиннее и здоровый вид. Смотря конечно к какому мастеру попадете, есть хорошие - которые отрезают только секущиеся концы, а есть которые "схалтурят" и просто рубанут сантиметров 5-10. А так, сама ухаживаю за волосами и масло и термозащита и маски, секутся на концах и в итоге путаются. Конечно можно и витамины пропить и делать народные маски из меда и пр. но лично как по мне, проще их срезать да и всё, в любом случае посеченные не срастаются и не восстанавливаются
Думаю, кончики все-таки нужно отстригать, если они секутся. Что же касается масок, то они бывают разные. И не все эффективно помогают. У меня была такая же проблема, как у Вас. Мне помогла маска Нафтадерм. Использую ее последние полгода и вижу явные улучшения.
А я после того как отстиргла, стала наносить на кончики масло-суфле Буренку, не ломаются и сечения нет, мягкие стали.
Попейте витамины, коллаген, омегу.